Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Город и транспорт avatar

Город и транспорт

"Город и транспорт", Воронеж.
Транспорт на карте: vrnbus.herokuapp.com / @vrnbusbot
Связаться с нами (предложка): @vrn_git_bot
Отправить жалобу на работу транспорта: @vrntrans_bot
Предложения и пожелания – в общий чат: @vrntranschat
Рейтинг TGlist
0
0
ТипПублічний
Верифікація
Не верифікований
Довіреність
Не надійний
РозташуванняРосія
МоваІнша
Дата створення каналуКвіт 18, 2016
Додано до TGlist
Жовт 25, 2024
Прикріплена група

Рекорди

26.03.202523:59
2.3KПідписників
25.10.202423:59
100Індекс цитування
07.09.202423:59
1.5KОхоплення 1 допису
17.01.202518:17
1.2KОхоп рекл. допису
26.10.202423:59
7.82%ER
17.01.202523:59
54.47%ERR

Популярні публікації Город и транспорт

Наши ретро-таблички.

Новый конкурс:
1. Назовите маршруты, которые тут остались. Это "Перхоровича на Южно-Моравской в центр"
2. Задание на 5+. Назовите маршруты заклеенные изолентой))
Во‐первых, на остановке метробуса "Центральный автовокзал" в любом случае придётся сделать наземный пешеходный переход. Иначе тогда получится изолированная от остального мира остановка, на которую нельзя попасть пассажирам. И да, конструктивные решения надземного перехода у автовокзала явно не допускают присобачивания к нему лестницы, выводящей на середину дороги.

Во‐вторых, о каком снижении пропускной способности речь, если буквально на следующей остановке "Рабочий проспект" имеется обычный наземный переход со светофором? Это не бессветофорная автострада, чтобы появление наземного перехода там привело к коллапсу

PS: Мы бы предложили при демонтаже перехода сохранить его опорную арку (как на картинке ниже) в качестве памятника градостроительной глупости конца нулевых

@vrntrans
Уважаемые пассажиры!
Запомните этот автобус - маршрут 94, бортовой номер 01267. Постарайтесь избегать поездок на нем - водитель во время движения почти все время смотрит в мобильный телефон, а не на дорогу. Берегите себя.
28.03.202515:17
В Москве подсчитали потери от переработок водителей регулярных городских маршрутов. Сейчас городскому предприятию ежедневно не хватает порядка 380 водителей для выпуска на линию, или около 600 списочных водителей - из-за чего приходится привлекать тех, кто по графику должен отдыхать в выходные.

Около 130 водителей с графиками 1/1 и 2/2 из 1701 фактически работают по графикам 5/1 и 6/1, свыше 40% их рабочего времени приходится на выходные. Около 630 водителей с графиками 1/1 и 2/2 фактически работают по графику, близкому к 3/1, в том числе 4/2 и 5/2 - на выходные приходится от 30 до 40% рабочего времени.

Приоритет среди вызываемых на работу в выходные водителей отдают как раз работникам с 1/1 и 2/2 - у них больше выходных в течение недели: их вынужденно задействуют в выходные на протяжении 5 месяцев в году, и не менее 3 раз в месяц.
Дело ещё и в том, что водителей с графиками 1/1 и 2/2, ездящих по сменам более 11 часов, на предприятии больше, чем подходящих графиков, и без работы в выходные не всегда возможно выполнить даже месячную норму отработки. С другой стороны, водителей на графиках 2/1/2/2 и 4/2, ездящих в смены от 9 до 11 часов - дефицит.

Таким образом, водитель с неоптимальным графиком, перерабатывающий в выходные, обходится ГУПу в 1,3-1,4 раза дороже. Совокупные потери из-за несоответствия графиков работы водителей с переработками оценили, как минимум, в 224 миллионов рублей в год. Потери на оплату сверхурочных часов из-за неоптимальных графиков у предприятия составляют 710 миллионов рублей в год.

Решением проблемы в главке видят найм ещё 606 водителей на графики 2/1 и 4/2: в таком случае снижение переплат за переработки может достигнуть 595 миллионов рублей. Также для оптимизации графиков пересмотрят приоритеты в приёме на работу водителей - важнее набрать кадры на графики 4/2 и 2/1/2/2.
Переслав з:
Город для людей avatar
Город для людей
Традиционные дорожные ценности возвращаются!

Хорошие вести из Москвы: городские власти убирают жёлтую разметку с пешеходных переходов.

Традиционная зебра — чёрно-белая, потому что это самый контрастный вариант разметки из всех возможных (поэтому она «зебра»). Но наши уважаемые чиновники и эксперты с жезлами в какой-то момент обнаружили высокую аварийность на пешеходных переходах, поэтому стали требовать делать разметку и знаки ярче. Инициатива была за всё хорошее и против плохого, но ключевая логика была простой — переложить ответственность за опасную инфраструктуру с себя на обычных водителей.

Так переходы стали делать яркими в духе новогодней ёлки, но проблема никуда не делась. Зато появились проблемы, которых раньше не было: каждая зебра города стала дороже в 2 раза, зона перехода стала скользкой из-за сплошной разметки (мотоциклисты и велосипедисты проклинают её), пропал контраст, улицы стали уродливее. И что самое главное — яркая обёртка отвлекала водителей собственно от пешеходов. Подробно об этом я рассказывал в этом ролике.

В Москве специалисты первыми поняли, что это фигня не работает и надо что-то делать. Так в 2021 году удалось убедить мэрию отказаться от жёлтых вставок хотя бы на переходах со светофорами — ожидаемо, на безопасности это никак не сказалось. Сейчас же из разных источников и концов Москвы приходят вести, что дорожники начинают убирать жёлтые вставки на оставшихся переходах.

Судя по всему, жёлтые вставки в разметке и вокруг знаков останутся лишь на переходах у детсадов и школ. Хотя, может и там со временем уберут.

Фото: Sergey Tsibulsky
26.03.202520:14
Нужна наша помощь)))
26.03.202518:35
По ремонту перехода у Автовокзала, тезисно:

Телеграм Стратегии Воронежа:
Да, хочется, чтобы по уму все сделали, как в книжках. Да, нам все понятно и очевидно, как нужно делать. Да, это давно нужно было сделать.
Но. Снести переход - это революция. В сухом остатке - приоритеты понятны, не делать резких движений.


Телеграм Юрий Родионов/Юр!банист:
Удивительным образом мэр говорит о том, что из-за организации наземного перехода на улице упадет пропускная способность. Во-первых, вспоминаем, что в городах нам важнее считать не пропускную, ПРОВОЗНУЮ способность улиц. Но воронежские чиновники всё никак не могут усвоить эту истину.

Но одной из главных проблем остается то, что наземный переход там все равно появится, когда на Московском проспекте всё-таки появится метробус. И зачем тогда нужен будет внеуличный переход, в который сейчас вложат 10 млн?


@vrntrans
Увійдіть, щоб розблокувати більше функціональності.