Реальна Війна
Реальна Війна
NOTMEME Agent News
NOTMEME Agent News
І.ШО? | Новини
І.ШО? | Новини
Реальна Війна
Реальна Війна
NOTMEME Agent News
NOTMEME Agent News
І.ШО? | Новини
І.ШО? | Новини
Gudok avatar

Gudok

Ресурс включён в перечень Роскомнадзора
https://gosuslugi.ru/snet/679ce663b34cfc6080ddfd1c
TGlist रेटिंग
0
0
प्रकारसार्वजनिक
सत्यापन
असत्यापित
विश्वसनीयता
अविश्वसनीय
स्थानРосія
भाषाअन्य
चैनल निर्माण की तिथिSep 13, 2017
TGlist में जोड़ा गया
Jul 02, 2024

रिकॉर्ड

07.04.202523:59
14.8Kसदस्य
28.02.202523:59
125उद्धरण सूचकांक
11.03.202509:22
23.1Kप्रति पोस्ट औसत दृश्य
05.04.202523:59
11.2Kप्रति विज्ञापन पोस्ट औसत दृश्य
10.02.202523:59
13.29%ER
11.03.202510:38
157.23%ERR

Gudok के लोकप्रिय पोस्ट

24.03.202511:07
Днём рождения паровоза считается 24 марта 🚂 Сегодня Дирекция тяги занимается восстановлением этих стальных гигантов и обучением машинистов ретролокомотивов.

Паровая тяга вновь стала востребованной благодаря развитию железнодорожного туризма. По словам начальника отдела исторического подвижного состава Дирекции тяги Сергея Родыгина, за последние 15 лет новую жизнь получили десятки паровозов различных серий – от Ь 1897 года постройки, Ов 1905-го до последних по времени выпуска П36 «Генерал».

🔸 Все они, находившиеся на базах запаса, в музеях, на постаментах, были восстановлены и отправлены в путь под управлением специально подготовленных локомотивных бригад, – говорит он. – Только с 2017 по 2024 год реконструировали 36 паровозов. К 2025 году паровозный парк Дирекции тяги составил 103 единицы 🔹

Некоторые локомотивы сохранились в единичных экземплярах ⚪ Ов № 324 до 2017 года являлся старейшим действующим паровозом в России. Эти локомотивы, построенные в конце XIX века, получили ласковое прозвище «овечка» и были самыми мощными товарными паровозами в стране: 600 лошадиных сил.

🚞 Паровоз Ов № 324 водит «Ладожскую Нерпочку», уникальный туристический состав с обзорным вагоном, стилизованным под начало XX века. Поезд курсирует по маршруту Сортавала – Валаамский причал. В 2017-м, после восстановления, звание старейшего паровоза приняла машина серии Ь № 2012, построенная в 1897 году. Локомотив был снят с постамента в депо Рославль, где простоял в качестве памятника почти четыре десятка лет.

Традиционно ОАО «РЖД» задействует паровозы в патриотических акциях «Поезд Победы» и «Воинский эшелон». Локомотивы серий Ов, ФД20 – «Феликс Дзержинский», СО18, СО17 – «Серго Орджоникидзе», П36 – «Генерал», Л и ЛВ («лебедянка») накануне 9 Мая ведут ретропоезда Победы от Москвы до Владивостока. Паровозы украшают, как первые составы, прибывавшие с фронта весной 1945 года, а железнодорожники надевают форму образца военных лет.
से पुनः पोस्ट किया:
Новости волонтеров РЖД avatar
Новости волонтеров РЖД
26.03.202508:07
🏆🏆🏆 За 4 дня до конца приёма заявок хотим вас спросить..

— кем вы себя ощущаете?😄

Все приёмы хороши, но за Виталика, конечно, сильно грустим!

Не будь как Виталик!
👉ЗАПОЛНИ ЗАЯВКУ

🤍 Пожалуй, любимый канал корпоративных волонтеров
से पुनः पोस्ट किया:
Призыв avatar
Призыв
03.04.202514:15
🔸 Бесшумное управление перевозочным процессом в ДЦУПе Южно-Уральской магистрали,
🔸 ощущение свободы на вокзале Челябинск,
🔸 технологии будущего уже сегодня на сортировочной горке станции Челябинск-Главный.

