Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Злой Арцибашев avatar

Злой Арцибашев

депутат АКЗС,
секретарь Алтайского крайкома КПРФ
TGlist 评分
0
0
类型公开
验证
未验证
可信度
不可靠
位置Росія
语言其他
频道创建日期Mar 12, 2022
添加到 TGlist 的日期
Oct 31, 2024
关联群组

记录

09.05.202523:59
422订阅者
06.04.202523:59
700引用指数
14.02.202523:59
781每帖平均覆盖率
13.02.202507:30
781广告帖子的平均覆盖率
09.04.202516:16
36.21%ER
14.02.202511:52
202.33%ERR
订阅者
引用指数
每篇帖子的浏览量
每个广告帖子的浏览量
ER
ERR
OCT '24JAN '25APR '25

Злой Арцибашев 热门帖子

Ограничения на продажу алкоголя, которые ввели в Волгоградской области, принесли первые результаты — там снизилась смертность.

Так утверждает глава Минздрава РФ Михаил Мурашко. С 1 марта в Волгоградской области можно купить спиртное только в будни с 12 до 14 часов.

Хотели бы такой закон в Алтайском крае?

👍 — Да
👎 — Нет
12.05.202504:58
🏥 В Алтайском крае не только амбулатории закрываются, добрались уже до ФАПов.

На прошлой неделе вместе с депутатом АКЗС Натальей Зиминой провели встречу с жителями села Пятков Лог Волчихинского района. Последние несколько лет в селе с перебоями функционировал ФАП. Фельдшера не было, но ФАП несмотря на это был открыт, либо приезжал фельдшер из соседнего села, либо мобильный ФАП.

Теперь Минздрав решил вообще избавиться от актива, который портит статистику. Помещение ФАПа стоит на краевом балансе, здание не аварийное, но его решили закрыть, а ФАП в селе ликвидировать окончательно. Для села это настоящая катастрофа. Село, несмотря на малую численность, менее 150 человек, по нынешним меркам развивающееся. Недавно в селе вышло из долгов и начало приносить прибыль сельхоз предприятие СПК им. Фрунзе. За прошлый год только около 40 млн руб. налогов принесло в бюджет. Все село на этом предприятии работает и предприятие вкладывается в развитие села.

Несмотря на то, что СПК им. Фрунзе и так платит все налоги, ради будущего села и привлечения специалистов, предприятие готово взять на полное свое содержание помещение ФАПа, даже готово доплачивать фельдшеру, лишь бы ФАП в селе функционировал! Знаю, что Минздрав читает, надеюсь примут во внимание желание жителей сохранить медицинскую инфраструктуру на селе.

Минздрав ссылается на то, что в малых селах достаточно мобильного ФАПа. Но это лишь пыль в глаза. Мы были в Пятков Логе 6 мая, последний раз у них был мобильный ФАП лишь 12 апреля. Хотя людям при закрытии ФАПа обещали, что мобильный будет минимум два раза в месяц и график выездов сообщается заранее. Зимой по словам людей вообще невозможно пользоваться услугами мобильного ФАПа. Приезжает он на 2 часа, людям приходится стоять в очереди на морозе.
С Днём Победы, товарищи!

Коммунисты на торжественном возложении в Барнауле развернули увеличенную копию Знамени Победы!
12.05.202505:12
🏥 Фото со встречи в селе Пятков Лог Волчихинского района.
08.05.202510:33
🏥 Началась новая волна оптимизации здравоохранения в Алтайском крае!

7 мая прошла встреча с жителями Тягуна. История села Первомайского из Егорьевского района повторяется в ещё более извращенном формате. Над людьми нависла угроза закрытия амбулатории. Из 500 кв.м, где располагается полноценная минибольница, село загоняют в ФАП площадью 100 кв.м. Естественно, в таком сокращенном варианте не всем нашлось места, стоматолога планируют выселить в сельсовет, для аптеки тоже ищут другое помещение.

