Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
GOODWILL avatar
GOODWILL
GOODWILL avatar
GOODWILL
Repost qilingan:
Спортсмен avatar
Спортсмен
23.04.202506:08
Шарики словно левитируют, а она их трогает
Repost qilingan:
Белый Филин avatar
Белый Филин
22.04.202502:50
Римский престол значимый фактор глобального управления

Таким образом, наложение вышеперечисленных «особенностей», связанных с личностью Франциска, а также с ситуацией внутри и вокруг Ватикана, свидетельствовало о грядущих серьезных изменениях в мировой системе.
Что вскоре и произошло — в 2014 г. стартовал украинский кризис, потом BLM и пандемия, СВО, ближневосточной передел и тотальная война пошлин. И это еще не всё.

Кстати, в 2013 г. приход латиноамериканского Папы ряд экспертов рассматривали, как «закат» эпохи Уго Чавеса (умер 5 марта 2013) и символ  передачи эстафеты на континенте от «народных политиков», защищавших бедных, «бедной» Церкви.
Но задача ставилась более серьезная — «новая» католическая церковь должна перехватить социальные лозунги у национально мыслящих политиков Латамерики и придать им содержание,  выгодное и безопасное для наднациональных структур. Во многом это удалось. Один либертарианец Милей чего стоит 🙈

Итак, борьба за Св. Престол  заключается в стремлении наднациональных структур наиболее эффективным образом встроить католическую церковь в создающуюся систему нового порядка. Так было и так будет. Кто конкретно возгласит этот процесс на данном этапе— скоро узнаем.
И отталкиваясь от фигуры нового Папы, сможем спрогнозировать развитие ситуации.  
Repost qilingan:
ЕЖ avatar
ЕЖ
19.04.202515:32
Тюменская облдума одобрила упразднение сельских дум и администраций. На утверждение 19 законопроектов у депутатов ушло около двух часов. В рамках реформы бывшие муниципальные районы преобразуются в округа с единым главой, думой и бюджетом. Это приведёт к потере должностей несколькими сотнями сельских глав и депутатов.
Единственным исключением остался Тобольский район, где сохранилась двухуровневая система управления из-за протестов местных жителей. Властям не удалось добиться единогласной поддержки реформы в районе, пишет «УралИнфоЗавод».
Платформа X (ru)|Платформa Х (eng)|BlueSky|WhatsApp
Repost qilingan:
История.РФ avatar
История.РФ
Художник Василий Поленов в 1890 году купил усадьбу Бёхово (сейчас это Тульская область). На свои деньги открыл там музей и картинную галерею. Поленов также построил две школы для крестьянских детей.

Больше занимательных фактов о знаменитом художнике читайте на История.РФ

#занимательныйфакт
Замыкание батареи 💥

То есть у них есть тест площадка для отработки замыкания батарей но замыкает ее все еще человек с отверткой и молотком 👏

💬 Суровый Технарь
Repost qilingan:
Мир в Моменте avatar
Мир в Моменте
🇺🇸Директор ФБР Кэш Патель призывает что-то предпринять в отношении Федеральной резервной системы

“Мы должны разъяснять людям, что Федеральная резервная система - это не государственное учреждение. Это частная организация. Бароны-грабители, которые создали эту страну, манипулируют валютой в своих интересах. С этим нужно что-то делать. Опять же, я не экономический гуру. Я просто знаю, что это проблема.

Буду честен с вами. Я не знаю, в чем заключается решение, но его необходимо решить.”
Repost qilingan:
Мир в Моменте avatar
Мир в Моменте
«Какие... элиты, бл!» Путин назвал ветеранов СВО «золотым фондом» России.

"Какие… элиты! Деньги где-то украли, пальцы веером, и вот мы - элита. Какая элита? Вот элита - те, кто родину защищают!"


По словам Путина, будущее России - за участниками СВО. И им не страшно передать страну
Repost qilingan:
Condottiero ™ avatar
Condottiero ™
19.04.202518:02
Путин и Трамп в чистую переигрывают гомо глобалистов Сороса. Мы не декларируем, что надо остановить боевые действия, мы их сами останавливаем.
Макрон, Страмер и Зеленский приняли сегодня за щеку и молчат. Сказать нечего, можно только «Приветствовать».
19.04.202515:32
#муниципальнаяреформа
Repost qilingan:
ТелеДНО avatar
ТелеДНО
15.04.202518:23
🤯Любителям McDonald’s посвящается.

