Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Инсайдер UA
Инсайдер UA
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Инсайдер UA
Инсайдер UA
Авиасалон МАКС avatar

Авиасалон МАКС

МАКС – выставка, где аэрокосмическая отрасль представляет свою продукцию. Наш канал превращает мероприятие в постоянное событие. Рассказываем о новинках, сделках, перспективах, компаниях и их лидерах
https://aviasalon.com
РКН https://clck.ru/3GBu76
TGlist rating
0
0
TypePublic
Verification
Verified
Trust
Not trusted
LocationРосія
LanguageOther
Channel creation dateFeb 26, 2021
Added to TGlist
Sep 20, 2023

Popular posts Авиасалон МАКС

18.05.202506:09
«18 мая день памяти Настоящего Человека. Чтобы помнили. Легенда русского неба – Алексей Петрович Маресьев»

   24 года назад этот мир покинул человек чьё имя в Советском Союзе было известно каждому, от мала до велика. Его имя носили пионерские отряды и дружины, а его жизнь стала примером мужества и преодоления испытаний, посланных судьбой.

   Легендарный лётчик, Герой Советского Союза. В марте 1942-го года был сбит в воздушном бою.После падения самолёта в немецком тылу получил тяжёлые травмы обоих ног. 18 суток, ползком пробирался к своим. После того, как попал в расположение партизанского отряда, был эвакуирован на большую землю. В госпитале врачи ампутировали ему обе ноги.

   Проявив невероятное мужество и настойчивость, он научился не только ходить на протезах, но и бегать и даже танцевать. В 1943 году Маресьев добивается не просто возвращения на фронт, но и снова садится за штурвал боевого самолёта.

   На счету отважного лётчика 10 сбитых самолётов противника, причём 7 из них он уничтожил, уже летая на протезах.

#ДЕНЬВИСТОРИИ
🇷🇺 RUSSIAN AVIATION
11.05.202507:08
«Мультики» все посмотрели вчера, а сегодня считаем необходимым показать реальную работу «Кубинского бриллианта» вопреки многим обстоятельствам.

Праздник состоялся таким, каким и должен был — торжественно, мощно, с непоколебимой гордостью. Каждый момент — напоминание о том, что даже в сложных условиях офицеры России не отступают, не сгибаются и продолжают идти вперёд.

Мы выполняем свой долг перед Родиной — чётко, уверенно, без лишних слов. Потому что для нас это не просто служба — это присяга, честь и дело всей жизни.

#РусскиеВитязи #Стрижи #КубинскийБриллиант #СлужимРоссии #ВКС #9мая #ДеньПобеды
Лазерное оружие на J-36?

В недавно опубликованном рекламном ролике, китайская авиастроительная корпорация AVIC показала анимацию своего новейшего самолёта J-36, кадры которого регулярно появляются в сетях.

В данной анимации, самолёт уходит от преследования американских истребителей пятого поколения F-22 и сбивает запущенные ими ракеты при помощи лазерных установок.

Разумеется, это лишь рекламный ролик, и далеко не факт, что данный аппарат оснащён такими системами. Однако, это указывает на планы китайский авиастроителей и их видение того, каким должен быть новейший боевой самолёт.

Если же данные лазерные установки на самом деле установлены на J-36, то уже можно было бы с большей уверенностью говорить о его принадлежности к шестому поколению, так как одно из общепринятых требований к нему, это как раз применение вооружения, основанного на новых физических принципах.

Другой примечательной деталью на данном видео является выхлоп двигателей, который отличается у центральной силовой установки, что может говорить о планах установки сразу двух типов двигателей для различных режимов полёта.

📹 Соцсети

#Постфактум

🙂 Онлайн-проект eMAKS
🙂 @aviasalonmaks
27.04.202508:32
Гвоздем зрелищной программы выступлений на SITDEF PERU 2025 стал наш, российский, военно-транспортный вертолет Ми-171Ш, состоящий на вооружении ВС Перу.

Местные военные показали наглядно, как они используют эти вертушки. Впечатляющее зрелище!

Только посмотрите, как перуанские военные и зрители приветствуют его пролет!

Кто-то где-то когда-то писал (и до сих пор старается), что их пытались обменять на радужные печенюшки. Огромное спасибо властям Перу за то, что соблюли нормы международного права.