✔️ Всё это и многое другое впечатлило представителей издательского дома «Гудок» в ходе осмотра знаковых объектов инфраструктуры ЮУЖД.

👉 Увидеть уникальные снимки и узнать о том, как переплетаются на нашей дороге передовые разработки и традиции прошлого, читайте в материале «Гудка».
8 апреля 2025 г. состоится ежегодное региональное событие в сфере железнодорожного туризма конференция
«PRO
🔺Движение.Туризм»

В этот раз мероприятие пройдет в Светлогорске.
Присоединяйтесь к мероприятию онлайн 📱

🕓 Начало в 10:00 (Калининград) / 11:00 (Москва).

Главные темы обсуждения:
🔺 Глобализм и ставки на будущее, как прагматичная основа планирования туристических железнодорожных маршрутов
🔺 Новый драйвер роста в регионах. Развитие пригородных железнодорожных маршрутов
🔺 Вкус к впечатлениям. Железнодорожные путешествия по регионам и эпохам

Среди спикеров:
▫️ Иван Колесников, заместитель генерального директора, ОАО «РЖД»
▫️ Сергей Сапегин, начальник Калининградской железной дороги - филиала ОАО «РЖД»
▫️ Роман Клоков, заместитель министра по культуре и туризму Калининградской области
▫️ Владимир Пястолов, генеральный директор, АО «ФПК»
Роман Бараковских, генеральный директор ООО «РЖД Тур», вице-президент РСТ
▫️ Елена Ракова, первый заместитель начальника Департамента пассажирских перевозок, ОАО «РЖД» (онлайн)
▫️ Евгения Чухнова, генеральный директор, ООО «РЖД-Цифровые Пассажирские Решения»
▫️ Светлана Слепенок, региональный представитель РСТ в Калининградской области, генеральный директор туроператора «Юнона»
и многие другие представители туристических сообществ

Онлайн-трансляция ▶️ на сайте форума
से पुनः पोस्ट किया:
Красноярский железнодорожник avatar
Красноярский железнодорожник
🟥 Сегодня исполняется 100 лет со дня рождения Героя Советского Союза, легендарного красноярского железнодорожника Вениамина Вильского.

Восемнадцатилетним юношей весной 1943 года он ушёл на фронт, а в 20 лет за беспримерную отвагу, мужество и воинский подвиг был представлен к высшей награде страны.

На рассвете 25 января 1945 года ефрейтор Вильский переправился через Одер в составе разведгруппы из пяти человек. Группе удалось захватить дот с 4 орудиями и 8 пулемётами, уничтожив при этом около 30 вражеских солдат и офицеров. Действия группы позволили обеспечить переправу остальных стрелковых подразделений.

После Победы Вениамин Владимирович вернулся в Красноярск, работал в паровозном (ныне локомотивном) депо сначала кочегаром, затем помощником машиниста и машинистом. В 1960 году, когда завершилась электрификация главного хода магистрали, именно Вильскому было предоставлено право привести в Красноярск первый электровоз Н-60.

На здании депо, где работал знаменитый машинист-герой, сегодня размещена мемориальная доска. А в Октябрьском районе Красноярска в его честь названа улица.

‒ Мы чтим память о герое, коллеге, ведь его подвиг – часть истории России, Красноярска, дороги и нашего депо, ‒ говорит профсоюзный лидер предприятия Андрей Воронов.


Фотографии героя с помощью нейросетей «оживил» машинист Михаил Бруер.

🟩🟦🟪
Центр по организации противодействия коррупции ОАО «РЖД» 🗓▶️ отметил свое 10-летие

Заместитель генерального директора ОАО «РЖД» Николай Федосеев от имени генерального директора — председателя правления ОАО «РЖД» Олега Белозёрова поздравил с 10-летием создания Центра противодействия коррупции участников встречи, собравшихся в зале Центрального дома культуры железнодорожников.