В сети завирусилось видео от американской бабушки-блогера, которая показала, как выглядит гамбургер и картошка фри, хранившиеся 20 лет.

Вкусно и точка.

👉ТелеДНО. Подписаться
Ольга , доброе утро!
благодарю вас за ваш труд от всего сердца 🙏🏾🤍
меня волнует вопрос, не знаю будет он актуален или нет
но я не понимаю что происходит с психикой у подростков сейчас, все чаще они стали себя жестко вести, буллинг в школах, очень ужасный, причем они травят других детей по пустяковым причинам (например, кто-то, что-то сказал не так и они начинают избивать чуть ли не до полу смерти)
также часто появляются биполярные расстройства, глубокие депрессии и т.д.
очень хочется знать причину этого всего 🥺


Здравствуйте, эта тема очень болезненная и актуальная.
Все начинается с семьи, но ею, конечно не ограничивается. Пока ребенок маленький он впитывает как губка. Любая жестокость, которую он видит или чувствует по отношению к себе неизбежно выстрелит вовне.

И в пубертате энергия увеличивается кратно и взрослея, кто-то начинает разрушать других, а кто-то – уничтожать себя через самоповреждающее поведение и суицид, кто-то «спрячется» от напора собственных непереносимых чувств в депрессиях, пограничных расстройствах, БАР итд.

Помните, как многие восхищались рекламой в конце 80х-90-е годы, когда светлый, русоволосый мальчишка, которому впору было утонуть с головой в романах Беляева, Ефремова, Твена и Диккенса, по- взрослому улыбаясь, мыл машины.
А ведь это был тонкий управляемый стимул, пропаганда- зачем тебе образование, семья, отношения- иди работай и стань богатым.

«Партнеры» привели нас к капитализму через расчеловечивание- «ничего личного, только бизнес».
Все было сделано так, чтобы народ обнищал, но мечтал разбогатеть. Пропаганда и уровень жизни вынудили детей раньше времени стать взрослыми. Взрослый мир очерствляет, если попасть туда раньше времени.

И школа раньше занималась обучением и воспитанием, но с подачи «партнеров» стала оказывать «образовательные услуги». И массовый спорт наши «друзья» потихоньку сдули, выгнав детей из коллективов на улицы и оставив один на один со своими проблемами.

И по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь (от Матфея
24:12)

Вот она и охладела..

Миллионерами стали единицы, большинство же, просто надломились и были вынуждены выживать. Не от хорошей жизни.

Жестокость это высококонцентрированная боль, упакованная внутри человека. И она ждет момента, чтобы быть выгруженной.

Это поколение выросло и привело в жизнь своих детей, которые на себе прочувствовали душевную боль и «поломки» своих родителей. В ситуации выживания не до души ребенка, и уж точно не до того, что он чувствует в моменте. Главное- накормлен, обут, одет.

Подростковая жестокость -это крик о помощи ребенка, которого не научили справляться со своими бушующими в пубертате чувствами, никто не показал ему, куда и как выгрузить накопленную агрессию. И она ищет контейнер- слабого, чтобы обрушиться и поместить в него избыток чувств.

И самый эффективный способ справиться с агрессией для подростка отлично работал в СССР- это СПОРТ и Спортивное соревнование.
Так, эффективно направленный потенциал агрессии + массовый спорт, повлияли на становление в нашей стране поколения Чемпионов. Выгрузили так выгрузили💪

И сейчас самое время для развития массового спорта. Просто лучшее.

И все возвращается на круги своя, жизнь циклична и в ней всегда присутствует баланс и чем больше деструктивной энергии проявлено, тем больше созидательной «подается» из закромов Творца.

И много талантливых, интересных, мощных, добрых детей среди нового поколения. Но они не так заметны. Они заняты делом.

Наша задача- взращивать вот этот напор в своих детях. Направлять его в активную, энергозатратную деятельность- в спорт и соревновательность.
И никогда не пройти мимо ребенка, которому плохо.

И школа так или иначе развернется от коммерции к морали, это не произойдет завтра, но это неизбежно.
И низкий поклон всем учителям, которые несмотря ни на что, продолжают сеять в детских умах разумное, доброе, вечное.

Капиталистический строй завершается, снося свои надстройки тяжело, медленно, но неизбежно. И у нас нет вариантов не выстоять и не отстоять своих детей.
претерпевший же до конца спасется (от Матфея 24:13)
Владимир Путин подписал закон, ратифицирующий договор о стратегическом партнёрстве с Ираном

Согласно договора:

🔻Россия и Иран воздержатся от присоединения к санкциям третьих стран друг против друга, гарантируют неприменение односторонних принудительных мер.

