Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
обо всякое avatar

обо всякое

«ты можешь быть кем угодно, если не будешь забывать, кто ты есть».
проекты в Зарядье, МГИМО и не только, размышления — где случатся.
dm: @galvanizze
TGlist 评分
0
0
类型公开
验证
未验证
可信度
不可靠
位置Росія
语言其他
频道创建日期Oct 28, 2017
添加到 TGlist 的日期
May 21, 2024
关联群组

记录

11.03.202509:58
1.3K订阅者
28.02.202523:59
400引用指数
18.03.202517:16
3.5K每帖平均覆盖率
01.04.202523:59
1.5K广告帖子的平均覆盖率
15.03.202523:59
26.26%ER
18.03.202517:16
278.98%ERR

обо всякое 热门帖子

👁️ Моя любимая картина на тему Дня Космонавтики - "Земля слушает"
1965 г. Владимир Нестеров.
«Молния»

Микалоюс Константинас Чюрлёнис

1909 г.
Весна.
01.04.202517:30
Заметил ещё, что люди в чатах почти окончательно разделились на две категории:

Одни вообще не пишут «привет!» или подобное, имея в виду, что переписка никогда не прерывалась, «мы как с тобой поздоровались в 2015 году, так и общаемся», и в этом есть своя справедливость.

Другие, наоборот, могут начать сообщение с «привет!» даже несколько раз за день, если обращаются к тебе по разным поводам — и такой чат напоминает лайт-версию деловой переписки, с её структурой письма и неделимостью темы.
Вместе с Петром Александровичем незадолго до презентации его новой книги из проекта «Словографика» в Зарядье что-то обсуждаем. Возможно, пуэр.

«Словографика» — это пословицы, поговорки, цитаты и афоризмы, оформленные в графические иллюстрации. Жанров словесности, где содержание можно целиком уместить в одном образе, а скорость восприятия текста и визуала почти равнозначна, не так много, и почти все они здесь есть.

А у нас последние выходные работает выставка номинантов пятой Московской Арт Премии, успевайте глянуть и подавайтесь на шестую!
⚡«Вечер». Кинетический проект

Александр Григорьев

1976 г.

🧍 Суверенное искусство 🧍
13.04.202519:25
Бытовщина: люди, которые в обилии своем начали носить накладные наушники (в основной — модной фирмы Маршалл, но и не только) на манер оливкового венка — не спустив на шею, а как бы себя ими короновав…

Так вот, со стороны такие люди напоминают пандочек. С чашками наушников вместо ушей. Не исключено, кстати, что сознательно, в нутро тренда я особо не залезал. Может, это такой косвенный маскарад с целью напоминать Беарбриков или подобное. Или это просто разросшийся жест ради жеста.

Если кто-то знает (или даже носит!) — просветите, плз.
24.03.202516:20
«Тут в интерьере так много деталей, что глаз за них даже не цепляется, а бороздит».

Фраза дня — про визуальное перенасыщение.
26.03.202516:10
Какие слова пишутся с большой буквы? Если судить по чатам и перепискам последней пары лет, то все подряд. Во всяком случае, нарицательные.

И ладно бы это были слова, для которых по дефолту предусмотрен старосветски-пафосный регистр: Искусство, Мастер, Вечность и другой вокабуляр из признаний и посвящений. Так нет: «я приготовила Омлет», «это типично для Петербуржцев», например.

Я так понимаю, что причина у этого эйдетического торжества сугубо техническая. Т.е. из-за рваного стиля автокоррект не всегда распознает, где мысль закончилась, а где — еще нет, и расфасовывает эту всечеловеческую кашу в головах чисто по своему электронному наитию. Его можно понять.

А где пара неисправленных (зачем, всё же понятно, думает человек) сбоев — там и до новой нормы недалеко.

С другой стороны: подаешь ты куда-нибудь комплект документов, и просят у тебя три фотографии. Почему три? Да какая разница, три так три. А когда их стало три? Читаю я сейчас ЖЗЛ Жданова, и он летом 1915 года, подаваясь в институт, тоже прикладывал три фотографии. Возможно, три фотографии требуются с того момента, как фотография была изобретена.

Быт полон микрофеноменов смутного происхождения, а интерес наш к ним спонтанен и бездеятелен. Нельзя исключать, что это хорошо.
Жуковский Станислав Юлианович

«Весенний вечер»
, (1896)
Холст, масло. 71 x 98 см

Дальневосточный художественный музей, Хабаровск
02.04.202513:00
6 Московская Арт Премия объявлена на пресс-конференции в Зарядье

Шестой сезон МАП представили члены экспертного совета премии: директор Пушкинского музея Ольга Галактионова и директор Музея Москвы Анна Трапкова. Также в пресс-конференции приняли участие директор РОСИЗО, руководитель Московской Арт Премии Иван Лыкошин и начальник отдела выставочных проектов Зарядья Дмитрий Шишкин.

Призовой фонд составит 33 млн рублей (5 номинаций + гран-при), к участию принимаются работы, созданные с 1 января 2024 до 30 июня 2025.

Презентация и награждение лучших произведений, созданных «в Москве, о Москве и для Москвы», в этом году снова пройдет в Зарядье. Художники, архитекторы, режиссеры, писатели, композиторы — ждём ваших заявок!

#МАП
07.04.202518:00
Косвенно узнал себя среди героев текста Дмитрия Самойлова про людей, которые ритуально приходят в гости с пирогом. В тексте, правда, подразумевается, что таких, к счастью, нет, а я — есть. Но не всегда.

В самый ковид и ещё по старому адресу, весной 20-го, я принес своей соседке брауни — не весь, потому что ранее его приготовил, убедился, что получилось, и не придумал, как дальше с ним поступать единолично. Решил разделить ответственность.

Скажете: «съел бы сам». Но уже тогда было не очень понятно, зачем нужна еда большая и сладкая, ты же её укусил единожды и всё испытал и уяснил, дальше есть скучно, да и в зачёт не идет.

Скажете: «зачем тогда готовил?». Затем же, зачем и кто угодно тогда что угодно делал — когда быт перестраивается, к нему тянет приладить что-то инородное, авось приживется.

Кто-то хлеб начал печь, как мы, жители моего тогдашнего дома, узнали из чата жильцов. Над которыми, кстати, принято подтрунивать, и, разумеется, за дело — а между тем эта форма виртуального общения наиболее здорова и приближена к общению реальному.

В чате жильцов нет трендов, никто не пилит мукбанги и не давит гидравлическим прессом банку нутеллы. Люди заняты своими, сколько угодно странными, но делами — и «в части касающейся» о них и вещают соседям. Пусть даже с пирогом к ним, скорее всего, и не придут.

Ах, да. Скажете: «брауни — не пирог». Человека, у которого в школьной столовке пицца по буфетной номенклатуре проходила как «ватрушка пикантная», вы вы этом не убедите.
Дружественного музыкального исполнителя и просто дорогого друга AVRAMOVA! — поздравляем с днём рождения.

Желаем, чтобы мелодия уживалась с мыслью, а в окружающих сердцах и умах исправно запускались плясательные механизмы.

P.S. Вот здесь вот не забываем слушать свежий сингл!
Didier William (Haitian-American, 1983) - Dezabiye 2 (2022)
07.04.202512:05
Фотографии Натальи Прокуратовой из походов в горы Памира и Тянь-Шаня.

Посмотреть ее гобелены и графику, вдохновленные этими восхождениями, можно до 18 мая на выставке «Темная Оттепель».

🎫 Билеты
登录以解锁更多功能。