🔺 Справедливо были названы достижения центра за этот срок. Бесценна ваша информационная, просветительская и пропагандистская работа, которая активно освещается «Гудком» 🔻, — отметил главный редактор ИД «Гудок» Денис Кравченко, вручив начальнику Центра по организации противодействия коррупции ОАО «РЖД» Александру Занину от Издательского дома «Гудок» грамоту за эту важную работу (на фото).

🔺 Так держать, а мы поддержим! 🔻 — резюмировал Денис Кравченко.

Сотрудники ОАО «РЖД», ведущие активную работу по противодействию коррупции в холдинге, были отмечены почетными грамотами руководства компании и Центра 🤝

Фото: Александр Саверкин/ИД «Гудок»
से पुनः पोस्ट किया:
Газета «Дальневосточная магистраль» avatar
Газета «Дальневосточная магистраль»
14.03.202510:05
🟥 Предан делу – верен БАМу

Эскендер Ибрагимов отметил юбилей — свои 70 лет на рабочем месте. 45 из них он трудится машинистом тепловоза в локомотивном депо Тынды.

🔺 «Я не пожалел ни одного дня, что работаю машинистом. Только упорный труд и самообразование могут помочь достижению поставленных целей. Работа того требует! А если работать «спустя рукава» – ничего не получится», – говорит машинист 🔻

Из очередного рейса юбиляра встречали коллеги, семья и друзья. По его признанию, он не ожидал такого торжественного и трогательного приёма.
Тарифы требуют изменений

🟥🟥🟥🟥🟥🟥

В РЖД приступили к модернизации тарифной политики

➡️ Недавно на правлении ОАО «РЖД» были подведены итоги 2024 года, представлены планы на среднесрочную перспективу и определены стоящие перед компанией конкретные задачи, требующие незамедлительного решения. И первой среди них прозвучала необходимость модернизации тарифной политики.

Зачем это нужно?

Действующая тарифная система давно не отвечает коренным образом изменившимся с момента её создания принципам формирования структуры перевозок. При плановой экономике с её помощью обеспечивался ценовой баланс при поставке сырья и вывозе готовой продукции с промпредприятий. Тарифы при этом покрывали расчётные текущие расходы железнодорожного транспорта. Напомним, что развивало его государство не за счёт тарифов.

С переходом экономики на рыночные рельсы видоизменился сам ландшафт производительных сил, структура грузопотоков стала меняться и бесконечно варьироваться, груз поехал туда, где его выгоднее продать, кратно вырос экспорт. А тарифная система осталась инструментом государственного макроэкономического регулирования и, по сути, поддержки сырьевых отраслей экономики.

«Зашитое» в системе перекрёстное субсидирование перевозок одних грузов за счёт других и обусловленные географией согласованные с Госпланом СССР скидки на дальность в новых реалиях привели к перекосам в экономической логике перево­зочного процесса.

Выправить их должен справедливый, экономически обоснованный «чистый» тариф (без перекрёстного субсидирования), включающий инфраструктурную составляющую для решения задач развития железнодорожного транспорта. И скидки здесь должны применяться для привлечения дополнительных объёмов грузов (а значит, стимулирования роста экономики), но не для сохранения ожиданий маржинальности бизнеса того или иного грузовладельца.

Почему это важно?

Экономически не обоснованный тариф уже приучил наши сырьевые и некоторые операторские компании не думать о рациональности той или иной отправки с точки зрения железнодорожного транспорта. Но итогом существующей «расстановки приоритетов» оказываются ограничения возможности того же экспорта угля, руды, пиломатериалов и т.п.

Простой пример на основе независимых источников: три четверти добываемого на Дальнем Востоке угля, а это около 50 млн тонн в год, отгружается на экспорт. При этом вместо местного угля на электростанции Дальнего Востока поставляется топливо с угледобывающих предприятий западных регионов страны, расстояние перевозки от которых до потребителей в несколько раз больше, чем от местных разрезов.

И с годами масштаб этой нерациональности растёт. За 10 лет непродуманные отправки угля с запада на восток выросли почти в 1,7 раза, а в том числе из Кузбасса – в 3 раза.

