Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Инсайдер UA
Инсайдер UA
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Инсайдер UA
Инсайдер UA
Петербург строительный avatar

Петербург строительный

Interior and Construction
Все о строительстве в Санкт-Петербурге: инсайды и лайфхаки покупателям жилья.
TGlist rating
0
0
TypePublic
Verification
Not verified
Trust
Not trusted
LocationРосія
LanguageOther
Channel creation dateJul 25, 2017
Added to TGlist
Dec 25, 2024

Records

18.01.202523:59
1.2KSubscribers
04.12.202423:59
0Citation index
13.05.202507:12
5.2KAverage views per post
17.05.202511:42
2.7KAverage views per ad post
05.12.202423:59
25.00%ER
13.05.202507:12
433.69%ERR
Subscribers
Citation index
Avg views per post
Avg views per ad post
ER
ERR
JAN '25FEB '25MAR '25APR '25MAY '25

Popular posts Петербург строительный

26.04.202514:03
07.05.202514:47
Строительная компания Legenda совершила масштабную сделку по приобретению земельного участка площадью 3,32 га на Магнитогорской улице в Санкт-Петербурге, вблизи живописной набережной реки Охты. Девелопер инвестирует 9 млрд рублей в создание 27 тыс. кв. м элитного жилого пространства на этой территории.

Совкомбанк выступил партнером проекта, обеспечив его финансирование. Застройка достигнет 15 этажей, а помимо комфортабельного жилья и коммерческих площадей на первых уровнях, здесь появятся: школа на 245 учеников, объединенная с детским садом на 70 мест, и медицинский кабинет. Старт продаж намечен уже на следующий год.

«Первый проект компании в этом районе — «Малоохтинский, 68» — в свое время стал самым ожидаемым и востребованным на рынке недвижимости Петербурга. Здесь царит особая атмосфера, благодаря идеальной близости к современным деловым центрам и модным местам отдыха, развитой wellness-инфраструктуре, благоустроенным набережным и парковым зонам. Мы видим, что локация обладает высоким спросом на качественное жилье, поэтому наш новый проект станет логичным продолжением формирования современного кластера на правом берегу Невы», — подчеркнул руководитель холдинга Legenda Василий Селиванов.

Продавец земельного участка остается неназванным, однако в реестре Госстройнадзора Санкт-Петербурга зафиксировано разрешение на строительство на Магнитогорской улице, где параметры застройки и социальные обязательства полностью соответствуют заявленным Legenda. Разработкой проектной документации занималось ООО «Специализированный застройщик Бонава» — дочерняя компания шведского концерна Bonava.

В декабре 2024 года холдинг Legenda расширил свое присутствие в городе, приобретя у «Группы ЛСР» участок 10,7 га на намывных территориях Василеостровского района, где планируется возведение 151 800 кв. м жилья. Таким образом, компания не только создает премиальные жилые пространства, но и формирует новые тренды урбанистического развития Северной столицы.

Подпишитесь на @dwellercity
27.04.202517:17
Самая обсуждаемая новость выходных: в «Ленэнерго» стало известно о корпускулярно-волновом дуализме и с мая 2025 года счета за электроэнергию петербуржцам будут приходить в двух квитанциях: за свет в виде частиц и ща свет в виде волны.
Reposted from:
Движение.ру avatar
Движение.ру
13.05.202512:00
🗣 Для смены УК в доме будет хватать мнения 25% жителей

Законопроект о снижении кворума готовят в Госдуме. Сейчас для большинства решений надо 50% собственников. Люди не приходят, из-за чего собрания признают несостоявшимися.

Еще четверти голосов собственников хватит для:
🛑 перепланировки общих помещений;
🛑 вопросов по общему имуществу;
🛑 определения платы за содержание жилья;
🛑 текущего ремонта и т. д.