Скоро, совсем скоро Рособоронэкспорт откроет в Перу сервисный центр по ремонту и техническому обслуживанию вертолетов марки "Ми". Этот инфраструктурный объект откроется в краткосрочной перспективе и сможет обеспечивать поддержание летной годности вертолетов российского производства из всех стран Латинской Америки, эксплуатирующих нашу технику
14.05.202507:06
За кадром Парада Победы: работа резервных экипажей💎

На видео — взгляд из кабины резервного МиГ-29УБ, который сопровождал «Кубинский бриллиант» во время воздушной части Парада Победы. Задача лётчика — быть готовым в любой момент заменить один из самолётов «Стрижей», чтобы группа сохранила безупречность строя.По аналогичной схеме действует и резервный экипаж Су-30СМ «Русских Витязей».

Резерв сопровождает группу до определённого поворотного пункта маршрута. Бонусом из его кабины открывается уникальный вид на «Кубинский бриллиант».

Предлагаем и вам насладиться им! ❤️
Reposted from:
ПАО «ОАК» avatar
ПАО «ОАК»
12.05.202514:45
⚡️ОАК передала Минобороны России очередную партию новых многофункциональных истребителей Су-35С.

Самолеты поколения 4++ прошли полный цикл заводских испытаний, были протестированы в различных рабочих режимах и совершили перелет на аэродром базирования.

Летчики ВКС России отмечают, что истребители Су-35С обладают отличными летными качествами. Характеристики самолета и его вооружения полностью соответствуют требованиям, которые необходимы для выполнения боевых задач прикрытия и завоевания господства в воздухе.

Принимая новые машины, экипажи ВКС выразили благодарность конструкторам и трудовым коллективам, которые создают авиационную технику.

Истребитель Су‑35С предназначен для завоевания господства в воздухе, уничтожения наземных и надводных объектов днем и ночью в простых и сложных погодных условиях на больших удалениях от аэродрома базирования.

💬«ОАК выполняет ритмичные поставки боевой авиационной техники по программе текущего года. Наши заводы уверенно справляются с поставленными задачами, понимая важность выполнения гособоронзаказа в полном объеме и в установленные сроки. Параллельно ведется работа по наращиванию мощностей, вводу в эксплуатацию новых объектов производственной инфраструктуры для реализации дальнейших планов по обеспечению обороноспособности страны. В производстве находятся новые партии самолетов Су-35С, Су-34 и Су-57», – сказал генеральный директор ОАК Вадим Бадеха.
Только в полетах живут самолеты,
Только в полете растет человек.
Сердце стучится загнанной птицей,
Перегоняя отпущенный век.


© Copyright: Антонов Юрий, 2005
Reposted from:
НОВИКОМ avatar
НОВИКОМ
🛫 Набираем высоту: НОВИКОМ наращивает сотрудничество с производителем деталей для МС-21

Поздравляем МС-21, оснащённый новыми российскими системами и агрегатами, с первым полётом и продолжаем поддерживать его производство.

Представители НОВИКОМа посетили казанский завод АО «АэроКомпозит», производящий детали для самолётов, и договорились развивать сотрудничество.

Делегация банка познакомилась с основными производственными мощностями предприятия и увидела, где разрабатываются инновационные материалы и решения для самолётов нового поколения — среднемагистрального МС-21 и импортозамёщенной модификации Superjet-100.

➖ НОВИКОМ начал сотрудничество с АО «АэроКомпозит» в 2019 году и с тех пор активно финансирует его проекты.
18.05.202515:55
🎞️🎞️🎞️ Полярный летчик, пионер авиационного освоения севера: ровно 8️⃣7️⃣ лет назад, 18 мая 1938 года, не стало Михаила Сергеевича Бабушкина.

👤 Он, уже Герой Советского Союза, погиб в возрасте 45 лет при катастрофе самолета АНТ-6 (Г-2) «Авиаарктика» (бортовой номер СССР Н-212) в Поморье – машину не пилотировал, летел пассажиром.

«Он был не только одним из лучших полярных пилотов, но и одним из старейших русских летчиков.
... Еще мальчиком он начал самостоятельную трудовую жизнь, был монтером, механиком. Вскоре после начала империалистической войны тов. Бабушкин был призван в Армию, а затем послан в Гатчинскую школу летчиков. В 1915 году он окончил школу и с тех пор непрерывно работал в авиации. Где только не пролегали воздушные пути Михаила Сергеевича! Он облетал буквально всю страну. Свыше десяти лет назад Бабушкин попал в Арктику, и с тех пор его имя неразрывно связано со всей историей большевистского наступления на Север»,
– писала главная советская газета «Правда» в день похорон строителя полярной авиации – 22 мая 1938 года.

Семь фактов о Бабушкине

Родился 6 октября 1893 года в деревне Бордино Московского уезда Российской империи.
В составе партизанского отряда участвовал в Гражданской войне. В 1923-м после демобилизации поступил в Гражданский воздушный флот, служил в Арктике.
Участвовал в поисках экспедиции
Нобиле (1928), в экспедициях парохода «Челюскин» (1933) и ледокола «Садко» (1935).

