Notcoin Community
Notcoin Community
Notcoin Community
Notcoin Community
Архитектурные излишества avatar

Архитектурные излишества

Старейший канал об архитектуре России и мира, работаем с 2017 года.
💡Ютуб — www.youtube.com/@arkhlikbez
✔️Сотрудничество и реклама — @arkhadbot
✔️Обратная связь, предложить контент — @arkhcontentbot
✅Перечень РКН https://clck.ru/3GN8v6
TGlist рейтинг
0
0
ТипАчык
Текшерүү
Текшерилген
Ишенимдүүлүк
Ишенимсиз
ОрдуРосія
ТилиБашка
Канал түзүлгөн датаЛип 13, 2017
TGlistке кошулган дата
Вер 19, 2023

"Архитектурные излишества" тобундагы акыркы жазуулар

Кайра бөлүшүлгөн:
ReForma avatar
ReForma
Урбанистический оффтоп. По мере возможности уделяю внимание развитию своего родного города Костромы. Состою в рабочей группе по разработке шрифта для новых домовых табличек. Подробнее о проекте рассказал Слава Правдзинский, который и лидировал эту историю.
Баулы игроков челябинского «Трактора» и бородатый талисман Герман едут на выезд в Ярославль на первую игру финала кубка Гагарина.

Игра начинается сейчас.
На этой неделе отправились в поездку по Республике Татарстан в сопровождении Медиаразведки Туту и Дирекции по природным территориям Института развития городов Татарстана.

Первым пунктом нашего путешествия стал кинопоселок Семрук в 50 км к югу от Казани. Его построили в 2018 году для съемок сериала по роману Гузели Яхиной «Зулейха открывает глаза». Здесь снимались эпизоды, рассказывающие о жизни раскулаченных крестьян в сибирской тайге. Деревянные дома стоят на высоком берегу Камы, которая в фильме изображала Ангару.

Архитектура построек весьма любопытна — при создании «Клуба» главный художник сериала вдохновлялся образом ДК им. Русакова, спроектированным Константином Мельниковым.

Кинопоселок Семрук стал победителем Всероссийского конкурса «Малые города и исторические поселения» и продолжает развиваться как туристическая достопримечательность. По территории можно прогуляться с аудиогидом.

Недалеко от Семрука находится пляж «Камское море» — одно из самых популярных мест отдыха в Татарстане. Там в последнее время тоже провели благоустройство: установили настилы для прогулок по песку, организовали фудкорт-зону.

#ТутуМедиаразведка
#РазведочкаТатарстан
💔
Интерьеры станции метро «Первомайская», просуществовавшей в депо «Измайлово» с 1954 по 1961 году.
Отметил для вас новые кирпичи в интерьерной кладке Политехнического музея.

Найти современные кирпичи, подходящие по цвету и фактуре, оказалось не простой задачей. В итоге, везли из Копейска Челябинской области.
Кинотеатр «Родина» в Ангарске.
Одно из самых старых сохравнишихся деревянных зданий в России — церковь Ризоположения. Она была построена в 1485 году в селе Бородава близ Ферапонтова, а в 1957 году перевезена на территорию Кирилло-Белозерского монастыря.
Как называется болезнь, когда так планируешь поездки в эксельках?
В 1988 году вышел фильм «Игла», главную роль в котором сыграл Виктор Цой. Среди актеров также были Александр Баширов и рок-музыкант Петр Мамонов.

Основное действие фильма происходит в Казахстане, но начальная сцена была снята во дворе домов на Страстном бульваре в Москве. Так это место выглядит сейчас
Уфачино — напиток с чак-чаком и малиновой посыпкой, который разработали в прошлом году в кофейне Kumpan к 450-летию Уфы.
Сталинская архитектура исторического центра Магадана. Большинство этих зданий строились руками заключенных Дальстроя. Завораживающая красота, созданная тяжелейшим трудом в суровых природных условиях Колымы.
Съёмочные декорации на Васильевском острове Санкт-Петербурга.
Забавно, что где-то в Казахстане предлагают сохранить природу для детей, а где-то — для внуков.
Катталуучулар
Citation индекси
Бир посттун көрүүсү
Жарнамалык посттун көрүүсү
ER
ERR
ЛИП '24ЖОВТ '24СІЧ '25КВІТ '25

Архитектурные излишества популярдуу жазуулары

Кайра бөлүшүлгөн:
Мэр города Краснорожье avatar
Мэр города Краснорожье
❗После многочисленных жалоб, было принято решение отреставрировать Краснорожскую крепость 10 века

Исторический объект известен тем, что защищал нашу малую Родину от набегов печенегов. К сожалению, печенегам удалось значительно повредить сооружение, на что справедливо указывают жители

Ремонт обошёлся всего в 67 миллионов рублей. Спасибо населению за то, что остаётесь неравнодушны к нашей истории! 😊

👍Краснорожье 👍
04.05.202517:00
В Нижнем Новгороде с раннего утра народ смотрит на Волгу, а город обеспечил для этого стульчики и все условия.
Пересечение железнодорожных виадуков в Рябиновке на западе Свердловской области.
Памятник жертвам WB в Костроме.
Изящная трансформация, похожая на коломенскую, произошла с пристройкой из Звенигорода.
Кайра бөлүшүлгөн:
Дептранс Москвы avatar
Дептранс Москвы
Восстанавливаем утраченный исторический барельеф, который посвящен Победе в Великой Отечественной войне.

До 1966 года он располагался в торце станции «Таганская» Кольцевой линии метро. Во время строительства пересадки на Таганско-Краснопресненскую линию барельеф утратили.

Сегодня специалисты воссоздают композицию по архивным фотографиям и документам. Работы планируем завершить уже в ближайшее время.

Барельеф будет в точности повторять оригинал. Его разместят в переходе между станциями «Таганская» Кольцевой и Таганско-Краснопресненской линий.

🎉 Дептранс Москвы
25.04.202516:33
Кайра бөлүшүлгөн:
Нижегородский листок avatar
Нижегородский листок
Новинки нижегородского бизнеса — баблти квас.
💔
Вся история вокруг стены Цоя и Паши Техника — образец чистого постироничного искусства.

Фанаты текста про перемены сопротивляются переменам настолько яростно, что любую перемену закрашивают обратно тем же, что там раньше было. Это же просто шедеврально.

Взяли отсюда.
Как называется болезнь, когда так планируешь поездки в эксельках?
17.04.202511:05
Умер Зураб Церетели.

Он работал с разными материалами и формами: создавал витражи, мозаики, скульптуры из металла, бетона и бронзы…

На фото — детские бассейны «Рыбки» и «Коралл» в курортном городке в Адлере. За их создание скульптор был удостоен Ленинской премии в 1976 году. Это высшая из возможных тогда наград, но для него далеко не единственная, были у него и Госпремии СССР и РФ.

Советскую архитектуру 1960–1980-х невозможно представить без синтеза искусств — без сотрудничества архитекторов и монументалистов. И Церетели был в их первом ряду: он задавал тренды, его имя фигурирует в авторских коллективах множества первоклассных ансамблей — от курорта в Пицунде (1967) и Ленинского мемориала в Ульяновске (1970) до гостиничного комплекса «Измайлово» (1980) и мемориала на Поклонной горе (1995).
Көбүрөөк функцияларды ачуу үчүн кириңиз.