Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Вестник ПВО avatar

Вестник ПВО

О ПВО, авиации, транспорте и наши фотографии.
Канал Саида Аминова aka Saidpvo
TGlist rating
0
0
TypePublic
Verification
Not verified
Trust
Not trusted
LocationРосія
LanguageOther
Channel creation dateMay 07, 2019
Added to TGlist
Sep 20, 2023

Records

05.04.202523:59
4.3KSubscribers
02.04.202523:59
200Citation index
28.02.202523:59
2.2KAverage views per post
22.02.202523:59
1.2KAverage views per ad post
10.02.202517:59
53.85%ER
28.01.202522:55
51.67%ERR

Popular posts Вестник ПВО

Дорогие друзья!

"Музей техники Вадима Задорожного" приглашает вас на лекцию, посвящённую легендарному истребителю "Як-3" — «Самолёту Победы».

"Як-3" по праву считается одним из лучших отечественных истребителей времён Великой Отечественной войны. Благодаря своей маневренности, скорости и огневой мощи он одержал множество воздушных побед и стал настоящим символом триумфа советской авиации. Интересно, что эти самолёты продолжали службу даже после войны — например, во Франции они летали до середины 1950-х годов!

Сегодня в мире сохранилось всего три экземпляра "Як-3", и один из них вы сможете увидеть вживую на нашей лекции.

🔹 Дата и время: 19.04.2025
🔹 Место: "Музей техники Вадима Задорожного"
🔹 Лектор: Сергей Кузнецов

Это уникальная возможность узнать больше о легендарной машине, её истории, боевом пути и технических особенностях.

📌 Вход на лекцию строго по записи

Не упустите шанс прикоснуться к истории авиации!

До встречи в музее!
Reposted from:
ПАО «ОАК» avatar
ПАО «ОАК»
23.04.202507:33
Вдохновение полетом ✈️
26.03.202505:52
🎖 «Гвардейскими» стали 140 зенитная ракетная Борисовская орденов Кутузова и Жукова бригада, 38 зенитная ракетная ордена Суворова бригада и 89 саперный полк. Соответствующие указы подписал Президент России Владимир Путин.

🔹 Минобороны России
29.03.202517:26
Объявлены результаты конкурса на противодействие российским бомбам с УМПК, анонсированный в НАТО.

Командования НАТО по трансформации (Allied Command Transformation) опубликовало результаты конкурса Innovation Challenge по поиску простого и быстрого решения для противодействия дешевым планирующим авиабомбам, массово применяемым ВКС России.

Всего на конкурс поступило 40 заявок из 10 стран, из которых группой экспертов было отобрано 13 финалистов.

▪️Победителем стала французская команда Alta Ares, предложившая способ борьбы с корректируемыми авиабомбами на основе ИИ путем раннего обнаружения и быстрой идентификации боеприпаса. Система использует фирменные алгоритмы компьютерного зрения и машинного обучения для анализа визуальных и акустических данных и других инструментов для выявления угроз в реальном времени.

Программное обеспечение позволяет заранее оповещать войска в целевых зонах для своевременного занятия чтобы занять укрытия и включить РЭБ, а также нанести упреждающий удар путем анализа цели противника алгоритмами ИИ. Как заявляется, система не зависит от платформы, легко интегрируется в существующие сенсорные сети и интерфейсы, работая без доступа в Интернет.

Помимо победителей, на конкурсе было представлено также множество решений, включающих в себя высокоскоростные дроны-перехватчики, миниатюрные ракетные системы и даже рои дронов, образующие динамичные воздушные «стены» для уничтожения приближающихся бомб.

▪️Одна из примечательных концепций включала в себя пусковой контейнер, позволяющий запускать до 200 автономных FPV-дронов, которые оптимизированы для манёвренности, минимального веса полезной нагрузки и коллективной координации с помощью ИИ.

▪️Другое решение включало в себя недорогой дрон-перехватчик с пассивной радиочастотной или электронно-оптической/инфракрасной системы наведения для точного прицеливания. Скорее всего, здесь идет речь о французских дронах-перехватчиках самолетного типа.

Также предлагались решения для постановки помех авиабомбам с УМПК. Одна из систем, уже испытанная на поле боя, использовала интеллектуальные алгоритмы глушения, усовершенствованные с помощью ИИ. Заявляется, что такой значительно снизил частоту ударов планирующими бомбами в боевых условиях, что указывает на его высокую эффективность. Скорее всего, в данном случае речь идет о системе Lima от украинской компании Night Watch.

