Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Валерий Фёдоров. Механизмы власти avatar

Валерий Фёдоров. Механизмы власти

Авторский телеграм канал генерального директора ВЦИОМ Валерия Фёдорова
Проект «Война, мир и книги» — https://rutube.ru/plst/409257/
TGlist rating
0
0
TypePublic
Verification
Not verified
Trust
Not trusted
LocationРосія
LanguageOther
Channel creation dateAug 20, 2024
Added to TGlist
Aug 21, 2024
Linked chat

Records

24.02.202523:59
5.3KSubscribers
29.03.202503:34
450Citation index
23.01.202523:59
28.1KAverage views per post
26.03.202523:59
6.1KAverage views per ad post
08.03.202505:48
8.94%ER
11.04.202523:59
298.52%ERR
Subscribers
Citation index
Avg views per post
Avg views per ad post
ER
ERR
OCT '24JAN '25APR '25

Popular posts Валерий Фёдоров. Механизмы власти

06.04.202508:56
Люблю хейтеров! Повышают самооценку:) https://t.me/cremlin_sekret/66116
#легкое_чтение_на_выходные

Отечественная фантастика начала нулевых! Стареющего президента подсиживает хитрованский мэр Москвы, разборки между ними переходят в войну спецслужб. Тем временем в подземельях Москвы размножается племя дикарей-каннибалов, которых наверху называют «крысами». Они начинают выходить на поверхность и пожирать случайных ночных прохожих. Чтобы спасти город, градоначальник заключает договор с таинственным Крысоловом - пришельцем из иных миров. Но за все на этом свете нужно платить, и цена может оказаться ужасной…
Reposted from:
НОП.РФ avatar
НОП.РФ
17.04.202507:12
Трудоустройство молодежи

❗️ВЦИОМ опубликовал экспертно-аналитический доклад «Трудоустройство молодежи в современной России: возможности, проблемы, решения».

🔸Некоторые выводы из доклада:
🔹В перспективе до 2030 года рынок предположительно будет оставаться трудодефицитным.
🔹Большинство (59%) старшекурсников колледжей и вузов, а также молодых сотрудников с СПО и ВО, настроено на постепенный рост и развитие в рамках одной компании, однако сформировался и значимый сегмент «экспериментаторов» (33%). Отдельные ситуации ухода без объяснений с рабочего места негативно влияют на большинство остальных сотрудников, настроенных изначально на длительные отношения с работодателем.
🔹Спрос на СПО растет. Сами подростки хотят чувствовать себя взрослыми и быстрее стать самостоятельными. Но при этом, по оценкам экспертов, на рабочие промышленные специальности идут только порядка 15% поступающих в колледжи. Остальные предпочитают сервисные направления– тяжелый физический труд проигрывает более простому и комфортному.


💬Алексей Верижников, директор ВЦИОМ-Консалтинг:
Рынок труда сейчас «ситуационно человекоцентричен». При общей трудодефицитности и «рынке соискателя» ему, в общем-то, и сложно быть другим. Необходимость поиска и удержания подходящих сотрудников, по понятным причинам, выводит заботу о комфорте персонала и его психологическом благополучии далеко не на последнее место. Но, как показывает практика, при первых же симптомах, или даже просто потенциальных рисках «волатильности» как местного (сочетание высокой учетной ставки и двузначной инфляции), так и международного происхождения (например, текущие эксперименты президента США Дональда Трампа с тарифами, ведущие к падению индексов мировых фондовых рынков) работодатели быстро и решительно «расчехляют» такие традиционные инструменты, как призывы к сотрудникам «выходить из зоны комфорта», а также следующую за этими призывами «оптимизацию ФОТ». Например, это наблюдалось в ряде крупных российских технологических компаний на рубеже 2024-2025 годов. Остается только понять ближе к концу года, «перестраховались» ли они, или же, наоборот, «предвидели».


🔗Доклад доступен по ссылке.

#эксклюзивНОП
#новостиНОП

📱 НОП - Научно-образовательная политика
25.04.202510:43
🎧 Что такое революция и какие ключи к понимаю их причин возникновения есть? Почему они могут продолжаться в наши дни, и чем же будут новые революции отличаться от старых ?

