Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Е-коммерсЪ avatar

Е-коммерсЪ

商业和创业
Рассказываем, как на самом деле устроен ритейл и электронная коммерция. Только проверенные факты, аналитика и мемы от анонимной редакции ИД «КоммерсантЪ»
Связь: @media_advice
TGlist 评分
0
0
类型公开
验证
未验证
可信度
不可靠
位置Росія
语言其他
频道创建日期Aug 14, 2024
添加到 TGlist 的日期
Dec 24, 2024

记录

14.05.202523:59
63.9K订阅者
29.03.202504:52
1700引用指数
01.04.202523:59
62.8K每帖平均覆盖率
01.04.202523:59
62.8K广告帖子的平均覆盖率
12.02.202512:13
0.20%ER
01.04.202523:59
126.68%ERR
订阅者
引用指数
每篇帖子的浏览量
每个广告帖子的浏览量
ER
ERR
JAN '25FEB '25MAR '25APR '25MAY '25

Е-коммерсЪ 热门帖子

Элитная французская вода Perrier опасна — в ней нашли патогенные кишечные бактерии.

Компания временно приостановила производство. Также сотни тысяч бутылок отозвали из-за микробов. В России воду всё ещё можно купить на маркетплейсах.

В прошлом году французы уже уничтожили более 3 млн бутылок из-за фекальных бактерий в воде
17.04.202514:01
Татьяна Ким стала владельцем 100% компании Wildberries. Также за ней остаются 100%-ная доля в ООО «Вайлдберриз Банк» и все средства, которые находятся на ее персональных счетах.

Савеловский суд Москвы на заседании 17 апреля вынес решение по разделу имущества Татьяны Ким и Владислава Бакальчука, По решению судьи, 1%-ная доля в ООО «Вайлдберриз», которой владел Владислав Бакальчук, отошла Ким.

Татьяна Ким сообщила о подаче иска на развод с Бакальчуком в Савеловский районный суд Москвы в июле 2024 г. Основательница Wildberries подала иск после того, как Бакальчук обратился к главе Чечни Рамзану Кадырову с просьбой помочь вернуть жену в семью и остановить якобы неправомерный перевод активов Wildberries «путем юридических махинаций» в Russ Outdoor. Но Татьяна Бакальчук опровергла сообщения о рейдерском захвате.
12.05.202513:16
«Яндекс» купил у ГК «Самолет» компанию «Домиленд» — платформу в сфере технологических решений для девелоперов и управляющих компаний, что позволит развивать сервисы для жителей с опорой на технологии «Яндекса» в области финтеха, доставки, такси, e-commerce, умного дома и экспертизу «Домиленда» по цифровизации жилой недвижимости. Команда во главе с соосновательницей и гендиректором Дарьей Вороновой перейдет в «Яндекс» и продолжит работу под брендом «Домиленд».

«Яндекс» полностью консолидирует все активы «Домиленда», включая основную IT-платформу и совместные проекты, ранее развиваемые «Домилендом» вместе с девелоперской группой «Самолет». Финансовые условия сделки оцениваются в диапазоне 300 млн—675 млн рублей.

«Домиленд» предлагает такие сервисы, как автоматизация работы аварийно-диспетчерских служб, общих собраний собственников, счетов за ЖКУ, смарт-системы для жителей (видеонаблюдение, управление домофонами, лифтами, паркингом и доступом исполнителей и жителей на территорию ЖК, умные зарядные станции), медиасервисы и т.д. IT-решения «Домиленда» используют более 1 млн жителей, в число клиентов входят такие девелоперы, как «Самолет», «Донстрой», «А101», «Брусника», MR Group, Level Group, Vesper и другие. По собственным данным «Домиленда», доля регулярных платежей от подписок девелоперов и УК составляет более 90%, платформу используют 600 организаций.