Сегодня людей уверяют, что терапевт сохранится в селе. Но это только обещания, звучащие на словах. Фактически переформирование амбулатории в ФАП говорит о том, что в любой момент в будущем может быть принято решение о приведении в соответствие. Раз в селе организован ФАП, то ни терапевта, ни стоматолога, ни аптеки в селе не обязано быть. Штатное расписание будет легко изменено, останется один лишь фельдшер.

Людей уже обманывал Минздрав края. Согласно региональной програмы «Модернизация первичного звена здравоохранения 2021-2025 гг» должна быть построена новая быстровозводимая амбулатория на 250 кв.м. Однако, как это бывает, региональную программу тихонько пересмотрели и вместо амбулатории решили, что жителям хватит и ФАПа. Все, и жители, и районная администрация ждали строительства именно амбулатории. Месяц назад глава района в своем отчете также указывала на планы строительства амбулатории в Тягуне в 2025 году. 12 мая должно пройти совещание по этой теме с Минздравом и Губернатором. Жители очень надеются на положительный решение власти по новой амбулатории, в случае отрицательного решения люди готовы более активно отстаивать свое право на полноценную медпомощь.

Еще одно странное в этой истории - это выбор места строительства (ул. Лесная, 23). По словам местных жителей когда-то давно здесь был детский сад, затем садик закрыли, объект приватизировали. Теперь перед строительством здесь ФАПа земля оказалась муниципальной.
12.05.202505:03
🏥 На фото новый дом в селе, который строит СПК им. Фрунзе для привлечения кадров. Ремонтируется здание конторы, работает столовая, в которой подают и обеды, и ужины. Решаются вопросы водоснабжения, есть планы по развитию агротуризма. А ФАП, принадлежащий Минздраву закрывается.
15.05.202505:18
🏥 Жителям Тягуна предлагают поверить, что с ликвидацией амбулатории в их жизни ничего не изменится, врач останется, стоматолог останется в селе, для этого ему когда-то отремонтируют кабинет в сельсовете, аптека останется, помещение под неё якобы уже ищется.

Опасность в том, что это только обещания. Сегодня их дал чиновник, завтра пришел новый, обещаниями не связанный, и начал устанавливать свои порядки. От лишних нерентабельных помещений избавляться, штатное расписание приводить согласно нормам. А по нормам в ФАПе обязан находится лишь фельдшер.

Как можно верить словам. Если даже поручения губернатора в крае не исполняются. Во время открытия нового вокзала в Тягуне в 2021 году Виктор Петрович Томенко дал поручение привести в порядок зеленую зону прямо напротив ЖД-объекта. Контроля нет, реализацию поручения бросили, уже который год в неоконченном состоянии. На встрече в Тягуне люди жаловались и на это.
⚡️ Сегодня ещё 4 района перешли в вариант округов и ликвидировали свои сельсоветы. В АКЗС из фракций пытаются этому противостоять только фракции КПРФ и СРЗП. НО большинство не у нас.

ЕР, ЛДПР, Коммунисты России выступают за ликвидацию сельсоветов и проводят эти законы.

Итого 13 районов в крае стали округами. При этом с начала года на данный момент уже 7 районов отказались от перехода в округа.

По вопросу всенародных выборов глав. За прямые выборы населением глав выступают только КПРФ и СРЗП. Стеной стоят ЕР, ЛДПР, комросы - эти фракции не хотят дать возможность людям напрямую выбирать себе исполнительную власть в округах.
По итогам 40-й сессии АКЗС учреждено 4 муниципальных округа - Ключевский, Петропавловский, Панкрушихинский, Табунский. Во всех случаях решения получили поддержку 37 депутатов при минимуме в 35.

Это самый низкий показатель поддержки создания муниципальных округов. Созданные за этот год Зональный, Кулундинский, Немецкий Национальный и Солонешенский округа были созданы голосами 42-44 депутатов.