Слушайте новый выпуск проекта «Война, мир и книги», посвящённый книге Джека Голдстоуна «Революции. Очень краткое введение» в подкасте или на удобных платформах:
💙 VK
📺 RUTUBE
#КнижнаяЗависимость

Американский политолог Джек Голдстоун - очередной, далеко не первый и не последний социальный ученый, попытавшийся разобраться в природе революций. Попытка небезынтересная, тем более что революций в мире за последние два столетия произошло много и разных. Скорее всего, они будут продолжаться и дальше, ведь ситуация на планете не становится лучше — скорее, наоборот. Поэтому изучение революций является в наши дни занятием весьма практичным. А значит, стоит поинтересоваться хорошими теориями, способными дать нам ключи к пониманию причин возникновения, движущих сил,
механизмов и логики развития революций.

Ищите в моей новой рецензии ответы на вопросы:

1) Что такое революция по Голдстоуну и без чего не обходится ни одна революция?

2) Какая наука позволяет точно предсказывать приближение
революции?

3) Может ли ненасильственный протест предотвратить
революцию, и в чём залог его успеха?

4) Как революции изменятся и будут проходить в будущем?
02.04.202510:07
#КнижнаяЗависимость

Философы и публицисты любят рассуждать о причинах и истоках российской отсталости. Что же и в какой момент пошло не так? И кто в ответе за наше отставание? Ответы дает выдающийся современный уральский историк Сергей Нефедов.

Ищите в моей новой рецензии ответы на вопросы:

1) Какой конкретной исторической эпохой можно датировать начало отставания нашей страны?

2) Какие ошибки и невыученные уроки привели к отставанию страны?

3) Какую цену заплатила Россия за свое отставание?
#легкое_чтение_на_выходные

Еще один полумистический детектив из альтернативной Российской империи. Тунгусский метеорит в этой реальности упал не в начале 20 века, а в начале 16го, и превратил Сибирь в прибежище всевозможных сектантов-каннибалов и воинственных идолопоклонников. А потом восстание декабристов увенчалось частичным успехом, и на Урале образовалась страна Декабрия. Идет вечная Гражданская война, а в Петрополисе царствует стимпанк! Промышленная элита живет в заоблачном «верхнем городе», пролы - в кошмарном «нижнем», где без респиратора долго не протянуть. Главный герой - полицейский следователь - расследует таинственные убийства, и помогает ему в этом дорогостоящая человекоподобная биофарфоровая робокукла Ариадна Стим…
Заглянули с профессором Валерием Фёдоровым на ярмарку современного искусства «Арт Россия», которая открылась в московском Гостином дворе и продлится по 6 апреля (воскресенье) включительно.

В ярмарке принимают участие более 200 художников и галерей со всей России. А в рамках спецпроекта «Культурная дипломатия», направленного на продвижение российского искусства за рубежом, стенды разных стран познакомят посетителей со своим национальным искусством.

Говорят, что треть выставленных картин, скульптур, арт-объектов и др. уже раскупили (они маркируются красными шариками на наименовании). Мне тоже удалось сразу утащить симпатичного пупсика с принтом родной газеты «Известия» (покажу позже в интерьере). Так что коллекционерам и ценителям советую поспешить.

В программе ярмарки, помимо самого искусства, международный арт-форум с паблик-токами и лекциями экспертов.

Для юных гостей есть детский сектор, в котором пройдут мастер-классы по декору шоперов и кружек, созданию современной мозаики, макетов городов будущего и картин в стиле граффити.

Всем ценителям искусства, коллекционерам и желающим окунуться в мир творчества рекомендую к посещению. Подробности — здесь.

Организатором выступает Корпорация «Синергия», основатели ярмарки — президент «Синергии» Вадим Лобов и искусствовед Елизавета Фролова.

