Notcoin Community
Notcoin Community
Proxy MTProto | پروکسی
Proxy MTProto | پروکسی
Proxy MTProto | پروکسی
Proxy MTProto | پروکسی
iRo Proxy | پروکسی
iRo Proxy | پروکسی
Ростех avatar

Ростех

Новости военного и гражданского производства Госкорпорации Ростех.
Ссылка на страницу в перечне Роскомнадзора: https://clck.ru/3FUeUw />Связь: @ARCB_bot
Рэйтынг TGlist
0
0
ТыпПублічны
Вертыфікацыя
Не вертыфікаваны
Надзейнасць
Не надзейны
РазмяшчэннеРосія
МоваІншая
Дата стварэння каналаJan 07, 2020
Дадана ў TGlist
Sep 18, 2023
Прыкрепленая група

Апошнія публікацыі ў групе "Ростех"

Пераслаў з:
Росэлектроника avatar
Росэлектроника
«Росэлектроника» опровергла информацию о пожаре в НИИ электронной вычислительной техники.

Cообщения в СМИ о пожаре на территории АО «Научно-исследовательский институт электронной вычислительной техники» на юге Москвы не соответствуют действительности.

Здание «ИТМиВТ» имени С.А.Лебедева», где произошло ЧП, не имеет отношения к НИЦЭВТ холдинга «Росэлектроника». Ни одно из строений, а также никто из сотрудников НИЦЭВТ не пострадал. Институт продолжает работать штатно.
​​🪖 Ростех оснастил Т-90МС многоуровневой защитой.

Новый экспортный танк Т-90МС производства входящего в Ростех УВЗ получил многоуровневую защиту, в составе которой:

▪️ всеракурсная защита корпуса и башни;
▪️ дополнительные контейнеры динамической защиты на корме и носу корпуса;
▪️ защита от дронов в верхней полусфере танка.

Также имеется возможность установки средств РЭБ и комплекса активной защиты «Арена-Э» разработки нашего холдинга «Высокоточные комплексы». Радиолокационная станция замечает подлетающий снаряд противника, в его сторону производится отстрел специального шрапнельного боеприпаса. На подлете к вражескому поражающему элементу он срабатывает, и своими осколками поражает его.

Напомним, Т-90МС, являющийся экспортным вариантом Т-90М «Прорыв», Рособоронэкспорт представляет на IDEX 2025. Наряду с другой российской техникой, демонстрируемой на выставке, танк получил доработки с учетом применения в спецоперации. Для сравнения, «француз» Leclerc XLR, южнокорейский K2ME, также присутствующие на IDEX в виде натурных образцов, опыта использования в боевых действиях не имеют.

«Прорыв», широко применяющийся в СВО, успешно выдерживает многочисленные попадания ракет и беспилотников. В свою очередь, танки Leopard 2, Сhallenger 2, M1 Abrams, поставляемые ВСУ, не имеют даже динамической защиты, что делает их беззащитными перед любыми кумулятивными боеприпасами, не говоря про современные ракеты и гранаты с тандемной боевой частью.

Подробнее о Т-90МС читайте в материале ТАСС по ссылке под постом 👇

@rostecru
🏥 Уникальный имплантат Ростеха снижает риски при лечении переломов костей таза.

Наш ЦИТО (Центр инноваций в травматологии и ортопедии) разработал и серийно производит инновационный имплантат, облегчающий лечение переломов тазовых костей. Изделие представляет собой специальный штифт (или стержень), который изготовляют методом 3D-печати из особого титанового сплава. Подобные имплантаты больше в мире не создает ни одна компания.

«Это действительно инновационная технология: наличие такого стержня, 1−2 шва на коже, продолжительность операции всего 20 минут − и пациенты на следующий день после операции могут садиться и ходить с костылями, а на второй-третий день могут быть выписаны. Проблем с воспалением послеоперационного периода у нас нет», − сказал доктор медицинских наук, профессор, врач высшей категории больницы им. А. К. Ерамишанцева, клинической базы кафедры травматологии РУДН Эдуард Солод.


ЦИТО – ведущее российское предприятие реабилитационной индустрии, лидер по обеспечению населения протезно-ортопедическими изделиями. При его участии в регионах России создается сеть Центров высокотехнологичного протезирования для нуждающихся в специализированной помощи пациентов, прежде всего, участников СВО.

@rostecru
🪖 «Тосочка» способна эффективно дополнять реактивную артиллерию.

Тяжелая огнеметная система на колесном шасси ТОС-2 «Тосочка» применяется в зоне СВО в основном для зачистки зданий, бункеров и полевых укреплений, которыми изобилует поле боя. Также она может поражать легкобронированную технику и разрушать фортификационные сооружения.