#Эволюция

Военный Осведомитель
Новая РЛС для ЗРК Patriot с круговым обзором может быть запущена в производство уже через несколько недель, заявил исполнительный директор программы по ракетам и космосу генерал-майор Фрэнк Лозано.

Радиолокационная станция LTAMDS (Lower Tier Air & Missile Defense Sensor) обеспечивает обзор на 360 градусов, в отличии от текущих РЛС типа AN/MPQ-53 и AN/MPQ-65, обеспечивающих обзор в узком секторе на 90 градусов.

Это является фактически прорывом для РЛС американских ПВО, поскольку ранее радиолокаторы "Патриотов" просто не могли обнаруживать цели, находящиеся вне узкого сектора обзора зафиксированной в одном направлении антенны.

Первые 10 новейших РЛС LTAMDS планируется изготовить за пару лет по цене около 125-130 млн долларов за единицу (для сравнения, текущие РЛС стоят 110-115 млн) а на полную мощность производство должно выйти к 2028 году. Всего же американская армия нуждается в 94 таких радарах.

Интересно, что первым зарубежным заказчикам LTAMDS уже является Польша - параллельно с производством 10 РЛС для армии США компания Raytheon будет производить еще 10 данных радаров для польских "Патриотов".

Военный Осведомитель
Reposted from:
Оборонка avatar
Оборонка
Вариант БПЛА-ложной цели на базе "Герани". Для соблюдения развесовки используется деревянный имитатор боевой части. Судя по повреждениям, изделие свою цель выполнило.
Поздравляем Трансмашхолдинг @tmh_global с 23-летием!
20 лет назад, 16 апреля 2005 года, был подписан Указ Президента Российской Федерации №435Ф, согласно которому на вооружение Российской Армии приняли основой танк Т-90А, являющийся глубокой модернизацией танка Т-90. Танк создали на «Уралвагонзаводе» (Нижний Тагил) под руководством В.Б. Дминина. Т-90А получил сварную башню, более современный комплекс вооружения, систему управления огнем 1В45Т, тепловизионный прицел "ЭССА", а также более мощный двигатель В-92С2 и новые гусеничные ленты. В 2005-2009 годах выпустили 214 танков данного типа.
Концерн «Калашников» представляет видео от телеграм-канала «Сибирское объединение», на котором расчет зенитного ракетного комплекса (ЗРК) «Стрела-10» Алейской бригады уничтожает вражеские беспилотные летательные аппараты (БЛА) в зоне проведения специальной военной операции (СВО).

Напомним, что в декабре 2024 года АО «Концерн «Калашников» выполнило в полном объеме контракты по выпуску и отгрузкам высокоточного оружия. В частности, заказчику своевременно поставлены серийные зенитные управляемые ракеты (ЗУР) 9М333 для ЗРК «Стрела» и его модификаций.

Запланировано, что в 2025 году «Калашников» выпустит изделий ракетно-артиллерийского вооружения на 60 % больше, чем в прошлом году. В этой связи высокоточные ЗУР для семейства ЗРК «Стрела-10» в рамках госконтрактов отгружаются без сбоев в соответствии с утвержденными графиками и договорными обязательствами.

ЗУР 9М333 предназначена для поражения низколетящих самолетов и вертолетов в условиях применения сбрасываемых, парашютируемых и модулированных организованных оптических помех, а также дистанционно пилотируемых БЛА и крылатых ракет. В концерне отмечают, что боеприпас действует по принципу «выстрелил-забыл» и отлично проявляет себя в условиях СВО.

Подчеркнем также, что 9М333 станет основным средством поражения в составе новейшего зенитного ракетного комплекса ближнего радиуса действия территориальной противовоздушной обороны «Крона-Э», который «Калашников» разработал и представил экспертному сообществу в середине февраля текущего года.
🎯Авиационное стрелково-пушечное вооружение Великой Победы производства КБП Холдинга «Высокоточные комплексы»

В середине 1930-х гг. в ЦКБ-14 (ныне – КБП), недавно отделившемся от Тульского оружейного завода, начались разработки автоматического авиационного вооружения. К началу Великой Отечественной войны на вооружение были приняты авиационные стрелково-пушечные орудия ШКАС, ШВАК, УБ и ВЯ.

Авиационный скорострельный пулемет системы Шпитального – Комарицкого образца 1932 года (ШКАС) был разработан Борисом Гаврииловичем Шпитальным и Иринархом Андреевичем Комарицким. Их тандем создал первый советский скорострельный пулемет. Он сразу же завоевал колоссальную популярность и был установлен практически на всех советских военных самолетах, выпущенных в период с 1934 по 1941 год. Главным достоинством изделия была его скорострельность (свыше 1500 выстрелов в минуту), не имеющая аналогов в мире.

