Римский престол — значимый фактор глобального управления
Таким образом, наложение вышеперечисленных «особенностей», связанных с личностью Франциска, а также с ситуацией внутри и вокруг Ватикана, свидетельствовало о грядущих серьезных изменениях в мировой системе.
Что вскоре и произошло — в 2014 г. стартовал украинский кризис, потом BLM и пандемия, СВО, ближневосточной передел и тотальная война пошлин. И это еще не всё.
Кстати, в 2013 г. приход латиноамериканского Папы ряд экспертов рассматривали, как «закат» эпохи Уго Чавеса (умер 5 марта 2013) и символ передачи эстафеты на континенте от «народных политиков», защищавших бедных, «бедной» Церкви.
Но задача ставилась более серьезная — «новая» католическая церковь должна перехватить социальные лозунги у национально мыслящих политиков Латамерики и придать им содержание, выгодное и безопасное для наднациональных структур. Во многом это удалось. Один либертарианец Милей чего стоит 🙈
Итак, борьба за Св. Престол заключается в стремлении наднациональных структур наиболее эффективным образом встроить католическую церковь в создающуюся систему нового порядка. Так было и так будет. Кто конкретно возгласит этот процесс на данном этапе— скоро узнаем.
И отталкиваясь от фигуры нового Папы, сможем спрогнозировать развитие ситуации.