Реальна Війна
Реальна Війна
NOTMEME Agent News
NOTMEME Agent News
І.ШО? | Новини
І.ШО? | Новини
Реальна Війна
Реальна Війна
NOTMEME Agent News
NOTMEME Agent News
І.ШО? | Новини
І.ШО? | Новини
Владимир Кошелев avatar

Владимир Кошелев

🔹Депутат ЛДПР: http://duma.gov.ru/duma/persons/1055967/;
🔹Первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по строительству и ЖКХ.
Регистрация в РКН: https://surl.li/murjln
TGlist рейтинг
0
0
ТипАчык
Текшерүү
Текшерилбеген
Ишенимдүүлүк
Ишенимсиз
ОрдуРосія
ТилиБашка
Канал түзүлгөн датаNov 24, 2021
TGlistке кошулган дата
Apr 09, 2024

Рекорддор

03.02.202513:44
32.6KКатталгандар
28.02.202523:59
800Цитация индекси
05.03.202523:59
30.3K1 посттун көрүүлөрү
20.03.202520:37
31.5K1 жарнама посттун көрүүлөрү
23.08.202423:59
100.00%ER
05.03.202523:59
94.39%ERR
Катталуучулар
Citation индекси
Бир посттун көрүүсү
Жарнамалык посттун көрүүсү
ER
ERR
JUL '24OCT '24JAN '25APR '25

Владимир Кошелев популярдуу жазуулары

30.03.202511:12
Провел очередной общественный приём граждан. Традиционно подавляющее большинство обращений касались проблем жилищно-коммунального хозяйства и работы управляющих компаний. Это, к сожалению, стабильно актуальная тема, требующая пристального внимания.

На приёме поднимали вопросы, знакомые многим: некачественная уборка придомовых территорий, несвоевременный ремонт подъездов и инженерных коммуникаций, завышенные тарифы на услуги ЖКХ, проблемы с начислением платы и многое другое.

Все обращения зафиксированы, будем разбираться в каждом из них детально. Уже сейчас могу сказать, что некоторые ситуации требуют оперативного вмешательства контролирующих органов, готовим соответствующие запросы в надзорные инстанции.

Важно понимать, что эффективное решение проблем ЖКХ – это комплексная задача, требующая совместных усилий как граждан, так и исполнительной и законодательной властей.

Решение каждого вопроса держу на личном контроле.

Владимир Кошелев, ЛДПР
Подписаться
27.03.202515:10
Во время расширенного заседания нашего Комитета ГД по строительству и ЖКХ на площадке Заксобрания Санкт-Петербурга, при обсуждении программ КРТ, учли специфику города и интересы петербуржцев.

Главное условие — те, кто согласятся на участие в программе КРТ получат новое жильё. Причем по соседству — никаких переездов на другой конец города. Это будет четко прописано в федеральном законе.

Второй важный вопрос — площадь жилья. Если застройщик предоставляет при переезде в квартиру большего метража, то доплачивать за это не нужно. Концепция КРТ не подразумевает доплат.

Документ подготовлен с учётом мнений всех фракций как в Государственной Думе, так и в городском парламенте. Это редкий случай, когда принципиальных споров не было — все предложенные детали будут учтены.

Утвердить федеральный закон о КРТ планируем до конца весенней сессии в Государственной Думе. После этого слово возьмут региональные парламенты.
Напомню, в Петербурге на этот документ наложен мораторий до конца года.

Владимир Кошелев, первый зампред комитета ГД по строительству и ЖКХ.
Подписаться
Поздравляю работников и ветеранов ЖКХ с профессиональным праздником!

Ваша работа – основа комфортной жизни миллионов людей. Благодаря вам в домах тепло, свет, вода и газ, бесперебойно функционируют предприятия и социальные объекты. Ваш труд обеспечивает благополучие и безопасность россиян, а реализация национального проекта «Инфраструктура для жизни» помогает модернизировать отрасль и повышать качество жизни.

Желаю вам успехов в решении всех задач и дальнейших профессиональных достижений!

Владимир Кошелев, первый зампред комитета ГД по строительству и ЖКХ
Подпискться
31.03.202506:03
35 лет назад родилась многопартийная политическая система страны!

31 марта 1990 года в Москве состоялся Учредительный Съезд Либерально-демократической партии Советского Союза. Председателем партии был избран Владимир Вольфович Жириновский.

Выступая перед участниками и гостями Съезда, он указал, что в СССР появилась первая оппозиционная партия. В чем проявилась эта оппозиционность. Через год ЛДПР оказалась единственной политической партией, которая выступила за сохранение СССР!

