Notcoin Community
Notcoin Community
Proxy MTProto | پروکسی
Proxy MTProto | پروکسی
Proxy MTProto | پروکسی
Proxy MTProto | پروکسی
iRo Proxy | پروکسی
iRo Proxy | پروکسی
Авиасалон МАКС avatar

Авиасалон МАКС

МАКС – выставка, где аэрокосмическая отрасль представляет свою продукцию. Наш канал превращает мероприятие в постоянное событие. Рассказываем о новинках, сделках, перспективах, компаниях и их лидерах
https://aviasalon.com
РКН https://clck.ru/3GBu76
Рэйтынг TGlist
0
0
ТыпПублічны
Вертыфікацыя
Вертыфікаваны
Надзейнасць
Не надзейны
РазмяшчэннеРосія
МоваІншая
Дата стварэння каналаFeb 26, 2021
Дадана ў TGlist
Sep 20, 2023

Апошнія публікацыі ў групе "Авиасалон МАКС"

19 лет со дня создания Объединённой авиастроительной корпорации

20 февраля 2006 года президент России подписал исторический указ №140 о создании #ОАК — корпорации, призванной сохранить и развить научно-производственный потенциал отечественного авиастроения. Это решение определило будущее российской авиационной промышленности.

В состав нового холдинга вошли ключевые предприятия отрасли: "Сухой", "Туполев", "Ильюшин", "Яковлев" и другие легендарные конструкторские бюро и заводы. Объединение позволило сконцентрировать интеллектуальные, производственные и финансовые ресурсы для сохранения за Россией статуса ведущей авиастроительной державы.

За 19 лет масштабная корпорация стала одним из крупнейших авиастроительных объединений в Европе. Сегодня ОАК включает 30 основных компаний авиапромышленного комплекса и более 10 авиаремонтных заводов, владеет правами на всемирно известные марки самолётов "Су", "МиГ", "Ил", "Ту", "Як" и "Бериев".

АО "Авиасалон" поздравляет всех работников ОАК со столь значимой годовщиной! Желаем успехов и новых достижений в развитии отечественной авиационной промышленности!

📷 ОАК

#ДеньВИстории

🙂 Онлайн-проект eMAKS
🙂 @aviasalonmaks
Трамп допускает альтернативные варианты для президентских бортов от Boeing

Программа обновления парка президентских самолётов США не перестаёт сталкиваться с серьёзными трудностями. Boeing, получивший в 2018 году контракт на выпуск двух новых лайнеров к 2024 году, задерживает поставку минимум на три года, а перерасход средств по программе уже достиг 2,4 миллиарда долларов.

На это обратил внимание президент США, который допустил альтернативные варианты производства новых президентских самолетов Air Force One.

"У нас будет новый Air Force One, если они смогут доделать эту чертову штуковину. У нас их, вообще-то, будет даже два, но мы можем пойти иным путем, потому что это занимает слишком много времени", - заявил Трамп.


Для поиска решений по ускорению производства привлечено ведомство по повышению эффективности работы правительства DOGE во главе с Илоном Маском.

📷 WikiMedia

#Постфактум

🙂 Онлайн-проект eMAKS
🙂 @aviasalonmaks
Растёт количество прикованных к земле самолётов из-за отзыва двигателей Pratt & Whitney

Количество лайнеров Airbus и Embraer, которые были выведены из эксплуатации, достигло 739 бортов по всему миру, согласно данным аналитического портала Cirium. Это около трети из всех 2.310 самолётов, силовой установкой которых являются двигатели серии Pratt & Whitney (P&W) PW1000G.

Таким образом получается, что количество затронутых летательных аппаратов не уменьшается, а лишь увеличивается, так как в октябре “лишь” 687 самолётов ждали свои двигатели. Примечательно, что на тот момент это также было третьей частью всех бортов с данными силовыми установками.