В Госдуме рассчитывают, что снижение кворума позволит принимать многие важные вопросы, а не бесконечно их откладывать. Но и для сомнительных схем от соседей простор увеличивается 🤔

✈️ Движение.ру
26.04.202514:03
Небоскреб "Тихоокеанский сад" в Сингапуре осенью прошлого года был назван лучшим в мире новым высотным зданием по версии Совета по высоким зданиям и городской среде обитания. Подпишитесь на @dwellercity
24.04.202509:20
В Лицее № 280 им. М.Ю.Лермонтова начинается реализация важных инициатив. Проект «Школа полного дня» отвечает запросу работающих родителей крупных городов, живущих в новостройках, которые хотят, чтобы их детям были доступны все возможности системы образования Санкт-Петербурга в шаговой доступности от места проживания, то есть непосредственно в школе. При этом дети должны находиться в комфортной среде с продуманным расписанием, качественным питанием и зонами отдыха. Реализация проекта - шаг к созданию стандарта бережной школы Санкт-Петербурга.
29.04.202514:44
Ипотека - это мнимая социальная поддержка! Скорее всего, она такой всегда и была…

Официальная пропаганда годами представляла ипотеку как решение жилищного вопроса, хотя на деле она была поддержкой банков и застройщиков, а не населения.

Государство, внедряя «льготные» программы (например, под 6%), если не скрывает осознанно, то, как минимум, не привлекает внимания (не делает этого и независимая деловая журналистика – помните такую?) к их истинной стоимости.

Если реальная ставка – 28%, а субсидированная – 6%, то бюджет компенсирует разницу в 22%. Это значит, что каждые пять лет государство фактически оплачивает квартиру заново только процентами, обращает внимание экономист и депутат Думы Михаил Делягин. Это значит, что за 30 лет ипотеки набегает шестикратная переплата!

Гораздо выгоднее было бы выкупать жильё и раздавать его бесплатно – это обошлось бы бюджету в разы дешевле. Но тогда не получится годами кормить банковско-строительный комплекс за счёт налогоплательщиков. А может, цель как раз и была в «схематозе кормления»? Тогда извините… Подпишитесь на @dwellercity
Reposted from:
LD
LEGENDA DEVELOPMENT
Есть Петербург классический, строгий, а есть — молодой и стремительный, обращенный к морю и мечтам.

📍 Это — новые территории Васильевского острова, выходящие в Финский залив. Место незабываемых закатов и новых проектов!

Именно здесь мы строим наш проект «Новая Земля»: смотрите, как это будет
Reposted from:
Ротонда avatar
Ротонда
Плавучие дома на Васильевском острове собираются заселить уже к лету. Против их строительства выступали и жители, и чиновники

Фотографии Галерной гавани опубликовали в группе «Живём на Васильевском». Местные жители предположили, что в «плавучем квартале» начали появляться новые постройки. То, что работы над кварталом собираются продолжить, «Ротонде» подтвердил Марат Асланов, директор компании «Марина», которая занимается стройкой.

По словам Асланова, строительные работы запланированы на май, а закончить их планируют в середине лета, после чего намерены сдать домики заплатившим за них горожанам.

Появление новых построек предприниматель опровергает. Сейчас в Галерной гавани стоят пять плавучих домов. Будут ли строить новые, в «Марине» пока не решили.

«Запустим, руку набьём, а дальше всё зависит от настроения города, потому что оно меняется. Нет никакой гарантии, что эти инвестиции будут защищены», — пояснил Асланов.

⛵️ Плавучий квартал в Галерной гавани анонсировали ещё в 2022 году. Позже жители начали высказываться против, их поддержала на тот момент муниципалитета Гавань Нэлли Вавилина — политик отправила жалобы жителей в прокуратуру и следком.

В апреле «Марина» отстояла в суде свое право продолжать работу в Галерной гавани. С компанией судился Смольный, который настаивал, что предприниматели нарушают договор аренды. Суд встал на сторону компании. Как пояснил Асланов «Ротонде», им удалось доказать, что хаусботы — это плавсредства. Как утверждают жители со ссылкой на ответы чиновников, интерес судиться с компанией у Смольного не пропал и сейчас там готовятся подать апелляцию.
Бывает
09.05.202508:27
#отПервогоЛица Селиванов: Весь Петербург сегодня состоит из таких микролакун, подлежащих редевелопменту. А расшить большие пространства может только сам город. Вот здесь бы и пригодился мастер-план! Ведь нет для девелопера лучше работы, чем сконцентрироваться на долгосрочном освоении утвержденны планов развития территорий. 80% своего времени я трачу не на то, чем хотел бы заняться. Общение и коллаборация с Евгением Львовичем Герасимовым — ​это мое профессиональное хобби. А моя работа — ​это попытка собрать и согласовать все эти лоскуточки.