21 мая 1937 года впервые в мире вместе с летчиком-героем Михаилом Водопьяновым (в том полете был командиром АНТ-6) посадил самолет на Северном полюсе. За проявленное при этом мужество и героизм второму пилоту Михаилу Бабушкину 27 июня 1937 года присвоили звание Героя Советского Союза.

В честь Бабушкина названы географические объекты:
⭕ в Арктике и Антарктике,
⭕станция московского метро,
⭕улицы и переулки в нескольких городах.

📷 На фото: открытый в 2003 году в Москве, на пересечении улиц Летчика Бабушкина и Коминтерна, памятник легенде полярной авиации. Скульптор: Владимир Лепешов.

#авиапамятник
#аэровыходные

🗒️ АвиаХранитель
Российские авиазаводы наращивают выпуск истребителей

ОАК активно собирает новые партии истребителей Су-57, а также многофункциональных Су-35С и тактических бомбардировщиков Су-34. Поставки боевой авиатехники идут по графику, а предприятия уверенно выполняют гособоронзаказ.

Для увеличения выпуска, особенно Су-57, модернизируются существующие мощности и строятся новые производственные корпуса. Этот истребитель — технологический флагман с малозаметностью, бесфорсажной сверхзвуковой скоростью и внутренними отсеками для вооружения, в состав которого входят ракеты Р-77-1 и Р-37М дальностью до 110 и 160 км соответственно.

Недавно военные получили очередную партию многофункциональных истребителей Су-35С поколения 4++ после успешных заводских испытаний.

📷 ОАК

#Постфактум

🙂 Онлайн-проект eMAKS
🙂 @aviasalonmaks
06.05.202518:50
УИГА – 90!

Невероятные приключения ульяновских пилотов

Ульяновская школа высшей лётной подготовки имеет прямое отношение к одному из ярких эпизодов в истории советского кино. Речь идёт о съёмках известного фильма Эльдара Александровича Рязанова «Невероятные приключения итальянцев в России».
Старшее поколение, безусловно, знакомо с этим фильмом. А молодёжь, узнав подробности съёмок, возможно, тоже проявит к этой картине интерес.

В своей книге «Неподведённые итоги» Э.А. Рязанов рассказывает о своём стремлении снять в 1973 г. очень своеобразный фильм: он должен был быть основан на трюках, причём комбинированные кадры режиссёр принял решение не использовать. Это была очень сложная задача, но тем интереснее был творческий процесс!

Особое место среди трюков в картине должна была занимать посадка на шоссе самолёта Ту-134. Автор книги отмечал: «Когда реактивный лайнер садится на взлетнопосадочную полосу аэродрома, то сила удара такова, что толщина бетона или асфальта
должна быть не менее 70 — 80 сантиметров. Шоссейных дорог с таким глубоким покрытием не существует. Кроме стратегических, секретных. Туда ход был закрыт, из гражданских — ни одна автострада не годилась для посадки многотонной громады».

Как решить эту проблему? Был найден разумный выход из создавшегося сложного положения: «замаскировать» под шоссе аэродромную полосу. Была проведена серьёзная подготовительная работа: на взлетно-посадочной дорожке Ульяновского аэродрома (а
съёмки проводились именно там) маляры начертили белые линии, имитирующие аналогичные линии на автострадах, а все опознавательные знаки, указывающие на «авиационный профиль» объекта, были временно удалены.

Сложнее было решить другую проблему – добиться приземления воздушного судна среди едущих автомашин. Заместитель начальника Ульяновской школы высшей лётной подготовки Иван Антонович Таращан предложил Рязанову согласовать трюк в
Министерстве гражданской авиации СССР, но успеха эта попытка режиссёра не имела.

Чиновники не поддержали идею, опасаясь возможных трагических последствий. Узнав об этом, И.А. Таращан отказался участвовать в авантюрном замысле кинематографистов. Но, будучи высококлассным пилотом, чуть позже он всё-таки дал согласие пойти на риск.

Но Иван Антонович поставил два условия: автомобили должны быть только легковые, а за рулём в них должны быть только профессиональные пилоты. Это было вполне обоснованное требование: пилоты смогут в случае возникновения нештатной ситуации мгновенно среагировать и принять верное решение.

