Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
СЗФО Медиа avatar

СЗФО Медиа

Агрегатор телеграм-каналов Северо-Западного Федерального Округа России.
Редакция: @szfomefb
Рекламa: @alex_szfo
TGlist рейтинг
0
0
ТипАчык
Текшерүү
Текшерилбеген
Ишенимдүүлүк
Ишенимсиз
ОрдуРосія
ТилиБашка
Канал түзүлгөн датаMay 23, 2020
TGlistке кошулган дата
Nov 22, 2023

Рекорддор

20.03.202508:52
2.2KКатталгандар
12.10.202423:59
1400Цитация индекси
19.01.202518:11
2.7K1 посттун көрүүлөрү
05.02.202523:59
5.7K1 жарнама посттун көрүүлөрү
09.09.202423:59
7.69%ER
19.01.202518:11
130.67%ERR
Катталуучулар
Citation индекси
Бир посттун көрүүсү
Жарнамалык посттун көрүүсү
ER
ERR
JUL '24OCT '24JAN '25APR '25

СЗФО Медиа популярдуу жазуулары

300-летнему фонтану "Самсон" в Петергофе вернули отмененную традицию

Весенний праздник фонтанов в Петергофе, который состоится 17 мая, будет посвящен восстановлению знаменитого фонтана "Самсон" после Великой Отечественной войны. В этом сезоне традиционный пуск "Самсона" каждое утро будет сопровождаться музыкой. Музыкальный запуск отменили во время коронавируса, а теперь решили возродить. Об этом сообщило ТАСС со ссылкой на генерального директора музея-заповедника Романа Коврикова.
Учёные Лавёровского центра, работающего в Архангельске, продолжают исследовать подземные воды

Недавно архангельские учёные осуществили экспедицию в Ленинградскую область, в ходе которой были отобраны многочисленные пробы подземных вод.
Кайра бөлүшүлгөн:
Стройки Севера avatar
Стройки Севера
01.05.202513:10
Объем введенного жилья в Архангельской области в первом квартале 2025 года составил 136 500 кв.м, что на 4,3% меньше, чем за тот же период 2024 года. Однако ввод индивидуального жилого строительства вырос на 14,3% и составил 78 100 кв.м при 720 введённых жилых домах.

В Ненецком автономном округе ввод жилья увеличился на 18,8% до 8400 кв.м, а ввод ИЖС вырос на 35,3% до 6400 кв.м.
Кайра бөлүшүлгөн:
КомиЛайф avatar
КомиЛайф
12.05.202514:59
Указ о назначении Марины Бурмистровой на должность министра культуры и архивного дела Республики Коми подписал врио губернатора Коми Ростислав Гольдштейн.

Марина Эдуардовна — наша землячка, родившаяся в Печоре. Она прошла впечатляющий профессиональный путь от руководителя клубного формирования до генерального директора Объединения культурных центров Москвы, отметил глава Коми.

Республика Коми действительно может гордиться своим богатейшим культурным наследием, самобытными традициями, уникальным языком и фольклором, которые известны далеко за пределами региона. Однако сегодня культурной среде необходимо второе дыхание.

Перед новым министром стоят важные задачи: создать комфортные условия для развития сферы культуры и способствовать популяризации уникальной культуры республики за ее пределами.

