Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Политкор22 avatar

Политкор22

Неполиткорректный политкорреспондент о политике в Алтайском крае и не только. Для связи politkor22@proton.me или politkor22@gmail.com
TGlist 评分
0
0
类型公开
验证
未验证
可信度
不可靠
位置Росія
语言其他
频道创建日期May 31, 2023
添加到 TGlist 的日期
Jun 15, 2024
关联群组

记录

17.04.202523:59
862订阅者
04.01.202523:59
200引用指数
19.04.202523:59
1.3K每帖平均覆盖率
08.03.202519:51
1.2K广告帖子的平均覆盖率
10.04.202523:59
8.03%ER
07.04.202519:50
146.39%ERR
订阅者
引用指数
每篇帖子的浏览量
每个广告帖子的浏览量
ER
ERR
JUL '24OCT '24JAN '25APR '25

Политкор22 热门帖子

09.04.202501:15
Не перестаем удивляться творческим талантам руководителей Алтайского края.

Как известно, губернатор Виктор Томенко - большой любитель поэзии. Он учит наизусть произведения и без «шпаргалок» читает длинные стихи и поэмы.

А вот заместитель губернатора по внутренней политике Денис Губин недавно попробывал себя в роли актера в фильме «Степан» об участнике Великой Отечественной войны.

Режиссер картины Елена Хорошавцева восхищается артистическими способностями Дениса Станиславовича. "Мы были поражены, насколько ему хорошо удалось сыграть. В фильме его просто не узнают", - отметила Елена.

Говорят, что и другие члены правительства региона - не менее творческие натуры. Что ж, пусть чиновники увлекаются искусством, лишь бы про свою основную работу не забывали и ляпы позорные не допускали, как краевой Минобр. На его здании висел банер с изображением шестипальцевых людей в китайско-американской форме, поздравляющих барнаульцев с 80-летием Победы.

Подписывайтесь на Политкор22
20.03.202503:40
Давайте поможем дочери губернатора Алтайского края Галине Томенко и примем участие в опросе, который она проводит в своем тг-канале. 
На выбор представлены замечательные фотографии автора.

Однако, на наш взгляд, удивительный внутренний мир, свободу и непредсказуемость молодого психолога отражает вот это прекрасное фото.

Подписывайтесь на Политкор22
10.04.202501:22
Скандальный баннер ко Дню Победы с шестипалым солдатом в Минобрнауки Алтайского края объяснили "технической ошибкой" подрядчика.

Оказывается, это подрядчик потерял утвержденный эскиз и решил вывесить «альтернативное изделие». Лучше ничего придумать не смогли.

По информации инсайдеров, автором этой нелепой "отмазки" является чуть ли не сама министр образования Светлана Говорухина, которая села в лужу и не знает, как оправдать теперь собственную халатность. Она лично должна была проконтролировать, какой баннер разместят на здании министерства. Тем более, когда речь идет о такой чувствительной теме, как юбилей Великой Победы!

Вместо того, чтобы принести извинения жителям и гостям краевой столицы, которые были вынуждены лицезреть это безобразие в центре города, всё списали на "техническую ошибку".  Официальный комментарий Минобрнауки просто обескураживает: мол, повесим новый, делов-то.

От Говорухиной мы вряд ли дождемся извинений. Те, кто лично её знают, ничему не удивляются. Но ведь есть вице-губернатор Юрий Абдуллаев, который курирует образование. Высокие качества его личности не вызывают ни у кого сомнений. Неужели и он отмолчится?

Согласимся с ИА "Банкфакс", что на многие вопросы возмущенных жителей, ответы так и не получены:

"Почему заметили «техническую ошибку» только после публикаций в СМИ и повесили на здание министерства баннер, который фактически не соответствовал техническому заданию и эскизу. Понесет ли кто-то из чиновников министерства ответственность за эту ошибку, неизвестно. Также не уточняется, использовались нейросети при разработке баннера, хотя шестипалые люди на нем дают веские основания для таких предположений. В связи с этим возникает вопрос о том, сколько бюджетных денег было потрачено на это произведение".


Подписывайтесь на Политкор22
17.04.202503:47
На федеральном телеканале ОТР вышел сюжет о митинге, на который вчера вышли жители Солонешенского района, возмущенные варварской разработкой золота, грозящей экологической катастрофой.

Это не первая акция протеста, в декабре люди уже выходили на митинг.  Однако вопросы, которые были поставлены перед властями, так и остаются без ответа.

Жительница села Солонешное Надежда Казакова:

«Люди просто на грани. То есть если раньше было доверие, какая-то надежда на то, что вот сейчас кто-то в высоких кабинетах решит эту ситуацию, сейчас это все уже испарилось. И все уже на грани того, что если мы сейчас мирным способом вот это не сможем решить, то кипение уже выходит за пределы».

Накануне жители района - участники СВО записали видеообращение против золотодобычи.

Подписывайтесь на Политкор22
28.03.202501:57
Дважды жители Бийска записывали видеообращение к Владимиру Путину с просьбой помочь с возведением нового здания школы в поселке Нагорный (в ноябре 2023 года  и в начале этого месяца).

Школа № 31 была закрыта в 2021 г, так как здание признали аварийным. Построить новое здание планировали два года назад, однако этого так и не произошло.

23 марта родители учащихся провели митинг в Бийске, на который собралось около 100 чел. Протестная акция не прошла незамечанной. В этот же день Председатель СК РФ Александр Бастрыкин поручил доложить о ходе расследования уголовного дела по факту нарушения прав более 400 школьников.

