Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Деловая Россия avatar

Деловая Россия

Официальный канал общероссийской общественной организации «Деловая Россия».
#МыДелаемДело
VK: https://vk.com/delorosfederal
Сайт: https://deloros.ru/
TGlist rating
0
0
TypePublic
Verification
Not verified
Trust
Not trusted
LocationРосія
LanguageOther
Channel creation dateJul 27, 2016
Added to TGlist
Sep 25, 2023

Records

18.04.202523:59
2.5KSubscribers
06.12.202423:59
200Citation index
26.02.202513:16
567Average views per post
26.12.202423:59
618Average views per ad post
09.03.202523:59
7.74%ER
20.02.202513:17
23.78%ERR

Popular posts Деловая Россия

26.03.202514:51
⚡️Сегодня Михаил Мишустин представил отчет о работе правительства за 2024 год перед депутатами Госдумы. В эфире телеканала РБК член корсовета «Деловой России», основатель «АИР Групп» Алексей Кучмин вместе с экспертами обсудил доклад премьер-министра и предложил ввести «экономику планирования».

Полную запись выпуска можно посмотреть здесь
27.03.202511:20
Александр Новак встретился с представителями общественной организации «Деловая Россия»

«Основная задача, которая поставлена Президентом перед правительством и Центральным банком Российской Федерации, – обеспечить сбалансированное снижение инфляции, с тем чтобы не допустить падения экономического роста, обеспечить стабильное развитие экономики в среднесрочной перспективе темпами не ниже среднемировых. Также нам предстоит стимулировать привлечение инвестиций: они должны вырасти на 60% к уровню 2020 года», – отметил Александр Новак.

📊Вице-премьер сообщил, что прошлый год охарактеризовался ростом потребительского спроса, заработных плат, снижением безработицы, а также ужесточением денежно-кредитной политики.

⚡️Для предупреждения рисков в работе бизнеса правительство возобновило работу подкомиссии по повышению устойчивости финансового сектора и отдельных отраслей экономики. В рамках подкомиссии ведется мониторинг деятельности порядка 2300 системообразующих предприятий различных отраслей по 12 показателям, включая прибыль, рентабельность, кредитную нагрузку.
⚡️Президент Ассоциации "АвтоГрузЭкс" дал прогноз на 2025 год для рынка транспорта и логистики

👉Вадим Филатов дал большое интервью для онлайн-платформы TransRussia Connect

👉До конца первого квартала мы ожидаем стагнацию, дальнейшее снижение объемов и тарифов на внутрироссийском направлении. Если в этих условиях не будут запущены меры поддержки, по прогнозам ассоциации «АвтоГрузЭкс», рынок могут покинуть до 20% перевозчиков, в том числе и крупные компании.

👉При развитии негативного сценария это может произойти уже во втором квартале, базового — растянется до конца года. Позитивный сценарий подразумевает развитие макроэкономических показателей и рост грузооборота, в этом случае — каждая компания будет обеспечена грузами. После этого восстановится баланс между объемом доступных отправлений и транспорта.

👉Если рынок покинет 20% перевозчиков, во втором полугодии это приведет к резкому росту транспортных тарифов и, как следствие, повышению потребительских цен.

👉По нашим данным, документ с мерами поддержки, который мы от лица «АвтоГрузЭкс», направляли в Правительство РФ, прорабатывается коллегами из Минтранса РФ. Кроме того, мы уже детально обсудили предлагаемые налоговые меры на площадке ФНС. Профильные государственные органы вовлечены в проблемы отрасли грузоперевозок и действительно выражают свою готовность помочь.

👉Логистика — кровеносная система всего рынка, от уровня развития которой зависит своевременная и качественная поставка различных категорий продукции, в том числе продуктов питания и товаров первой необходимости. Поэтому надеемся, что рынок не покинет большое количество перевозчиков и отрасль получит необходимые меры поддержки.

👉Прогнозируем дальнейший рост спроса на доставку между Россией и партнерскими государствами, особенно — Китаем и странами Средней Азии.

👉Кроме того, ожидаем увеличения востребованности комплексной складской логистики в условиях дефицита площадок и стремления компаний оптимизировать затраты.

@autogruzex
⚡️Председатель «Деловой России» Алексей Репик рассказал «Комсомольской правде», как российский бизнес вместе с государством развивает экономику страны. По его словам, успешные кейсы эффективного взаимодействия власти, бизнеса и институтов развития уже есть в самых разных отраслях: от IT и машиностроения до электрометаллургии и ЖКХ.

