Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
AVIAINCIDENT avatar

AVIAINCIDENT

"Если бы авиаторы учились на чужих ошибках" - новости, авиаинциденты и катастрофы.
Пишите нам: @aviaincident_bot
РКН: https://www.gosuslugi.ru/snet/679cec32e7235e5c9e40e541
TGlist rating
0
0
TypePublic
Verification
Not verified
Trust
Not trusted
LocationРосія
LanguageOther
Channel creation dateMay 08, 2025
Added to TGlist
Sep 20, 2023
Linked chat

Popular posts AVIAINCIDENT

13.05.2025. S7. E170. Собака на ВПП, уход на второй круг.
13.05.2025 21.58 (мск) аэропорт Чита (Кадала). Уход на второй круг из-за собак на полосе. Повторный заход. Посадка в 22.13 (мск) благополучно. Погода Чита (Кадала) 21.30 (мск): ветер у земли 210 градусов 3. видимость 10 км. Без существенной облачности. Температура 0. Точка росы минус 11. QFE 700 мм 933 ГПА. QNH 1011 ГПА. ВС Е170, RA-02866, рейс S7 6423 Иркутск - Чита. Эксплуатант: АО "Авиакомпания "Сибирь".
Аэропорт Каппадокии запретил посадку самолёту из России с туристкой без сознания. Женщина скончалась, не дождавшись скорой помощи.

Воскресным утром 11 мая во время полёта из Внуково в Анталью на борту Boeing 767 (RA-73079) авиакомпании AZUR Air у одного из 334 пассажиров резко ухудшилось состояние здоровья. Примерно за час до посадки пятидесятилетняя женщина почувствовала себя плохо. Экипаж сразу же вызвал врачей из числа пассажиров, которые без промедления начали оказывать помощь, но ей стало хуже и вскоре она потеряла сознание.

Командир воздушного судна, получив от бортпроводников доклад о ситуации в салоне, незамедлительно запросил вынужденную посадку на ближайшем запасном аэродроме в Каппадокии, развернулся и приступил к снижению. Однако при выполнении захода по схеме, на высоте чуть менее пяти тысяч метров, турецкий диспетчер без объяснения причин запретил самолёту AZUR Air посадку в аэропорту Кайсери и дал указание прекратить заход.

Тогда пилоты набрали высоту, развернулись и взяли курс на аэродром назначения. Тем временем оказывавшие помощь пассажиры уже делали непрямой массаж сердца и искусственную вентиляцию лёгких, но спасти женщину им так и не удалось. Уже на подлёте к Анталье она скончалась.
21.04.202514:57
⚡️PBD6823 squawk 7700⚡️
(Предположительно, разгерметизация)
Автопилот вместо профессионалов: опытные пилоты массово увольняются из «России».

«Дочка» «Аэрофлота» авиакомпания «Россия» стремительно теряет опытных пилотов: они массово увольняются из-за низких зарплат, давления руководства и политики по автоматическим посадкам ради улучшения статистики. Но вместо решения проблемы «эффективные менеджеры» заменяют профессионалов выпускниками, запрещают ручное пилотирование и затыкают рты. О чём ещё пилоты рассказали в обращении к руководству авиакомпании:

«К лету авиакомпания «Россия» в прямом смысле слова станет «учебным заведением» на рейсах с пассажирами. Опытнейшие командиры и вторые пилоты уходят из компании не только из-за низких зарплат, но и плохого отношения со стороны руководства. Взамен ушедших пилотов, чтобы закрыть многочасовой план на лето, авиакомпания начала активно набирать вторых пилотов — выпускников и вводить в командиры уже действующий состав.

Вместо того чтобы остановить отток пилотов повышением зарплат и созданием благоприятных условий, «эффективные менеджеры» в лице лётного директора Баринова Георгия и директора департамента производства полётов (ДПП) Мусировского Игоря продолжают ухудшать обстановку в компании пустыми обещаниями и давлением на своих подчинённых.

С сентября 2024 года руководство ввело требование для КВС выполнять не менее половины посадок в автоматическом режиме. За неисполнение данного указания на КВС оказывается давление, применяется система «лояльности» к компании и даже возможен перевод во вторые пилоты.

Более того, для и без того малоопытных вторых пилотов сперва ввели полный запрет на возможность пилотировать самолёт, а затем — ряд ограничений, которые не дают возможности полноценно набираться опыта в рейсовых условиях в качестве пилотирующего пилота. Всё это было организовано с целью повышения статистики безопасности и получения денежных премий руководящим составом в конце 2024 года.

