Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Карамазов avatar
Карамазов
Карамазов avatar
Карамазов
Обычный прилавок в ТЦ, в центре одной из столиц денацифицирующего государства.

Выбор чертогов на ваш слоновий выбор, патриоты.
17.04.202509:06
Repost qilingan:
Vox Populi avatar
Vox Populi
14.04.202508:23
Как мы все прекрасно знаем, отечественные начальники в последние годы очень сильно увлеклись темой денацификации и уничтожением «коричневой чумы» везде, куда могут дотянуться. По этой причине нам кажется вполне логичным, что после того, как с фашистами будет покончено за пределами России, за них следовало бы взяться и внутри страны. Речь, конечно, идёт о Шмелёве, Ильине, Краснове и прочих белоэмигрантах, которые открыто восхищались и/или прислуживали Третьему рейху. Просто сейчас все эти персонажи возведены в ранг чуть ли не национальных героев, «борцов за Россию» и так далее. Или это — другое?

В Алуште, например, есть целый государственный музей, где чуть ли не молятся на всех этих персонажей. Если об Ильине мы много писали во «ВКонтакте» и немного в Telegram, то про Шмелёва всем стоит знать один показательный факт: он сильно обрадовался нападению «Рыцаря», то есть Гитлера, на СССР. В письме О. А. Бредиус-Субботиной он писал:

«Я так озарён событием 22.VI, великим подвигом Рыцаря, поднявшего меч на Дьявола. Верю крепко, что крепкие узы братства отныне свяжут оба великих народа. Великие страдания очищают и возносят. Господи, как бьётся сердце моё, радостью несказанной».

Если Шмелёв, как нам рассказывают, восхищался идеями Ильина, то несложно догадаться, что это были за идеи. Более того, про Ивана Сергеевича много говорит то, что он был автором в "Парижском вестнике" - пропагандистском листке белой эмиграции, который с радостью лег под Гитлера после прихода к власти нацистов.

Самое же поскудное во всём этом то, что музей в Алуште является государственным, а не частным, как, например, музей казачества, где стоит памятник фашисту атаману Краснову. Другими словами, получается, что потомки жертв и победителей нацизма из своего кармана платят за популяризацию вот такого вот «героя». Ещё более мерзко, что музей Шмелёва соседствует с баннерами о победе в ВОВ.

Соответственно, если государство не просто потакает всему этому, а напрямую способствует, то у настоящих патриотов-денацификаторов должно было бы возникнуть очень много вопросов. Однако что-то подсказывает: ни один державный патриот и слова поперёк всего происходящего не скажет.
Дезмонд, кажется, у нас сбой в Анимусе
01.04.202511:02
⚡️ Друзья, я хочу сделать важное заявление

📖 Дело в том, что я познал Истину.
И вынужден признать, что я жестоко ошибался. Но теперь я понял, что:

🫣 Коммунизм — это вредная утопия. Сконструированный фарисеями прообраз рая на земле;

🇷🇺 Марксизм — коварное и чуждое нам западническое учение, навязанное агентами мирового зла. Идеологическая диверсия против христианской цивилизации. Лукавый демон, играющий на корыстных устремлениях души человеческой. Его доктрина суть адское древо лжи, уходящее корнями в гнилую почву, в которой истинно духовная личность не должна нуждаться. В самые низменные, материальные, вожделения тёмной массы, не способной узреть Истину. В вот эти вот гадкие желания: пищи, здоровья, спокойной и мирной жизни, достойных условий труда и так далее. Неудивительно, что нигде, кроме голов ослепших от безумия фанатиков, одурманенных бесноватыми вождями, марксизм так и не сработал во благо;

🇷🇺 Наша Страна, наш Дух, наша Цивилизация исчерпали лимит на революции. Хватит опасных утопий. Хватит левацкой глобалистской риторики, разжигающей греховные побуждения в неокрепших сердцах и умах. Довольно чудовищных социальных экспериментов. Спасение от несчастий обретается только смирением и служением Господу.