Другими словами, весь прирост провозных способностей Восточного полигона, созданный за эти 10 лет, практически в полном объёме заполнен угольными грузами. Что, очевидно, ограничивает возможности вывоза продукции с высокой добавленной стоимостью отраслей промышленности, формирующих больший вклад в ВВП страны. Экспорт которых, напомним, согласно майскому указу президента РФ, должен вырасти на две трети за пять лет.

Баланс заполнения провозных способностей сети железных дорог должен и будет меняться, таковы потребности государства!
08.03.202505:25
🔺 От правления ОАО «РЖД», Центрального комитета Российского профсоюза железнодорожников и транспортных строителей, Центрального совета ветеранов войны и труда железнодорожного транспорта поздравляем вас с Международным женским днём 8 Марта! 🌷

Вы делаете наш мир добрее и ярче, вдохновляете нас на новые свершения, а ваши профессионализм, трудолюбие и целеустремлённость являются неотъемлемой частью успехов «Российских железных дорог».

Милые женщины, спасибо вам за добросовестный труд и душевную щедрость, за умение гармонично сочетать воспитание детей, заботу о своих семьях с впечатляющими результатами на работе. Каждый день вы вносите неоценимый вклад в развитие отрасли, сохраняя её лучшие традиции и прокладывая путь к новым достижениям.

В 2025 году мы отмечаем 80-летие Великой Победы, вспоминая героический подвиг нашего народа. Во время Великой Отечественной войны железнодорожный транспорт стал настоящей артерией жизни, связывающей фронт и тыл. И в этом была огромная заслуга женщин, которые заменили ушедших воевать мужчин.

В Год защитника Отечества в России, а также в год, посвящённый в ОАО «РЖД» железнодорожной славе, особые слова благодарности адресуем матерям, жёнам, дочерям участников специальной военной операции, женщинам-волонтёрам. Вы – настоящие героини нашего времени, достойные преемницы тех, кто в суровые военные годы обеспечивал приближение долгожданной Победы. Вы вдохновляете, вселяете веру и помогаете бойцам на передовой почувствовать вашу любовь, ощутить поддержку и тепло родного дома.

Искренне признательны женщинам – ветеранам отрасли, которые посвятили свою жизнь развитию стальных магистралей. Своим трудом вы заложили надёжную основу для сегодняшних успехов «Российских железных дорог».

Будьте счастливы и любимы! 🔻

💬 О.В. Белозёров, генеральный директор – председатель правления ОАО «РЖД»
💬 Д.С. Шаханов, председатель Роспрофжела
💬 Н.А. Никифоров, председатель Центрального совета ветеранов войны и труда железнодорожного транспорта
18.03.202514:06
Сегодня в Москве начала свою работу 📆 TransRussia | SkladTech 2025

Выставка транспортно-логистических услуг и складских технологий продлится до 20 марта.

Все три дня экспонентов и посетителей ждет насыщенная деловая программа с участием ведущих экспертов отрасли.

▶️ Подробности в новых материалах gudok.ru и РЖД ТВ
ФК «Локомотив» одолел столичное «Динамо» в дерби

«Локомотив» играл в защите надежно и в итоге выиграл 2️⃣:1️⃣ победив «Динамо» на своем поле впервые с 2017 года.

Фото: официальный телеграм-канал ФК «Локомотив» (Москва)
07.03.202513:06
Гендиректор РЖД Олег Белозёров поздравил железнодорожниц с 8 Марта 🌷

К сотрудницам холдинга он обратился на сетевом селекторном совещании руководства, которое прошло в преддверии Международного женского дня.

Особые слова благодарности глава компании выразил женщинам-ветеранам, которые поддерживают тесную связь с транспортом и помогают воспитывать молодёжь.

🤝 Всего в РЖД сегодня трудятся почти двести тысяч женщин.

