Реальна Війна
Реальна Війна
NOTMEME Agent News
NOTMEME Agent News
І.ШО? | Новини
І.ШО? | Новини
Реальна Війна
Реальна Війна
NOTMEME Agent News
NOTMEME Agent News
І.ШО? | Новини
І.ШО? | Новини
Тернистый путь avatar

Тернистый путь

Путешествия по руинам Российской империи с мечтами об её возрождении.
«Мы призваны творить своё и по-своему, русское по-русски»
Лайф-канал: https://t.me/memistii_way
По всем вопросам: @Malinovii_Drozd
Рейтинг TGlist
0
0
ТипПублічний
Верифікація
Не верифікований
Довіреність
Не надійний
РозташуванняРосія
МоваІнша
Дата створення каналуБер 13, 2022
Додано до TGlist
Трав 25, 2024
Прикріплена група

Рекорди

29.03.202523:59
1.7KПідписників
02.02.202500:25
300Індекс цитування
27.07.202423:59
1.3KОхоплення 1 допису
31.07.202423:59
1.3KОхоп рекл. допису
08.02.202523:59
30.88%ER
20.11.202423:59
19.53%ERR

Розвиток

Підписників
Індекс цитування
Охоплення 1 допису
Охоп рекл. допису
ER
ERR
ЛИП '24ЖОВТ '24СІЧ '25КВІТ '25

Популярні публікації Тернистый путь

Разбирал макулатуру, наткнулся на выпуск газеты «Комсомольская правда» прошлогодней свежести. Одна из статей под названием «Столыпин – первый русский фашист» изобличала фашизм Петра Аркадьевича на примере его цитаты:

«Главное, что необходимо, – это когда мы пишем закон для всей страны, иметь в виду разумных и сильных, а не пьяных и слабых»

Опять антифашисты оказались пьяными и слабыми, да что ж такое!
19.03.202517:05
«Русское путешествие». Город 83. Мариуполь. Часть первая.

Сразу стоит оговориться, что я был только в историческом центре, которые представляет интерес для туризма, поэтому буду говорить про него и только про него, о состоянии Мариуполя в других кварталах можно почитать у моих соратников из Общества.Будущее. Как я понял уже под конец посещения города, я с самого начала не понял, куда я еду. Речь тут о туризме – я действительно думал, что у меня будет шанс посетить хотя бы один музей или купить какой-нибудь сувенир. Но, спойлер, этого мне не удалось. Музей оказался на реконструкции (хотя правильнее будет сказать на восстановлении), а местные после вопроса о том, где купить сувениры, подозрительно на меня смотрели. Но, обо всём по порядку.

На въезде в ДНР нас встретил блокпост, на котором пограничник зашёл в автобус, посмотрел на пассажиров, и вышел. Но вот на обратном пути мы встали в огромную пробку на КПП, где у нас пристально смотрели документы и спрашивали цель поездки. С сотрудницей этого КПП у меня произошел презабавнейший диалог:
– Откуда едете?
– Из Мариуполя
– Цель поездки?
– В туристических целях
*30 секунд молчания, проверка прописки*
– Из Архангельска приехали?
– Да, через Ростов
– Кем работаете?
– Детским тренером по футболу
*ещё 30 секунд молчания под тяжелый пристальный взгляд*
– Проходите

Думаю, что будь я шпионом, это была бы самая глупая легенда. Но видимо несуразность всей этой ситуации наоборот уверила сотрудницу, что эта история чистая правда.

Дорога в Мариуполь очень приятная, не только за счет пейзажей полей с ветрогенераторами, но и за счёт новенького дорожного покрытия. Вообще, город представляет собой одну большую стройку, восстанавливают его очень активно. Конечно, практически каждое здание посечено осколками, частые так и вовсе ими изрешечены. На многих домах написаны номера владельцев. Здания смотрят пустыми глазницами оконных проёмов, лежат груды битого кирпича. Но на некоторых улицах о ведении тут боевых действий можно понять исключительно по характерным отметинам на асфальте.

Виден вклад других русских регионов в социальную сферу – автобусы из Липецка, ассинезаторские машины из Москвы, ну и остановки (и много всего другого) от Петербурга, как города-побратима Мариуполя. На дорогах много отечественного автопрома, военных грузовиков и колонн обеспечения. Город, конечно, не вымер, но ярко чувствуется, что его размеры совершенно не соответствуют населению.

По уцелевшим островкам незалежной жизни в составе вильной Украины можно заметить любопытную картину. Там он выглядит как каждый второй провинциальный город России лет эдак 15-20 назад. Ржавые остановки, колхозные вывески, гнилые деревянные заборы. Это учитывая то, что Мариуполь после 2014 показательно облагораживали, как бы ставя в пример Донецку. Мол, у вас, кляти сепары, могло бы быть также, если бы вы не отсоединились. Но местячковость и наплевательство очень ярко чувствуется, ну и грандиозных размеров коррупция, куда без неё.
24.03.202516:06
Церковь Архистратига Михаила, Елец

Тернистый путь
24.03.202512:20
19.03.202515:08
Мы – русские! Какой восторг!

Чайная «Нитка», Москва
19.03.202514:17
Чуть не пропустили прекрасную новость: в Выборге после реставрации убирают леса со здания знаменитого ресторана «Лехтоваара» #благовест_возрождённого

Дом был построен в 1911 году по проекту именитого архитектора Уно Ульберга, который во многом определил образ Выборга и Сортавалы в 1900-1930-е годы.