«Яндекс» не единственный крупный игрок, который решил направить свой фокус на решения в этой сфере. Так, свои проекты и сервисы в PropTech развивают, к примеру, «Вымпелком» («билайн дом»), МТС (VDome), «Ростелеком» («Ключ»).
已删除23.04.202511:47
19.04.202518:49
🐼Специалисты GreenSmm предоставили эксклюзивный обзор лучших Telegram каналов, которые помогут вам и вашему бизнесу выйти на новый уровень

🤩 Соломаркетинг - Здравствуйте! Я Игорь Соломатин, ex-директор по маркетингу застройщиков ПИК и Эталон, а также ex-CCO ПроГород. В этом канале я делюсь своими размышлениями о рекламе, аналитике и рынке недвижимости, а также о спорте. Давайте обсуждать актуальные темы вместе!

🤩 Откуда ты взялся, Федоров? - Константин 27 лет делится своим опытом в недвижимости.
Свой, необычный взгляд на работу агента.
Реальные кейсы и выгоды для клиентов.
Все в одном канале!

🤩 Е-коммерсъ — канал о крупных игроках российского рынка финтех и e-com. Интересно пишем о Яндексе, Сбере, Альфе, Т-банке, и китах онлайн ретейла: OZON, Wildberries

🤩 Finance List - специальный канал о новостях из сферы финансов, в канале вы найдете:
🔺новости-молнии из мировых источников
🔺мониторинг всей мировой экономики
🔺криминальные и детективные новости
За скорость и достоверность новостей можно не переживать, все источники проверяются нашей командой.

🤩 Ритейл и деньги - новости и аналитика о российском ритейле, маркетплейсах и потребительском рынке.

🤩 Venus trading - Крипта: аналитика, индикаторы, аирдропы
📈 Точные прогнозы. 🤖 ИИ-индикатор. 🎁 Лучшие аирдропы.⚡️ Присоединяйся — зарабатывай с нами!

🤩 Банкнота • Экономика и финансы — Канал о банках, экономике, политике и обо всём, что связано с
деньгами 💸

🤩 Академия Финансов - Сообщество, в котором есть всё для грамотного управления финансами

🤩 Критик новостной ленты - Прививаем критическое мышление.

🤩 Канал «Недвижимость Сочи | Юлия Усачева» лучшие объекты на берегу Чёрного моря. Дача у моря, квартира в центре или инвестиционные апартаменты? Здесь только актуальные предложения, свежие новости рынка и проверенные варианты. Узнайте, как выгодно купить, продать или сдавать недвижимость, не тратя нервы и время!

🤩 Rerooms.ru - самый интересный канал о дизайне интерьера от крупнейшего онлайн-сервиса по разработке индивидуальных-дизайн проектов Rerooms.ru
🔻На канале делятся секретами дизайна и ремонта, публикуют подборки модных интерьеров и дают полезные советы по обустройству дома. 👉Подписывайся, чтобы все знать

🤩Организаторы подборки : @GreenSmm
18.04.202511:01
Торжище на страже русских традиций?

Шок-контент: на сайте change.org опубликована петиция, обвиняющая маркетплейсы в западных ценностях бесконтрольного потребления. Автор хочет спасти нас всех от шопоголизма. А для этого следует заменить название «маркетплейс» на «торжище», провести глобальную реформу ценообразования онлайн-платформ, установив потолок скидок на товары, и запретить проводить скидочные акции чаще, чем раз в квартал.

Меры эти не менее экзотичны, чем самозапрет на покупки на онлайн-платформах. Однако стоит задуматься, почему такие идеи вообще возникают в обществе. Возможно, люди потихоньку устают от безразмерных скидок на маркетплейсах и от себя, скупающих тонны барахла? Есть о чем задуматься.
Купальный сезон в Анапе официально отменили — власти Краснодарского края показали карту безопасных пляжей побережья.

По заявлениям властей, питьевая вода в районе рядом с разливом мазута остается пригодной к употреблению. Также Роспотребнадзор считает, что в Анапе все так же можно отдыхать, но без посещения моря.

Море могут заменить закрытые бассейны, а досуг в Анапе по словам местных властей может «вывезти» невозможность купания в море.
Налоговые органы активно проводят проверки пунктов выдачи заказов Ozon и Wildberries, выявляя случаи незаконной занятости и выплаты зарплат "в конвертах".

Это связано с окончанием моратория на плановые проверки малого бизнеса, в результате чего обороты пунктов выдачи попали под внимание ФНС.

