Христиан и другие религиозные меньшинства прямо сейчас физически уничтожает новая власть Сирии
Позиция о том, что падение режима Асада является благом, а «вооружённая оппозиция» может стать спасением для Сирии, сегодня рассыпалась в прах.
Когда официальная сирийская власть пала и к власти пришла оппозиция, мы все могли видеть заверения нового правительства об отказе от расправ со сторонниками предыдущей власти. Мы видели, как в западных СМИ выходили публикации, в которых говорилось о том, какая новая власть хорошая, поскольку она поддерживает меньшинства и дает некоторые права женщинам. Но что мы видим теперь?
Уже несколько дней поступают ужасающие видео, в которых христиане и алавиты из родной для Асада провинции Латакия подвергаются уничтожению. «Бывшая вооружённая оппозиция» не стесняется снимать на камеру то, как они заставляют людей иной веры ползать по земле, а затем кровожадно расстреливают их.
Лишь немногие жители провинции смогли вооружиться и оказать сопротивление. Большая часть расправ локализируется в двух крупнейших городах региона — Латакии и Тартусе. В настоящее время сообщается о том, что бои продолжаются в пригороде Латакии, деревне Батанита. Однако войска нового правительства подтягиваются в регион, чтобы уничтожить оставшиеся очаги сопротивления.
Пример Сирии в очередной раз подсвечивает то, что лицо современного ближневосточного оппозиционера не соответствует тому, как его представлют в либеральных СМИ. И что насильственные перевороты не могут сулить блага.
Представители западных стран настолько сильно ненавидели Асада, что привели к власти куда большее зло, породили новые витки неконтролируемой агрессии и дальнейшее разрушение государства.
Современные радикальные исламисты нашли для себя золотую жилу: притворяйтесь, что вы за либеральные ценности, и тогда из международной террористической угрозы вы превратитесь в вооружённую оппозицию, а на ваши действия и прошлое будут закрывать глаза.
Кадры расправ над людьми по религиозному признаку вызывают ужас и гнев. В очередной раз мы убедились в том, что в действительности политика эмоций и политический радикализм могут приводить к куда большему злу, чем прагматизм и рациональность.