В 1941 году здание сгорело, от него остались одни стены. А после войны все восстановили в упрощенном виде (на последнем фото) для размещения швейной фабрики.

В двухтысячных дом пустовал. Кровля протекала, перекрытия на 70 процентов были утрачены и не имели несущей способности.

Нынешний собственник скрупулёзно восстановил декор — теперь это прежний дом с кольцами. Внутри, как и прежде, разместятся ресторан и гостиница. Все работы ведутся за счёт средств инвестора.

🔔 Подписаться на Набат утраченного
24.03.202514:33
Я большой фанат малых городов, там чувствую себя более спокойно, поэтому Елец, Шуя, Сергиев Посад, Рыбинск, Елабуга
В массовом сознании укрепилось мнение, что прикрепленная к посту картина – это работа Ильи Репина. И следом родилось стойкое выражение «картина Репина „Приплыли“».

А между тем у Илья Репина никогда картины с названием «Приплыли» не было. И к этому полотну с монахами он не имеет никакого отношения. Автор этой картины — художник Лев Соловьёв. Даже название у неё другое – «Монахи. Не туда заехали».

Путаница с «Монахами» произошла во время выставки Репина. В начале ХХ века картина Соловьёва поступила в Сумской областной художественный музей. В 1930-е в музее проходила выставка полотен Ильи Репина. При этом часть картин из постоянной экспозиции оставили на своих местах, в том числе и «Монахов». Посетители, которые пришли на Репина, по ошибке решили, что это его работа. С тех пор пошло — «картина Репина „Приплыли“».
Уличный скрипач в Мариуполе
Русская Истинно-Православная Катакомбная церковь декларирует своё преемство катакомбной церкви, появившейся после революции и ставшей заметным явлением после декларации 1927 года митрополита Сергия о лояльности православной церкви в отношении советской власти. Так, по аналогами с ранними христианами Рима, назвали себя общины, не принявшие примирения Церкви с красным «царством Антихриста».

РИПЦ была непримиренческим «филиалом» Русской Православной Церкви Заграницей, отколовшись от неё незадолго до объединения РПЦЗ с РПЦ в 2007 году. Это очень сомнительная организация, являющаяся неканоничной с точки зрения Русской Православной церкви и больше смахивающая на секту. Вот для понимания этого тезиса несколько фактов о РИПЦ:

1. Запрещается крестить как нелюдей: труположников, содомитов, транссексуалов, гомункулов, гермафродитов (или в таковых постепенно перерождающихся), рогатых, мохнатых, хвостатых, шестопалых, чешуйчатых, сиамских близнецов и прочих, имеющих внешне нечеловеческие признаки.

2. В отношении брака возраст брачующихся снижен до 13 (для мужчин) и 11 (для женщин) лет, тем не менее запрещены браки с инорасовыми элементами (жидами и хамитами негроидного типа).

3. 22 июня 2006 года архиепископ Амвросий провёл в Москве молебен по случаю 65-летия начала «Второй Гражданской войны против большевизма».

4. В 2007 году московская община освятила икону «святого праведного Атаульфа, Вождя Германского» (кто имеется в виду под Атаульфом, догадайтесь сами).

5. Включает в себя Русское православное национал-социалистическое движение.

В настоящее время приходы РИПЦ есть в Азове, Москве, Омске, Одессе и других городах, раскалываясь на отдельные течения каждый раз, когда происходят какие-то важные геополитические события. Короче говоря, это такая банка с пауками, что разбираться кто из них кто нет никакого желания.
28.03.202517:47
У меня очень обширный и подвижный музыкальный вкус. А ещё моё визуальное восприятие тесно связано с аудиальным, то есть я вспоминаю разговоры, опираясь на то, что я в тот момент видел перед собой. Также и с музыкой, поэтому некоторые города у меня тесно ассоциируются с музыкой, которую я слушал, находясь в них. Иногда это отдельные песни, иногда – исполнитель в целом. Например:


Симбирск (Ульяновск) – Radio Tapok «Императрица»

Плёс – дима бамберг «белфаст» и «булыжник»

Сызрань – Matthew Wilder «Break my Stride»

Минск – Сёстры «Петербург»

Шуя – 25/17 «Победит» и «Три вагона»

Мариуполь – СВО-мэшапы

Петербург – Комсомольск «Русская школа курения», От Юности Моея «Мёртвые не забыли», Михаил Елизаров «Последний гауляйтер»

Витебск – Коловрат «Сыны Тихого Дона»

Тамбов – Мурат Насыров «Мальчик хочет в Тамбов»

Звенигород – Азбука «Русские вперёд!»

Москва – Помни Имя Своё «Русская песня», TNF «Русский Щит»

Сергиев Посад – Буфет Мон Фрэр «Молодость»


С какими песнями у вас ассоциируются города? Или наоборот, с какими городами – песни?
Переслав з:
Листва: Москва avatar
Листва: Москва
21.03.202518:13
Едем по России, не доедем до конца!

Видеозапись лекции путешественника, члена «Общества.Будущее» и автора канала «Тернистый путь», Константина Дроздовского — уже на нашем «Спонсоре».

Константин поведал о своём опыте поездок по Руси исконной и России балабановской, и поделился советами где вкусно поесть, что посмотреть и где погулять в самых разных русских городах — от Урала до русского Юга.

Стать Спутником: sponsr.ru/chernaya100
01.04.202518:46
Я собрал и придумал несколько паков хороших вопросов о русских городах, религиозных сектах, русской кухне и белых генералах! Так что приходите, будет интересно📚
Увійдіть, щоб розблокувати більше функціональності.