Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Реальна Війна | Україна | Новини
Реальна Війна | Україна | Новини
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Реальна Війна | Україна | Новини
Реальна Війна | Україна | Новини
Фальтер avatar

Фальтер

Education
Литературное медиа. Андеграунд, которого вы не просили.
Сайт: falter-media.ru
Сотрудничество: falter.stories@gmail.com
Периодически мы проводим опен-коллы — следите за новостями: https://falter-media.ru/authors
TGlist rating
0
0
TypePublic
Verification
Not verified
Trust
Not trusted
LocationРосія
LanguageOther
Channel creation dateJul 23, 2022
Added to TGlist
Feb 15, 2025
Linked chat

Records

12.05.202523:59
1.7KSubscribers
24.04.202523:59
200Citation index
14.02.202523:29
4.2KAverage views per post
12.02.202512:40
4.2KAverage views per ad post
01.04.202514:31
13.68%ER
14.02.202517:16
260.16%ERR
Subscribers
Citation index
Avg views per post
Avg views per ad post
ER
ERR
MAR '25APR '25MAY '25

Popular posts Фальтер

24.04.202511:22
«Фальтер» запустил мерч — броши в виде мотыльков 🤍

Название нашего медиа — немецкое слово, означающее «мотылек», так как мы стремимся к свету. По этому случаю подготовили нежный мерч в коллаборации с брендом «Порода».

Купив украшение, вы поддержите литературу и хрупкую красоту.

Чтобы сделать заказ, обращайтесь к бренду @porodajewelry в запрещенной соцсети — либо оставляйте комментарий под этим постом.

Материалы: бронза, патина «Малахит 3» от LAKLABA.

Цена: 1100 рублей.

P. S. Остерегайтесь мошенников и никому не переводите деньги заранее.

Фото:
Яна Булгакова
15.05.202513:22
17 мая в Петербурге пройдет фестиваль писательских и читательских практик «Чувство текста» 📝

Фестиваль «Чувство текста» от школы литературного мастерства Creative Writing School посвятят современной литературе. В программе — писательские мастер-классы, лекторий и книжный маркет.

• Во время мастер-классов преподаватели Creative Writing School помогут преодолеть творческие зажимы и освоить базовые принципы письма.

• В рамках лектория литературный обозреватель Дина Озерова расскажет об ориентирах в мире книг; писательница Вера Богданова — о женском письме; писательница Елена Чижова — о пути автора и страхе белого листа.

• В рамках проекта «Люди читают рассказы» со своей прозой выступят писатели Таня Коврижка, Михаил Левантовский, Саша Нестерова, Арина Обух и Ася Демишкевич.

• В книжном маркете поучаствуют петербургские магазины «Подписные издания», «Академия» и «Во весь голос», а также издательства No Age, «Сеанс», «Самокат» и другие.

Больше информации и регистрация — по ссылке.

Адрес: Московский рынок, Решетникова д. 12.

Время: 12:0021:00.
Как вести блог, если вы литератор? Шесть советов писательницы и эксперта по продвижению Елены Тимохиной

Быть писателем — значит создавать смыслы. Не только в книгах, но и в публичном пространстве. С чего начать, о чем писать в блоге и что поможет с продвижением даже без бюджета на рекламу?

В рубрике «Литературная рюмочная» писательница, эксперт по продвижению и автор телеграм-канала «Дочь Достоевского» Елена Тимохина делится советами. Она объясняет, как развивать личный бренд, оставаясь собой.

Материал — по ссылке: https://falter-media.ru/ryumochnaya/tpost/ujdlx0ort1-kak-vesti-blog-esli-vi-literator-shest-s
«Приключения среди птиц» Уильяма Генри Хадсона. Отрывок из поэтичной книги орнитолога

Издательство Ad Marginem выпустило книгу «Приключения среди птиц» английского натуралиста Уильяма Генри Хадсона, увидевшую свет в 1913 году.

Автор делится сентиментальными, ироничными, поэтичными наблюдениями. Размышляя о птицах и человеческой природе, Хадсон обращается к литературе, музыке, антропологии и географии, а также призывает к ответственности птицеловов, охотников и коллекционеров.