Фракция КПРФ выступает против ликвидации сельсоветов, самого близкого и подотчетного людям уровня власти, и предлагает в случае создания округов избирать его главу напрямую населением. Соответствующие поправки получили поддержку от 19 (Табунский округ) до 22 депутатов (Панкрушихинский округ).
24.04.202504:58
По вопросу преобразования Ключевского района в округ на 40-й сессии АКЗС выступил руководитель фракции КПРФ в АКЗС Андрей Кривов.

В Ключевском районе не только не стали интересоваться мнением большинства населения, но и тем 6%, кто пришел на публичные слушания, не сказали всю правду. Фракция КПРФ голосовать за это не будет.
29.04.202504:57
Интересная информация по системе образования:

"Вы знаете, что в Москве и в других городах разносчик пиццы – зарплата 130 тысяч. А молодого учителя – как правило, плюс-минус 25 тысяч, а иногда и минус. Конечно, это очень серьёзное препятствие для закрепления [в школах] молодых учителей"

- заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

"Сегодня мы [приказом министерства] нормируем, в том числе и нагрузку на педагогов, чтобы 1,4 ставки [25 уроков] - это средняя нагрузка на педагога - 5-6 уроков, не больше"

- сообщил Министр образования Сергей Кравцов.

Конечно же, все правильно говорят: зарплаты нужно повышать, а нагрузку сокращать (пока что с точностью до наоборот). На мой взгляд, за этими заявлениями должны последовать практические вещи. К примеру, если взять наш регион, то для увеличения зарплат и повышения "закрепляемости" не только молодых педагогических кадров необходимо сделать следующее: увеличить, хотя бы, до прожиточного минимума оклады учителей, на эти цели требуется около 1,2 млрд рублей дополнительно. К слову сейчас, оклады учителей в Барнауле составляют 81% от прожиточного минимума, и в последние годы эта сумма увеличилась на значительные 10 процентных пунктов.

А второе, необходимо ввести понятие "сверхурочной работы" для учителей. Фактически, в отношении образовательной сферы такого понятия не существует. На мой взгляд, есть ставка - 18 учебных часов в неделю, а все уроки свыше должны быть отнесены к категории "сверхурочной работы". Если у тебя нагрузка от 19 до 27 часов, все уроки сверху должны оплачиваться в полуторакратном размере, а если 28 и более уроков, то в двойном.

Помимо этого, уроки, которые проводятся с "надомниками" должны включаться в тарификационный план. Бывает, что урок с надомником, оплачивается почти в два раза ниже, чем урок "в классе". К примеру, у меня в 10-й школе было 17 учебных часов, и несколько часов надомников - то есть, фактически я работал на ставку и более, а юридически - нет. Соответственно рассчитывать на какие-либо льготы за такие условия я не мог.

И конечно же, за этим должно последовать увеличение фондов оплаты труда в школах. Без реализации этих действий, все приказы министерства и громкие слова чиновников высокого ранга останутся только словами
24.04.202504:01
💣 КОМУ СДАЛАСЬ МУНИЦИПАЛЬНАЯ РЕФОРМА? ЛЮДИ ПРОТИВ ОКРУГА

⚡️В начале 2025 года по Алтайскому краю прошла волна муниципальной реформы — массовое преобразование районов в муниципальные округа, где убираются сельсоветы и остается только районная власть — администрация, глава и райсовет. Процесс был одновременно запущен в почти двадцати районах края.

❌При этом округа были в основном созданы там, где людей практически не уведомляли о процессе перехода и люди активно в нем не участвовали, а большая часть голосов приходила от местных чиновников. Порой районные власти добивались своего манипуляциями, давлением на сельских депутатов, заставляли их голосовать за переход в округ, игнорировать мнение односельчан, отдельные чиновники фальсифицировали протоколы и даже неоднократно голосовали на слушаниях. Но там, где люди активно и массово приходили на слушания, округизация срывалась.

❓В этом видео мы покажем позицию людей, высказанную на слушаниях по вопросу создания округов в разных частях нашего края — как люди относятся к муниципальной реформе, что им не нравится в нынешней местной власти?
И что делать, чтобы исправить проблемы села?
登录以解锁更多功能。