Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Первый винный avatar

Первый винный

Официальный канал Российского винодельческого форума, а также всех винодельческих проектов Фонда Росконгесс - площадки Виноград на ПМЭФ и ВЭФ.
Мы знаем о вине больше, чем вы думаете.
Все новости, инсайды и просто интересные факты. Вливайтесь!
TGlist 评分
0
0
类型公开
验证
未验证
可信度
不可靠
位置
语言其他
频道创建日期Лист 15, 2022
添加到 TGlist 的日期
Черв 03, 2024

记录

12.11.202423:59
1.5K订阅者
28.03.202523:59
100引用指数
04.03.202517:56
1.5K每帖平均覆盖率
07.06.202423:59
2K广告帖子的平均覆盖率
28.03.202517:57
4.02%ER
28.02.202522:52
104.19%ERR

Первый винный 热门帖子

🍇 Площадка «ВиноГрад», так полюбившаяся участникам ПМЭФ и ВЭФ, расширяет свою географию. Теперь на очереди Минеральные Воды и Кавказский инвестиционный форум!

🌟 Что ждет гостей пространства, которое будет работать 26 и 27 мая? Конечно же, эксклюзив: вина от лучших российских виноделен. В их числе — Inkerman, Massandra, «Левокумское», «Новый Свет», «Виталий Батрак», Alma Valley, «Захарьин», «Кубань-Вино» и «Дербент-Вино».

Кроме того, в программе:

🍷 бесплатные дегустации вин и сыров под руководством профессиональных сомелье;
🍷 лекции и публичные обсуждения на темы виноделия и культуры потребления вина;
🍷 презентации новых технологий в отрасли виноделия.

❗️Внимание: вход на территорию доступен только лицам старше 18 лет с бейджем «Участник».
10.04.202513:59
📈 Зумеры готовы платить больше бумеров, а 66% потребителей вина предпочитают отечественное. Аналитики Simple Group выяснили, как изменилось за год отношение общества к российскому вину.

🖊 В опросе, проведенном компанией, участвовало 5000 респондентов старше 18 лет из всех регионов РФ. Ряд цифр приводим в карточках, а заодно выделяем тренды:

73% из тех, кто голосует за продукт отечественных виноделов, считают, что наши напитки вполне могут конкурировать с импортными;
✅ за бутылку напитка, сделанного в России, потребители готовы, в среднем, отдать до 2,4 тыс. руб.;
❌ однако уровень осведомленности о российском виноделии, в том числе об автохтонах, пока невысок: чуть менее трети опрошенных смогли назвать хотя бы один из таких сортов винограда, и чаще всего речь шла о «цимлянском черном».
🍇 По легенде, именно от названия этого сорта произошло слово «танины», а еще — именно из него производится каждая третья бутылка вина в Уругвае. Сегодня в рубрике #неВИНОватаядата — таннат!


История: сорт появился в деревне Мадиран, расположенной у подножия Пиренейских гор на юго-западе Франции. Причем первые записи с упоминанием винограда «танна» датируются аж XIII веком. В XIX веке Паскаль Арриаге привез «таннат» в Уругвай, где тот получил широкое распространение и даже стал считаться «национальным сортом».

Основные регионы: помимо Гаскони и Уругвая, «таннат» выращивают в баскских аппелласьонах Франции, итальянской Апулии, Аргентине, Бразилии, Боливии, Перу, ЮАР и даже американских Мэриленде, Вирджинии, Калифорнии и Аризоне.

Особенности: сорт созревает поздно, виноград имеет средние по величине ягоды. Его урожайность зависит от условий и, как правило, является невысокой. При этом «таннат», обладающий толстой кожицей, довольно устойчив к морозам, мучнистой росе и серой гнили, но плохо сопротивляется филлоксере.

Характеристики: это один из самых танинных сортов. Он отличается терпким вкусом и почти всегда выступает в винах в союзе с теми же «каберне совиньоном» или «каберне франом». При этом стили напитков, производимых в Мадиране и Уругвае, разительно отличаются.

Первые — насыщенные, очень кислотные, с ароматом спелых красных и черных ягод. Вторые — яркие, освежающие, элегантные с нотами ежевики, сливы или черной вишни.
🍇 Немаркированный импорт — все. Госдума в третьем чтении приняла закон о полном переносе маркировки зарубежного алкоголя на территорию РФ с 1 марта 2026 года. Это должно упростить процедуру ввоза и контроля качества.

📑 Документ закрепляет на постоянной основе механизм, реализуемый с 2021 года в рамках ограниченного эксперимента в 11 российских субъектах.

«Мы получили ряд обращений от коллег из стран ЕАЭС, которые просили оставить маркировку произведенной в странах ЕАЭС алкогольной продукции на территории их государств. Соответствующие поправки были учтены и предложены ко второму чтению. Также поправками предусматривается, что промаркированная в других странах алкогольная продукция будет разрешена к ввозу до февраля 2026 г., а с 1 марта следующего года правительство может определить перечень организаций, которые будут вправе маркировать соответствующую алкогольную продукцию за пределами нашей страны»,


— отметил депутат Сергей Алтухов.

💼 Ранее сообщалось, что маркировка импортного алкоголя в России может стартовать уже с 1 сентября этого года, а не с 1 марта 2026-го.
登录以解锁更多功能。