Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Тернистый путь avatar
Тернистый путь
Тернистый путь avatar
Тернистый путь
21.04.202510:28
Вот так вчера отмечали! Делитесь в комментариях своими куличами!

P.S: у нас вчера по вкусу победил кулич из Вкусвилла
02.04.202510:28
Музей Суворова в Петербурге

Тернистый путь
Масонство за 300 или дореволюционный Петербург за 500?

В эту субботу пройдёт тематическая благотворительная «Своя Игра». За 4 раунда и суперфинал участникам предстоит разгадать культурный код России. Какие вопросы их ждут? Мы приоткрываем завесу тайны. Представляем несколько проектов, которые сочиняют темы специально для наших игроков:

🟣историк-алкоголик — историко-политический обозреватель с сарказмом
🟣Петрополь — легендарный проект и журнал о жизни дореволюционного Петербурга
🟣Тернистый путь — заметки молодого русского путешественника о городах N
🟣Лиминаль — молодое медиа о таинственном в истории и повседневности
🟣Букварь — христианство и этнокультурология
🟣Набат утраченного — проект об архитектурных потерях и приобретениях
🟣Фонд Румянцева — учредители премии «Учитель года»

〰️ Регистрируйтесь сейчас, чтобы гарантировать себе место. Зал сможет принять не более 6 команд.

Пожертвования игроков мы направим проекту «Народный лекарь», который купит лекарства для детей с инвалидностью на территории ДНР.

💕 Ждём вас 5 апреля в 16:30 по адресу Галерная 15, отель «Резиденция Дашковой», зал «Голландия»
31.03.202513:28
Свято-Введенский женский монастырь, Иваново-Вознесенск (Иваново)

Невероятная красота и благодать внутри, очень вкусный квас и пирог из ревеня в монастырской лавке

Тернистый путь
В массовом сознании укрепилось мнение, что прикрепленная к посту картина – это работа Ильи Репина. И следом родилось стойкое выражение «картина Репина „Приплыли“».

А между тем у Илья Репина никогда картины с названием «Приплыли» не было. И к этому полотну с монахами он не имеет никакого отношения. Автор этой картины — художник Лев Соловьёв. Даже название у неё другое – «Монахи. Не туда заехали».

Путаница с «Монахами» произошла во время выставки Репина. В начале ХХ века картина Соловьёва поступила в Сумской областной художественный музей. В 1930-е в музее проходила выставка полотен Ильи Репина. При этом часть картин из постоянной экспозиции оставили на своих местах, в том числе и «Монахов». Посетители, которые пришли на Репина, по ошибке решили, что это его работа. С тех пор пошло — «картина Репина „Приплыли“».
Русская Истинно-Православная Катакомбная церковь декларирует своё преемство катакомбной церкви, появившейся после революции и ставшей заметным явлением после декларации 1927 года митрополита Сергия о лояльности православной церкви в отношении советской власти. Так, по аналогами с ранними христианами Рима, назвали себя общины, не принявшие примирения Церкви с красным «царством Антихриста».

РИПЦ была непримиренческим «филиалом» Русской Православной Церкви Заграницей, отколовшись от неё незадолго до объединения РПЦЗ с РПЦ в 2007 году. Это очень сомнительная организация, являющаяся неканоничной с точки зрения Русской Православной церкви и больше смахивающая на секту. Вот для понимания этого тезиса несколько фактов о РИПЦ:

1. Запрещается крестить как нелюдей: труположников, содомитов, транссексуалов, гомункулов, гермафродитов (или в таковых постепенно перерождающихся), рогатых, мохнатых, хвостатых, шестопалых, чешуйчатых, сиамских близнецов и прочих, имеющих внешне нечеловеческие признаки.

2. В отношении брака возраст брачующихся снижен до 13 (для мужчин) и 11 (для женщин) лет, тем не менее запрещены браки с инорасовыми элементами (жидами и хамитами негроидного типа).

3. 22 июня 2006 года архиепископ Амвросий провёл в Москве молебен по случаю 65-летия начала «Второй Гражданской войны против большевизма».

4. В 2007 году московская община освятила икону «святого праведного Атаульфа, Вождя Германского» (кто имеется в виду под Атаульфом, догадайтесь сами).

5. Включает в себя Русское православное национал-социалистическое движение.

В настоящее время приходы РИПЦ есть в Азове, Москве, Омске, Одессе и других городах, раскалываясь на отдельные течения каждый раз, когда происходят какие-то важные геополитические события. Короче говоря, это такая банка с пауками, что разбираться кто из них кто нет никакого желания.
02.04.202510:28
Желаю каждому городу такой район!
Электро-квасоваренное товарищество, друзья. Электро-квасоваренное!

Сказать, что это прекрасно—ничего не сказать.