В результате в ходе съёмок Ивану Антоновичу по просьбе создателей фильма довелось шесть раз безупречно посадить воздушный лайнер на взлётную полосу. Автор книги «Неподведённые итоги» описывает знаменитый эпизод своего фильма так: «…Ту-134 едет по шоссе, автомобили снуют у него под крыльями, обгоняют, самолет
проезжает по улице городка… По тротуарам спешили люди, бежали дети, за квасом стояла очередь. И во всей этой натуральной уличной суете самолет-гигант выглядел …добродушным… великаном среди лилипутов — машин и людей».

Режиссёр по достоинству оценил лётное мастерство Ивана Антоновича Таращана, а также профессионализм и храбрость ульяновских пилотов, умело действовавших в уникальной ситуации. Он вполне резонно назвал эту сцену «памятником мужеству и
настойчивости». Ульяновские авиаторы создали удивительный эпизод, равного которому никогда не было в истории мирового кино.
Reposted from:
ОДК avatar
ОДК
📓 Двигатели ПД-8 на крыле «Супреджета» показали устойчивую работу в режиме максимальных углов атаки 25 градусов и минимальной скорости 99 узлов. Это новые режимы для ПД-8 – ранее на летающей лаборатории Ил-76 его проверяли на углах атаки 16 градусов и минимальной скорости 150 узлов.

Полеты проводятся для дальнейших испытаний системы сигнализации и защиты от выхода на большие углы атаки.

✈️ В ходе очередного испытательного полета на расширение ограничений по эксплуатации российской силовой установки ПД-8 продемонстрировали устойчивую и надежную работу на всех проверяемых режимах.

🇷🇺 Авиационный двигатель ПД-8 – это новейшая отечественная силовая установка разработки и производства предприятия ОДК-Сатурн. Осенью этого года ожидается получение сертификата типа двигателя. Предприятие уже готовится к запуску ПД-8 в серийное производство.

📹 ОАК

Подписывайтесь на ОДК в ТГ и оставляйте реакции под постом

#ОДК
Reposted from:
Ил-76 Экипаж avatar
Ил-76 Экипаж
Доброе утро от Экипажа 😎

😎 Ил-76 Экипаж
15.05.202512:10
В Москве открылась XVIII международная вертолётная выставка HeliRussia-2025

Сегодня, 15 мая, в павильоне №1 выставочного комплекса "Крокус Экспо" начала работу крупнейшая в России и Восточной Европе вертолётная выставка HeliRussia-2025, которая продлится до 17 мая.

Организованная Министерством промышленности и торговли РФ, эта выставка является единственной в стране площадкой, где компании из России и других государств демонстрируют полный спектр достижений мировой индустрии винтокрылой техники.

Главной премьерой выставки стала принципиально новая беспилотная транспортная система С-76 — детище "ОКБ Сухого" (входит в Объединённую авиастроительную корпорацию).

ОАК (состоит в ГК Ростех) впервые участвует в HeliRussia, где она представила полноценный летающий образец беспилотного летательного аппарата вертикального взлёта и посадки, который уже прошёл первый этап лётных испытаний.

Особенностью HeliRussia-2025 стала возможность демонстрации продукции военного назначения согласно распоряжению Правительства РФ №1892-р от 14 июля 2023 года. Это значительно расширяет возможности отечественных и зарубежных разработчиков винтокрылой техники, систем управления, навигации и связи для обмена опытом.

Деловая программа мероприятия включает насыщенный график круглых столов, конференций и семинаров по наиболее актуальным вопросам отрасли. Ожидается, что вычтавку посетят около 10 тысяч гостей, а количество экспонентов составит от 100 до 500 компаний.

HeliRussia-2025 открыта для посетителей ежедневно с 9:00 до 18:00.

📷
МАКС

#Постфактум #HeliRussia2025

🙂 Онлайн-проект eMAKS
🙂 @aviasalonmaks
22.04.202516:05
В России представили новую систему опознавания "свой-чужой" для дронов

В 2025 году "Ростех" запустит производство инновационной системы "свой-чужой" для беспилотников, способной опознавать другие аппараты на дистанции до 100 километров и высоте до 5 километров.

Аппаратура автоматически определяет дружественные дроны, что особенно важно при выполнении сложных задач в небе. В основе — компактный радиолокационный опознаватель весом менее 90 граммов, который практически не расходует энергию и легко интегрируется в любые летательные аппараты, включая сельскохозяйственные или геодезические квадрокоптеры.

Сейчас опытные образцы проходят испытания на дронах "Геодезия-401" от компании "Геоскан", которые используются для аэрофотосъёмки в городах и на карьерах.

Уже летом 2025 года стартуют летные тесты, а к концу года планируется выпуск наладочной партии.

📷 Ростех

#Постфактум

🙂 Онлайн-проект eMAKS
🙂 @aviasalonmaks
Log in to unlock more functionality.