Инспекторы требуют от владельцев ПВЗ предоставить трудовые договоры, формы 6-НДФЛ, банковские выписки и соглашения с арендодателями. За отсутствие оформления сотрудников бизнесмены могут получить штрафы до 300 тысяч рублей, а также им могут быть начислены налоги с пеней за период до трех лет.
09.05.202512:29
Производители премиальной воды Тбау обрадовали потребителей: при покупке одной бутылки гайка в подарок.

Будьте осторожнее. Даже «Честный знак» не помогает от контрафакта.
13.05.202519:53
Онлайн-платформа «Авито» победила в номинации «eCommerce и маркетплейсы 2025» на международной выставке запасных частей, автокомпонентов, оборудования и товаров для технического обслуживания автомобилей MIMS Automobility Moscow 2025. Оценивались качественный подбор запчастей, категоризация, количество представленных брендов, покрытие парка. В шорт-лист номинации входили также Ozon и Wildberries.

Запчасти входят в тройку самых востребованных товарных категорий на «Авито», каждый третий автолюбитель России использует платформу для поиска и покупки запчастей. Сейчас на платформе выставлено более 75 млн товаров для транспорта, из них более 4,3 млн – с официальной гарантией производителей.

Первыми партнерами «Авито» стали дочерняя компания группы «АвтоВАЗ» Lada Цифра и официальные представители брендов Lynxauto и Meteor: компании договорились предоставлять классифайду информацию об официальных представителях на платформе и подтверждать наличие у них гарантии на автокомпоненты.
18.04.202508:44
Объем рынка услуг краткосрочной аренды электросамокатов (кикшеринг) вырастет в 2027 г. в денежном выражении на 72% по сравнению с 2024 г. и составит 53,6 млрд руб. в год ( по данным исследования отраслевого портала «Трушеринг»). Показатель представляет из себя совокупную выручку трех основных игроков этого рынка – «МТС юрента», «Яндекс Go» и Whoosh.

Темпы роста выручки кикшеринга в ближайшие годы будут падать. Если за 2024 г. показатель вырос на 40% до 31,2 млрд руб., то в 2025-м прирост составит уже 30%, в 2026 г. – 20% и 10% – в 2027 г. Использование кикшеринговых сервисов в транспортных целях будет расти и существенно преобладать над прогулочным сценарием. Также ожидается рост выручки в расчете на один самокат и на пользователя за сезон.

К 2027 г. кикшерингом в России будет охвачена вся его потенциальная аудитория: количество пользователей составит около 35 млн человек. Это на 38% больше по сравнению с 2024 г. При этом динамика этого показателя, как и в случае с выручкой, пойдет на спад в ближайшие годы. Если в 2020–2027 гг. среднегодовой темп роста количества пользователей оценивается в 57%, то в 2024–2027 гг. лишь в 11%.

Прогноз операторов кикшеринга в этой части существенно отличается в большую сторону - в 2027 г. суммарное количество пользователей таких сервисов в РФ будет в диапазоне 36–45 млн человек.
25.04.202509:27
В 2026 г. российские компании могут потратить на продвижение через Telegram-ботов более 1 млрд руб., следует из оценки платформы Telega.in, которая автоматизирует размещение нативной рекламы в Telegram-каналах. Сегмент при этом увеличится в 2,5–3,5 раза в сравнении с 2024 г., по итогам которого он составил 300–400 млн руб., отмечают там же.

Драйвером дальнейшего роста сегмента должно выступить его «обеление». На текущий момент 85% бюджетов на продвижение через Telegram-ботов приходится на прямые размещения по договоренности с их владельцами, но они, как правило, не маркируют рекламу в соответствии со вступившим в силу в 2022 г. законом. Поэтому ботами для продвижения пока в основном пользуются представители малого бизнеса и компаний, реклама которых в России законодательно сильно ограничена (например, букмекеры) или запрещена. Это тормозит приток в этот инвентарь размещений крупных рекламодателей, которые дорожат репутацией бренда и без маркировки не работают.