Ростислав Гольдштейн высказал уверенность, что опыт Марины Бурмистровой как признанного федерального эксперта, выступающей спикером на Московской международной книжной ярмарке, Российской креативной неделе, Евразийском женском форуме и других значимых мероприятиях, поможет вывести культурную жизнь республики на качественно новый уровень.
Кайра бөлүшүлгөн:
КомиЛайф avatar
КомиЛайф
01.05.202512:16
Талантливых студентов республики по итогам награждения лауреатов "Российской студенческой весны" в Коми республиканской академической филармонии отметил врио главы республики Коми Ростислав Гольдштейн. В мероприятии приняли участие 346 студентов из 24 учебных заведений и 9 муниципалитетов, продемонстрировавших высокий уровень творчества. Особое внимание он уделил номерам, посвящённым Году героев Коми и Дню Великой Победы, подчеркнув уважение молодёжи к истории региона и страны. Ростислав Гольдштейн пообещал подарить победителям вертолётный тур на плато Маньпупунёр — уникальное природное место, символ гордости Коми. Он подчеркнул важность молодёжи как движущей силы развития республики и России и заверил, что для поддержания и реализации творческих инициатив создаются все необходимые условия на родной земле.
Кайра бөлүшүлгөн:
Партия Возрождения России avatar
Партия Возрождения России
Герой России, летчик-космонавт Сергей Залетин вынес свой «приговор» непрофессионализму, казнокрадству и бездарности многих чиновников, утративших чувство реальности. И всё разложил по полочкам в рамках критики проекта, по созданию лёгкого самолёта «Байкал».

Виной тому «беспардонная коррупция, кадровый отраслевой кризис и разгильдяйство по всей административной горизонтали», считает Герой России, лётчик-космонавт, член ПВР Сергей Викторович Залетин.

Реализация проекта самолёта «Байкал» (ЛМС-901), который должен заменить советский Ан-2, зашла в тупик, его производство не ожидается, заявил полпред президента России в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев. Это прозвучало как приговор малой авиации в России, которая так востребована во многих регионах. «Собственно говоря, такой вот тупиковый вопрос возник просто с длиной взлётно-посадочной полосы. Я не знаю. Я всё-таки инженер по образованию, но отнюдь не авиастроитель. Я не могу понять, как люди могли не просчитать подъёмную силу крыла. Подъёмная сила крыла на определённой скорости и даёт расстояние, она и даёт как бы на длину полосы, необходимой для взлёта воздушного судна. У нас начиналось всё с 600 метров, потом нам сказали о 1200 метрах. У нас аэропортов таких почти нет. Какие 1200?», – сказал Трутнев.

Итоги проекта «Байкал» прокомментировал член ПВР, лётчик-космонавт Сергей Викторович Залетин:
Государству нанесён моральный и в первую очередь и финансовый ущерб в тот момент, когда требуются практические прорывные решения и результаты в экономической и промышленной сферах.
Вместо долгих и ненужных оправданий надо подводить черту, оперативно делать выводы и возбуждать уголовные дела, поэтапно и пошагово разбирая: кто за что брался; почему он брался, исходя из своей компетентности; каких результатов достиг и, соответственно, какой мы должны были достигнуть результат, чтобы понимать, кого как наказывать со всеми вытекающими отсюда последствиями. Вплоть до уголовной ответственности.
Жаль, что никому из руководителей проекта «Байкал» не пришло в голову создать Общественный наблюдательный совет (ОНС). Я бы с удовольствием согласился в него войти. Можно было бы в рамках работы такого Совета использовать опыт и военных лётчиков, и космонавтов, и других профессионалов. Мне лично стыдно, что государство не справилось с не самой сложной задачей, а чиновники просто подвели президента России.

Всё изложенное выше ярко демонстрирует разгильдяйство чиновников, неумение профессионально выстроить проект и вести его. Хорошо получается только «вариант Чубайса» – красиво преподнести проект президенту России, получить финансирование и потратить все деньги на мнимые мифические эксперименты и такие же научные разработки.

Хроника разработки «Байкала» на сайте ПВР

Будьте в курсе событий и ▶️подписывайтесь на Telegram-канал «Партии Возрождения России»!
Кайра бөлүшүлгөн:
Ведомости | Северо-Запад avatar
Ведомости | Северо-Запад
Патриотический мотопробег по Ораниенбаумскому плацдарму прошел в Ленобласти

Мотопробег в память о защитниках Ораниенбаумского пятачка прошел в Ленинградской области в четверг 8 мая. В нем приняли участие более 50 человек, в том числе губернатор Ленобласти Александр Дрозденко с женой Ириной, сообщили в пресс-службе правительства региона. 

