Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Арина Бородина avatar

Арина Бородина

Факты, информация, мнения, комментарии, личный дневник наблюдений
РКН № 4959917222
TGlist rating
0
0
TypePublic
Verification
Not verified
Trust
Not trusted
LocationРосія
LanguageOther
Channel creation dateMar 01, 2022
Added to TGlist
May 21, 2024

Popular posts Арина Бородина

К слову о династиях и эпохах. Королевская семья👑мама, папа, брат с сестрой🍿
Королева Елизавета II, принц Филипп, их старшие дети - принц Чарльз (нынешний король Англии, на фото ему всего 24 года) и принцесса Анна (ей тут 22)🌿

1972 год, королевская резиденция в Сандрингеме
Жанна Прохоренко, сегодня ей исполнилось 85 лет, и Владимир Ивашов, он умер в 1995 году, в легендарном фильме Григория Чухрая «Баллада о солдате», 1959 год
Вот такую чудесную фотографию папы Франциска увидела

Светлая память🕊️
«Сиеста» (1889-1990). Винсент Ван Гог

К Ван Гогу, когда бываю в д’Орсе, всегда иду и иду с трепетом. Ничего не могу поделать. Но, кажется, что теперь Ван Гог из постоянной коллекции музея - изменил локацию, другая развеска и от того, что-то иначе воспринимается или словно впервые. Несколько лет назад, в той ещё жизни, в д’Орсе была бесподобная выставка Ван Гога, была большущая очередь на вход, пресс-карта не сработала, стояла и под дождём, ноги промокли, но выход был найден и выставка себя оправдала - грандиозное впечатление. В Амстердаме в музее Ван Гога мне тоже довелось побывать. Это радость.
И вот роскошная сиеста, написанная художником в период с декабря 1889 года по январь 1890-го. Ван Гог в это время уже на лечении в психиатрической клинике в Сен-Реми в Провансе. 1890 год - финал его жизни.
И вот шедевр. У его героя нет лица, его не видно. А женщина устала и просто крепко спит. И вся выписана до складок на рукаве…
У меня сегодня, хотя это вряд ли можно сказать по внешней динамики канала (к слову о витрине), совсем с утра ушли силы. Точнее они начали выходить ещё вчера вечером, такие временные паузы выпадания случаются. Я с ними борюсь, восстанавливая ритм и свои силы. Вот такая «сиеста» мне понятна и необходима, но на неё тоже нужны возможности) Или просто рухнуть. Но нельзя.
Какой же масштаб таланта, великий Ван Гог. Какая гамма цветов, от неба и стога сена. Башмаки. Два серпа. Изгибы тел. А на заднем плане телега, два вола. Я ведь видела эту работу. Не однажды. Но как будто заново открыла. Ван Гог это восторг души. Из всех его картин в постоянной экспозиции в этот раз сняла три. Открытие моё - «Итальянка», вчера был этот портрет в «Женском состоянии», «Сиесту» и ещё один пейзаж. Мне кажется, что и он будет, как впервые. Великий, великий Ван Гог👋

Музей д’Орсе, Париж, Франция

#терапиянаночь
15.04.202512:12
«НЕПОГОДА»
Музыка - Алла Пугачёва, Вадим Лоткин, слова - Ирина Павлюткина

