Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Закулиска avatar

Закулиска

Очень много о театре и немного об остальном. Запомните, все случается внутри театра, за кулисами.
Для связи

@zakulisadmin

zakuliska@gmail.com
Регистрация РКН: https://goo.su/ngnAn
TGlist 评分
0
0
类型公开
验证
未验证
可信度
不可靠
位置Росія
语言其他
频道创建日期Oct 12, 2017
添加到 TGlist 的日期
Oct 06, 2023

记录

15.04.202513:35
60K订阅者
30.09.202423:59
567引用指数
07.05.202523:59
117.8K每帖平均覆盖率
20.01.202504:26
34.7K广告帖子的平均覆盖率
01.03.202503:32
3.20%ER
07.05.202523:59
319.57%ERR

Закулиска 热门帖子

18.04.202517:45
Московская тема «билетов по паспорту» всколыхнула многих, в том числе экспертов по разного рода схемкам на бюджете.
#нампишут, в частности
Департамент культуры внедрил новую билетную систему, которая вызвала недовольство. Помимо этого, существует множество незаконных схем, о которых также предпочитают молчать. В московских парках до недавнего времени не проводились торги на содержание, охрану и мероприятия, а все работы осуществлялись через АНО «Развитие парков» без публикации на сайте и в системе закупок.
Директором АНО РП является Юлия Адигамова. С юридической точки зрения, АНО не может управлять автономными учреждениями культуры. Мосгорпарк в настоящее время находится в стадии ликвидации. Департамент культуры создал несколько АНО, включая АНО «Агентство творческих программ», которое занимается строительством и содержанием. У парков также есть свое АНО, что привело к отсутствию прозрачности в закупках, как будто вернулись на 10 лет назад.
С недавнего времени АНО «РП» начало публиковать свои закупки, включая закупку на празднование 9 мая и строительство бассейнов.
По первой закупке: итоговый протокол должен быть опубликован 10 апреля в 16:30, но на данный момент его нет.
По второй закупке: мы провели анализ закупочной документации и обнаружили ряд несоответствующих требований, которые, на наш взгляд, не соответствуют логике:
1. Необходимый опыт для участия в данной процедуре — проведение культурно-массовых мероприятий на открытом воздухе (где найти строительную компанию с таким опытом?).
2. Аванс не предусмотрен.
3. По завершении закупочной процедуры победителю предлагается провести «преддоговорные переговоры».


Надо ли говорить о том, что все перечислено в этом сообщении – нарушение.
Нарушение такого масштаба, что проделки Александра Кибовского (сидит) на этом фоне «имеют бледный вид».
Надеемся, что реакция на них обязательно последует, тем более, что приказы «молчать» не имеют никакой эффективности примерно с тех пор, как в нашу жизнь вошел телеграм и каналы.
11.05.202511:19
Неожиданное и очевидное театральное событие случилось на эти майские праздники, а вернее даже на День Победы.

«А зори здесь тихие…» по повести Бориса Васильева на сцене «Мельников».

Спектакль молодого режиссёра из Санкт-Петербурга Антона Оконешникова.

Это невероятно пронзительный, искренний, с большим вкусом сделанный проект.

В год 80-летия Победы было очень много проектов (и это прекрасно!). Были хорошие, средние, но такого не было.
Если честно, то вообще такого уровня театрального проекта не было очень давно.

Артисты и из Театра на Бронной и труппы «Мельникова». Не сериальные «звёзды», но потенциально большие театральные «звёзды».

Яна Ставоржинская, Мария Дудник, Владимира Петрик, Анастасия Тереля, Анна Патокина и Денис Громаков - старшина Васков.
Работа художников Михаила Гербера(постановщик) и Елены Жуковой (костюмы) безусловная ткань спектакля.

Безусловно, это - спектакль года. Не только из-за юбилейной даты.

В первую очередь из-за того, что это искренняя, талантливая и очень профессиональная работа.
А ещё… На поклонах плачут даже участники спектакля.
Это большая победа и новая жизнь сцены «Мельников».
Поздравляем!
转发自:
real cultras avatar
real cultras
«За великий русский народ», Михаил Хмелько, 1947 г.


В момент, запечатленный на картине, произносится следующий тост:

«Товарищи, разрешите мне поднять ещё один, последний тост.

Я, как представитель нашего Советского правительства, хотел бы поднять тост за здоровье нашего советского народа и, прежде всего, русского народа.

(Бурные, продолжительные аплодисменты, крики «ура»)

Я пью, прежде всего, за здоровье русского народа потому, что он является наиболее выдающейся нацией из всех наций, входящих в состав Советского Союза.

Я поднимаю тост за здоровье русского народа потому, что он заслужил в этой войне и раньше заслужил звание, если хотите, руководящей силы нашего Советского Союза среди всех народов нашей страны.

Я поднимаю тост за здоровье русского народа не только потому, что он — руководящий народ, но и потому, что у него имеется здравый смысл, общеполитический здравый смысл и терпение.