🇷🇺 Я всё осознал, сжёг все набранные по глупости сатанинские писания и с сегодняшнего дня перехожу на базированную литературу.

🙏 И, конечно, прошу прощения за своё непристойное творчество. Тяжкий грех на душе моей, который замаливать мне всю жизнь.

Но делать я его не перестану 👍

🦅 КАРАМАЗОВ
20.04.202513:09
Свет вероучения

Учение — свет зачерневшей планеты.
Ослеп ты, несчастный.
Взываешь, моля:
«Спаси меня, Бог!»
Без Христа бы сгорéл ты —
Огнищем пылают дома и поля.

И тут, хоть убей, упиваться охота.
Хотя бы глоточек в пустыне пожарищ.
Как трезвым-то быть — приползая с работы,
Сползая в окопы — скажи мне, товарищ?

И мы упиваемся божьим заветом:
Чтоб мы не гранит, а писания грызли.
Пока впереди на роскошных каретах
Вальяжно несутся хозяева жизни.

И кто-то в них есть, кому выгодно страстно
Пичкать наш разум ученьями старцев.
Учения — свет, чтоб не видели массы
Ни тьмы, ни соблазна пресечь своё рабство.

Учения — свет, но их тьма на планете:
Ты выбери сам, ослепляться каким.
Там смысл один: подчиняйся карете
И руки сложи, чтоб не сжать кулаки.

20/04/25

#stihi@karamazovsky

🫀 КАРАМАЗОВ
08.04.202507:01
База от Августина Блаженного.
Они надменно восклицали:
«Вы топчете ростки культуры!
Ваша идея, полицаи, —
Священное сгубить натурой.
Ваше "народное" — ничтожно:
Карикатурище невзгод,
В коих сурово и безбожно
Сам себя душит ваш народ.
За что вы топите? Лишь быдло
За ваш совок — не мудрено:
Ему ж и грязи на палитрах
Сполна довольно для панно́.
Но ладно скот, жующий землю,
Плюющий гневом с чёрствой прытью.
Но вы-то! Вы! К чему воспели
Веками обречённых гнить?
Кому велите встать отрядом
Против каких-то там банкиров?
Вы бы могли блистать в эфирах,
А не возиться с грязным стадом!»

Таких мыслишек ядовитых
Наслышан от гнилых когорт.
Бесстыжий сброд — творцы «элиты».
Под модным шмотом — дикий скот.
На публику же — в благородных
То либерально-засвободных,
То духоскрепно-благонравных
Одеждах, выступят оравы
Такой вот гнили беспринципной.
Скорее б вены перегрыз
Себе, чем с ними спел в их цирке,
Толкая вежливый фашизм.

Их фальшь нелепа до абсурда.
Их чувства — тщательнейший бизнес.
Интеллигенту и Иуды
Недосягаема открытость.
Таким напыщенным и чёрта
Злой искренности не достичь.
Поэтизированный кич
До лоска выдрочен комфортом.
Таких надменных проституток —
Змеиный яростный клубок.
Таким «возвышенным» над людом —
Впору колчаковский сапог.

Я здесь, чтобы ножом хирурга
Вскрывать их конченный контент.
Не ставлю ни во что культурку,
Коль в ней такой интеллигент.

Картина на обложке: Филонов П. Н. «Перерождение интеллигента (Перерождение человека)», 1914-1915 гг.

Оригинал стиха написан 26/07/22, обновлено сегодня.


#stihi@karamazovsky

🪶 КАРАМАЗОВ
15.04.202511:02
Очень люблю эту статью великого Анатолия Васильевича. Листая сегодня новостную ленту и политические тг-каналы, да и просто наблюдая жизнь, трудно представить себе что-то более актуальное.

«Беспрецендентные случаи в истории». «Изменившиеся условия». «Тотальная опасность для нации и отечества, при которой богатые и бедные теперь в одной лодке». Информационные войны и псиопы. Друзья, родственники и вообще немалая часть широких масс, поддавшихся давлению и пытающихся давить на вас. Нормализация дикости и призывы расправляться как с предателями с любыми несогласными. И прочие, прочие проявления раскрученного маховика бешеной империалистической пропаганды.