@profnazarov

#АртРоссия #artrussiafair #КорпорацияСинергия #artrussia2025 #ХудожникиАртРоссии
#легкое_чтение_на_выходные

750-страничная сага о приключениях Суви-длиннонога - каталонского мальчишки, неожиданно для себя ставшего учеником гениального военного инженера Вобана, а затем и продолжателем его дела! Войдя в таинственное братство «маганонов» (военных инженеров), Суви участвует в Войне за испанское наследство попеременно на обеих сторонах, пока наконец ему не приходится взять на себя организацию обороны родной Барселоны от войск Бурбонов. Попытка славная, но неудачная… А впереди - еще почти сто лет скитаний и войн! А также приключений, странствий, игр и любовей.
Сегодня в 21:00 (МСК) подключайтесь к эфиру радио «Комсомольская правда».

В этот раз расскажу о книге Джек Голдстоуна «Революции. Очень краткое введение». Почему изучение революций сегодня является актуальным и практичным занятием? Как понять корень причин развития революций? Рецензию на эту книгу можете прочитать здесь.

📻 Настраивайте радио на частоту 97,2 FM или слушайте через плеер на сайте.
Сегодня в 21:00 (МСК) подключайтесь к эфиру радио «Комсомольская правда».

В этот раз расскажу о книге Сергея Нефёдова «Как Россия стала отсталой страной». Какие ошибки и невыученные уроки привели к отставанию страны? Рецензию на эту книгу можете прочитать здесь.

📻 Настраивайте радио на частоту 97,2 FM или слушайте через плеер на сайте.
09.04.202506:03
#КнижнаяЗависимость

Большинство экономистов мира давно не занимаются наукой, а лишь делают вид — утверждает бывший министр финансов Греции Янис Варуфакис. В своей книге он срывает покровы с современного экономического мейнстрима, перешедшего, по мнению автора, к обслуживанию интересов капитала. Автор при помощи красивых метафор он простым языком рассказывает о несовершенствах и несправедливости современного экономического уклада.

Ищите в моей новой рецензии ответы на вопросы:

1) Почему современная экономическая теория — лишь «Матрица», пленившая наш ум?

2) Какой «машиной времени» управляют банкиры, когда и почему она ломается?

3) Какое колдовское зелье течёт внутри развивающейся экономики и когда рассеиваются чары?
❗️Опасения есть: 68% россиян считают, что современная молодежь придает Победе в Великой Отечественной войне меньшее значение, чем предыдущие поколения – исследование ВЦИОМ

Такими данными поделился генеральный директор ВЦИОМ Валерий Федоров в рамках марафона Знание.Первые в Санкт-Петербурге.

Чем больше дистанция, все-таки 80 лет это огромный срок, тем меньше связи, тем меньше памяти, тем меньше эмоций. Вот так это или нет? Мы задали этот вопрос нашим респондентам и практически все поколения и самые старшие, и самые молодые, которые тоже отвечали на наши вопросы согласны с этим. Да, это действительно так. То есть по мере увеличения вот этой временной дистанции связь слабеет.


👆 Следите за новостями со «Знанием»
03.04.202508:03
Жириновский снова живее всех живых? Интересный феномен: рейтинг ВВЖ после смерти только растет!

https://t.me/WCIOMofficial/13580

Что бы это значило? Жириновский, когда-то наиболее скандальный и эпатажный из российских политиков, после своей смерти странным образом превратился в эталон патриотизма и стратегической прозорливости. Сегодня он окружен практически всеобщим уважением и признанием, уровень которого еще несколько лет назад было бы трудно даже представить! Секрет этой чудесной трансформации, по всей видимости, не в Жириновском, чья политическая позиция на протяжении многих лет оставалась более или менее неизменной. Дело в радикальных изменениях, постигших наш мир и выбивших почву из-под мейнстримных суждений, для которых Жириновский всегда был смутьяном и возмутителем спокойствия. Во времена фундаментальных сдвигов самих основ мировосприятия именно радикальные критики прежнего порядка часто оказываются наибольшими реалистами. Жириновский, яростно и неуклонно срывавший призрачные покровы с хозяев и идеологов «однополярного мира», оказался настоящим провозвестником новой эпохи «сражающихся царств». Вот за это мы его теперь и чтим, и любим, и скорбим.
Log in to unlock more functionality.