Примечательно, что после вмешательства главы СК РФ источник финансирования был найден. Проблемную бийскую школу начнут строить уже в этом году. Об этом вчера на сессии АКЗС сообщил министр финансов Алтайского края Данил Ситников.

Что мешало начать строительство школы раньше, предстоит выяснить следствию.

Подписывайтесь на Политкор22
Депутат АКЗС Николай Данилин, недавно уволенный с должности директора ДСУ № 4, уже несколько месяцев не посещает сессии ЗакСобрания. В кулуарах обсуждается версия, что зарубежный отпуск парламентария затянулся из-за интереса к его персоне со стороны правоохранителей.

Вместе с тем, по информации осведомленных источников, Данилин имеет серьезную поддержку в высших эшелонах власти Алтайского края. Он входил в состав руководящих органов  местной ЕР, являлся координатором партпроекта "Безопасные дороги". Источники сообщают, что его высокопоставленные покровители не оставляют попыток вывести депутата из поля зрения силовиков.

Видимо, с этим связаны заявления Данилина о том, что он все же планирует вернуться на родину и участвовать в сессиях регионального парламента.

Впрочем, возвращению Данилина обрадуются не только его влиятельные друзья, но и сотрудники правоохранительных органов, у которых накопилось немало вопросов к бывшему дорожнику.

Подписывайтесь на Политкор22
01.04.202501:56
До выборов в Госдуму еще 1,5 года, но в Алтайском крае вовсю разгорается кулуарная борьба за мандаты. Ситуация осложняется тем, что регион по новой нарезке ЦИК теряет один одномандатный округ, что усиливает конкуренцию.

Действующие депутаты Госдумы, избранные от Алтайского края, хотят продлить свой статус в 2026 году, наращивают активность на округах, а также пытаются
договориться с федеральным руководством.

Так, одномандатники из Алтайского края Иван Лоор (ЕР, 42-й округ) и Мария Прусакова (КПРФ, 40-й округ) ранее рассказали "Ведомостям" о своем желании выдвигаться в очередной раз.

На вопрос, готов ли Лоор баллотироваться в депутаты в 2026 г., он ответил, что «решит руководство партии». «Но есть еще переходящие обязательства перед избирателями, так что если будет принято решение, то я готов [идти на выборы]», – заявил он.

Прусакова призналась, что для нее не имеет значения, «какая будет нарезка»: «Рубцовский округ, по которому я прошла, меньше всего потерял населения, потому что в него входит Индустриальный район [Барнаула], самый густозаселенный. Как будет ЦИК распределять, для нас ничего не изменится, я, естественно, пойду кандидатом по округу».


Даниил Бессарабов (ЕР, 39-ый округ) уже заручился поддержкой губернатора Виктора Томенко и, по информации инсайдеров, согласовал свое выдвижение в Москве.

Депутаты-списочники также не теряют связь с регионом, заметно активизировались и рассчитывают на партийное выдвижение: Анжелика Глазкова (КПРФ), Владимир Шаманов (ЕР) и Александр Терентьев (СР).

Подписывайтесь на Политкор22
03.04.202503:27
Главы городов и районов Алтайского края отчитываются о работе за 2024 год.

Практически повсеместно депутаты одобряют отчеты руководителей муниципалитетов, зачастую единогласно. Такая поддержка, впрочем, не говорит о решённости всех проблем на местах, а скорее показывает умение глав взаимодействовать со своими депутатами.

На общем благостном фоне вновь выделился Каменский район. Политический кризис здесь, похоже, не собирает заканчиваться.

"Конфронтация оппозиционного пула райсобрания с исполнительной властью достигла апогея. Обсуждение отчета главы напоминает чудовищный гибрид старинного вече в стиле «кто кого перекричит» со знаменитым выпуском передачи «К барьеру», в котором Жириновский выплескивал содержимое стакана в Немцова".
Вот так красочно описывает отчетную сессию местная газета "Каменские известия".

Доклад районного главы Ивана Панченко вызвал бурное обсуждение в депкорпусе, но так и не был принят к сведению (для принятия решения не хватило одного голоса).

Наблюдатели рассказывают, что конференц-зал администрации был переполнен, вошли не все желающие. В проходах пришлось тесниться не только чиновникам администрации, но и возмущенным жителям, которые вслух высказывали свое недовольство властью.

Полномочия Ивана Панченко истекают в этом году, шансов
быть избранным на новый срок у него становится всё меньше.

Подписывайтесь на Политкор22
В федеральных тг-каналах наблюдается синхронное снижение позиций губернатора Алтайского края Виктора Томенко и его политического зама Дениса Губина по итогам марта.

Так, акции Виктора Томенко снизились на бирже губернаторов @PolitBroker: в январе и феврале он находился в группе "стабильно", однако по итогам первого месяца весны демонстрирует "умеренное падение".

Денис Губин в январе-феврале находился в середняках рейтинга «Замгубернатора» по внутренней политике, а по итогам марта переместился в "аутсайдеры".

Недостаточно эффективная работа политблока регионального правительства отражается, в том числе на рейтингах губернатора. Кейс со школой в Бийске показал, что решение проблемы было найдено только после протестных акций родителей и вмешательства СК РФ.

Работа с конфликтной повесткой в регионе ведется слабо, оставляет желать лучшего оперативность купирования локальных очагов социального напряжения.

Подписывайтесь на Политкор22
登录以解锁更多功能。