Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Е-нутрия avatar

Е-нутрия

Пролетарий умственного труда
TGlist रेटिंग
0
0
प्रकारसार्वजनिक
सत्यापन
असत्यापित
विश्वसनीयता
अविश्वसनीय
स्थान
भाषाअन्य
चैनल निर्माण की तिथिЛист 07, 2018
TGlist में जोड़ा गया
Трав 22, 2024
संलग्न समूह

रिकॉर्ड

23.04.202523:59
1.8Kसदस्य
15.03.202523:59
300उद्धरण सूचकांक
20.04.202523:59
1.3Kप्रति पोस्ट औसत दृश्य
10.04.202514:21
817प्रति विज्ञापन पोस्ट औसत दृश्य
31.10.202423:59
74.23%ER
20.04.202523:59
72.04%ERR

Е-нутрия के लोकप्रिय पोस्ट

10.04.202521:42
Осознать скоротечность жизни заранее мешает ее относительно медленное начало.

Года такие большие, такие медленные, гигантское колесо едва поворачивается... И даже 40 лет - кажется что невообразимо долго.

С другой стороны - дела человеческие пока относительно короткие. Вот научился одеваться за пару недель, вот всего три года и знаешь геометрию, "я два года в нее влюблен уже - копец много"...

И не знаешь же, что потом время будет ускоряться, а дела - наоборот , растягиваться. Что в октябре будет "скоро новый год уж", а "уже два года влюблен" превратится в "мы всего два года встречаемся" и "я тут только 5 лет работаю".

И в какой то точке начинается "ты никогда не" - уже никогда, тупо активной жидни времени не хватит. К этому моменту душа должна развить смирение - иначе копец...
02.04.202519:40
Ютьюб подкинул мне разговор Комолова с каким-то своим товарищем про "экономические последствия ядерной войны". Узнал, как говорится, много нового и интересного.

1. "Капитализм ядерной войны не переживет". Человечество откатится, как они считают, к феодализму, а может быть и к первобытно-общинному строю. И - оказывается - были реальные левые теоретики, которые призывали скорее начать ядерную войну, ибо она то уж точно "к торжеству коммунизма ведет".

Впрочем, собеседники решили, что "это не наш метод".

2. В "относительной неудаче социалистической демократии" в СССР виноват... кто?... ну конечно же "царизм" ("Россия даже еще была монархией!"). "Русская буржуазия не успела нормально сделать свою работу" - т.е. провести индустриализацию, создать классы и "социальные лифты между ними" (sic!). Все это пришлось делать социализму, а вообще то "индустриализация социализму не свойственна, он не для этого предназначен".

Ну и еще в другом месте они тоже процитировали Маркса - капитализм создает высокоэффективные производства, а социализм... - а социализм только ставит их на службу обществу! "Социализм возникнет на самом пике развития капитализма".

....чтобы потом царей Романовых не ругать, которые правили 300 лет, а продуктов запасли только на 70...
18.04.202522:22
https://t.me/rightcourse/108430

Это вам Джозеф с женой Светланой нужен.

Я бы предпочел Джоан с мужем Игорем.

Мало чтоль русских девушек за иностранцев вышло?
16.04.202509:19
https://t.me/instagid_samara/13688

Интересно, что на буклетике у них самарский кафедральный собор, взорванный в 30-е.

Люди помнят.

Это, кстати, один из кейсов тоже в извечную тему - "что такое большевизм" и как же, ох, как же нам его отделить от "России", отделить от модерна...

Да вот так и отделить.

Борьба с религией - открыто провозглашаемая, теоретически обоснованная, проводившаяся разными методами и с разной интенсивностью с самого начала и до самого конца существования диктатуры компартии - она... способствовала космическим полетам? Есть какие-то доказательства, что от уничтожения религии число математиков растет?

Или уровень жизни населения? Может обороноспособность это повышает? Может - это позволило выиграть время и оттянуть нападение Германии? Или, уже после нападения - легче добиться поддержки США?

А может быть - это во всех странах такая борьба шла, церкви взрывали, и большевики просто делали "как все"?

Наконец, может быть это обычная "борьба за власть", церковь была за белых, за царя, и никакой другой церкви быть не могло?

Что ,"нет" по всем пунктам?

Ну вот значит это оно и есть, differentia specifica.

Простите, опять вызову ненужный срач. Надо запретить себе писать про коммунизм, как и про войну
02.04.202520:46
Кстати.

Слово "трудящиеся массы" мне никогда не нравилось. Массы в русском языке во-первых имеют негативную коннотацию, являясь, в том числе и массами каловами.