Подробности 🎥 в сюжете РЖД ТВ
Проблема в разрезе
Угольщики решают проблемы своего бизнеса за счёт РЖД


🟥🟥🟥🟥🟥🟥

С 2013 года и к исходу 2024-го экспорт на Восток вырос на 60%. Уголь занял собой практически весь прирост мощностей, которые были созданы в рамках развития Восточного полигона.

➡️ Необходимо отметить, что тариф РЖД не включает инвестиционную составляющую, поэтому компания вынуждена привлекать кредитные средства. При этом бизнес, который постоянно поднимает вопрос о необходимости опережающего развития магистральной инфраструктуры, свой вклад не вносит. Проблема инфраструктурных проектов – в их долгой окупаемости: как правило, это десятилетия. Инфраструктура всегда оценивалась исходя из планов и прогнозов ключевых клиентов, но их пожелания носят скорее рекомендательный, нежели обязательный характер.

➡️ В результате железнодорожники за последние 10 лет дважды столкнулись с резкими разворотами угольных потоков. Для РЖД это означало обнуление уже реализованных проектов и необходимость запуска новых. А угольщики вышли на новые рынки и быстро переписали свои стратегии, требуя быстрее развивать мощности на новых направлениях. РЖД и государству в это же самое время оставалось только думать, где взять на это деньги и как окупить прежние вложения.

РЖД всегда были готовы идти на предпринимательский риск, занимая деньги для развития инфраструктуры. Но, как показывает практика, на большом горизонте может сильно меняться стоимость и условия привлечения денег. И потом, риски могут кратно вырасти: а что если мировые цены на уголь снизятся ниже стоимости его добычи в России?

Для случаев колебания цен и спроса на перевозки железнодорожники не раз предлагали заключать договоры «вези или плати». Ответственность будет взаимной: железнодорожники выплатят компенсацию, если не смогут провезти заранее оговорённый объём, а грузоотправитель заплатит, если по каким-то причинам не сможет предъявить груз. Но поддержки у бизнеса эти предложения не находят.

➡️ Сегодня наблюдается новый поворот: главный потребитель – Китай – наращивает собственную добычу, спрос на уголь из России падает, и действия угольщиков направлены на сохранение рентабельности поставок за счёт сокращения издержек, в частности транспортной составляющей.

Заметим, что с 2015 по 2023 год себестоимость добычи угля выросла в три раза, а транспортная составляющая в части тарифа РЖД существенно не изменилась и остаётся в районе 20%. Эксперты по энергетике (исследование NEFT Research) прямо говорят, что рентабельность угольного экспорта не улучшится даже при реализации обсуждаемых сейчас мер господдержки: «С точки зрения поддержки отрасли значимый эффект могут обеспечить только прямые экономические меры, а не точечные инициативы по квотированию или перераспределению потоков. Но даже после этого доходность угольщиков останется в красной зоне…» Как минимум в среднесрочной перспективе (до 2027 года) надежд на улучшение ситуации нет.

➡️ Можно ли было спрогнозировать эту ситуацию? Да, было можно. Более того, именно так её и видели государственные стратеги. Именно поэтому президент и Правительство РФ ставили перед Кузбассом задачу диверсифицировать экономику и обеспечить занятость населения в отраслях, не связанных с добычей угля. Предлагаемые меры должны были снизить остроту зависимости региона от вывоза угля, а доходы удачных лет позволяли обеспечить эту работу ресурсами.

Угледобывающим регионам нужна стабильность и уверенность в завтрашнем дне. Рынку нужны справедливые условия и взаимная ответственность на основе баланса рисков для всех участников. Поддерживать угольную отрасль через тариф РЖД – значит перекладывать нагрузку на другие отрасли и в конечном итоге замедлять развитие не только этих отраслей, но и экономики страны в целом.
18.03.202505:05
📆 18 марта День воссоединения Крыма и города Севастополя с Россией

В этот день в 2014 г. был подписан договор о принятии в состав Российской Федерации Республики Крым.

Севастополь был включён в состав
России в качестве отдельного субъекта федерации - города федерального значения.

Республика Крым и Севастополь входят в Южный федеральный округ Российской Федерации.
अधिक कार्यक्षमता अनलॉक करने के लिए लॉगिन करें।