Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Почти у издателя | Виктория Ратгольц avatar

Почти у издателя | Виктория Ратгольц

Писательница и ведущая подкаста "Почти у издателя"
Мои книги:
📚 "Лучшие годы" - Литрес
📚 "Агнесс" - Литрес, Ridero
Для связи: @v_ratgolz
TGlist reytingi
0
0
TuriOmmaviy
Tekshirish
Tekshirilmagan
Ishonchnoma
Shubhali
Joylashuv
TilBoshqa
Kanal yaratilgan sanaТрав 08, 2023
TGlist-ga qo'shildi
Лист 05, 2024
Muxrlangan guruh

Rekordlar

11.04.202523:59
537Obunachilar
04.02.202523:59
100Iqtiboslar indeksi
14.02.202500:09
298Bitta post qamrovi
13.02.202513:18
298Reklama posti qamrovi
01.04.202514:32
65.17%ER
13.02.202523:59
68.35%ERR

Почти у издателя | Виктория Ратгольц mashhur postlari

Часто получение оффера - это даже более волнительный момент, чем получение отказа.


В этом спецвыпуске мы поговорим с Дарьей Савельевой и Катей Тихоновой, сотрудницами бюро "Литагенты существуют".

Из этого выпуска вы узнаете:
2:58 - какие услуги может получить автор в бюро
17:48 - как проходят питчинги с точки зрения организаторов
40:58 - кого и почему выбирают для оценки второго этапа питчингов
48:12 - что входит в личные консультации авторов и с какими запросами можно обратиться
55:32 - про продюсирование авторов и работу с Юрием Некрасовым

Блок вопросов от слушателей подкаста
1:02:30 - какой сейчас потенциал у поэзии на литературном рынке
1:04:09 - что мешает сотрудничеству литагента и авторов
1:15:04 - про работу литагентов с детской литературой
1:25:25 - какие качества важны для работы литагента

Выпуск можно прослушать на платформах
🎧 Яндекс
🎧 Apple Podcasts
🎧 ВК
🎧 YouTube
🎧 и других площадках

Приятного прослушивания! 😊
#почтиуиздателя
30.03.202515:32
Очень кратко: всего за день 8135 знаков. Закончена одна глава, а не две. Половина другой переписана с тетради (иногда я пишу от руки). Немного подустала. Поняла, что в этот раз буду не просто дописывать книгу, а чередовать с редактурой, чтобы успеть к сроку и не выгореть.

Знаю, что сама себе выставила дедлайн и могу его сдвинуть... Но сколько уже его можно сдвигать 😅
08.04.202507:58
У тебя новый анонимный вопрос:
Удалось ли наладить нэтворкинг с редакторами издательств, литагентами и др. профи с помощью подкаста?

Смотря что считать нэтворкингом. Если речь о взаимодействии в рамках записи выпуска - да, безусловно. Даже если и возникали какие-то сложности, то они касались технической части и возникали крайне редко (и все они были исключительно при записи выпусков с писателями). В целом, все гости спецвыпусков с радостью откликались почти сразу, очень быстро соглашались на любые авантюры (вроде поздней или воскресной записи) и даже, признаюсь, одалживали мне пару раз Zoom.

Но если говорить о каких-то, скажем так, привилегиях из-за того, что редакторы/литагенты участвовали в подкасте, однозначный ответ: нет. И в целом я не рассчитывала на подобное. Максимум - репост анонса выпуска в каналы гостей. Я понимаю, что, допустим, те же редакторы, если увидят письмо от меня с рукописью на потоковой почте, вероятно, вспомнят запись выпуска, но не думаю, что это будет существенной помощью при издании. Книга им подходит - возьмут, нет - что ж, не судьба.

Вот нэтворкинг с писателями сложился и правда отличный. Здесь я безумно благодарна за поддержку и советы каждому гостю.

***

Анонимный вопрос можно задать вот здесь
#нетолькопишем
"Лампа для Джинна", Анастасия Евлахова

Вы заметили, что книгу я прочитала еще неделю назад, а отзыв появляется только сейчас? Потому что впечатления сильно поменялись с момента прочтения итак последней страницы.