Кроме того, увеличение сегмента будет поддерживать и рост аудитории самого мессенджера. В марте 2025 г. месячная аудитория Telegram среди россиян старше 12 лет увеличилась на 7% к тому же периоду 2024 г. до 90,5 млн человек, следует из данных Mediascope.
14.05.202512:05
Селлеры vs маркетплейсы: как защитить цену и выручку юридически
Юрист Армен Серобян собрал судебную практику по делам, где продавцы борются с ценовой самодеятельностью маркетплейсов.

В 2024 году:

количество исков к трем крупнейшим маркетплейсам выросло: к Wildberries — на 85%, Ozon — 77%, Яндекс Маркет — 61%
55% дел заканчиваются в пользу продавцов,
суды признают самовольное изменение цен без согласия — неосновательным обогащением.

Пример: из-за автоматической акции товар продавца распродали по заниженной цене. Продавец рассчитал убытки от «невозможности реализовать по желаемой цене» — и суд удовлетворил иск (дело № А41-95886/2022).

Совет юриста:

изучайте оферты,
фиксируйте всё,
запрашивайте расчёты,
соблюдайте сроки.

«Чтобы быть успешным на маркетплейсах, надо не только сделать востребованный рынком продукт, но и быть юридически грамотным».
08.05.202510:14
Ассоциация компаний розничной торговли (АКОРТ) обратилась в правительство с просьбой ограничить возможности маркетплейсов за свой счет устанавливать скидки на товары в 30–50%. Крупные розничные сети оценивают эту практику как «ценовой демпинг», который «приводит к неблагоприятным последствиям для продавцов, производителей, покупателей» и российской экономики в целом.

Из-за разного правового регулирования офлайн- и онлайн-торговли и разного оформления договорных отношений с партнерами у традиционной розницы нет возможности делать такой дисконт, который позволяют себе маркеплейсы. Розничные сети выкупают товары у поставщиков в собственность и реализуют их от своего имени. При таком подходе они не имеют возможности значительно снижать стоимость продукции за свой счет, так как это «влечет соответствующие последствия с точки зрения антимонопольного и (или) налогового законодательства».

При этом онлайн-площадки работают с продавцами по договорам комиссии — ее платит продавец за использование ресурсов онлайн-витрины. В результате маркетплейсы имеют возможность участвовать в ценообразовании своих партнеров: онлайн-площадки вкладывают в снижение стоимости не своих товаров часть собственных средств. Суммарно вложения в снижение цен сопоставимы с годовой выручкой онлайн-площадок.
Неожиданное объявление на Профи.ру. Психотерапевт работает с продавцами с маркетплейсов. Поможет справиться со стрессом из-за потери поставок, потребительского терроризма и неконтролируемых скидок на товары.

Со скидками особенно любопытно. Мы помним, что маркетплейсы вливают огромные бюджеты в снижение цен, а продавцы ничего не могут поделать с бесконечными распродажами. Если предприниматели отказываются участвовать в акциях, онлайн-платформы пессимизируют их в поиске — и покупатели просто не видят товары.

Действительно ли скидки — настолько серьезная проблема для продавцов, вызывающая стресс и требующая терапии, — или это фантазии отдельного психолога, судить не нам. Но помним, что спрос рождает предложение.
24.04.202518:05
Компания под управлением Россельхозбанка получила 50% бизнеса Avito. Иван Таврин, основатель Kismet Capital Group — владельца сервиса объявлений, объявил о сделке на встрече с сотрудниками Авито в четверг, 24 апреля (источники РБК).

Собеседник РБК, близкий к одной из сторон сделки, уточнил, что «сделка была коммерческой, хотя в нее и были включены элементы кредитных средств, которые Kismet использовала при покупке компании в 2022 году». Три года назад Россельхозбанк выступил якорным кредитором Kismet при покупке Avito у южноафриканского холдинга Naspers за 151 млрд руб. Сделка уже прошла согласование в Федеральной антимонопольной службе.

В планах акционеров — выход полугосударственного Avito на международные рынки — Ближний Восток, СНГ, Юго-Восточная Азия,а также проведение IPO. «Россельхозбанк — единственный из крупных российских банков, кто не находится под блокирующими американскими и европейскими санкциями, что позволяет ему финансировать развитие проекта», — объясняет собеседник РБК.
登录以解锁更多功能。