«ТОС-2 обладает способностью поражать цели с помощью долгоживущей ударной волны, которая затекает в любые укрытия. От термобарического боеприпаса системы невозможно спрятаться ни в бетонированном ДОТе, ни в глубоком блиндаже. Такая особенность делает "Тосочку" эффективным дополнением для классической артиллерии», – рассказали в Ростехе.


Комплекс оснащен современным навигационным оборудованием,  системы наведения и управления огнем имеют высокую степень автоматизации.

Колесная база и общая конструкция ТОС-2 обеспечили ей снижение веса почти вдвое по сравнению с гусеничным «Солнцепеком». Благодаря этому возросла подвижность комплекса, в том числе на оборудованных дорогах. Это критически важно, так как позволяет оперативно развернуться даже не неподготовленной позиции, получить данные для стрельбы, связаться с командным пунктом, провести огонь по целям и быстро покинуть локацию.

@rostecru
♻️ Следующая остановка конечная. Мусор дальше не идет!

«Телеканал 360» подготовил репортаж о первой в России «зеленой» электростанции, возведенной нашей компанией «РТ-Инвест» в подмосковном Свистягино и уже запущенной в эксплуатацию. Здесь предварительно отсортированные твердые коммунальные отходы превращаются в энергию. Недавно сообщалось, что всего за месяц предприятие переработало более 19 тыс. тонн мусора, которые прежде были бы захоронены на полигоне. Станция получила из этого материала почти 2 млн кВт, которые отправились в энергосеть региона.

Предприятие может перерабатывать 700 тыс. тонн отходов, непригодных для вторичной переработки, в год. Иными словами, за сутки здесь сжигается гора мусора высотой 8 метров и площадью с футбольное поле. Взамен завод поставляет 520 млн кВт*ч энергии в год. Этого достаточно, чтобы обеспечить электричеством город с населением около 80 тысяч жителей.

Помимо предприятия в Свистягино, будут открыты еще три завода энергоутилизации в Московской области и один – в Татарстане. Суммарно пять предприятий позволят производить более 2 200 000 МВт*ч энергии в год.

«РТ-Инвест» первый в стране реализует комплексную систему обращения с отходами, цель которой – нулевое захоронение.

@rostecru
💉 Ростех разработал первую российскую вакцину против дифтерии, столбняка и коклюша для взрослых.

Наш холдинг «Нацимбио» создал комбинированную вакцину против дифтерии, столбняка и коклюша для взрослых «аАКДС-М». До сегодняшнего дня в России не было отечественного аналога такого препарата. Использовались только иностранные образцы.

Клинические исследования подтвердили высокий профиль безопасности и эффективности российской разработки.

«аАКДС-М» содержит дифтерийный и столбнячный анатоксины в уменьшенном количестве, а также бесклеточный коклюшный компонент. Благодаря этому препарат можно применять для ревакцинации лиц старше 18 лет.

В клиническую практику вакцину планируется внедрить после регистрации и запуска в серийное производство. Новый препарат будут выпускать на заводе «Нацимбио» в Перми по полному циклу.

@rostecru
🛩 Ростех создал инновационный автопилот для самолетов малой авиации.

Инновационная система АП-МВЛ, разработанная нашим КРЭТ, запатентована и уже прошла летные испытания на легком многоцелевом самолете.

Автопилот прост в эксплуатации и обладает высокой отказобезопасностью. В состав системы входит цифровой пульт-вычислитель, а также исполнительные механизмы в виде сервоприводов, подключаемые параллельно в систему управления самолетом. При этом автопилот сопряжен по цифровым интерфейсам с информационными системами, такими как курсовертикаль, системы воздушных сигналов и навигации, а также электромеханизмами триммирования. Такое решение повышает безопасность полета в режиме автопилота за счет поддержания высоких характеристик устойчивости самолета и его управляемости.

Характеристики АП-МВЛ позволяют применить ее как на вновь проектируемых, так и на модернизируемых самолетах малой авиации.

@rostecru
🪖 Ростех показал на IDEX почти 200 образцов вооружений, проверенных в реальном бою.

На оборонной выставке IDEX-2025 в Абу-Даби Госкорпорация представляет лучшие образцы вооружений. В этом году свою продукцию демонстрируют «Высокоточные комплексы», Концерн «Калашников», УВЗ, «Швабе». В экспозиции – почти 200 образцов, среди которых бронетехника, боевые модули, артиллерия, боеприпасы, зенитные системы, стрелковое оружие и многое другое.

