Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Бондарева. БЕЗ КУПЮР avatar

Бондарева. БЕЗ КУПЮР

Шок контент
С любовью, из Беларуси🇧🇾❤🇷🇺
❗🔞Не для слабонервных! Нетолерантный и очень неполиткорректный авторский канал о Союзном Государстве.
Змагары, вам здесь не тут!
Чат: @bez_kupjur
TGlist рейтинг
0
0
ТипАчык
Текшерүү
Текшерилбеген
Ишенимдүүлүк
Ишенимсиз
ОрдуУкраїна
ТилиБашка
Канал түзүлгөн датаJan 09, 2023
TGlistке кошулган дата
Jul 29, 2023
Тиркелген топ

Рекорддор

18.02.202503:04
22.9KКатталгандар
04.05.202522:18
900Цитация индекси
11.09.202323:59
22.1K1 посттун көрүүлөрү
12.01.202423:59
1.3K1 жарнама посттун көрүүлөрү
04.03.202523:59
76.47%ER
11.09.202323:59
2455.79%ERR

Бондарева. БЕЗ КУПЮР популярдуу жазуулары

10.05.202514:34
#ОтТоварища

А Беларуси идёт вырождение исторически и идеологически грамотных людей. И выходят такие уже из нашей школы, изучив курс истории, предложенный "основателем белорусской исторической школы", Марзалюком и ко.
Когда говорят, что всё идёт от семьи, то явно этим хотят прикрыть полный провал именно в школьном образовании. Потому что то, что ребенок учит по учебнику и потом сдаёт экзамен в виде тестов или собеседования, даётся школьным курсом в первую очередь.

И вопрос, почему дети с малых лет учат про Радзивиллов, Сапег и прочих королей и шляхту, но не знают о событиях и героях ВОВ, уместно в первую очередь адресовать коллективному Марзалюку и Минобру. Никакие экскурсии, музеи и концерты не заменяют обязательных курсов предмета в школе, затем в вузе. Там закладываются основы.
Это очевидно и обсуждению не подлежит.

@bondareva_bez_kupjur
Кайра бөлүшүлгөн:
Обратная сторона avatar
Обратная сторона
10.05.202517:12
⚡️Как и обещали: подробности выходки недорослей

⚠️Сегодня в Интернете появилось резонансное видео того, как компания молодых людей на фоне праздничного салюта, посвященного Дню Победы, показывает неприличные жесты.

👮‍♂️Могилевская милиция мгновенно отреагировала и оперативно установила всех участников инцидента. Выяснилось, что в кадре - 6 девушек от 13 до 15 лет из различных школ города и района. Также установлен и 13-летний парень, который снимал приятельниц.

‼️О последствиях своих действий подростки не задумывались!!!

⚖️Теперь все несовершеннолетние будут поставлены на профилактический учет, а достигшие 14 лет - еще и привлечены к административной ответственности за мелкое хулиганство.

❗️Их родители также не уйдут от ответственности: им грозит штраф за невыполнение обязанностей по воспитанию детей и обязанностей по сопровождению несовершеннолетнего в возрасте до шестнадцати после 23:00.

☝️Ребята, сколько можно повторять: думайте головой!!! Перестаньте бездумно следовать моде и трендам в Интернете! Не всегда это показывает вас с лучшей стороны!

‼️Уважаемые взрослые, уделяйте внимание своим детям, ограничивайте их бесконтрольное погружение в соцсети! Воспитывайте в них уважение и патриотизм! Проводите с ними больше свободного времени и будьте для них положительным примером!

Расскажите им, что значит Победа, и о тех, кто подарил нам спокойствие и мирное небо над головой!

🔥9 мая для каждого белоруса - не просто дата, а личный праздник, связывающий прошлое и настоящее.

Наши дети не знают, что такое война, но должны знать, какой ценой завоеван мир, и ценить это!