А это вообще ваша работа? Такова общемировая практика?

Селиванов: Как делает, например, Китай? Правительство берет на себя ответственность по перезагрузке территорий: город сам полностью расчищает какой‑нибудь старый раздербаненный квартал, расшивает, сносит, делает градостроительную документацию и, в соответствии с генпланом, говорит девелоперам: вот, пожалуйста, земля, вот параметры, приходите, покупайте, стройте. И у застройщика тогда есть возможности потратить свои силы, время и деньги на то, чтобы сделать хорошо.

Как напротив «Севкабель Порта» появятся новый квартал и общественное пространство

Хватает ли у вас сил, времени и денег, чтобы сделать хорошо на территории напротив «Севкабель Порта»? Как «LEGENDA Васильевского» впишется в эту богатую среду, что добавит району?

Селиванов: Наш проект на Кожевенной линии — ​это редевелопмент большого масштаба. В свое время эту территорию упорно и последовательно расшили через разделение территорий. Затем актив долго находился у банка. Потом банк продал его девелоперу, который в свою очередь несколько лет занимался согласованием градостроительной документации и даже смог все утвердить. И вот когда мы наконец купили эту землю, появилась необходимость переделать предыдущий проект: уровень и статус территории изменились, так же как и вовлеченность ее в городской масштаб.

Что вы имеете в виду, когда говорите об уровне и статусе территории?

Селиванов: Что из себя представляла эта территория 7 лет назад — ​кроме запущенной промзоны и корпусов обанкротившегося завода «Севкабель»? Ничего. Потом появилось креативное пространство «Севкабель Порт» — ​место ожило и стало центр притяжения. Изменились статус и восприятие территории, а значит, и капитализация — ​теперь мы можем позволить себе сделать здесь лучше. «Севкабель Порт» сжат, перенасыщен — ​потоку событий и людей нужно куда‑то выплеснуться. Поэтому наш квартал подхватывает эту волну.

Герасимов: Мы спроектировали аванплощадь, которая станет открытым общественным городским пространством. Пешеходный бульвар в квартале «LEGENDA Васильевского» приведет с одной стороны к школе, а с другой — к храму иконы Божией Матери «Милующая». Кроме того, территория квартала соединится с Большим проспектом, то есть из депрессивной и закрытой станет открытой и вернется к общественной жизни.

Селиванов: И тут мы опять возвращаемся к нашей теме! Здесь очень не хватает инициативы от города, который, по логике, мог бы сказать: «А давайте закольцуем квартал — ​разошьем заброшенную часть в районе Детской улицы. Чем вам помочь?».

А что там в этой части?

Селиванов: Там стоят сараи, называемые историческими, в аварийном состоянии, в частной собственности, 1913–1915 годов постройки. Звучит как инвестиция. Жаль, что я не собственник этих сараев.

Герасимов: Так а вам ничего не дадут с ними сделать. Сараи‑то исторические — конец дискуссии. Вы их только в аренду сможете сдать, чтобы там ложки клепали или напитки непонятные бодяжили.

Селиванов: Вот мы общаемся с нашими соседями. Они говорят: «Может, возьмете часть земли под свою застройку? Там функция градостроительная хорошая. А на вырученные от вас ресурсы мы улучшим общественное пространство». Но я не возьмусь — ​на этой территории стоит цех, как бы исторический, но на самом деле нет. Подпишитесь на @dwellercity
📃 На фото (слева направо) - депутат Заксобрания Константин Чебыкин, депутат Заксобрания Анастасия Мельникова (до сих пор любимая по "Улицам разбитых фонарей"), директор УК "Терра" Юлия Федорова и депутат Заксобрания Александр Малькевич.

Очередная патриотическая акция с обязательным фото - чтобы все видели, кто здесь - точно патриоты.

◼️Стоять рядом с директором УК-спрута, издевающейся над сотнями тысяч петербуржцев, депутатам вообще не зазорно.