Катастрофа с Суперджетом в Шереметьево, где КВС не смог справиться с ручным управлением без автоматики, что привело к гибели многих людей после грубой посадки, ничему не научила. К сожалению, руководство заботит лишь их финансовая составляющая и статистика, но никак не развитие компании в сторону реальной безопасности полётов. Пилоты теряют свои навыки ручного управления с каждым днём, и это ведёт лишь к повышению вероятности катастрофы при аварийной ситуации.

Совсем недавно внутри «России» прогремел громкий скандал. Экономический отдел безопасности уличил нескольких руководителей Питерского отряда в параллельной работе за границей, после чего они были уволены из компании. Лётный директор совместно с директором ДПП, прилетев в Санкт-Петербург, организовали два собрания: одно для руководящего состава Питерского отряда, а второе — для рядовых пилотов, чтобы обсудить обстановку в компании. По инициативе директоров с должностей были сняты ещё несколько руководителей, которых сделали виновными соучастниками, прикрыв тем самым собственную некомпетентность и нежелание принять ответственность за нарушения своих же подчинённых.

На втором собрании пилотам в очередной раз заткнули рты, дав понять, что официального нового положения об оплате труда до конца года не будет, уходящих пилотов из компании легко заменят новыми, а автоматическая посадка остаётся политикой «России». Наболевшие вопросы пилотов по-прежнему остались не услышанными.

И вот 30 апреля Мусировский Игорь собственными руками «приложил» самолёт Boeing 747 с большой перегрузкой на посадке в Калининграде и пытался скрыть данный факт, не сделав записи в бортовом журнале, что является важной процедурой. Росавиация квалифицировала событие в авиаинцидент и начала расследование. Весь экипаж, в том числе и руководитель ДПП, был отстранён от выполнения полётов. Человек, который запрещает пилотам полноценно летать в адекватных условиях, сам же своими руками показывает яркий пример того, как на самолёте летать не надо».
07.05.202518:50
⚡️ULLI: новый NOTAM: стоянки для самолётов закончились, запасным не обеспечивает⚡️
Reposted from:
Baza avatar
Baza
«Да хоть в поле высадите, зато живой, чем лететь и заживо гореть!»

Пассажиры рейса Бангкок — Москва сначала пережили аварийную посадку в Нью-Дели из-за подозрения на проблемы с топливным баком, а потом узнали, что через несколько минут после посадки индийский аэропорт попал под обстрел. 

6 мая самолёт вылетел в Россию, но девятичасовой перелёт пришлось прервать — через 4 часа после взлёта в салоне появился стойкий запах горелой пластмассы, экипаж не смог оперативно установить источник запаха, а одна из стюардесс вышла в салон с огнетушителем. В салоне началась паника. Одна из пассажирок в порыве эмоций просила поскорее посадить самолёт «хоть в поле». Другие пассажиры пытались сохранять спокойствие, но явно делали это с большим трудом. 

Пилоты приняли решение сажать самолёт в ближайшем аэропорту, борт приняли в Нью-Дели. Перед посадкой командир спустил топливо. После того как самолёт успешно приземлился, его обследовали сотрудники индийского аэропорта и выяснили, что на 27-м ряду произошло замыкание в мультимедийной системе. Из-за того, что пилот вовремя отключил электричество в самолёте, пожара удалось избежать. 

Но и после этого злоключения пассажиров не закончились. Сразу после посадки Индия закрыла воздушное пространство из-за обстрела со стороны Пакистана. Пассажирам выдали транзитные визы в аэропорту, но позже всё-таки отправили в гостиницу. Самолёт, который должен был забрать пассажиров, не мог долететь до Дели из-за закрытого воздушного пространства. 

Вернуться домой пассажиры злополучного рейса смогли только спустя двое суток — 8 мая в 23:30 их борт всё-таки приземлился в Москве.

Подписывайтесь, это Baza
Reposted from:
FrequentFlyers avatar
FrequentFlyers
Тот случай, когда не было бы счастья, да несчастье помогло: группе юных спортсменов из 14 девочек и двух тренеров, которая ночевала на лавках в закрытом по «ковру» аэропорту Домодедово в ожидании вылета в Новосибирск, авиакомпания S7 Airlines не только вернула деньги за билеты, но и выдала промокоды на три бесплатных перелёта каждому. И это притом, что в Новосибирск они при этом в итоге улетели!