✅Подписаться на канал "Обратная сторона"
Кайра бөлүшүлгөн:
Бондарева. БЕЗ КУПЮР avatar
Бондарева. БЕЗ КУПЮР
10.05.202509:35
8 мая молодёжь проявила инициативу в установке Знамени Победы на здании Нацбиблиотеки, что похвально. Сообщение об этом отрепостил директор библиотеки Вадим Гигин.

В тот же день Вадим Францевич посетил социальный пансионат «Родник», где пообщался с проживающими там пожилыми людьми. При этом при общении с детьми войны председатель общества «Знание» демонстрировал вынутую из кармана гвардейскую ленточку, а при съёмке «для протокола» (или для публикации в белгосСМИ) ленточку предусмотрительно затолкал обратно в карман. Или вытащил из него и убрал подальше. Избавился, крч.

Вывод.
Отрадно, что прежнего националистического шельмования символа Победы уже не происходит. Даже при показе Парада Победы в Минске камера оператора крупным планом показала кадр с мужчиной с гвардейской лентой. Однако в то же время некоторыми деятелями, в т.ч. в СМИ, прилагаются усилия, чтобы гвардейскую ленту не показывать/убрать из наглядной агитации.

@bondareva_bez_kupjur
08.05.202514:37
03.05.202521:11
Гродненская табачная фабрика запустила очень красивую подсветку фасада, посвящённую Дню Победы!
Советские танки, самолёты, поздравления, красная звезда – мне очень понравилось. Действительно качественно сделано.
Спасибо тому, кто это придумал и воплотил в жизнь🤝

@bondareva_bez_kupjur
08.05.202515:11
Метрополитен, спасибо.

Честно говоря, для меня стало неожиданностью услышать поздравление в вагоне метро с 80-летием Победы не только на белорусском, но и на русском языке. Как-то уже вошло в привычку всюду встречать позитивную дискриминацию мовы. А тут – под мотив песни «Синий платочек» пассажиров поздравляют с 9 мая на двух государственных языках.

Выражаем искреннюю благодарность метрополитену за эту радость🤝

@bondareva_bez_kupjur
Кайра бөлүшүлгөн:
Михаил Юспа avatar
Михаил Юспа
05.05.202520:02
Сегодня наткнулся на один научный текст, который заставил вернуться к вопросу бесконечной белорусизации.

В нём прекрасно решительно всё:

Весьма сложное и противоречивое отношение к переменам, происходившим в Советской Белоруссии складывалось у белорусской национально-демократической интеллигенции. Многие из них несли в себе груз национальной ограниченности, пытаясь оградить белорусскую культуру от влияния других культур, особенно русской, которая, как они считали, стояла на защите великодержавных идей. В частности, в среде белорусской интеллигенции появилось стремление создать на востоке БССР «барьер против русификации». Таким «барьером» должен был стать Калининский округ (административный центр - г. Климовичи). Наступательной агрессивностью по отношению к русскоязычной научной интеллигенции отличался Г. Горецкий (один из создателей Академии наук. – М.Ю.).

Русская культура более развитая, насыщенная богатыми традициями воспринималась частью белорусской художественной интеллигенции, особенно, молодыми белорусскими литераторами, как более сильная, а значит экспансионистская. Они зачастую намеренно преувеличивали ее русификаторский потенциал. Белорусский писатель, поэт и критик А. Дайлидович (он же Алесь Дудар, он же Т. Глыбоцкий) наиболее ярко выразил свои антирусские настроения в рассказе «Ветер с востока» (1928 г.), основная мысль которого состоит в утверждении, что разложение белорусской молодежи идет из России. Представление об экспансионистском характере русской культуры, свойственное белорусской национально-демократической интеллигенции, проявилось в «театральной дискуссии» (1928 г.). Стремясь отстоять самобытность белорусской культуры, они пытались создавать искусственные преграды для российского культурного влияния в сфере зрелищных искусств (театра, кино). Главным смысловым стержнем дискуссии было отношение национальных культур к российской, стремление самоопределиться и освободиться от ее влияния.