С разрешения издательства «Фальтер» публикует отрывок, посвященный красоте и свободе птичьего мира: https://falter-media.ru/fragments/tpost/5yvsox0ck1-priklyucheniya-sredi-ptits-uilyama-genri
Смотрим, как легли карты, и рассказываем #новости. На связи редактор Ярослав. Настроение: мрачный Буковски.

Главное

• Литературная премия «Ясная Поляна» опубликовала длинный список номинации «Современная русская проза». В него вошли 22 произведения — в том числе:
«На сто первой версте» Александра Аннина о провинциальном городке конца 60-х — начала 70-х глазами шестилетнего ребенка;
«Катехон» Сухбата Афлатуни о любви экскурсовода из Самарканда и переводчицы из Эрфурта;
«Трезвый гусар» Ильи Бояшова о гуляке, который вынужденно становится трезвенником и сталкивается с темными силами;
«Когната» Алексея Сальникова о людях и драконах.

• Литературная премия «Лицей» объявила длинный список. В номинации «Проза» — 51 произведение, в номинации «Поэзия» — 52. Приятно видеть среди поэтов наших авторов: Анну Кейс и Ивана Чернышова 🖤

Запустился новый литературный журнал «АТМА», цель которого — построить международное комьюнити. Создатели проекта — оргкомитет Международной литературной премии имени Юрия Левитанского и основатель журнала «Лиterraтура» Андроник Романов.

Умер основатель издательства «Захаров» Игорь Захаров, ему было 76 лет. Он в том числе познакомил читателей с Борисом Акуниным (признан в РФ иноагентом, внесен в список террористов и экстремистов).

• Путин подписал закон, запрещающий иноагентам заниматься образовательной и просветительской деятельностью. Он вступит в силу 1 сентября 2025 года.

• Никиту Смагина, журналиста и автора книги «Всем Иран» про парадоксы жизни в одной из самых закрытых стран мира, признали иноагентом.

• Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил создать совет по культуре. По его словам, совет поможет выстраивать диалог между сотрудниками правоохранительных органов, представителями культуры и общественных организаций.

• 1 мая в Доме творчества Переделкино пройдет книжная ярмарка «Пир духа». Тема — перепотребление. В программе — дискуссии об экономии и тратах, книжный и виниловый маркет, а также диджей-сет.

Авторам

• Редакторское бюро Марии Головей и приют «Счастливый хвост» принимают добрые рассказы про кошек для сборника «Счастливый хвост — счастливый я!». Объем: 6000–20000 знаков. Дедлайн — 1 июня включительно.

• Creative Writing School объявляет конкурс стипендий на курсе «Фентези-роман: придумать и написать». От участников ждут начало произведения (до 4000 знаков) и синопсис (800–2000 знаков). Можно выиграть бесплатное обучение или скидку до 50%. Дедлайн — 26 мая.
Смотрим, как легли карты, и рассказываем #новости. На связи редактор Ярослав. Настроение: именинник недели Набоков, наслаждающийся теплыми деньками.

Главное

• «Большая книга» опубликовала длинный список. В него вошло 40 книг — 14 в номинации «Нон-фикшн» и 26 в номинации «Художественная проза». Среди произведений — триллер о сектах «Семь способов засолки душ» Веры Богдановой, роман о мире будущего и космоса «Сорока на виселице» Эдуарда Веркина и текст о любви к человеку, которому суждено скоро умереть, — «Вдовушка» Анны Чухлебовой.

• Книжные магазины пожаловались в ФАС на маркетплейсы из-за демпинга. По данным «Коммерсанта», маркетплейсы заняли 54,5% рынка. Разница между ценами онлайн и офлайн может колебаться в пределах 30–70%.

• Между режиссером Константином Богомолвым и наследником авторских прав на произведения Булгакова Сергеем Шиловским произошел конфликт. Они не смогли договориться о сумме гонорара для постановки спектакля, и Богомолов поднял вопрос о том, чтобы считать «Мастера и Маргариту» общественным достоянием.

Умерли поэт Константин Кедров (ему было 82 года) и литературовед Денис Ахапкин (ему было 55 лет), сообщает LitNov.