20-мм авиационная автоматическая крупнокалиберная пушка системы Шпитального – Владимирова (ШВАК) была принята на вооружение в 1936 году и производилась более 10 лет. Как и ШКАС, она получила широкое распространение и устанавливалась на большинство самолетов, принимавших участие в сражениях Великой Отечественной войны. Советские истребители при помощи снарядов пушки ШВАК эффективно поражали немецкие самолеты, броневики, легкие танки, машины снабжения и железнодорожные бензоцистерны.

Универсальный пулемет Михаила Евгеньевича Березина (УБ) стал первым советским авиационным оружием, в котором была реализована пневматическая система перезарядки, облегчавшая эксплуатацию пулемета в боевых условиях. Его принятие на вооружение произошло непосредственно накануне войны - 22 апреля 1941 года. Пулемет имел три вариации под разные места установки: синхронный – УБС, крыльевой – УБК и турельный – УБТ. Синхронная версия устанавливалась на МиГ-3, ЛаГГ-3, Як-3, Як-7, и Як-9. Турельная – на бомбардировщики ТБ-7, Пе-2, Ил-4, Ту-2, Ер-2, Ар-2, штурмовики Ил-2 и полученные по ленд-лизу «Бостоны» и «Харрикейны».

23-мм авиационная пушка Александра Александровича Волкова и Сергея Александровича Ярцева (ВЯ) была принята на вооружение 16 мая 1941 года и была предназначена для оснащения новых штурмовиков конструкции Сергея Владимировича Ильюшина. Пушки устанавливались симметрично на крылья Ил-2, их осколочный и осколочно-трассирующий боеприпасы были эффективны против пехоты и легкой техники немцев, а бронебойно-зажигательный снаряд пробивал с расстояния в 400 метров 25-мм броню. Популярность пушки ВЯ была настолько велика, что за годы производства было выпущено свыше 64 000 штук.

#Победа80

@hpweapons
Сегодня - 35 лет первому полёту самолёту местных линий Ил-114, экипаж В.С. Белоусова!

#авиация
Reposted from:
RIA_Kremlinpool avatar
RIA_Kremlinpool
27.03.202500:46
Медведев ознакомился с разработкой лазерного оружия
Reposted from:
bmpd avatar
bmpd
Используемый в 3-й отдельной штурмовой бригаде ("азовской") ВСУ импровизированный ЗРК с установкой на базе автомобиля HMMWV двух пусковых устройств для советских ракет Р-73 класса "воздух-воздух" малой дальности
27 марта 1999 года, на третий день после начала военной операции НАТО против Белграда, югославские войска ПВО сбили в районе деревни Буджановицы американский штурмовик Lockheed F-117. 

Это стало первой в мире боевой потерей самолёта, построенного по технологии «стелс».

F-117 был сбит зенитным ракетным комплексом С – 125 3-й батареи 250-й бригады ПВО (ракета 5В27Д производства завода им «ХХ го партсъезда», ныне «АВИТЕК») .

Цель была поражена через 17 секунд после команды «огонь».  
Reposted from:
BMSTU Alumni avatar
BMSTU Alumni
11.04.202518:12
🔔 Важная информация о пластиковых пропусках выпускника и экскурсиях!

Дорогие выпускники!

Если вы получили уведомление от нашего Telegram-бота о том, что ваш пластиковый пропуск выпускника готов и будет выдан на Встрече выпускников 19 апреля, то забрать его можно будет на стойках регистрации в Новом кампусе. Не забудьте взять с собой паспорт для верификации!

📌 Если не сможете прийти 19 апреля – не переживайте! Ваш пропуск будет храниться у нас. Просто напишите на alumni@bmstu.ru, и мы договоримся о передаче. Забрать пропуск можно будет лично в МГТУ им. Н.Э. Баумана при предъявлении паспорта.
📌 Если вы хотите заказать пропуск выпускника — регистрируйтесь в боте Центра выпускников. В конце апреля мы начнём сбор новых заявок на изготовление пропусков, о чём бот пришлёт уведомление.

🚀 Экскурсии – регистрируйтесь отдельно!
Мы открыли дополнительную форму Timepad для записи на экскурсии. Регистрация в ней гарантирует вам место в группе, но помните: основная регистрация на мероприятие обязательна! Без неё запись на экскурсию недействительна.

🔗 Регистрация на экскурсии

Скоро пришлём финальную программу и карту с точками верификации.

До встречи 19 апреля!
Log in to unlock more functionality.