Характерно, что инициаторы дискуссии Алесь Дудар и Михась Зарецкий самоидентификацию своих культур связывали с западным вектором.

Комиссия ЦКК ВКП(б) в документе «Наблюдения и замечания из области национальной идеологии (1929 г.) обратила внимание на факт, что в

«белорусских журналах много переводных вещей, кроме русских». Участники театральной дискуссии - критики Дудар, Зарецкий «не имеют ничего против переводного западноевропейского репертуара. Нет возражений и против украинского...Во всем сквозит антимосковская установка, издевка над «всесоюзным» характером того или иного произведения» и стремление к самобытности даже в ущерб качеству. Отстаивая свое право на существование, молодые белорусские литераторы противопоставляли русскую литературу, якобы обремененную грузом «великорусского шовинизма», молодой «действительно пролетарской» литературе БССР.»

В 1920-е годы в БССР проводилась политика белорусизации … предполагалось в довольно сжатые сроки и форсированными методами заменить русский язык, господствовавший до этого в делопроизводстве, сфере образования, культуры, в быту, белорусским.


Обозначенные активные участники белорусизации видели её исключительно как антирусский проект, целью которого было стирание русского языка и культуры. В подтверждение этого они "самоидентификацию своих культур связывали с западным вектором".

Более того, мы опять видим ссылку на полное господство русского языка в 20-е годы прошлого века, что характеризует белорусизацию как силовую акцию, ломавшую идентичность и мировоззрения советских граждан.

Если гипотеза о бесконечной белорусизации верна, то какой принцип она переносит из поколения в поколения в рамках своего самовоспроизводства?

#белорусизация #БелорусскийНационализм #Дерусификация #СоюзноеГосударство #БелорусскийВопрос

🌠🌠
Одна Победа
Одна история
Одно Отечество


😜 Подписаться 📱
Кайра бөлүшүлгөн:
RT на русском avatar
RT на русском
05.05.202519:36
⚡️Послушайте легендарную песню «Священная война» в исполнении русской девочки Лизы и друзей России из стран Глобального Юга.

В ролике RT — представители Индии, Китая, Индонезии, ЮАР, Танзании и Замбии.

Делитесь видео с близкими!

🟩 Подписаться | Прислать новость | Читать аналитику
09.05.202513:38
Если в Вашем городе Вы не встретили машин и людей со знаменем Победы и гвардейской лентой, то, возможно, это потому, что они все в Бобруйске: здесь прошёл грандиозный автопробег😍
Впрочем, что рассказывать? Смотрите сами.

@bondareva_bez_kupjur
10.05.202523:03
О национальной журналистике

Это слово – национальный – скоро будет восприниматься как ругательное. Потому что пихают его куда ни попадя. Даже государственные языки умудрились разделить и противопоставить друг другу – типа русскоговорящие белорусы уже не нация, не народ. А кто тогда? Негры, как в Латвии? Или сепары, как в/на Украине?

Я привела Вам пример острой темы, которую могли бы поднять журналисты, если бы занимались журналистикой. Но журналистика сегодня выродилась в ... даже не в пропаганду, а просто выродилась. Некоторые белорусские журналисты давно забыли о нормах культуры и нравственности, о требованиях объективности и критичности и тупо занимаются непонятно чем в эфире. Некоторые публично облизывают нациков-лгунов, другие так же публично шлют угрозы и оскорбления гражданам Беларуси. Таких смело можно называть национальными журналистами. Даже гордостью национальной журналистики.

Вот есть в Бобруйске местное СМИ – Бобрлайф, или официально УКИП «Информационное агентство «Бобруйск Медиа». Ссылки на это издание мы давали выше. Чем оно занимается? Облизыванием местных властей? Которые десятилетиями десоветизировали памятники архитектуры? 100500 фоток, информационное сопровождение каждого чиха администрации.
... И полная слепота относительно появления бчб-символики и стирания советской.

Что это? Равнодушие? Непрофессионализм?