• 19-летнюю Дарью Козыреву приговорили к 2 годам 8 месяцам колонии за дискредитацию российской армии. Ей вменили два эпизода. Во-первых, 24 февраля 2024 года петербурженка наклеила листовку со стихами Тараса Шевченко на его памятник. Во-вторых, она негативно высказалась об СВО в интервью СМИ «Север.Реалии» (признано в России иноагентом, нежелательной организацией и запрещено). Девушка провела в СИЗО уже год: этот срок вычтут по формуле «день за полтора».

Авторам

• Литературная премия «Ясная Поляна» принимает заявки в номинации «Молодость». Можно предлагать тексты о становлении личности, о любви, об отношениях с родителями и друзьями. Номинаторами могут выступить издательства и редакции литературных журналов. Дедлайн — 25 апреля. Призовой фонд составляет 400000 рублей.

• 25 апреля Creative Writing School проведет открытый вебинар «Современный роман: как написать и издать». Мастера школы Марина Степнова и Вероника Дмитриева обсудят, как авторы выбирают, о чем писать, и можно ли найти баланс между модным и вневременным. Регистрация — по ссылке.
Привет! На связи Оля Кондрахина — литературная обозревательница и кухарка Гегеля. Сегодняшние #новинки — экспериментальные пьесы, эссе о Введенском и городские мыслеобразы.

«Поношение публики. Каспар. Время, когда мы ничего друг о друге не знали: Пьесы» Петера Хандке от «Симпозиума»

Три экспериментальных пьесы Нобелевского лауреата Петера Хандке. «Каспар» — история подростка, к шестнадцати годам научившегося говорить одну фразу. «Поношение публики» — монологи актеров, играющих самих себя. «Время, когда мы ничего друг о друге не знали» — философская драма-пантомима без диалогов. Все три пьесы кажутся скорее прозой, но тем интереснее.

«Человек кончающий. Эссе о реальном искусстве» Александра Скидана от Jaromir Hladik Press

Эссе о самом радикальном участнике ОБЭРИУ Александре Введенском. Но это не строго литературные тексты, а анализ реального искусства в лакановском ключе: реальное здесь наряду с символическим и воображаемым понимается как один из регистров психики. Он соотносится с тем, что не поддается символизации, — с дырой в языке, с невозможным, со смертью.

«Города» Вальтера Беньямина от Ad Marginem

Согласно гипотезе Беньямина, городская жизнь усиливает чувство изоляции и атомизации. В разные годы он писал Denkbilder («мыслеобразы»), посвященные урбанистическим пейзажам, в которых город предстает как головоломка или мифический лабиринт. В поле зрения Беньямина попали Неаполь, Москва, Марсель, Париж и Берлин.

«Середина» Ричи Джа от «Поляндрии»

Детская книга, которая, как часто бывает с отличными детскими книгами, будет интересна и взрослым. «Середина» — коллаборация индийского автора Ричи Джа и испанского иллюстратора Эвы Санчес Гомес. Это книга-метафора о превращении замысла в историю. Однажды в комнату героини Азмы влетает обрывок бумаги, на котором написана лишь часть истории. Азма ищет продолжение, но в итоге решает дописать его самостоятельно.
Магия в прозе: читайте спецпроект «Фальтера», школы текстов «Мне есть что сказать» и Школы литературных практик

Подготовили волшебный спецпроект. В нем — тексты выпускников школ: реальность в этих рассказах преломляется под удивительным углом, но магическое не отменяет правдивого.

Читайте истории о страшном звере, о жизни куклы и об одуванчике, исполнившем отчаянное желание: https://falter-media.ru/magic
«Улица Холодова» Евгении Некрасовой. Отрывок из документального романа о смелости писать

Издательство NoAge выпустило документальный роман «Улица Холодова» Евгении Некрасовой.

Молодой корреспондент Дмитрий Холодов погиб на рабочем месте от взрыва мины-ловушки 17 октября 1994 года. Автор книги выросла в одном городе с Холодовым и училась в той же школе, что и он. Она возвращается к хроникам, общается с коллегами Дмитрия и рассуждает, как фигура Холодова повлияла на ее понимание свободы.

С разрешения издательства «Фальтер» публикует отрывок, посвященный выживанию в рекламных агентствах нулевых: https://falter-media.ru/fragments/tpost/o8z8vubnd1-ulitsa-holodova-evgenii-nekrasovoi-otriv
🙂
Log in to unlock more functionality.