Они даже "коллаборации" устраивают, хотя, по-хорошему, должны помогать попавшим в беду петербуржцам, а не тусоваться с теми, кто над горожанами измывается.

◼️На недавней "прямой линии" вице-губернатор Евгений Разумишкин массовые жалобы на "Терру" увидел, и советовал людям в любом случае идти цивилизованным путём - через суды, обращения в различные инстанции.

Господин Разумишкин прав, несомненно, но мы лишь на примере одного дома покажем насколько пока что ухабист этот путь: ведь тусующаяся с депутатами госпожа Фёдорова и её "Терра" явно давно уверовали в собственную безнаказанность и вседозволенность.

◼️На дом 39 литера В по улице Кораблестроителей через "рисование" УК "Терра" зашла в конце 2023 года.

Жители пошли в полицию, в суды, но лишь на июнь 2025 года назначено судебное заседание, до которого дошли поддельные протоколы ОСС и бюллетени.

Полтора года "Терра" "доит" дом, издевается над людьми, и одновременно с депутатами говорит про патриотизм и то, как правильно жить.

◼️Параллельно жители дома решили создать своё ТСЖ, провели своё ОСС, набрали кворум - и, казалось бы, вот она - свобода.

Но нет.
"Терра" взяла и "нарисовала" очередной протокол ОСС: якобы в большом многоквартирном доме за период с 15 по 28 февраля 2025 они набрали кворум аж в 69%, и что жители - якобы за продление отношений с "Террой".

Госжилинспекция же традиционно встала на сторону "Терры", а не на сторону честно создавших ТСЖ петербуржцев.

◼️Возмущённые жители дома направили по этому поводу уже более месяца назад жалобы районному прокурору Ковалёву (человек с хорошей репутацией на Васильевском), ио руководителя петербургского СК Бобкову (тоже не придраться) и в Госжилинспекцию.

Результат пока нулевой. Возможно, нужно время.

◼️Слово "беспредел" и в 90-е имело определённую коннотацию: даже бандиты в основном считали, что "беспредел" - это неправильно.

А здесь "Мегаполис XXI века", но с творящими беспредел депутаты разве только в дёсны не целуются.

◼️Этот текст слишком малое описывает, и, например, когда мы видим записи видео, то узнаём работающих теперь на "Терру" бывших сотрудников Жилагентства Василеостровского района, сотрудников муниципальных образований и т.д.

Которые совершенно цинично прямо говорят замученным людям, что не получится у них выгнать "Терру".

◼️Когда мы видим героев видеороликов про "карманный бильярд", запрещённые вещества и прочее в роли представляющих "Терру" юристов (парень, беги удаляй скорей) - нам кажется, что мир сошёл с ума.

Мы понимаем, что сейчас перемены в сфере ЖКХ постепенно наступают, за вопрос и коммунальный блок Смольного взялся, и многие порядочные депутаты.

Но разве не ужасно, что пока одни депутаты Заксобрания придумывают закон как бороться с беспределом в сфере ЖКХ, другие их коллеги тусуются с теми, кто этот беспредел творит, и никак не пытаются его остановить?

▶️"Вечерний Питер"
Reposted from:
ЛенТVZ4 avatar
ЛенТVZ4
29.04.202507:36
И снова наша любимая рубрика «было - стало». Сравните: пляж в Мариуполе в 2022 году и он же сегодня.

Мы, конечно, не Владимир Вольфович, но вангуем, что в самое ближайшее время Мариуполь (и вообще север теперь целиком нашего Азовского моря) станет одним из любимых курортов россиян.
25.04.202509:54
Госдума упростит владение долевой недвижимостью

Весной рассмотрят законопроект, который изменит правила пользования долевой собственностью. Вот что важно:

🔹 Запись в ЕГРН – теперь в реестре будут фиксировать порядок владения недвижимостью (например, кто какими комнатами пользуется). Основание: нотариальное соглашение или судебное решение. Это поможет покупателям заранее знать все условия.

🔹 Порядок сохранится – если доля перейдёт к новому владельцу, правила пользования останутся прежними. Больше не нужно перезаключать соглашение при смене собственников.

Итог:
больше прозрачности и меньше проблем при продаже долей. Подпишитесь на @dwellercity
Нечего добавить даже
Log in to unlock more functionality.