Сейчас многих волнует вопрос о том, что заморозка переводов может обернуться массовой блокировкой. Переводы будут замораживать в случае подозрения на противоправную деятельность. Стратегия заморозки может быть разделена на две категории.
Первая - предотвращение мошенничества. Причинами для приостановки операций могут служить наличие уголовного дела против получателя, информация о его участии в мошеннических схемах или наличие в черном списке Банка России. Через двое суток, если клиент подтвердит намерение осуществить перевод, он будет проведен, но банк уже ответственности нести не будет.
Вторая - переводы с признаками отмывания денег и прочей незаконной деятельности. Речь о крупных суммах, частых переводах на разные счета и моментальном снятии сумм после зачисления. Счет будет либо заморожен, либо полностью заблокирован.
Стоит отметить, что под заморозку и блокировку попадут криптообменники, так как суммы для обмена отправляются физлицами на карты физлиц, переводы крупных сумм часто дробятся на более мелкие. Риск как у отправителей, так и у получателей крайне высок.@BlackAudit