Итак, у нас история, где выпускница школы Владислава внезапно обнаруживает, что ее родители пропали. Плюс ко всему, вместе с ними исчезли деньги с карточки, а вокруг начала твориться разного рода чертовщина. И все после установки странного приложения на телефон.

Честно, когда я дочитывала роман, мой внутренний подросток пищал от восторга. Именно такими книгами я зачитывалась лет в 15: мистика, детектив, незатянутое повествование, яркие герои, разные локации и огромнейший простор для построения версий, что вообще здесь происходит. И я до сих пор не отказываюсь от своих слов. Роман действительно очень быстро захватил меня и даже пару раз напугал (отдельное спасибо за сцены с Митей, они вызвали множества вопросов и мурашек).

Но прошла неделя. И финал книги, объясняющий все чертовщину, немного смутил: а правда ли он закрывает все возникшие вопросы? У меня ощущение, что осталась пара сцен, где с такой версией событий появляются несостыковки (сцена с мороженым, к примеру). Чувствую, что рано или поздно придется перечитывать роман.

В общем, ставлю книге уверенное 9 из 10 и горячо рекомендую для выхода из "нечитуна": захватывающе, быстро и с так называемыми "вот это поворотами".
Открываю анкету для участия в подкасте "Почти у издателя"!🎉

Если вы еще ни разу не публиковались в издательстве, но хотели бы это сделать и не против стать гостем подкаста, буду рада выслушать ваши истории! Для этого необходимо заполнить анкету. В этот раз я расписала условия подробнее, чтобы у нас не возникло недопонимания 💙

Ссылка на анкету вот здесь

💬 Какие условия участия?
- вы хотели бы попасть в издательство, но пока не получили положительного ответа (если у вас уже есть оффер с издательством на любую художественную книгу, то, к сожалению, вы не подойдете для гостя подкаста; если у вас опубликован рассказ или нонфик - это не проблема)
- у вас есть законченная художественная книга, опубликованная на одной из платформ самиздата, кроме "Книги Фанфиков" и "Wattpad"
- наличие компьютера или ноутбука для записи (как показывает практика, запись через телефон проходит либо очень плохо, либо срывается вовсе)
- наличие канала в Телеграме или группы ВК (пусть даже с небольшой аудиторией)

💬 Когда мне ответят на анкету?
Если все условия соблюдены и контакты указаны верно, то я свяжусь с вами, обещаю ❤️ Я иду в анкетах по порядку. Если вдруг темы для второй части подкаста начнут повторятся, я изучу страничку автора и предложу еще какой-то вариант для обсуждения в подкасте

Буду рада вашим ответам в анкете и репостам, чтобы как можно больше авторов, желающих стать гостями подкаста, узнали о ней. Анкета будет открыта до 14 апреля включительно.
#почтиуиздателя
10.04.202510:52
Честно о писательском быте

В Краснодаре я писала исключительно на балконе. Как полагается, эстетично. За отдельным столом, где я только писала и никогда не работала. В столе - заметки по роману, блокноты и ручки. Над столом - семейные фотографии. Справа - мягкий аналог пробковой доски с множеством заметок и отзывом на первую главу книги для вдохновения. На подоконнике - свечи и коробок спичек. Так я пыталась писать довольно долго, потом перешла на комфортное кресло-мешок поблизости. О, и работала обязательно с чаем или кофе, конечно, куда ж без этого!

Прошел год. И первое, что я поняла: никогда больше не сяду на тот неудобный стул, чтобы писать книгу 😅 Сейчас я как герой фильма "Тайное окно": штанишки, растянутая футболка и легкий (хорошо, если легкий) хаос вокруг. Пишу в кровати, накрывшись одеялом. Все заметки хранятся в excel, референсы - в презентации. Свечами и чаем я обставляю все вокруг, а после собираю кружки по квартире и пытаюсь найти очки. Только на время коворкингов я занимаю игровое кресло молодого человека и сижу, укутавшись пледом.