Во-вторых, масса - это нечто лишенное всякой структуры и максимально обезличенное. И это нечто - трудится. Картина воистину достойная древнегреческого мифа.

"Население" - уже лучше. Понятно, что у этих людей хотя бы есть, где жить. Какой-то отличительный признак.

"Народ" - это уже появление внутренней структуры. У этих людей есть родители и, возможно, дети, и какие-то узы родства их так или иначе связывают.

"Граждане" - это мы максимально увеличиваем зернистость. появляются отдельные люди как носители правового статуса.

Самым красивым, как по мне, является слово "Общество", в несколько дореволюционном его звучании (например, "русское образованное общество"). Там понятно что есть и политический статус, и структура, сложная, многоуровневая, есть какое-то общение, сообщение внутри этой структуры а также и вовне, общество это не рецепиент, это партнер ("власть и общество")

Сравните "реакция трудящихся масс на войну", "реакция населения на войну", "реакция народа на войну", "реакция граждан на войну" и "реакция общества на войну"...
से पुनः पोस्ट किया:
Талые воды avatar
Талые воды
09.04.202516:43
Недавно очень близко для себя интерпретировал сартровскую фразу «Ад – это другие».

Раньше она меня как-то не цепляла, как и исходная Сартровская пьеса, да и в целом я убеждён, что для Ада достаточно и нас самих. А тут листал бегло недавние посты Е-Нутрии и понял, что стоит слегка эту фразу повернуть, и она обретёт христианское измерение.

Тогда она будет звучать так: «для кого-то Ад – это ты». В общем в самой пьесе «За закрытыми дверям» это вполне себе раскрывается. И отсюда императив: не быть адом для другого. Или уже правильнее – для ближнего.

Мы своим взглядом «завершаем» ближнего, ограничиваем, видя в нём «готового» человека, неизменную сущность. По-сартровски – это уже смерть. Когда мы смотрим на человека и не видим его свободы, считаем, что вот перед нами весь он – это уже адский взгляд.

Об этом можно говорить проще: что-то адское есть в любой искаженной коммуникации с другим. А если еще проще: как только мы превращаем человека в объект, к которому у нас вагон требований и о котором, нам кажется, мы имеем завершенное знание. Или которого хотим отформатировать под себя. Мы становимся для него Адом.

Да, конечно же, в искажённом мире это неминуемо. Каждому из нас предстоит стать Адом для кого-то. Но в наших руках с этим Адом бороться. Сделать его короче. Сделать его «светлее». Сделать его не таким адским. В этом, пожалуй, основная суть христианских взаимоотношений.
28.03.202506:02
Я очень сильно прошу прощения, но что бы выйти за пределы интеллектуальности, надо сначала войти в пределы интеллектуальности, а у нас... Дальше вы знаете.
से पुनः पोस्ट किया:
Politisch verdächtig avatar
Politisch verdächtig
10.04.202510:35
В посте Political Animals упоминается Мольтке с его франкофобией, но ничего не говорится о другом германском вармонгере — канцлере Бетман-Гольвеге с его русофобией. В ходе Июльского кризиса эти два полюса германской внешней политики активно спорили по поводу того, как следует действовать. Австрийский главнокомандующий фон Гётцендорф в какой-то момент даже задал вопрос: «Кто правит в Берлине — Бетман или Мольтке?» (характерно, что про кайзера вопрос не ставился, поскольку у того было семь пятниц на неделе и он в ходе кризиса постоянно скакал от миролюбия к воинственности и обратно).

Между тем Бетман как раз был из «умных диплодоков», у которых импульсы от хвоста шли чуть быстрее, и осознание ситуации вызывало у него панику: через несколько лет Германия не сможет победить Россию и Францию даже поодиночке, не говоря уже про войну на два фронта. Потому, считал Бетман, воевать нужно прямо сейчас, «не дожидаясь перитонита», покуда у Германии есть шанс хотя бы поодиночке разбить Францию и Россию. И он в таких настроениях был не одинок среди германской элиты.

В этом смысле меня удивляет благодушное отношение многих соотечественников к Германской империи и их уверенность в том, что дорогой западный партнёр ничего такого не хотел и если бы с ним в 1914-м решили договориться полюбовно (ну там Сербию сдать или ещё чего попросит), то либо войны бы не было, либо она была бы, но позже — ведь повод для войны в 1914-м исчез бы, а без повода нападать неприлично, это только всякие гитлеры нападают без повода, а вот кайзер — это же совсем другое дело...