#квасы
28.03.202517:47
У меня очень обширный и подвижный музыкальный вкус. А ещё моё визуальное восприятие тесно связано с аудиальным, то есть я вспоминаю разговоры, опираясь на то, что я в тот момент видел перед собой. Также и с музыкой, поэтому некоторые города у меня тесно ассоциируются с музыкой, которую я слушал, находясь в них. Иногда это отдельные песни, иногда – исполнитель в целом. Например:


Симбирск (Ульяновск) – Radio Tapok «Императрица»

Плёс – дима бамберг «белфаст» и «булыжник»

Сызрань – Matthew Wilder «Break my Stride»

Минск – Сёстры «Петербург»

Шуя – 25/17 «Победит» и «Три вагона»

Мариуполь – СВО-мэшапы

Петербург – Комсомольск «Русская школа курения», От Юности Моея «Мёртвые не забыли», Михаил Елизаров «Последний гауляйтер»

Витебск – Коловрат «Сыны Тихого Дона»

Тамбов – Мурат Насыров «Мальчик хочет в Тамбов»

Звенигород – Азбука «Русские вперёд!»

Москва – Помни Имя Своё «Русская песня», TNF «Русский Щит»

Сергиев Посад – Буфет Мон Фрэр «Молодость»


С какими песнями у вас ассоциируются города? Или наоборот, с какими городами – песни?
Герб Ейска

«В серебряном поле волнистая лазоревая перевязь, обремененная золотой стерлядью с червлёными глазами и плавниками»

Стерлядь отражает существование Ейска как приморского города, одного из крупных центров рыболовства и рыбопереработки на Азовском море.
В основу был положен проект герба, разработанный Департаментом герольдии Правительствующего сената в 1875 году.
Почему путешествия – это пустая трата времени?

Многие из нас мечтают о путешествиях, представляя себе незабываемые моменты и новые впечатления. Но задумались ли вы, действительно ли это того стоит? Вот несколько причин, почему путешествия могут казаться пустой тратой времени:

1. Усталость и стресс.
Долгие перелеты, задержки рейсов и постоянная смена обстановки могут вызвать стресс. Часто вместо релаксации мы возвращаемся домой уставшими.

2. Высокие расходы.
Билеты, жилье, еда – все это требует значительных затрат. Может быть, деньги лучше потратить на что-то более полезное?

3. Время в дороге.
Путешествия требуют много времени на перемещения, которое можно было бы провести с пользой.

4. Ограниченные впечатления.
На дворе 21 век, все достопримечательности уже есть в интернете, зачем тратить свои время и деньги на такую сомнительную деятельность, как поездку за достопримечательностями?

5. Переизбыток информации.
Слишком много впечатлений могут привести к перегрузке и затруднить усвоение действительно важных моментов.

Лучше оставаться дома и наслаждаться тем, что уже есть. Есть много гораздо более интересных вещей. Вы прошли все компьютерные игры? Посмотрели все тик-токи? Если нет, то тогда о чём речь?
Закат над рекой Кама, Пермь

Тернистый путь
30.03.202516:53
28.03.202517:12
извините ребят но я тоже поспамлю 🙂‍↕️
Собираешься ли посещать Курильские острова?

Этим летом запланированы Сахалин и Камчатка, но без Курил. Посчитали, выходит около 25 тысяч на человека, чтобы посетить Итуруп на пару дней, решили пока отложить эту идею. Но очень хотелось бы в будущем

Задать вопрос
01.04.202518:46
Я собрал и придумал несколько паков хороших вопросов о русских городах, религиозных сектах, русской кухне и белых генералах! Так что приходите, будет интересно📚
Памятник Ленину в Иваново-Вознесенске примечателен тем, что скульптор провел большую работу над личностью Владимира Ильича, тонко передав в своём творении художественный посыл. Если внимательно присмотреться, то можно увидеть интересную деталь: у вождя нет носа. Но в этом и заключается творческий замысел мастера — как известно, Ленин был болен сифилисом, что и нашло отражение в скульптуре.
Г-н Дроздовский, здравствуйте!

Расскажите пожалуйста, как вы относитесь к идее русского монархизма. Есть ли у нее перспективы, какие трудности с ней есть сейчас, как может появиться новый монарх? Спасибо!

Я убежденный сторонник народной монархии, лучший образец – русское самодержавие. Но при этом я понимаю, что в существующих условиях она невозможна, и, скорее всего, будет невозможна ещё ближайшие 50 лет минимум. Основных фактора тут три:

– Отсутствие достойного и широко известного претендента старых Романовых. Георгия Романова рассматривать просто смешно, единственный потенциально достойный кандидат – Гавриил Дорошин, который медийно известен в довольно небольших (в рамках страны) кругах.