Вот такая эстетика написания второй книги. Но замечу, я все еще мечтаю о кабинете с очень (!) удобным стулом или креслом. И спасибо последнему выпуску подкаста, попробую со следующей книгой работать в "Scrivener". Если вы уже работали с этой программой, можете поделиться в комментариях, как она вам.
Ожидание страшнее, чем на самом деле что-то происходящее.


Гостьей седьмого выпуска второго сезона стала писательница Алиса Морикава: роман "Истории о вампирах, рассказанные Мимари"

Из этого выпуска вы узнаете:
- как написать в роман в сеттинге Японии нулевых, проживая в России
- почему люди возвращаются в писательство спустя 10 лет
- про победу над депрессией с помощью творчества
- о функционале "Scrivener": от постановки таймера до отслеживания динамики в тексте.

Отдельная благодарность каналу "Open Call Писателя" за поддержку подкаста.

Выпуск можно прослушать на платформах
🎧 Яндекс
🎧 Apple Podcasts
🎧 ВК
🎧 YouTube
🎧 и других площадках

Приятного прослушивания! 😊
#почтиуиздателя
26.03.202514:14
Добавляем одну рубрику на канал и расширяем другую!

#небедный_писатель 💸
В ней авторы делятся своими историями заработка и/или планирования бюджета так, чтобы этого хватало на писательство. Можно рассказать в целом про планирование бюджета или про какие-то отдельные моменты, как вы находили деньги на собственное творчество; про ваши закупки рекламы/артов/редактуры и т.п.; про неудачные вложения, связанные с писательством, и про случаи успеха. Полностью на ваше усмотрение. Истории будут публиковаться у меня на канале по пятницам в формате текста или карточек с текстом. С указанием авторства и ссылками на канал, конечно.

Примеры предыдущих историй вы можете посмотреть по тэгу на этом канале.

Если хотите принять участие, смело заполняйте вот это форму 

Новая рубрика #я_пишу_русреал 🧭
Здесь я собираю истории авторов, кто пишет в российском сеттинге. Для таких же фанатов русреала как и я!

Если у вас есть опубликованная история (в бумаге или в электронном формате, не так важно), то смело делитесь ей здесь. В свою очередь, я обязуюсь публиковать информацию о вашей книге у себя на канале. С указанием автора и ссылками на ваш канал, конечно.

В итоге у нас получится коллекция текстов в сеттинге России. Думаю, многим будет интересно почитать про свой город или взять на вооружение, какие локации еще не появлялись в книгах.

В возможном будущем я создам карту с указанием книг (пока пытаюсь понять, как это можно сделать технически), связанных с разными городами России. Потому если у вас в книге действие разворачивается сразу в нескольких городах, то первым делом, пожалуйста, укажите тот, который вы считаете наиболее важным для сюжета.

Ссылка на форму вот здесь 

Буду рада вашим историям и репостам, чтобы больше авторов могли рассказать о себе 💙
05.04.202517:14
Проводила урок с ученицей по теме искусственного интеллекта и спросила, какие профессии, по ее мнению, могут исчезнуть из-за ИИ. В списке оказались писатели. Ох, я максимально старалась не превратить урок в долгую дискуссию, больше похожую на монолог 😅
Я хотела прочесть хотя бы половину того, что стоит на полке, прежде чем покупать новую книгу... Прошу винить и благодарить Ольгу Птицеву! 🙈
24.03.202517:23
Помните, мы делали подборку книжных клубов? Давайте сделаем такую же с книжными и околокнижными подкастами. Пишите в комментариях, что слушаете + пару фраз, о чём там речь, а потом соберём всё в один пост.

Начну 🔥

🔹 "Они из издательства": сотрудники "Popcorn Books" обсуждают литературные и окололитературные темы, в том числе издательские процессы.

🔹 "Кочан капусты за авторский лист": хотя темы в основном сосредоточены на продвижении, можно узнать много интересного об устройстве книжного мира в целом.

🔹 "Человек уязвимый": разбираются темы уязвимости в разных сферах жизни, в том числе — в творчестве.

🔹 "Почти у издателя": истории о том, как те или иные авторы и рукописи добирались до издательств.

🔹 "Первая глава": встречи с известными авторами, сфокусированные на том, чтобы лучше понять психологию творческого человека; случаи из писательской жизни, редакторская и издательская кухня.

