Реальна Війна
Реальна Війна
NOTMEME Agent News
NOTMEME Agent News
І.ШО? | Новини
І.ШО? | Новини
Реальна Війна
Реальна Війна
NOTMEME Agent News
NOTMEME Agent News
І.ШО? | Новини
І.ШО? | Новини
Камчатское ИнформБюро. Новости. Избранное avatar

Камчатское ИнформБюро. Новости. Избранное

Новостийный канал. Самые значимые камчатские новости.
Рейтинг TGlist
0
0
ТипПублічний
Верифікація
Не верифікований
Довіреність
Не надійний
РозташуванняРосія
МоваІнша
Дата створення каналуСіч 20, 2017
Додано до TGlist
Серп 03, 2024
Прикріплена група

Рекорди

10.02.202523:59
569Підписників
15.02.202523:59
20Індекс цитування
20.03.202523:59
848Охоплення 1 допису
20.03.202520:46
45Охоп рекл. допису
25.01.202523:59
4.35%ER
20.03.202523:59
150.09%ERR

Розвиток

Підписників
Індекс цитування
Охоплення 1 допису
Охоп рекл. допису
ER
ERR
ЖОВТ '24СІЧ '25КВІТ '25

Популярні публікації Камчатское ИнформБюро. Новости. Избранное

"ДРАМТЕАТР ОБЕЗГЛАВЛЕН": пояснения министра культуры Камчатки Оксаны Прокопенко
Переслав з:
Медвежий угол avatar
Медвежий угол
22.03.202508:54
23 марта, в Международный день медведя, Камчатская краевая научная библиотека имени С.П. Крашенинникова организует лекцию, посвящённую весенней жизни бурых хищников.

Лекцию «Весенняя жизнь медведей» проведёт старший научный сотрудник Кроноцкого заповедника Владимир Гордиенко. Учёный поделится секретами пробуждения медведей после долгой зимней спячки. Благодаря своему обширному опыту и глубоким познаниям в области биологии медведей, эксперт поделится уникальными сведениями о поведении и образе жизни животных.

В. Гордиенко расскажет о процессе выхода медведей из зимней спячки, изменениях, происходящих в организме животных в этот период, об особенностях их поведения в период размножения и поиска пищи. Участники лекции смогут задать интересующие их вопросы и получить исчерпывающие ответы от специалиста.

Встреча состоится 23 марта, в 15:00. Вход свободный. 12+. Справки по тел.: 25-19-69.

Подписывайтесь на "Медвежий угол". Здесь самая большая коллекция медведей!
11.03.202515:47
24.03.202506:49
По поручению главы региона В. Солодова количество вахтовок в ПКГО увеличат до 10 единиц

Маршруты вахтовок на сайте (pkgo.ru/news/45272/)⬅️

‼️Спасатели МЧС призывают автомобилистов не пользоваться сегодня личным транспортом, чтобы не препятствовать работе дорожных служб и избежать заторов.

В случае ЧС звоните — 112 или 303-111 (круглосуточно)
18.03.202517:24
Росомаха. В поисках лёгкой добычи.

Фотоловушка, установленная на берегу вытекающей из Курильского озера реки Озерной в Южно-Камчатском федеральном заказнике, поймала в объектив росомаху.

"Зверь пришёл в надежде поживиться павшими лососями, которых ещё можно найти в воде под берегом после позднего нереста", – пояснил Евгений Денгес, старший госинспектор ФГБУ "Кроноцкий государственный заповедник".

Напомним, что в бассейне Курильского озера воспроизводится крупнейшее в Азии стадо нерки. Период нереста ценного вида тихоокеанских лососей здесь чрезвычайно растянут – с июня-июля до марта. Они могут нереститься даже подо льдом. После того, как дали жизнь новому поколению, лососи умирают. Отнерестившиеся рыбы – лёгкая добыча для медведей, которые в этом районе не спешат в берлоги, пока есть корм, и других рыбоядных животных.