Знакомо, не так ли? Так вот, всё это абсолютно естественно, закономерно и, главное, совсем не ново. Удивляться и охать не стоит — это удел наивных идеалистов.

Надо твёрдо помнить, что побеждают по итогу не те, за кем больше хайпа, т.е. больше денег и средств управления сознанием — у империалистов прошлого это всё было, и их это не спасло — а те, за кем логика истории. За кем правда.

Когда вам кажется, что в настоящее время мы переживаем нечто невероятное, ранее невиданное и вообще время наше «самое ужасное и тяжелое», когда возникают малодушные мыслишки в духе «а может, это со мной что-то не так, и это они все правы?» — вспоминайте: всё уже было в Симпсонах.

Ничто не ново под луною:
Что есть, то было, будет ввек.
И прежде кровь лилась рекою,
И прежде плакал человек.

Н. М. Карамзин, «Опытная Соломонова мудрость, или Мысли, выбранные из Экклезиаста», 1796 г.


#mysli@karamazovsky

🌕 КАРАМАЗОВ
10.04.202513:37
Карамазов — Клякса (2024)

Стих, ставший треком. Личная штука. Кому-то даже может показаться, что такое мне не свойственно. Это не так. Прошлого года трек, всё руки не доходили сюда запостить.

Музыка: Spike Beats

Сведение: RedGhostMix

Рисунок: Kot Meow


СЛУШАТЬ НА ПЛОЩАДКАХ

Себя до Себя под толщею лет
Прячешь ты в прошлом бушующем.
Прошлое — мрак, прошлое — свет.
Прошлое — часть, прошлое — весь.
Прошлое — там, прошлое — здесь.
Прошлое — в прошлом.
И в будущем.


#music@karamazovsky

💀 КАРАМАЗОВ
В одной мордовской легенде, повествующей о сотворении мира, рассказывается следующее.

«Бог шел по морю и думал, как сотворить мир, думал, думал и ничего не придумал, тогда он рассердился и плюнул. Сейчас же возник диавол. Бог велел ему погрузиться в море и достать со дна кусок земли. Диавол достал, и мир был сотворен из этого куска».

Итак, когда-то мира не было, но была вода и земля. Но если существовала вода и земля, то существовал и мир. Следовательно, здесь одновременно признаются истинными два противоречащих суждения: «мира не было» и «мир был», тогда как, согласно закону исключенного третьего, истинным может быть только одно из них. Вся религиозная литература изобилует подобного рода нелогичностями. Особенно много противоречий в Библии. Бог добрый, и вместе с тем он уничтожает целые города и народы за незначительные провинности. Бог все прощает, и вместе с тем создает ад, где вечно мучаются души грешников. А эти грехи опять-таки возникли по воле бога, без которого «ни один волос не упадет с головы». Уже в VIII веке один ученый насчитал в библии несколько сот противоречий. Но, несмотря на это, религии удавалось и все еще удается убеждать отдельных людей. Если бы они лучше разбирались в логике, конечно, было бы значительно труднее убеждать их в истинности всякого рода вопиющих нелепостей»

А. И. Уемов / «Логические ошибки. Как они мешают правильно мыслить», 1958 г.

#quotes@karamazovsky

⚛️ КАРАМАЗОВ
29.03.202511:00
Выборка по социальному составу «классических» фашистов. Очень наглядно.

Однако, это вовсе не значит, что пролетариат сам по себе не подвержен фашистским идеям — напротив, очень даже. История знает немало примеров. Да и по нашей жизни нетрудно заметить, что абсолютное большинство неофашей не бизнесами и хозяйствами рулят, а вполне себе пашут по найму. Суть в том, что пролетариат уязвим к этой заразе тогда, когда он а) разрознен и б) не пропитан марксизмом (а не абстрактным социализмом, как это пишет либеральный социолог Манн). Проще говоря: пока у вас нет железного красного мировоззренческого стержня, который вытачивается кропотливым изучением, вы уязвимы, даже если сами не подозреваете. И что ещё важнее — пока вы один, вы — нуль даже при его наличии. Свято место пусто не бывает, и если мы не будем идти к людям, то будут множащиеся как грибы бравые «патриотичные» молодчики с коловратами и без. Надо будет — они и левый популизм в ход пустят. Расскажут какие олигархи плохие, как работяг угнетают, как нужен социализм и какой прекрасный был СССР. Неподготовленному очень легко клюнуть. Тем паче, что с коллективизмом и организованностью у них полный порядок.