– Отсутствие рабочего механизма созыва нового Земского собора. Если выбирать нового царя, то кто его должен выбирать? Достойны ли эти люди? Какие интересы они преследуют? Кто, в свою очередь, может передать им бремя выбора новой династии?

– Отсутствие понимания самодержавия как концепции. Сейчас у многих в головах советские установки: царизм – это ретроградство, помещики, порки на конюшнях, крепостничество, Кровавое воскресенье и так далее. Но царь в русском самодержавии – это про единение с народом. Как можно единиться с теми, кто считает императорскую Россию кровавым пятном?

Поэтому нужна нормальная просветительская работа, преимущественно государственная. Последней у нас не ведётся совершенно, и в этом вина абсолютно новиопского состава нашей власти. Поэтому нужно искать соратников и законными способами становится этой властью. Строить будущее общество. Ну или Общество.Будущее) А когда русский народ сам придёт к идее того, что России нужен царь – тогда и можно вести разговор.

Задать вопрос
«Русское путешествие». Город 84. Азов.

Главная достопримечательность Азова – остатки крепости, откуда открывается вид на Таганрогский залив Азовского моря. Сама крепость довольно бедненькая, там на булыжной мостовой стоит пара пушек, красивых барельефов и несколько информационных табло об истории города. Откосы крепости усеяны вьюнком, который хотя бы немного разбавляет пейзаж из выжженой солнцем травы. Рядом расположен небольшой парк с соснами, ветки которых порой перекрывают прогулочные дорожки, так что приходиться пригибаться, гуляя по нему.

На берегу расположена довольно приятная набережная, порт с кранами и зелёный пляж, куда на выходные съезжаются все горожане. С центральной площади туда ведет длинная лестница, продолжаясь мостом, который архитектурно похож на Поцелуев мост в Екатеринодаре. Там же находится памятник адмиралу Лазареву.

С памятниками в Азове всё доволно хорошо – помимо Лазарева, там есть довольно оригинальный памятник Петру I, Алексею Шеину в стрелецкой форме и крайне интересный и красивый памятник героям Первой мировой войны. Также не могу обойти вниманием памятник Ленину, который будто вылезает из мусорного бака или из опрокинутого телевизора, на манер Самары Морган из «Звонка».

Дореволюционной застройки в городе осталось довольно мало – здание музея, кстати очень интересного, да несколько купеческих домов на пешеходной улице. Из необычного в городе находится храм Русской Истинно-Православной Катакомбной церкви (РИПЦ) такой же необычной архитектурной формы. Подробнее про неё я расскажу в отдельном посте.

Азов оказался довольно блеклым городом, куда можно заехать по пути, но ехать целенаправленно я туда не вижу смысла, оценка 5 из 10.
«Русское путешествие». Город 84. Азов.

Крепость Азов, с которой началась военная деятельность Петра I, была, судя по всему, построена золотордынскими татарами и называлась Азак-Тана. В средние века это был большой город, важная часть Великого шелкового пути. Город процветал, чеканил собственную монету. Для защиты своей торговли итальянские купцы из Венеции и Генуи основали рядом с Азовом собственную крепость и назвали ее Тана. Конец всему этому процветанию положил Тамерлан, войска которого разрушили и разграбили город.

Ордынское владычество закончилось, итальянцы заново отстроили крепость и укрепили ее, но в 1471 году крепость была взята османами, построившими на месте итальянской Таны турецкую крепость Азак. Но со временем Великий шелковый путь терял свое значение из-за развития морского судоходства, а крепость постоянно подвергалась нападениям казаков, так как мешала проходу судов в Азовское море.

В июне 1637 года донцы, подкрепленные частью запорожцев, ушедших от польских притеснений, взяли крепость и не оставили в ней живым ни одного человека и удерживали её 5 лет. Не получив поддержки из Москвы, казаки сами оставили Азов. Потом были походы Петра I, русские взяли Азов и удерживали его до 1711 года, но после провального Прутского похода вернули туркам все завоеванные до этого земли, включая Азов. Крепость перед передачей Турции срыли, а население вывели в Россию.

Окончательно в состав Российской империи Азов вошел по Белградскому мирному договору. На 5 лет город получил звание губернского центра, после чего обратно переименован в крепость, потом в посад, и в итоге был присоединён к Области Войска Донского и передан под казачье управление.

После установления Советской власти на Дону, в Азове были организованы красногвардейские дружины. В то же время, эта власть продержалась недолго. В мае 1918 года на Дону, в том числе и в Азове, власть в свои руки взяли войска Деникина и Краснова. Но продержались они 2 года, и в ходе отступления с Юга России город был оставлен.
显示 1 - 24 92
登录以解锁更多功能。