Или вспомнить, как Азарёнок врал про приглашение Сивчика на «Славянский базар» и отрицал проблемы с картошкой в магазинах, а Гладкая призывала отобрать у граждан право на свободу слова.

Продолжать можно долго. Вспомнить обсценную лексику Придыбайло, забандеровщину Тура и русофобию, замешанную на бчбизме, Карульской. Или бездействие Кривошеева, когда ему поступают жалобы на вышеперечисленных.

Толку?
В результате такой национальной информационной политики доверие к СМИ утеряно. Граждане не обращаются к журналистам с проблемами, потому что журналисты посылают их в пешее эротическое, обозвав последними словами. Граждане пишут блогерам.

Абсурдная ситуация сложилась. И тревожная. Если раньше репортёры вели расследования, выявляли проблемы и добивались исправления, то сегодня все проблемы заметаются под несчастный ковёр и усиленно игнорируются. Расследований нет. Происходит усиленное вылепливание общей картины благолепия. Критиков моментально бьют по голове чем-нибудь тяжёлым или, как выразилась сотрудница ОНТ Жданович, дают пиздюлей. Поэтому критики в национальных СМИ нет. Даже если о ней просит Сам. А иначе как наверху о проблемах узнавать, если местные власти скрывают? Раньше журналисты раскапывали. А теперь?

Такая вот новая информационная политика. Не айс...

@bondareva_bez_kupjur
Кайра бөлүшүлгөн:
ОЧИ | инфографика и ликбез avatar
ОЧИ | инфографика и ликбез
Вклад народов СССР в Великую Отечественную Войну 1941-1945

• стр.2-3 вклад РУССКИХ (восточных славян):
91% - Героев СССР,
84,2% - доля в Армии,
88,7% - награждённых медалями
;
при доле в населении СССР -78%.

• стр.4 вклад ЕВРЕЕВ, ТЮРКСКИХ И ФИННО-УГОРСКИХ НАРОДОВ:
~ соответствует доли населения ; призывались всю Войну наравне с восточными славянами.

• стр.5 - 43 народа СССР к концу 1943 не призывались в Красную Армию: Кавказ и Средняя Азия

• стр.6 - вклад ГОРЦЕВ СЕВЕРНОГО КАВКАЗА. Доля героев СССР на душу населения самая высокая у осетин - 9,3 на 100 тыс.

• стр.7 - вклад Народов ЗАКАВКАЗЬЯ: армян, азербайджанцев и грузин.

• стр.8-9 - вклад народов СРЕДНЕЙ АЗИИ: узбеков, казахов, таджиков, туркмен и киргизов.

• стр. 10 - ТАБЛИЦА с показателями по народам СССР.

Источник - данные ЦЕНТРАЛЬНОГО АРХИВА МИНИСТЕРСТВА ОБОРОНЫ РФ, изложенные в научных работах.

Все ссылки сверьте тут:
https://archive.org/details/1918-1945./page/341/mode/1up?view=theater

РЕПОСТ или РАСПРОСТРАНЕНИЕ ПРИВЕТСТВУЮТСЯ!
10.05.202512:12
Тем временем белорусская молодёжь ославилась на всё Союзное государство тем, что во время запуска салютов 9 мая показала символический фак празднованию Дня Победы СССР над еврофашистами. Видео разлетелось по Сети и вызвало широкий резонанс. Что печально, однако симптоматично: БРСМ занимается фотоочётами, а не работой с молодёжью, то результат не заставит себя ждать. Молодёжь ведь очень восприимчива к влиянию, если оно есть. Если его нет (положительного, имеется в виду), то будет воспринимать отрицательное. Вот Вам и факи на 9 мая.

Хотя стойте: есть влияние! Помните патриотический чёс по стране блогеров-миллионников, заработавших славу в тиктоках пропагандой наркотиков, ЛГБТ, порнографии, насилия и жестокости и прочей социальной деструкции?
А ещё помните патриотический тверк на фоне памятника защитникам Отечества?
Вот оно, это влияние, и дало свои плоды.

