Реальна Війна
Реальна Війна
NOTMEME Agent News
NOTMEME Agent News
І.ШО? | Новини
І.ШО? | Новини
Реальна Війна
Реальна Війна
NOTMEME Agent News
NOTMEME Agent News
І.ШО? | Новини
І.ШО? | Новини
Набат утраченного avatar

Набат утраченного

Культура и история страны через призму утраченного и восстановленного.
Сотрудничество, реклама — @S_Savushkin, @ValsRusi
Личный канал — @savushkin_tsarskosel
📍ВКонтакте: vk.com/nabat_utrachennogo
📍Дзен: zen.yandex.ru/nabat_utrachennogo
Рейтинг TGlist
0
0
ТипПублічний
Верифікація
Не верифікований
Довіреність
Не надійний
РозташуванняРосія
МоваІнша
Дата створення каналуГруд 05, 2019
Додано до TGlist
Трав 25, 2024
Прикріплена група

Рекорди

05.04.202523:59
3.1KПідписників
01.06.202423:59
200Індекс цитування
13.01.202523:59
706Охоплення 1 допису
06.04.202514:09
491Охоп рекл. допису
31.03.202523:59
11.36%ER
13.01.202523:59
23.21%ERR

Розвиток

Підписників
Індекс цитування
Охоплення 1 допису
Охоп рекл. допису
ER
ERR
ЛИП '24ЖОВТ '24СІЧ '25КВІТ '25

Популярні публікації Набат утраченного

Проект строящегося ЖК Бадаевский в Москве. Смелый, вызывающий и неординарный проект.

Как вам архитектура?

🔔 Подписаться на Набат утраченного
Каких имён не должно быть в нашей топонимике? #топонимика@nabat_utrachennogo

🔔 Подписаться на Набат утраченного
02.04.202505:04
Троицкий собор в Боровичах #набат_утраченного

В Боровичах Новгородской области в XIX веке был построен шикарный Троицкий собор. В советское время он был перестроен в типовой унылый ДК, а сейчас восстанавливается его исторический облик.

Благостно!

🔔 Подписаться на Набат утраченного
24.03.202517:38
Дарим подписку на Яндекс Музыку

Ответьте на 1 вопрос и Яндекс Музыка ваша для вас и 3-х ваших близких.
Кинопоиск и Яндекс Книги тоже в подписке.
Попробуйте бесплатно❤️

Попробовать

#реклама 18+
music.yandex.ru

О рекламодателе
Реклама на Яндексе
31.03.202505:05
Герман Гримм #наши_зодчие@nabat_utrachennogo

Герман Давидович Гримм родился 15 февраля 1865 года в Санкт-петербурге в семье уже известного в стране архитектора Давида Ивановича (про него также будет выпущен пост) и его жены Эмилии Фёдоровны.

Закончил знаменитую школу Карла Мая, после чего поступил в Императорский Санкт-петербургский университет, но через некоторое время перевелся в Императорскую Академию Художеств. тем самым пойдя по стопам отца.

После успешного окончания Академии в 1890 году отправился в годичное путешествие по Европе, где приобретал новые знания и опыт. В 1895 году, уже в Петербурге, получил звание Академика.

С 1900 года и до своей смерти преподавал в Институте Гражданских Инженеров. Дебютной работой Германа Гримма стал совместный проект с уже известным тогда архитектором Густавом фон Голи-доходный дом Прохорова, построенный в 1901 году.
Говоря о творчестве Гримма нельзя не упомянуть Убежище для престарелых и неимущих дворян, которое было построено в 1916 году и ныне известное как Физико-технический институт имени Иоффе.

Помимо множества светских построек Герман Иванович проектировал и культовые сооружения. Здесь можно выделить Церковь Усекновения Главы Иоанна Предтечи, построенная в русском стиле, но к сожалению, дошедшая до нас в изуродованном виде.

Несмотря на революции 1917 года принял решение остаться в родном Петрограде и занимался проектированием первых советских построек Северной столицы. Самые известные из которых здания жилого массива Свет рабочим в Уткиной Заводи.

После начала блокады Ленинграда Герман Иванович отказывается покидать город, где и умирает в 1942 году в возрасте 77 лет.

🔔 Подписаться на Набат утраченного
24.03.202517:27
Один из лучших региональных каналов о наследии, Вятская интернет-аристократiя, выпустил видео про историю и архитектуру Вятки

Мне также понравилось, что были смоделированы утраченные церкви и даже Вятский кремль (да, такой когда-то существовал). Были воссозданы панорамы города 17 века, а из церквей воссозданы Богоявленский, Воскресенский и Пятницкий храмы.