Такое благодушие проявляется по отношению к государству, которое:
🔹 Начинало отставать от соседей по обе стороны границы, и как минимум часть его элит это осознавала и стремилась предотвратить;
🔹 Всеми силами пыталось высосать повод для общеевропейской (т.е. мировой) войны из конфликта между своим союзником и третьей страной, причём третья страна была готова максимально выполнить все требования, которые вообще могла выполнить, не нарушая собственное законодательство;
🔹 Упорно отказывалось от международной медиации конфликта, которую ему неоднократно предлагали;
🔹 В ответ на объявление мобилизации со стороны государства, которое в силу размеров и логистики мобилизовалось медленнее Германии, объявило этому государству войну, даже не имея на границе с ним достаточно войск для наступления, поскольку было уверено, что у оппонента ситуация та же или хуже и потому он не может наступать (когда выяснилось, что это не так, начались телеграммы «мы вам войну объявили, но это чисто так, для острастки, вы главное не наступайте»);
🔹 Само объявило войну ещё одному (!) государству (Франция), предварительно сосредоточив большую часть армии на границе с ним в соответствии с планом наступательной войны (а не с тем, с кем вошло в клинч и чьей мобилизации вроде как настолько боялось);
🔹 Грубо нарушило бельгийский нейтралитет, который само же гарантировало.

(Подробнее можно почитать тут)

Казалось бы, очевидно: перед нами государство, для которого международные соглашения и нормы международного права не значат ничего, которое намерено начать превентивную войну с целью вывести из игры конкурентов и которое не стесняется для этого никаких методов. Которое хочет не предотвратить войну, а начать её. И ему абсолютно плевать, хотите вы её начинать или предпочтёте подождать пару лет. Оно прекрасно видит ваши резоны для этого «подождать».

С кем тут предполагается договариваться и о чём? Почему вы вообще думаете, что с вами кто-то собирается договариваться, а не получить от вас уступки и нанести удар уже с более выгодной позиции, потому что нельзя давать вам ни одного лишнего дня на усиление?

#история #внешняя_политика
@verdachtig
19.04.202509:44
Ладно, выкачу и я свою утопию ближнего прицела.

I. Чудеса экономические и технические.

1. Инфраструктура - в миллионниках метро, между миллионниками скоростные жд магистрали, из Челябинска в Екб можно на свидания гонять за 1.20, из Екб - В Пермь. Малая авиация, самолетики летают из Вологды в Ярославль, из Самары в Ульяновск...

2. Много беспилотного транспорта на дорогах. Доставка осуществляется грузовыми беспилотниками, часто в ночное время, центры городов еще больше разгрузились от машин.

3. Децентрализация и развитие Юга/ Поволжья как наиболее благоприятных климатических зон. Рост населения и качества жизни по дуге Ульяновск (Симбирск?) - Тольятти (Ставрополь) - Самара - Хвалынск - Саратов - Камышин - Волгоград - Волгодонск - Ростов - Таганрог.

Инфраструктура Краснодарского края развивается опережающим способом по отношению к росту его населения.

3. Выкатили наконец универсальных цифровых помощников, людей учат ими пользоваться и они сильно облегчают жизнь, в том числе как персональные менторы/ тренеры/ психологи и тд.

4. <Тут общие места про роботизацию производств, рабочие мест в креативном секторе типа инженеров - ученых - управленцев - людей искусства>.

5. За счет массивной роботизации и внедрения AI освободились большие человеческие ресурсы, которые перешли в самую массовую сферу экономики - производство человеков: т.е. стали учителями, врачами, тренерами, психологами, и проф. родителям.

II. Чудеса социальные

1. Достигнут оч. небольшой контролируемый прирост населения за счет рождаемости путем внедрения "зарплаты за родительства". Есть семьи полностью посвятившие себя рождению и воспитанию детей, (5- 7 и более детей), есть семьи с 3 детьми, которые, помимо воспитания занимаются работой в области педагогики, наставничества и, наконец, есть семьи, которые на некоторое время становились проф. родителями а потом уходили в другие сферы занятости.

2. За счет внедрения проф. родительства упало соц. давление. Женщины и мужчины ориентированные на карьеру и другие виды творчества - выдохнули. Кроме того, стабильность обеспечения детей понизили общий накал гендерной войны, а также и в общее нормативное давление на сферу любви и секса. Людям стало во всех смыслах намного проще (вы понимаете, о чем я тут толкую).

3. Баланс между работой и обучением/ развитием сместился в пользу второго. На подавляющем большинстве рабочих мест интеллектуального труда 4-х дневная рабочая неделя, в основном через введение "библиотечного/ учебного дня". Распространены саббатикалы (для большей части госслужащих и работников образования они являются законодательно закрепленным правом, туда активно ходят) и получение второго высшего в зрелом возрасте, как с отрывом, так и без отрыва от работы.