Отзыв двигателей начался в 2023 году, после того как выяснилось, что некоторые из компонентов двигателей могут выйти из строя раньше предусмотренного срока из-за производственного дефекта запчастей из порошкового металла. В тот момент, производитель предупредил, что устранение неполадок в отозванных двигателях может занимать до 300 дней.

Это отчасти подтверждается недавними заявлениями авиалинии JetBlue, где раскрыли что полный цикл демонтажа, ремонта и возврата каждого двигателя занимает в среднем 360 дней. Сам же производитель ссылается на задержки в поставках требуемых запчастей, по получению которых ремонт производится относительно быстро.

Cirius приводит следующие цифры по простаивающим самолётам на февраль этого года:

🙂 601 борт A320neo и A321neo (PW1100G)

🙂 102 борта A220 (PW1500G)

🙂 36 единиц E-Jet E2 (PW1900G)

Ожидается, что существенное количество самолётов будет приковано к земле до конца 2026 года и лишь в 2027 году ситуация приблизится к разрешению.

📷 AirTeamImages

#Постфактум

🙂 Онлайн-проект eMAKS
🙂 @aviasalonmaks
Привилегированные виды на швейцарские Альпы

Многие лыжники и любители горного туризма приезжают в этот регион, чтобы насладиться отдыхом и красивыми видами, но самые впечатляющее зрелище открывается лишь пилотам на УТС Pilatus PC-7.

📹 _skygravity_

#Постфактум

🙂 Онлайн-проект eMAKS
🙂 @aviasalonmaks
Стало известно какой самолёт заменит BAE Hawk T1 в пилотажной группе Red Arrows

За последние четыре года, стоимость содержания данных аппаратов увеличилось более чем в два раза и согласно последним опубликованным отчётам, на эту статью расходов уходит около 100.000 долларов ежедневно.

Таким образом, почтенный возраст большинства из этих самолётов, многим их которых уже более 50 лет, стал не единственной проблемой главной пилотажной группы Великобритании и предполагаемая служба красных BAE Hawk T1 до 2030 года становится всё сомнительнее.

Изначально, для их замены рассматривалась модификация T2, которая применяется для подготовки будущих лётчиков истребителей Eurofighter Typhoon и F-35. Однако серьёзные проблемы с их постоянно ломающимися и возгорающимися двигателями ставят этот вариант под вопрос.

В этом контексте, по данным британских СМИ, вероятным претендентом на почётное место в известнейшей пилотажной группе будет учебно-тренировочный самолёт Aeralis Phoenix. Его создатели универсальность данной модели, благодаря которой её можно адаптировать под любые задачи.

В случае победы на тендере по замене флота учебно-тренировочных самолётов, эта британская компания сможет рассчитывать на заказ на 50 аппаратов, полтора десятка из которых будут окрашены в красный цвет.

📷 Aeralis

#Постфактум

🙂 Онлайн-проект eMAKS
🙂 @aviasalonmaks
🇩🇪 Hensoldt получила 350 миллионов евро на разработку радара нового поколения

Немецкая компания Hensoldt продолжит разработку радара с активной фазированной антенной решёткой ECRS Mk1. Контракт с Airbus Defence & Space предусматривает поставку испытательных систем для лаборатории на базе A320 и доработку первой версии радара.

Новый сенсор в сочетании с системой управления задачами от Airbus снизит нагрузку на экипаж и повысит эффективность операций. Лётные испытания модернизированного радара начнутся в конце 2025 года на специально оборудованном A320 немецкого аэрокосмического центра DLR, который уже совершил первый полёт с носовой частью истребителя.

В программе также участвует испанская компания Indra, отвечающая за разработку радара для своей страны. Airbus Defence & Space руководит интеграцией систем.