"Фотоловушки помогают нам получать интересные данные о животных, обитающих на особо охраняемых природных территориях, не причиняя им беспокойства. Например, росомаха – достаточно скрытный и осторожный хищник. И несмотря на то, что эти любознательные звери периодически навещают заповедные кордоны, наблюдать за ними в ключевых местах обитания во время отдыха, охоты, размножения – непростая задача", – отметил Всеволод Яковлев, исполняющий обязанности директора ФГБУ "Кроноцкий государственный заповедник".

Камчатский демон или северная гиена, как ещё называют росомаху, – хитрый и опасный зверь. В каком-то смысле этот крупнейший наземный представитель семейства куньих – санитар тундры. Без всякой брезгливости, в отличие от рыси, поедает павших животных. Благодаря невероятной выносливости может по снегу долго преследовать раненую или ослабленную жертву, а также сопровождать стаю волков, чтобы доесть остатки их трапезы.

При этом зверь очень красив.

Благодарим за снимки с фотоловушки Евгения Денгеса.

#росомаха #фотоловушки #кроноцкий_заповедник #южнокамчатский_заказник #курильское_озеро
21.03.202521:03
С 22 по 24 марта на Камчатке объявлена лавинная опасность.
21.03.202514:59
Итоги дня 21 марта 2025 г.
23.03.202507:04
Всё, как мы любим...
21.03.202520:29
«Берингия–2025» на экваторе гонки!

https://t.me/KamchatkaSport/1309
22.03.202513:43
И О ПОГОДЕ...

В Петропавловске-Камчатском, Елизовском и Соболевском районах, Усть-Большерецком, Быстринском и Мильковском округах начнёт расти температура воздуха, ветры сменятся на юго-восточный и северо-восточный.

«...Днем 23 марта и до утра понедельника, 24 марта, прогнозируется мокрый снег от небольшого до умеренного, иногда сильный, а также сильный, временами штормовой, восточный ветер и температура воздуха от 0 до +2°С», — сообщается в прогнозе гидрометцентра.


В Усть-Большерецком округе в воскресенье и в ночь на понедельник будет около 0°С, ожидается порывистый, временами сильный, восточный ветер, небольшой снег.
В Соболевском районе прогнозируется порывистый восточный ветер, температура воздуха от —1°С до +1°С и небольшой снег.
В Быстринском и Мильковском округах в воскресенье и в ночь на понедельник возможен небольшой снег. Также ожидается порывистый северо-восточный ветер.
В Эссо столбик термометра поднимется до —2°С,
в Мильково – до +2°С.

Сейчас на юг полуострова продолжает оказывать влияние тихоокеанский циклон, который принёс снег.
19.03.202507:10
С праздником, подводники!
03.04.202517:21
📃 В Кроноцком заповеднике прошёл авиаучет снежных баранов

На территории Кроноцкого заповедника (Камчатский край) завершился первый с 2008 года авиационный учет снежных баранов. Исследования показали, что численность редкого для региона вида в заповеднике стабильна.

Во время авиационного учёта были охвачены основные места обитания снежных баранов: вулканы Унана, Тауншиц, Кроноцкий, Гамчен, Комарова, Шмидта, Конради, Кизимен, борта кальдеры Узон, Валагинский хребет и горы в истоках реки Малая Чажма. При этом маршрут был спланирован так, чтобы охватить ранее исследованные места обитания животных и сравнить полученные результаты с данными 17-летней давности.

«В рамках авиаучета учтено 185 баранов разного пола и возраста, из них 120 визуально и 65 – по следам. Предварительные результаты позволяют предположить, что в сравнении с итогами авиаучёта 2008 года численность снежного барана на Валагинском хребте осталась на прежнем уровне, а в горно-вулканическом массиве Шмидта – Комарова – Гамчен возросла вдвое», – отметил научный сотрудник Кроноцкого заповедника Владимир Гордиенко.

Сотрудники заповедной территории отмечают, что снежный баран в силу особых условий обитания в горно-вулканических районах встречается только на локальных территориях и чувствителен к любым изменениям условий среды, поэтому требует особого внимания.