🔻Если одна из сторон подвергнется нападению, другая не должна оказывать никакой помощи агрессору.

🔻Стороны подтвердили приверженность развитию военно-технического сотрудничества, рассматривают его как важную составляющую поддержания глобальной безопасности.

🔻Страны договорились тесно взаимодействовать в проведении совместных военных учений.

🔻Россия и Иран договорились взаимодействовать в целях создания независимой от третьих стран платежной инфраструктуры.

🔻Москва и Тегеран договорились взаимодействовать по контролю над вооружениями, разоружением, и обеспечением международной безопасности.

Учитывая, что взгляды Тегерана и Москвы на израильско-палестинскую проблему во многом совпадают, а также то, что сотрудничество между Ираном и Россией строится достаточно давно и процесс приносит положительные результаты, подобные шаги можно только приветствовать. Такие партнёры нам, действительно, нужны.
"Вид из Ливадийского парка", 1861
Холст, масло. 61 х 51 см

Айвазовский Иван Константинович
(1817-1900)


Этот пейзаж был не совсем типичен для художника-мариниста: здесь он изобразил море не на первом плане, а отвёл ему лишь небольшую часть. В центре картины находится бухта, расположенная среди холмов. Величественные склоны горы Могаби покрыты тёмно-зелёными лесами, которые уводят взгляд зрителей в глубь композиции. Над бухтой возвышается Поликуровский холм, на котором стоит церковь Иоанна Златоуста.
На переднем плане художник изобразил мужчину в красной одежде с корзинкой в руке. Путник неспешно бредёт по грунтовой дороге парка, двигаясь по направлению к зрителям, его фигура вносит в полотно жанровый элемент, подчеркивая конкретность пейзажа.

Новый Иерусалим, Истра

👩‍🎨Пейзаж на холсте
Ямщик в Москве, 1880 год
Совместное фото грабителей Бонни и Клайда в 1933 году
Repost qilingan:
Naked Space avatar
Naked Space
Наблюдаемая Вселенная 🤔
11.04.202515:44
#минфин
Repost qilingan:
ЕЖ avatar
ЕЖ
22.04.202504:13
В «Почте России» объяснили, почему письма идут месяцами. Отечественного оборудования для сортировочных центров нет, а зарубежное регулярно взламывают враги.
Сортировочные центры «Почты России» работают в ручном режиме в несколько смен — и все равно писем, даже отправленных в пределах одного региона, приходится ждать больше месяца. Причина — западные санкции, которые значительно осложнили работу зарубежного логистического оборудования. Создать аналогичное российское пока не получается, и дело даже не в деньгах. Но деньги почте все равно нужны: одну только модернизацию сельских отделений оценили больше чем в сто миллиардов рублей. При существующем финансировании на ремонт уйдет 228 лет

— Парламентская газета
Платформа X (ru)|Платформa Х (eng)|BlueSky|WhatsApp
20.04.202505:52
​​Пасха

Самый великий день в году — день Воскресения Христа, день, когда был полностью исполнен Ветхий Завет и открыт миру Новый Завет.

Есть две Пасхи: еврейская, она же Песах — день выхода евреев из Египта, и наша родная, православная Пасха — Воскресение Христа.

Так уж произошло, что Христос воскрес именно на еврейский Песах, а это — вычисляемый праздник, то есть нет точной даты, а расчёт ведётся по лунному календарю. Господь установил его как вечный устав в Исх. 12:1–28.

Но Христос же воскрес в конкретный день. Историки думают, что это было 3 апреля 33 года, но мы-то с вами из летописей знаем, что это было 1 апреля. Иначе почему этот день зовут днём дурака? — никто не должен верить в то, что произошло 1 апреля! (Привет Сатана, мы обличаем твои происки)

Но 1 апреля — это историческая дата, а Воскресение Христа — событие вечное. Поэтому Бог и управил его в вечный праздник, привязанный не к земному, а лунному календарю. У вас может быть григорианский, юлианский, китайский, хоть календарь Майя – Луне всё равно.

«И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для освещения земли и для отделения дня от ночи, и для знамений, и времён, и дней, и годов.» (Быт.
1:14)

Однако указания, в какой именно день праздновать Пасху, в Святых Писаниях нет. Это решение было сначала принято на Первом Вселенском Соборе — как то, что надо праздновать Воскресение православным в один день, но не вместе с иудеями, ибо нечего с ними делить столь важный день: они же до сих пор не покаялись в Его распятии.

