Как сообщает мой #инсайд, в Казахстане готовится серия провокаций с целью свержения власти. Из тюрем отпускают провокаторов, таких как Маргулан Боранбаев. Разного рода националисты и русофобы, например Аман Мамбеталин, получают государственную поддержку на республиканских телеканалах страны.
В настоящий момент агенты британского влияния планируют захватить власть в органах местного самоуправления, а именно — взять под контроль крупнейшие финансовые центры: Атыраускую область, город республиканского значения Алматы и столицу Казахстана — Астану. Эти три административные единицы формируют бОльшую часть бюджета Республики Казахстан, и контроль над местными органами власти в них даёт почти столько же рычагов управления, сколько имеется у самого президента.
Таким образом, в Алматы планируется строительство посольства США на участке площадью 7 гектаров. Фактически это будет военно-политический центр, который будет курировать деятельность по всей Центральной Азии.
Кроме того, в Астане военная делегация Великобритании под руководством государственного министра лорда Вернона Коакера посетила Министерство обороны Казахстана. Как сообщила пресс-служба ведомства, на переговорах между заместителем министра обороны Казахстана генерал-майором Шайх-Хасаном Жазыкбаевым и лордом Верноном Коакером обсуждались вопросы двустороннего военного сотрудничества. В частности, речь шла о взаимодействии ведомств в сфере миротворческой деятельности, языковой подготовки и военно-технического сотрудничества.
При этом агенты западного влияния, в частности Санжар Бокаев, запланировали митинги с требованием отставки действующего акима города Алматы Ерболата Досаева. Как сообщает мой #инсайд, этот кейс планируется трансформировать в масштабные протесты, которые, в свою очередь, могут быть поддержаны в очередном послании президента Казахстана. Таким образом предполагается анонсировать «демократическую» смену акима города Алматы и внедрение института выборности акимов в городах республиканского значения и в столице Казахстана.
Используя современные инструменты влияния на СМИ, агенты западного влияния смогут пролоббировать назначение своих представителей на посты в основных финансовых центрах страны. Эти должности станут выборными, и в результате глава государства окажется зависимым от их мнения. Это даст дополнительный инструмент внешнего контроля над Казахстаном со стороны британских спецслужб. Даже если во главе государства окажется пророссийски настроенный президент, главы местных органов власти будут саботировать его указания, не позволив реализовывать внешнеполитические договорённости с Россией и Китаем. То есть президент не сможет выступать гарантом в договорах по разного рода проектам, в частности в строительства АЭС на территории Казахстана, которое, очевидно, будут строить или российские или китайские подрядчики. Таким образом будет происходить постоянный саботаж, шантаж и срыв крупных экономических проектов.
Как сообщает мой #инсайд, мы наблюдаем вмешательство западных спецслужб в демократические институты Казахстана. Эти реформы могут угрожать безопасности соседних государств. Более того, агенты западных спецслужб, претендующие на посты акимов крупнейших финансовых центров, будут обладать финансовыми и административными ресурсами, чтобы лоббировать выход Казахстана из таких союзов, как ОДКБ, ЕАЭС, ШОС и т.д. Учитывая, что Казахстан уже отозвал заявку на полноправное членство в БРИКС, а также на новые договоренности с США и Британией, эти события вызывают серьёзную обеспокоенность и требуют внимания со стороны соседних государств, поскольку иностранные спецслужбы фактически захватывают власть в Казахстане.