У нашего правительства было немало ошибок, были у нас моменты отчаянного положения в 1941—1942 гг., когда наша армия отступала, покидала родные нам села и города Украины, Белоруссии, Молдавии, Ленинградской области, Карело-Финской республики, покидала, потому что не было другого выхода.

Какой-нибудь другой народ мог сказать: вы не оправдали наших надежд, мы поставим другое правительство, которое заключит мир с Германией и обеспечит нам покой. Это могло случиться, имейте в виду.

Но русский народ на это не пошёл, русский народ не пошёл на компромисс, он оказал безграничное доверие нашему правительству.

Повторяю, у нас были ошибки, первые два года наша армия вынуждена была отступать, выходило так, что не овладели событиями, не совладали с создавшимся положением. Однако русский народ верил, терпел, выжидал и надеялся, что мы всё-таки с событиями справимся.

Вот за это доверие нашему правительству, которое русский народ нам оказал, спасибо ему великое!
За здоровье русского народа!

(Бурные, долго несмолкаемые аплодисменты)
12.05.202517:35
Майские праздники показали, что патриотические мероприятия действительно востребованы у наших сограждан. Особенно выделился Нижний Новгород, который сумел очень аккуратно и современно интегрировать патриотическую повестку в городские события, органично вплетая в них культурное наследие, исторические сюжеты и технологии (как прошлого - военная техника, так и настоящего - мультимедиа). Когда участник концерта к 9 мая Сергей Безруков пишет, что этот день он не забудет никогда, и делится видео абсолютно счастливых зрителей, становится понятно: город провёл юбилейные мероприятия не протокольно. Сам парад прошёл не только на земле, но и в небе и на воде, так что наблюдать можно было с разных площадок, в том числе с знаменитых набережных. Больше 50 тысяч человек пришли на концерт у Чкаловской лестницы - и это было не просто исполнение военных песен, но и современное театрализованное шоу, основанное на письмах-воспоминаниях солдат из Горького, эффектно реализованное с помощью новых технологий. Такой подход позволяет говорить о Победе с нынешним поколением на понятном и интересном языке. Это настоящий успех и пример для других регионов. Всего мероприятия 9 мая посетило 135 тыс человек. А мы ещё раз можем посоветовать коллегам брать мастер-классы у организаторов Нижнего Новгорода.
В канун юбилея Победы поклонникам военного кино приходится отыскивать настоящие жемчужины в засилье сделанной на коленке телепродукции (на её перечисление уйдёт целая страница). Впрочем, здесь всегда выручает проверенная временем классика, которой на тему Великой Отечественной у нас в избытке, ну и «взятие на карандаш» потенциальных хитов.

В свой виш-лист заносим ещё один: сериал «По следу зверя» от онлайн-кинотеатра Wink. Они вообще в этом году хорошо подготовились к 9 мая: «Смерш 3», «Операция “Карпаты” 2», «Рослый» — серьезная подборка ориджиналсов.

«По следу зверя» рассказывает о подвигах советских разведчиков в 1943-м. Создатели сериала приготовили для зрителя аттракцион с таким ритмом, что уснуть точно не получится. Сюжет таков: немцы готовят контрнаступление под Курском, в неравную борьбу с врагом вступают наши разведчики. От их спецоперации зависит дальнейший исход Войны. Параллельно с экшеном разворачивается драматическая история двух братьев, оказавшихся по обе стороны фронта. При этом у них общая цель, как и общая внутренняя драма двух родных людей, разведенных по разные баррикады противоположными взглядами на жизнь.

Для режиссёра Петра Амелина тема эта, можно сказать, родная: ранее он работал над сериалами «Военная разведка: Северный фронт» и «Операция „Тайфун“. Команда сценаристов тоже внушительная: один только «Начальник разведки» в их портфолио стоит многого.
29.04.202516:12
Rutube сделал с Минздравом совместный проект «Советы врачей», где врачи записывают видео с советами и делятся лайфхаками по вопросам здоровья. Все рассказывают просто и доступным языком.

В Минздраве уже давно бьют тревогу из-за обилия псевдо-врачей в интернете с ничем не подтвержденными рекомендациями. Гинекологи, травматологи, эндокринологи – контент многих специалистов вызывает большие вопросы, поскольку играет на тревоге людей.

«Доверять непроверенным источникам информации, а порой и просто мнимым экспертам, не имеющим отношения к медицине и медицинского образования, особенно в вопросах диагностики и лечения, – это значит ставить под угрозу свою жизнь и благополучие»,– говорят в ведомстве.


Причем некоторые «специалисты» настолько убедительны в своих речах, что люди всерьез следуют их советам, чем серьезно портят здоровье не только себе, но и своим детям.

Пока в Минздраве не хотят прибегать к жестким методам контроля над ситуацией, используя «мягкую силу». В чем им решил помочь Rutube – благодаря проекту люди получат проверенный и полезный контент от реальных специалистов, которые давали клятву «не навреди».