➡️ Маршрут мотопробега прошел по Ораниенбаумскому плацдарму, он соединил военные мемориалы Ленинградской области, в том числе «Атака» и «Январский гром». На мотоциклах участников пробега были установлены портреты дедушек-фронтовиков и флаг с приветственными словами от бойцов специальной военной операции (СВО).

📷: t.me/drozdenko_au_lo

📰 Подпишитесь на «Ведомости Северо-Запад»
Кайра бөлүшүлгөн:
Амыпойдем насевер! avatar
Амыпойдем насевер!
11.05.202512:12
Анонсированы поездки в Архангельскую область с акцентом на фольклор и национальные традиции — действительно интересный способ познакомиться с культурой Поморья. За 79 тысяч рублей туристам предлагают насыщенную программу: посещение аутентичных деревень, знакомство с обычаями и ремёслами, а также дегустацию традиционных северных блюд, включая творог и другие молочные продукты, которые здесь особенно популярны.
Кайра бөлүшүлгөн:
ПолитКоми avatar
ПолитКоми
13.05.202509:46
Ситуацию с состоянием дорог в Усть-Вымском районе во время прямой линии в декабре 2024 года прокомментировал врио главы республики Коми Ростислав Гольдштейн. Он отметил, что вопросы, касающиеся плохого состояния дорог, были услышаны, и пообещал решить проблему — работы уже начаты.

В настоящее время в рамках национального проекта «Инфраструктура для жизни» ведутся ремонтные работы на автодороге Вогваздино – Яренск. Специалисты проводят фрезерование старого покрытия, планируют и уплотняют основание. В целом будет отремонтировано порядка 8 километров дорожного полотна в районе.

Ростислав Гольдштейн сообщил, что в этом году в Усть-Вымском районе планируется:

🔹ремонт участков дороги Вогваздино – Яренск на участке от автомобильной дороги Сыктывкар – Ухта – Печора – Усинск – Нарьян-Мар;

🔹установка уличного освещения на участке Сыктывкар – Ухта (километр 67) той же автомобильной дороги.

Кроме того, на автодорогах района запланирован ямочный ремонт на площади 7 900 кв. метров, из которых уже выполнено свыше 2 500 кв. метров. Ожидается, что работы по ямочному ремонту будут завершены к концу июня.

Ростислав Гольдштейн добавил, что в 2024 году в Республике Коми планируется привести в нормативное состояние около 202 километров региональных дорог — это значительно превышает показатели предыдущих лет.
12.05.202517:53
В НАО сообщили о возможном подтопления Нарьян-Мара во время паводка

В Ненецком автономном округе власти заявили о возможном подтоплении во время паводка столицы НАО города Нарьян-Мара. Всего в группу риска региона вошли 11 населенных пунктов, включая поселок Искателей, Андег, Великовисочное, Лабожское, Тошвиску, Красное, Кую, Оксино, Харуту и Хорей-Вер.
17.05.202508:33
Близнец архангельского Петра I с 500-рублевой купюры будет экспонироваться в Калининграде.
Кайра бөлүшүлгөн:
Балтийское измерение avatar
Балтийское измерение
17.05.202514:20
Статс-секретарь – заместитель министра культуры Российской Федерации Жанна Алексеева в интервью ТАСС объявила о масштабном расширении сети школ креативных индустрий при поддержке Минкультуры. В 2025 году в 26 новых субъектах появятся первые региональные площадки, а в 2026-м стартуют сразу 35 школ – по одной в каждом из выбранных регионов. Среди них в СЗФО это Республика Коми и Калининградская область, где уже действует одна школа, а с 2026 года заработает вторая.

– На эти цели в федеральном бюджете заложено свыше 1,5 млрд рублей, – подчеркнула Алексеева в ходе рабочей поездки в Калининград.