Значит, нам надо а) неустанно учиться и б) объединяться. Постоянно уделять время марксистскому самообразованию, невзирая на занятость. Не игнорировать новые знакомства, не закрываться в себе и своём кругу, искать единомышленников и самим их создавать. Общаться и обрастать связями, неустанно распространяя наши идеи. Не унывать, если сразу не видно грандиозных результатов. Не отчаиваться, даже когда встречаем отторжение.

По своему опыту: если не единожды бьёшься о стену — оставь человека, иди к следующему. Говорить надо с теми, кто готов слушать. Кроме того, надо понимать, что срачи и страсти в нашем деле так или иначе неизбежны, это нормально. Но эмоции мимолётны. В сухом остатке за нами всегда остаётся то, что наши враги никогда не будут способны заиметь — правда. А правда пробьёт себе путь через любые тернии.

Главное не опускать руки.

#mysli@karamazovsky

КАРАМАЗОВ
Repost qilingan:
pavel matveev avatar
pavel matveev
17.04.202521:10
Ода гандонам

Уважаемые посетители бара Довлатов,
Я, конечно, так себе поэт и оратор
И такой себе проповедник полит. взглядов,
Но ведь для многих не человек, а улица Доватор!
Теперь у нас поэтов, для которых подвиг — написать
Больше, готовых умирать за чужие стихи.
Поэт — не трубадур, его удел не в уши ссать!
Стихи без человека, общества ничтожнее блохи.
Мы-то, люди, от животных только тем и отличились,
Что мы живём и трудимся обществом и коллективом.
Но пока на фронтах полутрупы на братьев влачились
Где вы были, поэты? Давились! Не пулями, пивом!
И пока соотечественники сдыхали в окопах,
О чём вы писали, мои милые друзья?
Вам было не то что плевать, попросту похуй,
Писали альбомные стихи, перед сердцем лебезя.
Трупы из под земли послушать вас не встанут!
Да и, встав, слушать вряд ли станут.

            30 апреля — 4 мая 2024 г.
А. В. Луначарский, «Буржуазные журналисты и война»

«Нет ничего гаже, чем буржуазный журналист во время военного пароксизма любого буржуазного отечества. <...>

Гигантски мощная буржуазная пресса находится всегда в полной готовности приступить к своей военной функции, не менее человекоубийственной и отравляющей, чем хотя бы удушливые газы и разрушительные лучи.

Нечего и говорить, что когда подойдет момент той или иной новой войны, пресса держав, которые непосредственно вступят в войну, поддерживаемая секундантами из других стран, подымет невероятный треск, доказывая полную невинность, необычайное миролюбие и святую справедливость своей собственной буржуазии и запугивая народ своей страны грозящим ей внезапным варварским нашествием иноплеменников.

Даже совершенно справедливая оценка грядущей войны как особенно человекоубийственной, даже ужасы этой грядущей войны и воспоминания об ужасах войны уже пережитой будут использованы для того, чтобы нагнать животный страх на собственное свое население и на фоне этого испуга кошмаром журналистской беллетристики, огненными буквами вновь и вновь писать слова:
«Защищайте наше отечество, защищайте себя, иначе все погибло».