Владимир Кошелев, ЛДПР
Подписаться
29.03.202514:27
В апреле вступят в силу новые законы.

🔹Социальные пенсии вырастут.
Они будут проиндексированы на 14,75%. Размер индексации рассчитывается исходя из темпов роста прожиточного минимума пенсионеров за прошлый год.

🔹Выдачу рискованных ипотечных и автокредитов ограничат.
Центробанк сможет устанавливать для кредитных и микрофинансовых организаций лимиты, которые позволят сдерживать рост закредитованности граждан.

🔹На одного человека не может быть зарегистрировано более 20 сим-карт.
Каждый гражданин сможет проверить на Госуслугах сколько на него оформлено сим-карт. Закон будет способствовать борьбе с телефонным мошенничеством.

🔹Детей мигрантов, которые не знают русского языка, не примут в школу.
Для них вводится обязательная проверка законности нахождения на территории нашей страны, а также уровня владения языком.

🔹В детских лагерях заработает единая программа воспитательной работы.
Подрастающему поколению будут прививать традиционные духовно-нравственные ценности нашего государства. Отдельное внимание вожатые и педагоги уделят формированию уважения к памяти защитников Отечества и трудолюбию.

Владимир Кошелев, ЛДПР
Подписаться
25.03.202516:01
Правительство одобрило законопроект Минстроя по созданию единого реестра граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий. В эфире «Говорит Москва» рассказал о принципах его будущей работы.

Сейчас такой учет ведется обособлено на региональном,
муниципальном и ведомственном уровнях. Из-за отсутствия единого реестра невозможно точно определить реальное число людей, которым требуется помощь. Возникает риск неэффективного планирования расходов бюджетов и дублирования учета.

Реестр на базе единой информационной системы жилищного строительства решит все эти проблемы.

Там будут содержаться сведения о:
- гражданах, имеющих право на соцподдержку,
- членах их семей,
- всех основаниях для постановки на учет,
- поданных заявлениях и снятии с учета,
- назначении и предоставлении за счет средств бюджетов
субсидий и соцвыплат на приобретение или строительство жилых помещений.

Оператор платформы будет обязан предоставлять доступ к информации реестра органам госвласти и местного самоуправления. Помимо этого он будет формировать аналитику о гражданах, имеющих право на соцподдержку, и о предоставленных им жилье, субсидиях и соцвыплатах.
Важно, что единый реестр поможет прогнозировать потребности в приобретении жилых помещений всеми уполномоченными на это органами.

Владимир Кошелев, первый зампред комитета по строительству и ЖКХ
Подписаться
23.03.202509:31
На площадке МИА «Россия сегодня» был представлен доклад Международного общественного трибунала о преступлениях украинских неонацистов и их пособников.

В докладе подробно рассказывается о пытках, истязаниях, показательных расстрелах, содержании в концлагерях и секретных тюрьмах, бесчеловечных медицинских опытах над пленными по принципам доктора-нациста Менгеле. При этом пленных заставляли учить песни на украинском языке, распевать гимн Украины и записывать видео для их родных, где они рассказывают, как им «тут хорошо».

Система издевательств над военнопленными, введенная в норму украинскими ВСУ и СБУ, стала не только нарушением Женевской конвенции, но и квалифицируется как военные преступления. Когда начнутся суды и международные трибуналы, а это время неотвратимо приближается, собранные материалы откроют глаза миру на природу киевского режима и причины начала СВО.
Такие преступления не имеют сроков давности.

Председатель ЛДПР Леонид Эдуардович Слуцкий призвал коллег по Госдуме обратиться к парламентам всех стран мира, к ООН с призывом осудить преступления киевского режима и привлечь к ответственности непосредственных исполнителей бесчеловечных пыток военнопленных, а также их покровителей.
Мы уже готовим такие обращения и в ближайшее время они будут отправлены.

Виселица ждёт всё руководство нацистского режима!

Владимир Кошелев, ЛДПР
Подписаться
28.03.202518:28
В эфире телеканала Москва 24 обсудили инициативу - установить верхнюю границу для комиссионного вознаграждения риелторов в 50% от суммы за месячную аренду квартиры. Но это лишь верхушка огромного айсберга проблем, связанных с риелтерской деятельностью.

У нас до сих пор законодательно не закреплено, кто такой риелтор, какие услуги оказывает риелтор, какие у него есть полномочия, и какую ответственность он несет перед клиентом.