🔹 "Заток": про всё писательское: продвижение, поиск издателя, успехи и неуспехи разных авторов, работа с издательствами.
07.04.202512:40
Решила я устроить себе вчера утром и днем выходной... Чтобы ночью завершить монтаж сегодняшнего выпуска.

И в целом обычная для меня ситуация - иногда откладывать дела, чтобы отдохнуть. Но сейчас я дошла до сцены в романе, где у героини ровно такая же ситуация, и она жалуется на данный замкнутый круг! Что ж, моя хорошая, давай разбираться вместе.

P. S. У меня осталось 8 дней, чтобы написать оставшиеся главы и завершить редактуру. Потом точно беру перерыв от писательства. Ну, хотя бы на недельку.
09.04.202512:16
Не так давно мне рассказывали про принцип: пришла идея - делай сразу. Иначе у тебя пропадет запал. Я поняла, что этот принцип мне совсем не подходит.

У меня постоянно появляются новые идеи. По историям, задумкам по подкасту, дополнительному заработку, выступлениям для продвижения... Иногда этот поток звучит гулом в голове и не позволяет сосредоточиться на выполнении действий. Порой количество задумок подкрепляется еще и пугающим фактором извне. Например, в день, когда у меня отменились почти все уроки, мой мозг судорожно генерировал задумки смены профессии. Спойлер: работу я пока менять не собираюсь.

Но суть в том, что приходится давать себе срок: 3-4 месяца. Если после этого ты все еще горишь какой-то задумкой, то делай. Кстати, даже свою татуировку я обдумывала столько же.

Круто, что кому-то хватает запала на все проекты. Здорово, что кто-то не устает и не перегорает. Но у меня такое чудесное качество исчезло пару лет назад. Вкладываться в одну задумку - легко. Делать много всего на максимум - я очень быстро выгорю. Кстати, это было одной из причин, почему я перестала вести оффлайн встречи для писателей.

Так что вот такой подход. Пока на финишной прямой к исполнению три основные задумки:
- проведение лекций на базе одного лит.сообщества
- масштабная задумка спецвыпуска подкаста в июле (обещала себе не делать выпуски с множеством гостей, но...)
- написание нонфика про студенчество

Посмотрим, кто дойдет до финала 😅
08.04.202517:41
Представьте, что вы слушаете подкаст постоянно: собираетесь утром, идёте домой после работы, моете посуду, ложитесь спать — и вдруг стали его гостем. Представили?

А МНЕ И ПРЕДСТАВЛЯТЬ НЕ НАДО

Только что записалась для подкаста «Почти у издателя»!

Мне очень нравится концепция проекта: разговор с ещё неизданными писателями об их творческом пути. Поэтому я безумно счастлива и горда, что стала гостем именно этого подкаста, горячо любимого и, на мой взгляд, очень важного.

Огромное спасибо Вике за приглашение и очень тёплую беседу! Кажется, получилось что-то интересное 💕✨
Repost qilingan:
рыба текста avatar
рыба текста
Дорогие друзья и подруги,

с сегодняшнего дня начинаю исследование региональной литературы. В частности, меня интересует литературная карьера нестоличных авторов и возможности реализации для писателей, живущих не в Москве и не в Санкт-Петербурге.

Я сама − авторка из региона, и меня сильно волнует, что эта тема не доисследована. На запрос «региональные писатели» гугл выдал только антологию нестоличных авторов, изданную Дмитрием Кузьминым в НЛО аж в 2001 году и сайт новой карты русской литературы, который давно не отражает реальную картину. А изучать эту тему нужно и важно, чтобы разговор о современной литературе не ограничивался всего парой-тройкой городов.

Поэтому если вы автор или авторка из региона, или ваши друзья − такие авторы, напишите мне, пожалуйста, в личку: @bibliokot 🐙

Я буду рада с вами познакомиться, поговорить о литературе и писательском пути, внимательно послушать вашу историю.

Также буду очень признательна за максимальный репост 📚
Ko'proq funksiyalarni ochish uchun tizimga kiring.