На сегодняшний день в 60 регионах страны функционируют 93 школы креативных индустрий, обучаясь в которых около 13 тыс. юных специалистов осваивают современные направления – от электронной музыки и звукорежиссуры до VR/AR и 3D-анимации.

Калининградская область стала одним из флагманов программы: первая школа открылась здесь ещё в 2020 году и включает шесть профильных студий. По словам министра культуры региона Андрея Ермака, в этих мастерских уже учатся около 400 школьников и студентов, а открытие второй площадки в 2026 году позволит охватить ещё большую аудиторию и удержать креативную молодёжь в регионе.

В числе других новых объектов – первая школа креативных индустрий в Республике Коми, а также дебютные проекты в Донецкой Народной Республике, Севастополе и Еврейской автономной области. К 2030 году Минкультуры рассчитывает довести общее число школ креативных индустрий в России до 240.
Кайра бөлүшүлгөн:
СМ
Северные медиа
Перестали ходить в кинотеатры или ходят значительно реже — так ответила треть участников исследования аудитории, которое по заказу «Известий» провела компания Wanta Group. Потому что за год средняя цена на билеты выросла почти на сто рублей. Итог: за первый квартал 2025 года было продано меньше всего билетов за последние три года — менее 40 млн.
Кайра бөлүшүлгөн:
Северный взгляд avatar
Северный взгляд
17.05.202513:45
Главные события регионов Арктической зоны России за политическую неделю с 11 по 17 мая

Губернатор Архангельской области Александр Цыбульский в ответ на обращения жителей Поморья дал поручение ограничить рост платежей за жилищно-коммунальные услуги в пределах 15%.

В Мурманске под председательством вице-премьере Правительства России Дмитрия Патрушева прошло совещание по вопросу утилизации затонувшего плавучего дока ПД-50, в мероприятии приняли участие министр природных ресурсов и экологии Александр Козлов, руководитель Росприроднадзора Светлана Радионова, командующий Северным флотом вице-адмирал Константин Кабанцов, заинтересованные федеральные ведомства.

Глава Республики Карелия Артур Парфенчиков рассказал о начале работ по созданию в Пудожском районе археологического комплекса «Онежские петроглифы» – одного из 30 объектов ЮНЕСКО в России.

Врио губернатора НАО Ирина Гехт в Нарьян-Маре вручила жителям региона, переселенцам из ветхого и аварийного жилья, детям-сиротам, ветеранам боевых действий ключи от 18 благоустроенных квартир в новом доме, возведённого по национальному проекту «Жильё и городская среда» (с этого года — «Инфраструктура для жизни»).

Врио главы Республики Коми Ростислав Гольдштейн укрепляет свою команду опытными кадрами: подписан указ о назначении генерального директора Объединения культурных центров Москвы, уроженки региона Марины Бурмистровой на должность министра культуры и архивного дела Республики Коми.

Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Артюхов анонсировал начало выдачи нового комплекта подарков для будущих мам, который будет содержать 28 вещей. Набор дополнит коробку «Малышу Ямала», которую округ дарит на выписке ямальским первенцам.

Губернатор Красноярского края Михаил Котюков утвердил новую региональную программу «Защитники Отечества» для участников СВО и их семей, которая систематизировала и объединила в одном документе всю работу, которая проводится в крае для поддержки участников спецоперации.

Глава Республики Саха (Якутия) Айсен Николаев провёл заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям по вопросам прохождения паводка и борьбе с лесными пожарами.

Глава Чукотского автономного округа Владислав Кузнецов на рабочей встрече с руководителем Федерального агентства по делам молодежи Григорием Гуровым обсудили результаты первого комплексного аудита системы молодежной политики на Чукотке.
21.04.202506:22
Учёные Лавёровского центра, работающего в Архангельске, продолжают исследовать подземные воды

Так, недавно архангельские учёные осуществили экспедицию в Ленинградскую область, в ходе которой были отобраны многочисленные пробы подземных вод.
Көбүрөөк функцияларды ачуу үчүн кириңиз.