Согласно данным Российской гильдии риелторов, суммарная годовая выручка риелторского рынка в России составляет более 150 миллиардов рублей. При этом, подавляющее большинство риелторов не трудоустроены, следовательно, не платят налоги.
Уровень теневой зоны налогообложения на вторичном рынке недвижимости достигает 70%.
В то же время, ежегодно около 10 тысяч человек становятся жертвами нелегальных риелторов и мошенников из-за отсутствия законодательного регулирования риелторской деятельности.

Для наведения порядка на риелторском рынке следует:

- создать реестр аттестованных риелторов и определить перечень услуг, которые имеет право оказывать риелтор,

- сформировать профессиональные стандарты и систему контроля за их исполнением,

- четко определить, какие документы риелторы имеют право запрашивать, а также на каких условиях общаться с регистрационными и нотариальными органами от имени клиента,

- ввести механизм страхования ответственности риелторов. Если выяснится, что в договоре была ложная информация, за проверку которой риелтор взял деньги, или условия в квартире или доме не соответствуют заявленным, то потери для клиента должны быть компенсированы, а нерадивый риелтор должен понести персональную ответственность вплоть до лишения права заниматься такой деятельностью.

И самое главное - риелторы должны автоматически выступать соответчиками в судебных спорах по сделкам с недвижимостью, к которым они были причастны.

Владимир Кошелев, первый зампред комитета ГД по строительству и ЖКХ
Подписаться
24.03.202515:33
Вместе с коллегами по Комитету строительства и ЖКХ подготовили проект поправок в Жилищный кодекс, который упростит согласование перепланировки квартиры в многоквартирном доме, а также перевод жилого помещения в нежилое и наоборот.

Сейчас собственник помещения в МКД может подать соответствующее заявление двумя способами: непосредственно в местную администрацию или через МФЦ.

Наш законопроект добавляет к ним третий способ - через Госуслуги. Это сделает процедуру дистанционной и значительно ее упростит. Людям не придется никуда ходить, а весь документооборот будет доступен им в любое время.

Также законопроект уточняет, что в случае отказа, сотрудники администрации должны будут перечислить полный перечень всех выявленных нарушений, послуживших обоснованием. Сейчас такая обязанность у них отсутствует, что приводит к конфликтным ситуациям из-за непрозрачности оснований для принятия решений, затягиванию сроков и к дополнительным расходам собственников помещений.

Все решения о переустройстве или перепланировке будут собраны в цифровом реестре Правительства.

Владимир Кошелев, первый зампред комитета ГД по строительству и ЖКХ
Подписаться
В Государственной Думе проходит ежегодный отчет Правительства. Его представляет Председатель Правительства Михаил Владимирович Мишустин.

В начале своего выступления глава Правительства отметил, что совместная работа депутатов, сенаторов и Правительства позволила решить ряд системных задач, которые были поставлены Президентом.

По словам Председателя Правительства, второй год подряд экономика России движется темпами, превышающими среднемировые.
Наш ВВП по итогам 2024 года впервые преодолел отметку в 200 трлн рублей в номинальном выражении, увеличившись с 2020 год практически вдвое.
Локомотивом роста стал внутренний спрос — как инвестиционный, так и потребительский.

Рост реальных доходов населения составил почти 8,5 %, а уровень безработицы снизился до исторического минимума.

Прямую трансляцию смотрите по ссылке.

Владимир Кошелев, первый зампред председателя комитета ГД по строительству и ЖКХ
Подписаться
15.03.202512:32
Команда ЛДПР завершила работу в Самарской области. Итоги поездки были подведены на встрече с губернатором Вячеславом Андреевичем Федорищевым.

Проговорили вопросы, связанные с жилищным строительством, в том числе маневренного, переселению граждан из ветхого и аварийного жилья. Уделили внимание теме регулирования работы управляющих компаний. В Самарской области принято решение идти по пути их укрупнения, но здесь важна законодательная инициатива на федеральном уровне.
По предложению губернатора фракция ЛДПР в Госдуме займётся ее подготовкой.
Уверены, если она будет реализована, то все регионы смогут обеспечить граждан лучшим качеством жилищно-коммунальных услуг.

Как сказал Председатель ЛДПР Леонид Эдуардович Слуцкий, его визит в Самарскую область – это история с продолжением. Связь партии с регионом будет - 24/7.

Владимир Кошелев, ЛДПР
Подписаться
24.03.202507:15
По поручению Президента России Владимира Путина «семейная ипотека» распространена на вторичное жилье.

С 1 апреля в ряде городов семьи смогут взять льготный кредит под 6% не только в новостройках, но и на готовую квартиру.

Семейной ипотекой могут воспользоваться граждане России, у которых есть хотя бы один ребенок в возрасте до 6 лет включительно.