Режиссёр - Сергей Кальварский. 2000 год. 25 лет прошло👋

Сегодня День рождения Аллы Пугачёвой🌿
«На даче» (1906) Исаак Бродский

7 мая родились Чайковский, Николай Заболоцкий, Евгений Григорьевич Ясин, светлая всем память. 7 мая - День радио, радио - было частью моей профессии. Сегодня в Ватикане собрался конклав, выбирать нового Папу, а в Москву сегодня прилетел Си Цзиньпин…
Вчера, что бывает очень редко я не ставила #терапиянаночь, а на сегодня, конечно, да. Заранее знала, что. Почему я выбрала именно Бродского, он, кстати, тоже с московской выставки «Изображая воздух. Русский импрессионизм». Символичные детали/совпадения, всегда их отмечаю. Одно из главных слов и мест для моей дочери - это «дача». Она с года и дальше - неистовая дачница (не в меня). Дача у нас летняя, она только с июня, но дочь ужа считает дни, когда хоть коротко, но поехать и побыть на даче. Раньше десятых чисел июня, увы, не получится. Второе название этой картины, кстати, «Академическая дача») Наша совсем иная, простая. Но дочерью обожаемая. В музее-квартире Исаака Бродского в Питере мы с ней были, я туда всех вожу или рекомендую, а ей музей Бродского (не Иосифа), на удивление, понравился, запомнился, так не всегда бывает. Но этот пейзаж не из коллекции самого Бродского, он из Самары, отличного художественного музея. И в нём мы тоже с дочерью были вместе, во время круиза по Волге у нас там была экскурсия. Не связано между собой всё, но и связано тоже)
7 мая очень люблю, это мой главный день, День рождения дочери. Я её очень люблю❤️

Самарский областной художественный музей, Самара

#терапиянаночь
Лучшее начало апреля🌿
09.05.202519:59
Актёр Вениамин Смехов читает лучшее стихотворение о войне, написанное советским танкистом еврейского происхождения Ионом Дегеном. О войне, День Победы в которой празднуют угрозой «можем повторить»

«Мой товарищ, в смертельной агонии
Не зови понапрасну друзей
Дай-ка лучше согрею ладони я
Над дымящейся кровью твоей
Ты не плачь, не стони, ты не маленький
Ты не ранен, ты просто убит
Дай на память сниму с тебя валенки
Нам еще наступать предстоит»


полностью выпуск здесь

18+ НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН, РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ КАТЕРИНОЙ ВЛАДИМИРОВНОЙ ГОРДЕЕВОЙ, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА КАТЕРИНЫ ВЛАДИМИРОВНЫ ГОРДЕЕВОЙ
Пионовые розы🌹Это для дочери. У неё сегодня был ежегодный итоговый показ в театральной студии. Он всегда проходит в 20-х числах апреля для родителей. И мы всегда там
Но сегодня для нас день особенный. Завершающий год. 8 лет в Актёрской Мастерской Арины Мороз🌿
Замечательные 8 лет👋
25.04.202516:06
«Народная артистка Советского Союза Алла Пугачёва выпустила третью песню о войне из цикла «Поцелуи войны» на музыку ленинградского композитора Андрея Мисина и стихи Андрея Ордынца. Запись 24 апреля появилась на официальном YouTube-канале артистки» сообщает «Фонтанка»:

«Заключительная песня из цикла „Поцелуи войны“, посвящённая моему отцу и его друзьям-фронтовикам. Светлая память…» - говорится в начале видео»

«…Верьте или не верьте.
Крылья легко сложить.
Кто-то боится смерти,
А кто-то боится жить.
Верьте мне или не верьте.
Трудно порой решить:
легче бояться смерти
или бояться жить?»
- поёт Алла Пугачёва

Внутри ссылка на YouTube, где можно послушать песню
Клаудиа Кардинале с сыном Патрицио. Начало 60-х.

Актриса родила его в возрасте 20 лет, забеременев в результате изнасилования. Кардинале решила оставить ребёнка и никогда об этом не пожалела, хотя ей и пришлось какое-то время, ради карьеры, выдавать сына за своего младшего брата. Дочь Клаудию она родила уже в зрелом возрасте от режиссера Паскуале Скуитьери, которого называла своей единственной любовью.

Сегодня Клаудии Кардинале исполнилось 87 лет 🍰
«Отдых у ручья. Возле леса» (1878). Альфред Сислей