И что особенно круто – для проекта отобрали реальных врачей с хорошей дикцией и внешностью, что, в свою очередь, отличный приём для повышения статусности профессии.
02.05.202511:10
Как и многие, увидели трейлер «Простоквашино». Нет, у себя мусорить и показывать это не будем.
Уже на уровне трейлера это плохо так, что кажется хуже фильмов Сарика Андреасяна. Ан нет! Это сам Сарик себя перещеголял.
Лиза Моряк в этом трейлере будто созданный ИИ образ из худшего у Лизы Моряк.
Можно долго изощряться в эпитетах к жанру «кино Сарика», но здесь другой вопрос. Не секрет, что и какого уровня делает Сарик Андреасян, но кто-то же продал ему права на экранизацию одного из лучших произведений советского кино?! Бабло решает всё?
Вообще, уровень культуры и вкуса девальвирован полностью. Бандиты, которые начали заниматься кино в 90-х имели больше критического отношения к себе и понимания, что хорошо, а что плохо.
29.04.202512:12
На медиарынке снова большие перемены. Давид Кочаров забрал к себе в Premier и Rutube топовых специалистов с других онлайн платформ – а это уже серьезный вызов конкурентам.

Мария Смирнова, которая ранее работала в Kion, Иви, Sony Pictures Television и была членом правления «Союзмультфильм», будет заниматься развитием стратегии лицензирования контента на Rutube и Premier. Ранее она много работала с мейджорами, и есть подозрение, что на новом месте будет развивать это направление. Что хорошо – в последнее время площадки сильно хейтят за обилие пиратского контента.

Еще из Kion перешли Екатерина Мартынова и Елена Басова: первая получила должность руководителя управления лицензионным контентом, а вторая будет руководить дистрибуцией.

Из Иви утекли Ренат Шаяхметов и Егор Великогло. Ренат займется созданием экосистемы всех коммуникационных процессов и системным программированием контента. Задачей Егора станет создание устойчивой бизнес-модели монетизации сервиса и трансформация подхода работы с UGC-контентом.

Отдел собственного производства Rutube и Premier пополнится креативным продюсером Аней Мирохиной («Регби», «Братья», «Отмороженные») и директором по производству Евгением Четвериковым, приложившим руку к созданию «Холопа».

Кажется, что на платформах затевают что-то грандиозное. Иначе зачем им столько крутых специалистов? Похоже, нужно запасаться попкорном.
Нина Павловна Гребешкова
29.11.1930 – 10.05.2025
转发自:
real cultras avatar
real cultras
13.05.202511:42
Расходимся.
Срач с «российские фильмы не окупаются» оказался банальной заказухой перед распределением очередного бюджета на кинопроизводство.
Итоговые цифры показывают совсем другую статистику и положение дел, чем те, которые нам пытались продать написанными под одну копирку постами в каналах с почти одинаковыми названиями.
Такой себе кейс, пиарщикам можно не запоминать.
🎭 теперь можно тратить бонусы Спасибо при покупке билетов в кино на Афиша.ру

интеграция Афиши и Сбера произошла 25 апреля, и многие пользователи (да и мы тоже) уже воспользовались бонусами Спасибо. Ими, кстати, можно оплатить до 99% от стоимости любых билетов, будь то кино, концерт или спектакли
24.04.202508:29
Удивительно, конечно, что за Валентину Серову, которую последовательно увольняли за алкоголизм из Малого,Моссовета и Ленкома втопил Гармаш.
Его за алкоголизм пока ниоткуда не уволили, но спектаклей он сорвал не меньше.
Церетели Зураб Константинович (04.01.1934 - 22.04.2025). Светлая память.
9️⃣мая 1945 года в 0:43 по московскому времени был подписан Акт о безоговорочной капитуляции всех вооруженных сил Германии!

С ДНЁМ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ!
06.05.202513:22
Rutube объявил о решении отказаться от рекламы на платформе 9 мая. Что правильно, учитывая особый статус этой даты в стране – все же, это не совсем праздник, а скорее день памяти и скорби.

Замгендира «Газпром-Медиа Холдинга» Сергей Косинский объяснил решение так:

«Это время, когда миллионы жителей нашей страны смотрят на экранах трансляцию Парада Победы, других праздничных мероприятий, а потом включают любимые военные фильмы и песни, или другие видеопроекты, созданные специально ко Дню Победы. Мы посчитали, что будет важным, чтобы контент на Rutube полностью отвечал настроению этого великого дня, и позволил нашим зрителям сосредоточиться на своих семейных традициях».


Понятно, что особой популярностью 9 мая будут пользоваться трансляции Парада, которые ежегодно собирают на платформе сотни тысяч просмотров. Но дополнительно к тематике на Rutube выйдут и другие проекты. К примеру, весь день на Rutube можно будет бесплатно посмотреть все серии нового сериала Premier «Таганрог» о донском сопротивлении в годы фашистской оккупации – его уже хвалили критики за высокий уровень исторической достоверности (обычно он доступен платно по подписке).

Еще на хостинге в открытом доступе можно будет посмотреть «Борзенко. Ринг за колючей проволокой» и документальные фильмы - «Цвет истории» Сергея Минаева с уникальными покрашенными кадрами хроники ВОВ в том числе.
登录以解锁更多功能。