Понятно, что после ночи в Домодедове в идеале следовало бы отправлять людей на три недели усиленной реабилитации в санаторий и давать молоко за вредность, но четыре бесплатных перелёта — объективно один из лучших примеров разруливания сбойной ситуации.
@frequentflyers
#от_подписчика
Посадка Airbus A380-841 DXB - DME на запасном аэродроме Пулково
08.05.202521:14
❤️В эфире Регионального центра ЕС ОрВД Санкт-Петербург уже наступила атмосфера Праздника: позывной всех позиций в эфире теперь Ленинград, а экипажи и диспетчеры поздравляют друг друга с Днём Победы❤️
Reposted from:
FlightMode avatar
FlightMode
План «Ковер» и последствия для других аэропортов

В ночь с 6 на 7 мая 2025 года в результате массированной атаки беспилотников на Москву и Подмосковье были временно закрыты все четыре столичных аэропорта: Шереметьево, Домодедово, Внуково и Жуковский. Ограничения на прием и отправку рейсов начались около 00:57 по московскому времени и были связаны с введением плана «Ковер» для обеспечения безопасности полетов.

Кроме того, временные ограничения были введены в аэропортах Нижнего Новгорода, Калуги, Тамбова и Ярославля.

❗️ Перенаправление рейсов

Из-за закрытия московских аэропортов десятки рейсов были перенаправлены на запасные аэродромы. В частности, самолеты, следовавшие в Москву, совершили посадку в следующих городах:
• Санкт-Петербург (Пулково)
• Казань
• Саратов
• Калуга
• Нижний Новгород
• Ярославль

Например, рейс «Победы» из Аланьи был перенаправлен в Саратов, а рейс из Махачкалы — в Казань.

❗️ Ситуация в запасных аэропортах:

Аэропорт Пулково в Санкт-Петербурге принял множество перенаправленных рейсов, что привело к перегрузке. На фото можно увидеть ситуацию с загруженностью по состоянию на 6 утра по местному времени. Пассажиры сообщали о длительном ожидании в самолетах без возможности покинуть борт (вплоть до нескольких часов), а также о нехватке информации и обслуживания.

❗️ Воздействие на пассажиров

Тысячи пассажиров оказались заблокированы в аэропортах, ожидая информации о своих рейсах. Некоторые были размещены в гостиницах, однако многим пришлось проводить ночь в терминалах, зачастую без достаточного питания и доступа к необходимым удобствам.

Авиакомпании, включая «Аэрофлот», «Уральские авиалинии» и Nordstar, столкнулись с необходимостью перенаправления рейсов и задержками. Пассажирам предоставлялась возможность перебронирования или полного возврата стоимости билетов.

На данный момент в ряде аэропортов план «ковер» продлен до 12 часов по московскому времени.

FlightMode
08.05.202510:18
⚡️Turkish Airlines отменила все рейсы в Россию из Антальи, Даламана и Бодрума
vz.ru
upd: предположительно, рейсы отменены только на сегодня и на завтра
Reposted from:
Москвач+ avatar
Москвач+
⛺️ «Кемпинг» посреди терминала разбили пассажиры в Домодедово.

Когда рейс задержали, но дух приключений с тобой.
07.05.202518:52
⚡️SBI2154 - бедствие sq7700⚡️
upd: причина - MAYDAY fuel
Reposted from:
AviaNews avatar
AviaNews
🔥 Новое видео возгорания двигателя Airbus A330 Delta Air Lines

А неплохо, оказывается, горело.

Видео via News 4JAX

🛫️️ AviaNews
Reposted from:
1520. Все о ж/д avatar
1520. Все о ж/д
В связи с авиационным коллапсом пассажиры раскупили все билеты на поезда из Петербурга в Москву. Однако в РЖД оперативно «сдвоили» один из «Сапсанов», следует из данных системы продажи билетов.

Из-за закрытия неба над Москвой множество самолетов в ночь на среду прилетели в Петербург. Пулково принял 74 рейса, сообщает «Авиаторщина».

Пассажиры некоторых бортов рассказали, что их несколько часов не выпускали из самолетов в связи с дефицитом трапов, а часть авиакомпаний отказались оперативно доставлять пассажиров перенаправленных рейсов в пункт назначения, в Москву, писала Baza.

В связи с этим, по данным «Фонтанки», частники даже запустили автобус из Пулково в Шереметьево. Билет стоит 15000 рублей. «Но мы, например, совершенно не уверены, что это не мошенничество», – отмечают журналисты.

Отмены и задержки рейсов повлияли на планы не менее 60 тысяч пассажиров c 350 рейсов, отмечает АТОР.

Вечером 6 мая московские аэропорты приостановили прием и отправку самолетов из-за опасности атаки БПЛА. Сначала ограничения ввели во Внуково, Жуковском и Домодедово, позже – и в Шереметьево. Ограничения действовали как минимум до 5:30 по Москве. Также в ночь на среду закрывали аэропорты Сочи, Казани, Кирова и Нижнекамска.
Log in to unlock more functionality.