Техника, привезенная нашим Рособоронэкспортом в ОАЭ, всесторонне адаптирована к современному театру военных действий. Это подтверждено в зоне СВО, где российское оружие уже третий год ежедневно проходит проверку эффективности, живучести, ремонтопригодности и демонстрирует явные преимущества перед иностранными аналогами.

Подробнее – в репортаже «Известий». Внимание на экран!

@rostecru
🪖 Новые дроны-камикадзе Ростеха эффективны против меняющих местоположение целей.

Сергей Чемезов на IDEX-2025 (проходит 17-21 февраля в ОАЭ) рассказал о новых барражирующих боеприпасах «Куб-2Э» производства нашего концерна «Калашников», которые Ростех впервые представляет на международной оборонной выставке.

«На выставке впервые показываем новые барражирующие боеприпасы "Куб". Это – дроны-камикадзе, которые вобрали в себя все достоинства беспилотников подобного класса. Они оснащены оптико-электронными системами, благодаря чему операторы наводят боеприпас на цели даже при изменении их местоположения. Аппараты применяются в зоне СВО и показывают высокую эффективность», – сказал Чемезов.


Также он добавил, что еще одно изделие, которое ранее за рубежом не демонстрировалось, – ракета Х-БПЛА. Она предназначена для ударов по наземным целям с беспилотников.

«Фактически, это воздушный вариант ракеты "Корнет" нашей "Высокоточки". Боеприпас сохранил все преимущества наземного варианта – мощность, точность, адаптивность к разным боевым задачам. Он также неоднократно и успешно опробован в реальном бою», – отметил глава Ростеха.


@rostecru
🪖 Ростех представил на IDEX совершенно новый танк.

Сергей Чемезов на полях оборонной выставки в Абу-Даби сообщил, что Т-90МС является совершенно новым танком, по сравнению с образцом, который наш Рособоронэкспорт привозил в Арабские Эмираты на IDEX-2015.

«Сразу отмечу, что это совсем не та машина, которая была на IDEX-2015. Танк доработан с учетом опыта СВО, самых жестких боевых требований и конкуренции со стороны западных оппонентов. Поэтому его появление на выставке в новом облике можно назвать премьерой. Сегодня это наиболее «умный» танк из серийных образцов в мире. Машина оснащена интеллектуальными системами, современной системой управления огнем и прицелами. У танка превосходная огневая мощь, отличная маневренность. Существенно доработана его защита – она позволяет противостоять любым противотанковым средствам и FPV-дронам», – сказал Чемезов.


@rostecru
🪖 В Ростехе отметили прагматичность ближневосточных партнеров.

На международной оборонной выставке IDEX-2025 (проходит 17-21 февраля в ОАЭ) Сергей Чемезов отметил, что ближневосточные партнеры Ростеха стараются брать технику, испытанную в бою, и отметил их прагматичность.

«Именно Россия сегодня готова предложить лучшие решения с этой точки зрения. Наше оружие не только испытано со всех сторон в реальных боевых действиях, но и модернизировано на основе боевого опыта. В боевых условиях отработана его система обслуживания. В результате снижена цена обеспечения жизненного цикла», – сказал Чемезов.


Также он сообщил, что на данный момент у Ростеха есть целый ряд интересных для региона предложений по беспилотникам, управляемым ракетным комплексам и стрелковому оружию.

«Безусловно, у иностранных покупателей формируется отложенный спрос на поставки российских вооружений, так как прежде всего мы работаем сегодня для российской армии», – подытожил глава Госкорпорации.


Напомним, портфель заказов нашего Рособоронэкспорта на данный момент превысил 60 миллиардов долларов.

@rostecru
🏥 Ростех приобрел четверть компании-разработчика ИИ-решений для диагностики онкологии.

Наш холдинг «АИС» приобрел 25% в уставном капитале компании OneCell, которая занимается разработкой и внедрением уникальных российских технологий на базе искусственного интеллекта, а также медицинского hi-end оборудования.

OneCell обеспечивает цифровую аналитику биоматериалов онкобольных с использованием инструментов ИИ. Система способна анализировать образцы биоматериалов в реальном времени, обрабатывая до 20 000 микрофотографий в минуту. Это в разы повышает скорость и точность диагностики и помогает выбрать максимально верный курс лечения. С помощью программного обеспечения OneCell уже поставлено более миллиона диагнозов.