Зумеров, кстати, поймали. Накажут. А взрослых, прое**вших воспитание, нет.
Так и живём. Зато отчёты красивые.

@bondareva_bez_kupjur
Кайра бөлүшүлгөн:
Михаил Юспа avatar
Михаил Юспа
Подписчики прислали ещё один пример реализуемого в белорусских учебниках истории подхода.

Вашему вниманию представляется отрывок, посвящённый Грюнвальдской битве 1410-го года.

Как видим, авторы представляют численных состав войск Княжества каким-то странным образом.

К своему изумлению мы узнаём, что помощь в битве оказывала некое государство Украина. В то же время (почему бы и нет) Россия не указывается, хотя она представлена завоёванной Витовтом за несколько лет до этого Смоленской областью, воины которой показали ярчайшее мужество в ходе битвы с <strike>фашистами</strike> крестоносцами и, можно сказать, решили её исход в, простите, русскую сторону.

Этого цирка можно было избежать. Русский характер войска Литовского не ставился бы под сомнение, если бы школьникам предоставили полное название Княжества - Литовское и Русское, но авторы этого не делают, хотя широко известно, что бОльшая часть Княжества состояла именно из русских земель, а на балтский приходилось лишь северо-западная часть современной Беларуси.

В учебнике же акцент делается на "восточно-славянский", а не русский фактор, что, впрочем, концептуально соответствует недавно принятой Директиве №12.

А вот, что о тех событиях говорит польский историк 15-го века Ян Длугош:

"В этом сражении русские рыцари Смоленской земли упорно сражались, стоя под собственными тремя знаменами, одни только не обратившись в бегство, и тем заслужили великую славу. Хотя под одним знаменем они были жестоко изрублены и знамя их было втоптано в землю, однако в двух остальных отрядах они вышли победителями, сражаясь с величайшей храбростью, как подобало мужам и рыцарям, и, наконец, соединились с польскими войсками; и только они одни в войске Александра Витовта стяжали в тот день славу за храбрость и геройство в сражении; все же остальные, оставя поляков сражаться, бросились врассыпную в бегство, преследуемые врагом"


#ИсторияБеларуси
#РусскаяЦивилизация
#идеология #русские

Одна история
Одно Отечество


😜 Подписаться 📱
Сегодня, 22 апреля 2025 года, исполняется 155 лет со дня рождения лидера Великой Октябрьской социалистической революции Владимира Ильича Ленина.
Партия большевиков под управлением Ленина подарила свободу угнетаемым классам – рабочим и крестьянам.
Благодаря Ленину и большевикам в СССР каждый, от мала до велика, получил доступ к бесплатному образованию.
Людьми зваться – это про освобождение от буржуазного гнёта.

С днём рождения, Владимир Ильич!

@bondareva_bez_kupjur
Кайра бөлүшүлгөн:
Небесные горы Цивилизации avatar
Небесные горы Цивилизации
💥Третий священник погиб от HIMARS

Сегодня 12 мая 2025 г. при исполнении пастырских обязанностей в зоне СВО, в результате удара РСЗО HIMARS, погиб штатный военный священник иерей Антоний Савченко.

Почивший пастырь был настоятелем храма святого благоверного князя Димитрия Донского при воинской части №64044 и клириком Свято-Троицкого кафедрального собора г. Пскова, ревностно окормлял военнослужащих. Ему было 32 года.

Высокоточными снарядами не разбрасываются по второстепенным целям. Выслеживают и убивают священников. Господь да помянет жертвенную любовь о. Антония!

О гибели героя России посмертно священника о. Михаила Васильева с о. Александром мы писали. А еще погиб о. Анатолий, о. Нестор, о. Олег, о. Евфимий... Много раненных священников.

Это не остановит священников. Они продолжат искать возможность послужить пастве. Полагая свою жизнь и благополучие, как правило своей  многодетной семьи, за вечную жизнь верующих воинов.

Небесные горы Цивилизации
Көбүрөөк функцияларды ачуу үчүн кириңиз.