Наслаждайтесь!
24.03.202517:31
Уважаемые обладатели телеграм-премиума!

Проголосуйте, пожалуйста, за наш канал, чтобы мы смогли добавить собственные реакции!

Спасибо!

https://t.me/boost/nabat_utrachennogo
Разгадайте культурный код в доме княгини Дашковой

5 апреля в центре Петербурга вас ждёт стилизованная версия легендарной телепередачи «Своя Игра». Уверены, что хорошо знаете отечественные сериалы, песни, балет и народные традиции? Разбираетесь в геймдеве и архитектуре регионов? Бросьте вызов игрокам в «Своей Игре» на знание культурного кода!

1️⃣ 4 раунда с возрастающим количеством вопросов от 100 до 500 очков (в 4 раунде — от 200 до 800) и суперфинал, который может изменить всё! Победителей ждут призы и всяческий почёт.

2️⃣ Игра благотворительная. Стоимость участия — от 300 рублей. На собранные средства команда проекта «Народный лекарь» закупит лекарства для детей-инвалидов в ДНР, которых опекает группа добровольцев «Добрые сердца».

3️⃣ Вы можете прийти в команде от 2 до 5 человек или присоединиться к одной из команд на месте.

Регистрируйтесь

5 апреля, 16:30
📍Галерная 15, отель «Резиденция Дашковой», зал «Голландия», м. Адмиралтейская
Лютеранская церковь Святого Михаила в Москве #набат_утраченного

В советское время в столице сносились не только православные, но и лютеранские храмы. Церковь Святого Михаила, построенная в 1764 году, на протяжении двух с половиной столетий являлась религиозным, духовным и культурным центром европейцев лютеранского вероисповедания в Немецкой слободе. Но фактически она была таким центром значительно дольше, учитывая, что первая, еще деревянная лютеранская церковь появилась в Немецкой слободе в конце XVI века.

К сожалению, с приходом советской власти церковь Святого Михаила была закрыта, а затем и вовсе снесена для расширения аэродинамического института ЦАГИ. Вскоре прекратила свое существование и старейшая российская лютеранская община.

Увы, не сохранилось сведений об архитекторе церкви, но стоит заметить, что выглядела она весьма по-европейски и походила на аналогичные сооружения в Центральной и Северной Европе.

🔔 Подписаться на Набат утраченного
22.03.202505:06
Нижегородский кремль до реставрации #набат_утраченного

Сложно поверить, но ныне блистательный вид Нижегородского кремля далеко не всегда был таковым. Крепостные стены, изначально предназначенные для обороны города, со временем потеряли своё оборонительное значение и стали разрушаться. К 1950-м годам состояние стало совсем аварийным. И именно тогда началась реставрация.

Реставрацию начали с Ивановской башни, когда сильно пострадала в результате взрыва пороха в 1531 году. Затем работы переместились на Белую, Часовую, Северную, Тайницкую башни, которые стояли на тот момент без крови. Все работы разбили на три очереди: первый — до 1956 года, второй — до 1961 года и третий — до начала 70-х гг.

🔔 Подписаться на Набат утраченного
Французская революция как оправдание октябрьской? #мнение@nabat_utrachennogo

Неокоммунисты иногда любят прибегать к манипуляции, которая заключается в оправдании октябрьской революции французской. Мол, вот французы же убили своего короля и сделали революцию, чем мы хуже?

Во-первых, французская революция дала Франции больше горя и несчастий, чем достижений. Промышленность к 1800 году упала до 60% от уровня 1789 года и восстановилась лишь к 1812 году, даже несмотря на крупные военные заказы. Внешняя торговля вернулась к уровню 1789 года лишь в 1825 году (36 потерянных лет). Сельское хозяйство вернулось к дореволюционному уровню урожайности лишь к середине 19 века (около 60 потерянных лет). Франция навсегда отстала от Великобритании в международной торговле, науке и технике, а также строительстве мировой колониальной империи.

Во-вторых, если говорить про изменения в общественном строе, то во Франции идеалы современной гуманно-«буржуазной» цивилизации, основанные на свободе, гражданском равенстве и частной собственности, действительно утвердила революция. В скобках заметим, что при этом французские якобинцы умудрились за какой-то год пролить моря крови и даже разорили тысячелетний некрополь своих королей в базилике Сен-Дени, а позднее полтора десятка лет по Европе с размахом лил кровь Наполеон.