🔼 Аэротетраэдр | #авиация
Нижегородская область запустила медицинскую доставку дронами

В ходе первых испытаний беспилотной системы доставки медицинских материалов., разработанный компанией "Клеверкоптер" дрон перевёз образцы для исследований из Борской центральной районной больницы в областной центр СПИДа за 10 минут, что существенно быстрее традиционных способов транспортировки.

Эксперимент проведён в рамках национального проекта "Беспилотные авиационные системы" и специального правового режима, действующего в регионе с 2024 года. Организаторами выступили региональный Минздрав совместно с центром "Горький тех".

Успешные испытания открывают перспективы для широкого внедрения беспилотной логистики в здравоохранении, где сокращение времени доставки имеет особое значение. Проект демонстрирует потенциал беспилотных технологий для оптимизации медицинских процессов.

📷 тг-канал губернатора Нижегородской области

#Постфактум

🙂 Онлайн-проект eMAKS
🙂 @aviasalonmaks
Начались испытания первых УТС-800 для Минобороны

По словам представителя производителя данных аппаратов, Уральского завода гражданской авиации (УЗГА), первые два серийных образца приступили к программе испытаний.

Данные самолёты были переданы военному ведомству в 2024 году.

Уже выполнявшие полёты лётчики отметили устойчивость и лёгкость управления, которая “прощает” ошибки в технике пилотирования, подчеркнули в УЗГА. Это является одним из ключевых требований к учебно-тренировочным аппаратам, за штурвалом которых будут находиться лётчики с малым опытом пилотирования.

Самолёт также отличается хорошим обзором благодаря большой площади остекления, а большая тяговооружённость обеспечивает динамичность в управлении.

“По результатам были подтверждены основные летно-технические характеристики: посадочная скорость, скорость отрыва, также была проведена оценка устойчивости и управляемости. Проведенные полеты показали правильность принятых основных технических и эргономических решений", - сказал РИА Новости представитель компании-разработчика.


📷 УЗГА

#Постфактум

🙂 Онлайн-проект eMAKS
🙂 @aviasalonmaks
104 года со дня рождения первого руководителя Центра подготовки космонавтов

19 февраля 1921 года, родился выдающийся организатор советской космонавтики — Евгений Анатольевич Карпов. Выпускник Военно-медицинской академии, прошедший Великую Отечественную войну, в январе 1960 года он получил от главкома ВВС историческое поручение — создать Центр подготовки космонавтов.

Талантливый руководитель работал в невероятно сжатые сроки, спал не более четырёх часов в сутки. Его рабочий день длился с 8 утра до 10 вечера, включая постоянные поездки между Главным штабом ВВС, Институтом авиационной медицины, ЦПК и другими объектами.

Первый наставник космонавтов входил в комиссию по приёму выпускных экзаменов у первой шестёрки и участвовал в выборе Юрия Гагарина. Именно Карпов перед историческим полётом собственноручно написал "СССР" на гермошлеме первого космонавта. За обеспечение первого в мире космического полёта человека был награждён орденом Ленина.

📷 Роскосмос

#ДеньВИстории

🙂 Онлайн-проект eMAKS
🙂 @aviasalonmaks
Аэропорт Густав III: то место, где каждая посадка выглядит как экстремальное испытание

Также известный как Сен-Бартелеми, этот аэропорт на одноименном карибском острове является неиссякаемым источником впечатляющих кадров приземлений на его ВПП, которая отличается не только короткой длиной, но и тем, что заходит на посадку осуществляется со стороны пологого склона, а в конце она обрывается у воды.

Поэтому неудивительно, что самым большим самолётом, который допускается в этом аэропорте является De Havilland Canada Dash 7.

📹 @planecod

#Постфактум

🙂 Онлайн-проект eMAKS
🙂 @aviasalonmaks
ZeroAvia поставит электрическую силовую установку для Jetcruzer 500E

Калифорнийская компания Jetcruzer International стала первым покупателем 600-киловаттной электрической силовой установки от ZeroAvia. Система будет использоваться для лётных испытаний модифицированного самолёта Jetcruzer 500E с толкающим винтом.

