Всё так.
Каков Ленин, таков и Маркс (ведь ученик не больше учителя).
Государь Александр II упразднил крепостное право в 1861 году.
А на польском (!) митинге в Лондоне (!) 22 января 1867 года Карл Маркс уверяет всех, что отмена КП в России — коварный план русского царя:
«Так вот, что касается первого, то есть освобождения крепостных крестьян в России, то оно избавило верховную правительственную власть от противодействия, какое могли оказывать ее централизаторской деятельности дворяне. Оно создало широкие возможности для вербовки в свою армию, подорвало общинную собственность русских крестьян, разъединило их и укрепило их веру в царя-батюшку. Оно не очистило их от азиатского варварства, ибо цивилизация создается веками. Всякая попытка поднять их моральный уровень карается, как преступление. Достаточно вам лишь напомнить о правительственных репрессиях против обществ трезвости, которые стремились спасти московита от того, что Фейербах называет материальной субстанцией его религии, то есть от водки. Неизвестно, какие последствия в будущем повлечет за собой освобождение крестьян, сегодня же очевидно, что оно увеличило наличные силы царя».
Весь такой борец с "реакционным режимом" России, содержанка Энгельса, Маркс видит в русских крестьянах лишь «массу варваров», которых, дескать, «за века не исправить»; Марксу совершенно плевать на крестьян и реальное улучшение их положения Маркс рассматривает через призму вреда или пользы не для крестьян, а для своей доктрины; и отмену КП рассматривает как вред для своей доктрины.
Маркс предпочёл бы, чтобы крестьяне в России оставались крепостными.
Как Ленин был только рад тому, что крестьяне голодают.
Как видим, марксисты не хотят, чтобы рабочие и крестьяне стали жить лучше, марксисты хотят, чтобы было хорошо их доктрине.
Марксисты хотят только сами выступать в роли "прометеев", приписать себе заслуги, "освобождение" и "улучшение жизни", как приписывают себе в безумии даже изобретение лампочки. Марксистов и не интересует, чего хотят рабочие и крестьяне, а считают, что только они, марксисты, и могут решать, что для рабочих и крестьян хорошо, а что плохо.
Вот для Ленина хорошо, чтобы крестьяне голодали, чтобы использовать их страдания для захвата власти [Ленин и не скрывает этого, заявляя, что голодные "поймут" "вред царизма", то есть от голода поверят Ленину], а потом, коммунистам было хорошо, чтобы крестьяне пахали в колхозах за трудодни.
Такую психологию, справедливо назвать её сектантской, когда определения добра и зла, что хорошо, что плохо, подчинены всецело и исключительно доктрине мы видим уже у Маркса, для которого отмена КП наносит вред его доктрине и его борьбе против России.
Ленин же и вовсе прямым текстом заявляет себя как сатану, низвергающего прежнюю нравственность и устанавливая свою, прямо заявляя, что что добро, а что зло определяется лишь пользой или вредом для его доктрины:
«Всякую такую нравственность, взятую из внечеловеческого, внеклассового понятия, мы отрицаем. ...Мы говорим, что наша нравственность подчинена вполне интересам классовой борьбы пролетариата. Наша нравственность выводится из интересов классовой борьбы пролетариата».
Ленин, Задачи союзов молодёжи.
Психопаты.