«Созданные партнерами из „Вансел“ решения – это революция в сфере диагностики онкозаболеваний. На данный момент они клинически апробированы, подтвердили свою эффективность и системно развиваются в Москве при поддержке Департамента здравоохранения столицы. Потребность в них максимально высока. Сейчас очередь на исследования с помощью технологий „Вансел“ – до конца 2025 года, что свидетельствует о необходимости их дальнейшего масштабирования не только в Москве, но и в других городах и регионах России. В перспективе данная технология способна стать основой национального цифрового диагностического контура в рамках федерального проекта по цифровизации паталогической анатомии. Этот проект сейчас активно обсуждается в профильных органах власти», – сказал гендиректор Ростеха Сергей Чемезов.


Объединение компетенций Ростеха и OneCell позволит вывести диагностику онкозаболеваний на новый уровень, даст уникальные цифровые продукты, необходимые медикам, пациентам и здравоохранению страны в целом.

@rostecru
🚁 Ростех покажет на IDEX вертолет для борьбы с пожарами в небоскребах.

Наш холдинг «Вертолеты России» покажет на международной выставке IDEX в ОАЭ вертолет для борьбы с огнем в небоскребах – Ка-32А11М. Благодаря соосной схеме он обладает повышенной устойчивостью, что особенно актуально в высотной застройке. Вертолет может поднять до 4000 литров воды и 400 литров противопожарной пены за один вылет.

Обновленная машина оборудована «стеклянной кабиной» – цифровым пилотажно-навигационным комплексом с дисплейной индикацией. Вертолет оснащен российской системой пожаротушения СП-32 и новыми двигателями ВК-2500ПС-02 с цифровой системой управления. Силовая установка разработана входящей в Ростех ОДК. Решение позволило увеличить тяговооруженность Ка-32, что расширило возможности вертолета на критических режимах полета и повысило эффективность машины.

На выставку в Абу-Даби винтокрылая машина прибыла на борту тяжелого транспортного самолета Ил-76. Отметим, что это была непростая логистическая операция. Перед путешествием вертолет был частично разобран – вынут двигатель с винтами. На площадке мероприятия машину вновь смонтируют и представят публике во всей красе.

@rostecru
✈️ «Российская система «борт - земля» ACARS доставила в 2024 году более 28 миллионов сообщений.

Компания «Инфоком-Авиа», входящая в наш холдинг АИС, предоставляет сервис цифровой связи между воздушными судами и центрами управления полетами российских авиаперевозчиков ACARS. Это важнейший инструмент для обмена информацией и управления полетами.

Такая цифровая связь позволяет в режиме реального времени передавать авиакомпании результаты мониторинга состояния воздушного судна в полете, его агрегатов, обмениваться с бортом метеоданными, операционными планами полета, другой необходимой информацией. Данные, поступающие с борта, дают возможность организовать его оперативное техническое обслуживание сразу после приземления.

В 2024 году более чем в два раза выросло количество авиакомпаний, подключенных к сервису ACARS. Всего за минувший год с помощью системы было доставлено более 28 миллионов сообщений.

Напомним, что до марта 2022 года сервис ACARS для российских и зарубежных авиакомпаний в нашей стране предоставляли иностранные провайдеры. В связи с санкциями сервис для российских авиакомпаний стал недоступен. Решение Ростеха позволило заменить импортные аналоги. При поддержке Госкорпорации оператор «Инфоком-Авиа» восстановил сервис ACARS «борт-земля» для отечественных авиаперевозчиков. Была развернута сеть наземных станций на основных направлениях полетов «север-юг» и «запад-восток», а также сформирован центр обработки данных.

@rostecru
✈️ Ростех показал один из ключевых элементов управления для импортозамещенного SJ-100.

На этом видео – российский блок лазерных гироскопов производства нашего КРЭТ. Это устройство определяет изменение углов ориентации. Без него сегодня не обходятся практически ни один летательный аппарат. Лазерный гироскоп по своей чувствительности намного превосходит механический. Представленный на кадрах образец войдет в состав оборудования импортозамещенного «Суперджета».

На базе лазерных гироскопов КРЭТ создает бортовые инерциальные навигационные системы (БИНС), необходимые для современных летательных аппаратов.

Такие БИНС приходят на смену навигационным системам на базе «классических» механических гироскопов, которые не удовлетворяют современным требованиям по времени готовности, ресурсу, надежности и точности. Подобное оборудование либо комбинируется со спутниковыми системами, либо заменяет их.

@rostecru

Рэкорды

20.02.202509:34
36.9K
Падпісчыкаў
31.10.202423:59
340
Індэкс цытавання
04.06.202423:59
44.3K
Ахоп 1 паста
07.01.202523:59
22.2K
Ахоп рэкламнага паста
07.09.202423:59
9.35%
ER
23.08.202423:59
82.65%
ERR
Увайдзіце, каб разблакаваць больш функцый.