Данный двигатель включает четыре двунаправленных инвертора по 200 киловатт для преобразования постоянного тока в переменный и прямоприводной электромотор с частотой вращения до 2.200 оборотов в минуту. Поставка запланирована на весну 2025 года с нового завода ZeroAvia в Эверетте.

Шестиместный водородно-электрический Jetcruzer 500E должен выйти на рынок в 2028 году, за ним последует модель 1250E в 2030 году. Проект использует наработки оригинального Jetcruzer 500 с двигателем Pratt & Whitney PT6, разработанного компанией Advanced Aerodynamics and Structures.

📷 Jetcruzer International

#Постфактум

🙂 Онлайн-проект eMAKS
🙂 @aviasalonmaks
Пераслаў з:
АГВП «СТРИЖИ» avatar
АГВП «СТРИЖИ»
Сегодня, 18 февраля 2025 года, свой юбилей отмечает человек, чье имя навсегда вписано в историю пилотажной группы «Стрижи» — Николай Михайлович Дятел! ♥️🥰

Заслуженный военный летчик Российской Федерации, гвардии полковник, заместитель командира 237 ЦПАТ, Николай Михайлович посвятил свою жизнь небу и мастерству высшего пилотажа. Выпускник Черниговского ВВАУЛ 1986 года. Выполнял полеты на высший пилотаж с 1991 по 2007 год.

Его профессионализм, смелость и преданность делу стали примером для многих летчиков ВВС России.

Помимо прекрасных летных данных, Николай Михайлович обладатель небывалой харизмы и большого доброго сердца. Настоящий лётчик-истребитель!

От всей души поздравляем Николая Михайловича с этим знаменательным днем! Желаем крепкого здоровья, бодрости духа и тепла в семье ! Пусть ваша жизнь продолжает быть такой же яркой и вдохновляющей, как ваши полеты!

Ваши ❗️❗️❗️❗️!
Поздравляем Елену Георгиеву с Днём рождения!

Сегодня день рождения Елены Александровны Георгиевой - Председателя правления Новикомбанка, нашего надежного партнера и профессионала высочайшего уровня.

Под руководством Елены Александровны, Новикомбанк, который также является генеральным финансовым партнёром МАКС, укрепил свои позиции как опорный банк российской промышленности. Её высокий профессионализм, глубокое понимание отрасли и стратегическое видение позволили вывести банк на качественно новый уровень развития.

АО "Авиасалон" от всей души желает крепкого здоровья, неиссякаемой энергии, новых профессиональных достижений и успешной реализации всех намеченных планов! Пусть каждый день приносит радость и вдохновение для новых свершений!

📷 Новикомбанк

#ДеньВИстории

🙂 Онлайн-проект eMAKS
🙂 @aviasalonmaks
Пераслаў з:
ПАО «ОАК» avatar
ПАО «ОАК»
Атмосфера выставки АэроИндия-2025
Погрузись в атмосферу авиасалона МАКС а нашей гигарамой!

Как вам уже известно, сегодня мы празднуем своё 33-летие и это отличный повод, чтобы поделиться с вами гигарамой нашего авиасалона, сделанной в 2019 году.

Это особый снимок, который максимально реалистично передаёт атмосферу, особенно если включить звук!

Насладиться ей вы сможете по этой ссылке!

📷 МАКС

#Постфактум

🙂 Онлайн-проект eMAKS
🙂 @aviasalonmaks

Рэкорды

20.02.202523:59
10.7K
Падпісчыкаў
04.02.202523:59
300
Індэкс цытавання
20.11.202423:59
13K
Ахоп 1 паста
20.11.202423:59
13K
Ахоп рэкламнага паста
26.01.202523:59
48.68%
ER
20.11.202423:59
126.22%
ERR
Увайдзіце, каб разблакаваць больш функцый.