Это самый правильный, как мне кажется, тип отдыха после труда. Да и без труда правильный. Что может быть лучше, чем лес и ручей в зелени, даже если ты просто лежишь на диване, а 1 мая за окном лежит снег🤦‍♀️ Ну ещё море может быть лучше. Но море всё-таки уже сложнее, до него дольше. А лес ближе всегда...
Сислей родился в Париже, но его отец англичанин, да. Большую часть жизни художник прожил во Франции, обожал Моне, подражал ему, дружил с Ренуаром. Прожил 59 лет, тяжело болел под конец жизни, совсем ненадолго пережил свою жену, умер в нищете и одиночестве недалеко от Фонтебло. А сейчас его пейзажи и этюды представлены во всех знаменитых музеях мира - в Париже, Лондоне, Нью-Йорке, Чикаго, Вашингтоне, несколько работ Сислея есть и в Эрмитаже.
Мне этот его отдых с его романтичной девушкой с книжкой очень запомнился в этот раз. Он и правда напоминает темы Моне. Но так вполне могла бы сидеть и какая-то тургеневская героиня, или чеховская. Да и не только их. Такой отдых, как уже написала, необходим и полезен для всех. Мечтаю🌿

Музей д’Орсе, Париж, Франция

#терапиянаночь
Reposted from:
ЭХО FM avatar
ЭХО FM
«Последнее деяние папы» — встреча Трампа и Зеленского на похоронах папы римского Франциска на обложке The Observer🇬🇧
Reposted from:
SatiSpivakova avatar
SatiSpivakova
Из воспоминаний Алисы Фрейндлих о блокаде Ленинграда:

«Haшa ceмья выжила только блaгодapя бaбушке Шарлотте — папиной мaме. Она была немкой по происхождению, и потому прививала нам желeзную дисциплину.

В первую, самую страшную зиму 1941–1942 годов ленинградцам выдавалось по 125 граммов хлеба — этот мaленький кусочек надо было растянуть на весь день. Некоторые сразу съeдали суточную норму и вскоре умирали от голода, потому что есть больше было нечего. Поэтому бабушка весь контроль над нашим питанием взяла в свои руки. Она получала по карточкам хлеб на всю семью, складывала его в шкаф с массивной дверцей, запирала на ключ и строго по часам выдавала по крошечному кусочку.

У меня до сих пор часто стоит перед глазами картинка: я, маленькая, сижу перед шкафом и умоляю стрелку часов двигаться быстрее — настолько хотелось кушать… Вот так бабушкина педантичность спасла нас.

Многие погибли от обморожения. Потому у нас в квартире постоянно горела буржуйка. А угли из нее мы бросали в самовар, чтобы всегда наготове был кипяток — чай мы пили беспрерывно. Правда, делали его из корицы, потому что настоящего чая достать уже было невозможно. Еще бабушка нам выдавала то несколько гвоздичек, то щепотку лимонной кислоты, то ложечку соды, которую нужно было растворить в кипятке и так получалось „ситро“ — такое вот блокадное лакомство. Другим роскошным блюдом был студень из столярного клея, в который мы добавляли горчицу.

Еще настоящим праздником становилась возможность помыться. Воды не было, поэтому мы разгребали снег — верхний, грязный, слой отбрасывали подальше, а нижний собирали в ведра и несли домой. Там он оттаивал, бабушка его кипятила и мыла нас. Делала она это довольно регулярно, поскольку во время голода особенно опасно себя запустить. Это первый шаг к отчаянию и гибели…»

📷: маленькая Алиса Фрейндлих с мамой Ксенией и тетей Дагмарой
«Нарциссы и тюльпаны» (1862) Анри Фантен-Латур

29 марта тема цветов открылась у меня здесь подснежниками Жуковского с выставки «Изображая воздух. Русский импрессионизм». Потом были гиацинты, астры и разные цветы, сады, цветение, потом пауза с дням Парижа по ночам, потом опять цветы, уже в чередовании русского и французского импрессионизма, вазы, георгины, слива, сирень, сады, кусты, апельсины... В финале будут опять французы и цветы в вазе, увиденные мной в начале апреля в д’Орсе. Нарциссы и тюльпаны. Фон тёмный. Но букет яркий. Разнообразный, не все попали в название. Но нарциссы и тюльпаны самые заметные☘️
Дальше в произвольной терапии идём. Обе коллекции - с выставки в Музее русского импрессионизма и д’Орсе будут тут продолжаться🕊️

Музей д’Орсе, Париж, Франция

#терапиянаночь
Log in to unlock more functionality.