Впоследствии Александрийская Церковь стала рассылать всем Церквям дату празднования Пасхи, приняв формулу расчёта как: воскресенье после первого полнолуния после равноденствия. Иудеям Отец говорил что и как делать, а принявшие Христа и всю Славу его сами выбрали. Так это и закрепилось.

С Праздником, дорогие мои!
Христос Воскрес — врата Рая отныне для вас открыты!
Свадьба, 1851 год
Repost qilingan:
За рулём avatar
За рулём
14.04.202511:10
США накрывает новый энергетический кризис? Штаты Северо-Востока Америки и Среднего Запада ожидает резкое увеличение стоимости электричества. Рост цен за короткий период может достигнуть 35%. Сказывается нехватка электроэнергии и изношенность инфраструктуры.

Средний возраст электросетей в США достигает 70 лет, на их модернизацию нужны сотни миллиардов долларов. К тому же проявляются многолетние задержки со вводом в эксплуатацию новых электростанций из-за бюрократической волокиты и зелёных регуляций.

Сказывается и нынешний бум дата-центров, вызванный развитием ИИ, которые перегружают американские электросети. Теперь демократы надеются ухватиться за эту тему ради критики всего происходящего в США в эпоху Трампа. Но какого-то плана разрешения кризиса ни у кого нет.

Энергокризис ставит на паузу планы команды Трампа по реиндустриализации Америки. Для неё как минимум нужна дешёвая электроэнергия, взять которую негде. Сейчас даже приходится возобновлять работу старых АЭС, которые уже вывели из эксплуатации. Субсидии для зелёной энергетики стали сокращать, вместо неё упор сделают на газовые и угольные ТЭС.

На строительстве электростанций долгое время экономили, пока производства выводились за рубеж, а доля работающих в индустрии американцев неуклонно сокращалась - с 35% пятьдесят лет назад до 9% сейчас. Теперь из этого кризиса предстоит как-то вылезать. Причём речь идёт не только о создании новых производств в США. Нужно модернизировать всё изношенную инфраструктуру. А на фоне бюджетных неурядиц в Вашингтоне с поиском средств под это дело возникнут проблемы.
Repost qilingan:
НЕЗЫГАРЬ avatar
НЕЗЫГАРЬ
11.04.202515:44
Заместитель председателя Государственной Думы Алексей Гордеев на заседании Совета Думы сообщил, что в восьми государственных программах выявлены расхождения между данными на портале государственных программ Российской Федерации и показателями финансирования из федерального бюджета на текущий год. Это произошло, несмотря на то, что Министерство финансов с начала года 1366 раз корректировало показатели госпрограмм.

Такое количество изменений вызывает вопросы о причинах, которые могут быть связаны либо с недостаточной компетентностью сотрудников Минфина, либо с сознательным отклонением от методик стратегического планирования и государственного контроля, внедряемых правительством для мониторинга реализации национальных проектов в режиме реального времени.

Отставание в финансировании национальных проектов в первом квартале составило в среднем 22,9% от запланированных темпов. Наиболее значительные задержки наблюдаются в высокотехнологичных и приоритетных для оборонно-промышленного комплекса (ОПК) проектах. Так, программа «Развитие космической деятельности» профинансирована на 0%, «Средства производства и автоматизации» — на 3,7%, «Новые технологии сбережения здоровья» — на 3,8%, «Экономика данных и цифровая трансформация государства» — на 4%, «Беспилотные авиационные системы» — на 5%, «Новые атомные и энергетические технологии» — на 5,4%.

Министерство финансов ранее уже подвергалось критике за неточности в управлении стратегическими показателями. В июне 2024 года Счетная палата сообщила, что кассовое исполнение расходов федеральной адресной инвестиционной программы (ФАИП), являющейся основой для технологического развития, снизилось на 1,1% — до 95,1%. При этом данный показатель был достигнут за счет сокращения числа объектов, подлежащих вводу в эксплуатацию, со 145 до 86, что позволило формально повысить уровень освоения средств. Однако это привело к снижению расчетного эффекта от государственных инвестиций. Несмотря на замечания, Министерство финансов РФ продолжает безнаказанно искажать государственную отчетность, не забывая наращивать внутренние заимствования для покрытия финансовых потерь от такой деятельности.
Ko'rsatilgan 1 - 24 dan 137
Ko'proq funksiyalarni ochish uchun tizimga kiring.