Распространено также мелкое предпринимательство/ фриланс по модели я+ моя нейросеть + мой 3D принтер. "Таксист" - это больше не водитель, а владелец беспилотного автомобиля/ фермы беспилотников. "Грузчик" - андроидов и робо-собак для переноски грузов. Регулятор следит, чтобы собственность на мелкие средства автоматического производства не монополизировалась.

4. Достаточно широко существуют элементы БОД в распределенном виде:

- стипендии и гранты на которые можно легко подать и достаточно просто получить - например на развитие своего автоматизированного сельхоз надела, ту же ферму беспилотных такси;
- матпомощь на образование, творческие проекты, написание книги и тд.
- материальное обеспечение - форменная одежда, набор витаминов - могут оформить заявку и получить практически любой гражданин.

<про чудеса политические и мировоззренческие в след. посте, наверное>
08.04.202509:29
से पुनः पोस्ट किया:
Острог avatar
Острог
03.04.202508:20
Если из особенностей территориального устройства России делать выводы относительно регионального брендинга. подачи региональной идентичности, то получится, что это идентичности сильно не хватает социально-экономического содержания.

Есть вещи мемные- уральцы как вечная фронда/мастеровитые; или исторически обусловленные - сибиряки как угрюмые себе-на-уме циники (вослед репутации сибирских старожилов)

Самой же специфики “организации территории”, особенно с учетом последствий советской модернизации, как будто не хватает. Например, Поволжье-Урал как технологичное пространство мегаполисов - само звучание уже прописывает интересный вектор регионального развития.

Западная Сибирь, в свою очередь - высокоурбанизированный, набитый промкой и академичный регион: Томск, например, может похвастаться самым высоким удельным весом людей с учеными степенями из всех городов страны.

Перевод территориальных и социально-экономических вводных в вокабуляр “брендовый”, вокабуляр публицистичный, мог бы стать основанием для выработки реалистичных и футуристичных стратегий развития российских макрорегионов.
09.04.202509:17
1. США выживут за счет:

- массированной невиданной еще роботизации;
- утечки мозгов со всего мира.

Промышленность достаточная, чтобы роботов делать, там уже есть. А дальше роботы сделают все остальное. Вообще, обрушение глобализации вызовет новую волну роботизации по всему миру. Вопрос кто будет успешнее, где роботов понадобится больше и куда поедут прикладывать свои таланты их строители...

Тарифы позволят им перезапустить экономику, а внутренний кризис с падением качества жизни - политику. Опять таки - меньше шальных денег = меньше мигрантов, не так ли?

+ экспансия внешнеполитическая и научно-инопланетная, что вызовет некоторую культурно-идеологическую эйфорию. Ситуация будет чем-то напоминать СССР 1930-х...

2. Наша Богоспасаемая - естественный союзник США в этом прекрасном деле. Если Европа и Китай - враги, никого другого просто больше не остается. И все это знают и понимают - вслух только не говорят. Это банальная маскировка.

Она, грубо говоря, ломает миропорядок снизу, а США - сверху. "Верхи не могут, низы не хотят". Дворцовый переворот в столице привел к власти ту группу элиты, интересы которой совпадают с интересами третьего сословия.

Две континентальные державы будут давить на "побережников". Давить будут, изображая вражду, как ЕС с США изображали дружбу.

3. У-на останется гирей на ноге богоспасаемой, чтобы она не слишком рыпалась. "Доверяй, но проверяй". С одной стороны - гиря, с другой стороны - в тонусе будет держать.

4. In the long run начнут сказываться эффекты от сокращения населения в Китае. У США по демографии шансы неплохие пересидеть. Прямой обмен ядерными ударами Китай себе позволить не может - у него в разы меньше боеголовок.

Все будет хорошо.

#шучу_я
11.04.202507:45
https://t.me/kramnikcat/5672

Вот котище-то) Толстенький)
12.04.202512:05
https://t.me/e_nutria/4956

Прошлогоднее на ту же тему зависти: европейцам неуютно, пока в России ходят поезда и работает центральное отопление...
03.04.202521:20
"Труд - это наказание. Если греки хотели показать, что кто-то находится в аду, они показывали, что он трудится. Поэтому, с точки зрения греков - мы все живем в аду. И вот в аду как раз нужно оправдание для литературы!"

Да, "в аду нужно оправдание для литературы"

AND

если вашему обществу нужно оправдание для литературы, присмотритесь - а не в аду ли вы живете?

В.В., конечно, великий человек.
अधिक कार्यक्षमता अनलॉक करने के लिए लॉगिन करें।