«Компании, которые в свое время смогли реализовать бизнес-инициативы и получить господдержку — по линии правительственных программ и через инструментарий ВЭБ и организаций развития, — сегодня являются лидерами в своих сегментах, снижая зависимость России от импорта и укрепляя ее технологический суверенитет. Каждый такой проект работает на повышение качества жизни людей», - сказала Алексей Репик.


💎Он подчеркнул, что стране предстоит перезапускать инвестиционные циклы в крупных проектах, начатых ранее. Также следует развивать новые направления, обеспечивая рост капитализации фондового рынка и увеличивая инвестиции в основной капитал.
⚙️Глава Минпромторга Антон Алиханов во время поездки в Псковскую область посетил предприятие «СКТ Групп», специализирующееся на производстве кабельно-проводниковой продукции, и завод «Титан-Полимер», выпускающий полиэтилентерефталат, волокна, пленки, нетканые материалы.

🥹«СКТ Групп» входит в «Акрон Холдинг», в совете директоров которого состоит член корсовета «Деловой России» Александр Кобенко. Председатель совета директоров ГК «Титан», владеющей заводом «Титан-Полимер» - член корсовета «Деловой России» Михаил Сутягинский.

«К 2030 году нужно на 40% увеличить объемы производства в обрабатывающей промышленности. Обеспечить технологический суверенитет и лидерство по ключевым отраслям и занять высокие позиции на новых рынках, которые определят будущее индустриального развития», – отметил Антон Алиханов.
💬Резкий уход западных компаний с российского рынка по внеэкономическим мотивам привел к осознанию необходимости смены подходов к торговому и инвестиционному сотрудничеству с зарубежными партнерами. Установка на технологический суверенитет останется ведущим критерием и после возвращения западных компаний. Это не менее значимо и в развитии взаимодействия с партнерами из дружественных стран. Об этом сообщила РБК Pro вице-президент, руководитель исполкома «Деловой России» Нонна Каграманян.

«После ухода иностранных компаний многие отечественные предприниматели взяли на себя риск — а момент был непростой — и вложили средства в новые продукты и их продвижение, выйдя в освободившиеся рыночные ниши. Результаты есть: теперь многие товары производятся в России. Поэтому в вопросе возвращения иностранных компаний интересы ответственного российского бизнеса должны быть на первом месте», — отметила вице-президент «Деловой России».
⚡️До 2042 года на модернизацию электроэнергетического комплекса России потребуется более 56 трлн руб. Часть средств для выполнения этой задачи Минэнерго предлагает получить за счет роста тарифов на электроэнергию для предприятий – с 6,6 до 12,3 руб. за кВт*ч.

📈В беседе с «Российской газетой» член генсовета и председатель подкомитета по малой генерации «Деловой России» Максим Загорнов отметил, что из-за увеличения тарифов для промышленности дополнительные расходы, сверх темпов инфляции, с мультипликатором (коэффициентом) от 1,5 до 2,5 через цены на конечные товары и услуги, лягут на граждан.

По словам делоросса, на рост тарифов повлияет отсутствие точного прогноза по спросу на электроэнергию, а также синхронизации производственных программ потребителей.
🏥В Совфеде прошло заседание экспертного совета при совете при президенте России по реализации государственной демографической и семейной политики. В мероприятии участвовал руководитель экспертного центра «Деловой России» по демографической политике и репродуктивному здоровью Кирилл Литовченко.

💊Делоросс представил членам Совета предложения центра по укреплению репродуктивного здоровья граждан. Их предлагается включить в стратегию по реализации семейной и демографической политики, поддержки многодетности в России до 2036 года.

«Особое внимание следует уделить вопросу сохранения репродуктивных возможностей пациентов с выявленными на ранней стадии аутоиммунными и онкологическими заболеваниями до получения ими гонадотоксичного лечения для реализации таких возможностей после выздоровления или в стадии ремиссии», - сказал Кирилл Литовченко.
❗️«Деловая Россия» и РЖД заключили соглашение о сотрудничестве. Документ подписали председатель бизнес-организации Алексей Репик и глава госкомпании Олег Белозеров.

🤝Стороны будут поддерживать развитие логистики и инфраструктуры в регионах, повышать эффективность пассажирских и грузовых перевозок, расширять транспортно-логистические возможности для российских предпринимателей.