«Мы очень рады, что по данным учёта численность вида на ООПТ за последние годы как минимум не снижается. Предыдущие учёты в нулевые показывали как раз обратную тенденцию – снижение численности снежных баранов в Кроноцком заповеднике. Но будем осторожны с выводами и прогнозами. Нам еще предстоит провести учёты на Кроноцком полуострове», – прокомментировал заместитель директора по науке Кроноцкого заповедника Дмитрий Пилипенко.

По словам сотрудников заповедной территории, Кроноцкий полуостров, включая его береговую линию, был не затронут авиаучетами, поскольку в конце лета 2025 года там запланированы наземные маршрутные учёты снежных баранов. По имеющимся данным, численность животных на этом участке стабильна на протяжении многих лет и составляет 80 особей.

Изучение снежных баранов в 2025 году летом будет проводиться и на Чукотке, в национальном парке «Берингия».

Начальник научного отдела нацпарка Анатолий Косяк продолжит многолетние исследования, фокусируясь на мониторинге локального стада снежных баранов. Ученый направится на научный стационар «Озеро Светлое» примерно в середине июля и будет вести ежегодные комплексные работы до середины сентября.

«На сегодняшний день самая свежая цифра по численности снежного барана в нацпарке «Берингия» – около 70 голов. На заповедной территории существуют так называемые приморские локальные популяции этих парнокопытных. В настоящее время выявлено 5 очагов обитания снежных баранов со стадами от 5-7 до 15 особей. Стада небольшие по размерам и, что очень важно, они очень консервативны и сильно привязаны к выбранной территории», – отметил Анатолий Косяк.

По наблюдениям научных сотрудников нацпарка, стада снежного барана большую часть года проводят на морских склонах гор и не уходят от морского побережья более чем на 30-50 километров. В Центральной Чукотке такие стада могут совершать довольно значительные по протяжённости сезонные, либо кормовые миграции. На территории же национального парка стада снежных баранов не уходят далеко.

По словам Анатолия Косяка, малочисленность, изолированность, особенности биологии и чувствительность к внешним факторам, в том числе антропогенным – основные причины, по которым снежных баранов нужно изучать и разрабатывать меры по их более эффективной охране.

«Ближайшие задачи – дообследовать территории, получить конкретную реальную цифру по количеству снежных баранов. В планах – отработать методику учёта квадрокоптером, сделать с его помощью фотопланы всех очагов обитания», – рассказал Анатолий Косяк.

 В 2025 году в нацпарке «Берингия» также впервые планируется провести исследования по влиянию шумов на распределение снежных баранов.
Куда пойдём?

«Афиша Камчатки» сообщает о проведении творческого вечера, посвященного 40-летию со дня основания Эвенского национального ансамбля «Нулгур» (0+)

Четверг, 3 апреля в 19:00
Театр драмы и комедии (Ленинская, 75)
До 650 рублей
Билеты: https://kam-teatr.ru/performances/19414/
24.03.202509:44
Итоги дня 24 марта 2025 г.
23.03.202503:36
Блины с лососем, сыром и авокадо

Ингредиенты:
Для блинов
— Яйца — 3 шт.
— Сахар — 2 ст.л.
— Соль — 1/4 ч.л.
— Молоко — 500 мл. (тёплое)
— Мука — 220 гр.
— Сода — 1/4 ч.л.
— Растительное масло — 2-3 ст.л.

Для начинки:
— Творожный сыр — 150 гр.
— Лосось — 250 гр.
— Авокадо — 1 шт.

Приготовление:
— Взбить венчиком яйца, сахар, соль, добавить 1/4 часть теплого молока. Просеять в тесто муку, добавить соду и хорошо перемешать до растворения комочков. Добавить оставшуюся часть молока, влить растительное масло, снова перемешать и оставить тесто отдыхать на 15 минут.
— Сковороду нагреть, смазать маслом. Выпекать блинчики как показано на видео.
— Нарезать лосось и авокадо. Собрать блинчик как показано на видео.
========================
Много вкусных рецептов! Присоединяйтесь!
Увійдіть, щоб розблокувати більше функціональності.