При этом будут пущены в ход, как пускались и ранее, все приемы самого беззастенчивого загаживания противника; будет искажена и замазана дегтем вся его история; будут обесчещены, будут протащены по грязным лужам все великие люди враждебной нации в прошлом, еще более будет изображена в грубейших зловонных каррикатурах нынешняя жизнь всех классов противника. Вновь появится пугало вроде того «боша», каким изображен был немец патриотическими перьями французских писак. Смешнее всего, что одинаковые приемы будут употребляться со всех сторон. Как в самой войне и газы, и цеппелины, и подводные лодки бросаются на линию огня с одинаковой щедростью и бесстыдством при взаимных обвинениях в нелояльных методах ведения военных действий, так и господа журналисты с обеих сторон в одинаковой мере будут призывать одного и того же господа бога благословить оружие каждый своей собственной армии; вторить таким «богобоязненным» журналистам будут и попы всех религий. С обеих сторон противники будут говорить, что данная нация искони представляет собою исчадие зла и отребье человечества. Почти одни и те же термины, одни и те же ругательства с маленькими вариациями будут пущены в ход друг против друга.

Нейтральный человек и человек, вообще прозревший в тайны военной тактики газет, будет с горькой усмешкой слушать голоса по обе стороны фронта, и ему-то, конечно, будет совершенно ясно, что здесь все сплошь ложь и что если бы поверить обеим сторонам, то окажется — все человечество состоит исключительно из моральных уродов и злодеев.

С театра военных действий будут посылаться огненные корреспонденции, в большинстве случаев заведомо лживые. Характерным для них будет, с одной стороны мотив «гром победы, раздавайся», а с другой — «караул ратуйте».

Первые эти батальные картины — картины триумфальных подвигов «наших бедных маленьких солдатиков» и «наших великих народных полководцев» будут предназначаться для того, чтобы поднимать настроение тыловика и наполнять патриотизмом его пустую грудь. А вторые — для того, чтобы вызвать в нем страх и жалость, пользуясь и этими чувствами для продолжения войны до отходящего все далее «победного конца».

Неудивительно, что у Ромэна Роллана в его горькой пьесе «Лилюли», изображающей всяких чудовищ, питающихся около войны и питающих ее, самой гадкой фигурой, самой продажной, беззастенчиво лживой, юркой, человеконенавистнической представлен журналист. Поистине эти господа во время войны «пишут кровью и отнюдь не своей собственной». <...>

«Журналист», 1929, № 23, с. 716.

#quotes@karamazovsky

КАРАМАЗОВ
Вот такая красота в Москве 🔥
Любой правый «наш слон» у власти, с пеной у рта вопящий о традиционных ценностях, национальных интересах и патриотизме, когда клятые забугорные сатанисты предлагают выгодную сделку
Однажды должно стать так.
29.03.202505:57
«Литтлтон считает, что первоначальное ядро фашистской партии, состоящее из студентов и ветеранов, было затем расширено за счет «желтых» и католических объединений, активных в мелкой и кустарной промышленности, чьими участниками были, в числе прочих, бедные ремесленники, торговцы и люмпен-пролетариат. Франчини сообщает, что fascio в Пистойе состояла из наемной прислуги, уличных торговцев и рыночных перекупщиков скота. По-видимому, фашизму не так-то легко оказалось проникнуть в ряды организованного рабочего класса, занятого в крупной промышленности, в рабочие кварталы. Однако в небольших городах всегда имелся значительный уличный, неформальный, случайный экономический сектор: участники его — полурабочие, полуремесленники — были не охвачены организованным социалистическим движением и потому легкодоступны для фашизма. Возможно, этим объясняется достаточно широкая социальная база фашизма в реестре 1921 г.

Один фашистский журналист писал, что фашисты в больших городах — это:

…служащие, мелкие рантье и специалисты средней руки… новые люди. Из них образуется толпа, что до войны следила за политической жизнью равнодушно и безучастно, но теперь готова вступить в игру. Фашизм мобилизовал её силы, вывел из сумеречной зоны политической жизни: отсюда её юношеская пылкость и неукротимая страсть к насилию»

М. Манн / «Фашисты», глава 3 «Италия: фашисты в чистом виде»


#quotes@karamazovsky

КАРАМАЗОВ
Ko'rsatilgan 1 - 24 dan 59
Ko'proq funksiyalarni ochish uchun tizimga kiring.