Но «фишка» в том, что у нас почти все идеалы французской революции были реализованы ещё при Российской Империи, т.е. до всякой «русской революции». Крепостное право отменили за 56 лет до Февраля и Октября. Идеально демократический суд присяжных (с адвокатурой, равенством перед законом, независимостью судов и т.п.) ввели за 53 года до 1917 года, равно как и всесословное местное самоуправление в земствах и городах, и доступ к образованию для разных сословий. Телесные наказания отменили на 43 года раньше, чем в Англии (!). Воинскую повинность распространили на все сословия за 43 года до революции. Наконец, парламентское устройство, гражданские свободы и частную собственность крестьян на землю – за 11-12 лет, хотя к этому и подтолкнула «первая», к счастью, неудавшаяся смута 1905 года. Наконец, основы бесплатного образования (начального) и социального страхования рабочих также были заложены за несколько лет до этой распрекрасной революции. Практически всё дала монархия!

После октябрьской революции большевики стали внедрять в жизнь уже совсем другие идеалы – «классовой борьбы» (с многолетней правовой дискриминацией «бывших») вплоть до гражданской войны как её высшей формы, ограбления всех хоть что-то имущих, вытравливать национальные святыни ради идиотских глобалистских химер, убивать подряд, начиная со своих врагов и кончая друг дружкой…

И что? Марксистско-ленинский проект, в отличие от вольтеровско-руссоистского, просуществовал всего 70 лет, упёрся в безнадёжный тупик (прежде всего экономический) и рухнул.

Поэтому никакая революция в других странах, в том числе и французская, не оправдывает ужасов и последствий октябрьского переворота, тем более что почти все её идеалы уже были реализованы к тому времени монархией.

🔔 Подписаться на Набат утраченного
Получи грант на обучение в Центральном университете

Получи несгораемый грант до 2 800 000 ₽ на учебу в бакалавриате Центрального университета.

Грант покрывает до 100% стоимости обучения. Сумма гранта не уменьшается, а может увеличиться за дополнительные достижения и успехи в учебе.

Участвуй в отборе! Для учеников 10-х и 11-х классов, колледжей.

Подать заявку

#реклама
apply.centraluniversity.ru

О рекламодателе
19.03.202515:34
Комплекс в центре Красной поляны от застройщика ФЗ-214

Ультрасовременный комплекс с закрытой территорией в 5 минутах от подъемника с панорамным видом на горы, лес и реку.

Инфраструктура:
Подогреваемый бассейн с лаунж-зоной
SPA-комплекс и массажные кабинеты
Тренажерный зал, финская сауна и хаммам
Придомой паркинг
Открытая оборудованная терраса с видом на горы

Все апартаменты сдаются «под ключ» с отделкой из люксовых материалов и качественной бытовой техникой от 24,6 до 41,6 м²

Отдыхайте в своем номере лично или зарабатывайте на его сдаче в ваше отсутствие.
✅Доход от аренды от 2 млн в год
✅Рост годовой доходности 40%
✅Рассрочка 0% от застройщика

Получите планировки и цены от застройщика

Узнать больше

#реклама
sea-apartments.ru

О рекламодателе
Когда коту нечего делать, он лижет причинные места

И это выражение очень хорошо подходит под планы возведения колокольни Смольного собора в Санкт-Петербурге.

Нет, сам проект действительно красивый. Но давайте подумаем: сколько церквей, реально существовавших (а не только в проекте) можно воссоздать за эти деньги? Спас-на-Сенной, Спас-на-Водах, Елисеевская церковь, Николо-Мирликийская церковь, Матфиевская церковь, Покровская церковь на пл. Тургенева, Путиловская (восстановление исторического облика) и многие другие.

Вместо этого хотят построить колокольню, которая мало того что никогда не существовала, но теперь её хотят возвести даже не на историческом месте! Так, недавно колокольню Смольного собора предложили построить в составе будущего музея архитектуры. В качестве месторасположения советуют рассмотреть Смольную набережную.

Складывается впечатление, что у инициаторов проекта (не будем называть) просто есть желание построить колокольню во что бы то ни стало, игнорируя здравый смысл.
24.03.202510:48
Подписывайтесь на канал моего соратника по Обществу.Будущее и патриота Васильевского острова Егора Иванова!
Увійдіть, щоб розблокувати більше функціональності.