Самое важное:

🔹квартира должна быть расположена в многоквартирном доме не старше 20 лет, который не признан аварийным;

🔹квартира должна находиться в городе, где либо нет новостроек, либо их не больше двух.

Конечно хотелось бы, чтобы молодые семьи заселялись в новые дома. Поэтому нам нужно строить больше доступного жилья, учитывая при этом инфраструктуру – школы, детские сады, парки и удобную транспортную доступность.

А так же повышать максимальную сумму кредита по семейной ипотеке, но при покупке квартиры площадью более 60 кв. метров (по данным соцопросов, 67% семей с детьми хотели бы купить именно такое жилье). В Москве и Санкт-Петербурге, Московской и Ленинградской областях - с 12 млн рублей до 18 млн, а в остальных регионах – с 6 млн рублей до 9 млн рублей.

За время действия «Семейной ипотеки», программой воспользовались 866 тысяч семей. Еще более 200 тысяч семей планируют взять льготный кредит. У многих из них уже по двое или по трое детей. Таким семьям нужны просторные квартиры, которые сейчас стоят гораздо дороже шести миллионов рублей.


Владимир Кошелев, первый зампред комитета ГД по строительству и ЖКХ
Подписаться
01.04.202513:12
Одна из проблем с которыми сталкиваются наши города – незавершенное строительство МКД. Застройщик обанкротился. Участники долевого строительства получили компенсацию, а недостроенный дом остался стоять и стоит так иногда по многу лет. Вокруг него сразу вырастают мусорные свалки, появляются крысы и бездомные собаки.

Такие сооружения уродуют своим видом облик города.

Сегодня во втором и третьем окончательном чтении приняли законопроект, который решит эту проблему и позволит вовлечь в экономический оборот городов неиспользуемую землю и недостроенные на ней объекты.

Законопроектом мы дали право регионам, которые решили все вопросы защиты прав участников долевого строительства, выкупать у Фонда развития территорий земельные участки, переданные фонду в рамках дел о банкротстве застройщиков.

После этого по решению регионального правительства – дом можно достроить, если это возможно и выгодно, или снести и на его месте разбить парк или построить детский сад, поликлинику, школу и так далее.

Законопроектом мы решаем сразу две задачи – приводим в нормальный вид облик городов и обеспечиваем горожан, жильем и социальной инфраструктурой в шаговой доступности.

Владимир Кошелев, первый зампред комитета ГД по строительству и ЖКХ
Подписаться
Получил очень ценную для меня благодарность из Самары. На депутатскую почту ее прислал Теммур Назарбаевич Давлатов.
Он десять лет не выходит из своей квартиры. Узкий лестничный пролет не позволяет спуститься по нему на коляске. Столько же лет уполномоченные органы местного самоуправления не могли переселить его в приспособленное для обеспечения мобильности жилье. Для этого надо было собрать множество документов. А как их собрать если не можешь выйти на улицу?

Направил депутатский запрос в прокуратуру Самарской области, которая оперативно обеспечила оказание правовой помощи.

Представители Департамента управления имуществом, Департамента опеки, попечительства и социальной поддержки, Администрации Советского внутригородского района Самары сами пришли к Теммуру Назарбаевичу и на месте оформили все необходимые документы.

Вместе с прокуратурой будем держать ситуацию на контроле до окончательного решения проблемы.

Владимир Кошелев, первый зампред комитета ГД по строительству и ЖКХ
Подписаться
18.03.202515:19
Приняли закон об установлении персональной ответственности проектировщика за нарушение требований пожарной безопасности при проектировании объекта.

Теперь им может грозить штраф в размере от 20 тысяч до 30 тысяч рублей. За повторное нарушение - штраф в размере от 90 тысяч до 100 тысяч рублей или дисквалификацию на срок от одного года до трех лет.

Ошибки в проектировании противопожарной системы могут вылиться не только в отказ ввода здания в эксплуатацию, но и штрафы при проверках МЧС, а в худшем случае — в
человеческие жертвы.

При этом, в случае трагедии ответственность всегда ложится на собственника здания. Но у него не всегда есть компетенции, чтобы оценить, например, качество проектирования системы вентиляции и кондиционирования. Именно их неправильное расположение становится причиной отравления продуктами горения.

Повышение ответственности заставит проектировщиков более тщательно подходить к разработке системы противопожарной безопасности и не идти на поводу у того же заказчика, желающего на ней сэкономить.

Владимир Кошелев, первый зампред комитета ГД по строительству и ЖКХ

Подписаться
Көбүрөөк функцияларды ачуу үчүн кириңиз.