🗺Совместная работа двух организаций поспособствует росту экономики и развитию транспортной отрасли страны.
🇷🇺🇿🇦В Москве на площадке «Деловой России» будет организовано расширенное заседание делового совета Россия-ЮАР при участии представительной южноафриканской делегации.

◾️Мероприятие пройдет 15 апреля в 14:30 (мск). Для участия необходима предварительная регистрация. Проект программы можно посмотреть здесь.

⏺Встреча состоится на заседании смешанного межправительственного комитета по торгово-экономическому сотрудничеству между Россией и ЮАР. Участники обсудят взаимодействие двух стран, а также подготовят планы совместной работы делового совета.
⏺Член генсовета «Деловой России» Екатерина Авдеева провела интервью с членом корсовета бизнес-организации, основателем сети ресторанов «Теремок» Михаилом Гончаровым.

Делороссы обсудили, чем сейчас живет ресторанный бизнес России и как санкции повлияли на развитие сетей общепита? В чем заключаются «точки роста» для предпринимателей в этой сфере? Смогли ли отечественные сети достойно заменить ушедшие западные бренды? Что нужно учитывать начинающим рестораторам при развитии своего бизнеса?
31.03.202513:52
⚡️Координатор «Деловой России» в СЗФО Дмитрий Панов в эфире телеканала РБК рассказал, как решить вопрос с неплатежами со стороны частных и государственных заказчиков в адрес добросовестных поставщиков и исполнителей работ.
14.04.202507:02
⚡️Член корсовета «Деловой России» и основатель сети ресторанов «Теремок» Михаил Гончаров дал интервью визионеру и создателю проектов «Нетология» и «Фоксфорд» Максиму Спиридонову. Михаил Гончаров рассказал, как проводить собеседования с потенциальными сотрудниками, почему «Теремок» платит сотрудникам до 35% от выручки и заменят ли роботы поваров.
💬Более 100 участников - предпринимателей, инвесторов, экспертов и авторов проектов из Мордовии - собрал на своей площадке Инвестиционный клуб «Деловой России».

«Цель встречи – наладить прямое взаимодействие между авторами проектов и инвесторами, получить обратную связь от профессионального сообщества и выявить перспективные направления для совместной работы», - отметил президент «Деловой России» Павел Титов.


Министр промышленности, науки и новых технологий Мордовии Александр Давыдкин выразил надежду, что представленные регионом инновационные проекты заинтересуют членов Инвестклуба и заверил предпринимателей, что сегодня в регионе «созданы хорошие условия для реализации проектов».

⚡️«Продуктивной сессии, хороших проектов и качественных условий для инвесторов» также пожелали участникам встречи сопредседатель Инвесткулба, член корсовета «Деловой России» Александр Кобенко и члены генсовета организации – зампред Инвестклуба Алексей Шатров и сопредседатель комитета «Деловой России» по машиностроению Игорь Силин.
07.04.202513:44
🇷🇺🇦🇪Максим Решетников рассказал о развитии отношений России и ОАЭ

Министр экономического развития Максим Решетников принял участие в форуме AIM Congress в Абу-Даби – крупнейшей инвестиционной площадке на Ближнем Востоке.

Объединенные Арабские Эмираты – важный партнер России, товарооборот между странами составляет порядка 10 млрд долларов. Сотрудничество активно развивается сразу по нескольким направлениям:

📍Промышленная кооперация. В 2024 году запущен новый трек сотрудничества – в сфере особых экономических зон.
📍Транспорт. В ОАЭ находятся крупнейшие компании, которые осуществляют и обслуживают мировую логистику. Для России важно включить их в большие проекты «Север – Юг», «Северный морской путь».
📍Туризм. В России растет количество туристов из ОАЭ.
📍ИТ-сектор.

По словам Максима Решетникова, на форуме AIM Congress несколько компаний из ОАЭ заявили, что заинтересованы в выходе на российский рынок и рассматривают нашу территорию как точку организации производства на рынки третьих стран. «Они находят наши условия конкурентноспособными даже при всех ограничениях и давлении. Это важный сигнал, что идем правильным путем, что наша последовательная позиция в отстаивании национальных интересов, в построении открытой экономики дает плоды», – подчеркнул министр.

#международное_сотрудничество
Log in to unlock more functionality.