Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
КЛУБ МОСК avatar

КЛУБ МОСК

МОСК — комьюнити, объединяющее друзей «Москвички»
Сотрудничество @odnavtoraya11
Заказы Element by MOSK @ilyatyagaev
TGlist rating
0
0
TypePublic
Verification
Not verified
Trust
Not trusted
Location
LanguageOther
Channel creation dateFeb 13, 2025
Added to TGlist
Feb 17, 2025

Records

20.04.202512:08
3.6KSubscribers
19.03.202505:58
400Citation index
09.03.202507:23
76.8KAverage views per post
19.02.202511:37
76.3KAverage views per ad post
17.04.202516:35
7.83%ER
17.02.202513:20
65198.29%ERR
Subscribers
Citation index
Avg views per post
Avg views per ad post
ER
ERR
MAR '25APR '25

Popular posts КЛУБ МОСК

02.04.202517:30
Вчера слушала лекцию Елизаветы Лихачёвой на квартирнике клуба «МОСК» в студии у Никиты Макарова. Пускай лекция была о культуре Японии, но вот, что я поняла за годы прослушивания лекций: каждая лекция про другую страну для русского человека, это на самом деле лекция про Россию. Чем страны различаются, что у них общего и тп. Елизавета Станиславна это, как мне кажется, тоже так чувствует, поэтому и рассказывает про японскую «хтонь» как про нечто утраченное Россией. «Хтонь» — это нечто национально-мистическое, вплетенное в повседневную жизнь нации. Запад всех этот свой пантеон давно проебал, мы — почти проебали.

А японцы с этими сотнями тысяч духов вокруг живут и никакие прогресс и урбанизация им не мешают. Вот нам, русским, бы поучиться такому спокойному восприятию разнообразия мира. Тогда мы точно всех победим.
01.04.202515:56
Это самое милое, что вы увидите сегодня. Учимся черпать вдохновение для сет-дизайна отовсюду
06.04.202512:41
Пить чай с сахаром — это по-русски. Когда-то напиток был таким дорогим, что он стоил дороже черной искры в 5-10 раз, а его путь из Китая в Россию длился от полугода до полутора лет. Когда чай обрел популярность среди масс, появилась традиция его подслащивать.

Поскольку сахар был дорогим, было три способа чаевничать: вприкуску, внакладку и вприглядку.

— Вприкуску. Для этого метода брали кусочек сахара, клали за щеку и пили чай. Одного кубика хватало на 2-3 чашки.

— Внакладку. Сахар клали в чай и размешивали. От этого выражения появилось наречие «накладно», что значит «очень дорого».

— Вприглядку. Этот способ практиковали самые бедные слои населения. Крестьяне подвешивали сахар за нитку над столом и пили чай. Поглядывая на подсластитель, они представляли его вкус, отчего напиток им казался не таким терпким.

Кто бы знал, что у дружбы чая и сахара такая интересная история!
06.04.202512:41
Кажется, мы нашли самую пасхальную люстру. Автор арт-объекта польская художница Каролина Мерска. Каролина создала яичный абажур специально для инсталляции английского музея Dennis Severs’ House.

Классная идея для праздничного сет-дизайна!
31.03.202514:18
Как развлекались Ротшильды в 1970-х? Интереснее, чем многие современные селебрити! Их самая известная тусовка — «Вечеринка иллюминатов».

Зимой 1972 года Мари-Элен де Ротшильд устроила костюмированный бал во французском Шато-де-Феррье. Фасад одного из крупнейших и богатейших замков в этот вечер украсили подсветкой, имитирующей огонь. Приглашения на вечеринку были написаны задом наперёд: прочитать их можно было только стоя перед зеркалом. В дресс-коде были прописаны «чёрный галстук, длинные платья и сюрреалистические головы». Пришёл весь высший свет: Сальвадор Дали, Одри Хепбёрн с птичьей клеткой на голове, Элен Роша с украшением в виде граммофона. Сама Мари-Элен встречала гостей, надев голову оленя. Внутри замка всех ждали тарелки, покрытые мехом, куклы без некоторых конечностей, искусственная паутина и всё в этом духе. Еду подавали на манекене в виде обнажённой девушки. Настоящий иммерсивный театр XX века!

Хорошо, что кто-то взял камеру и снимки с этой вечеринки мы можем увидеть сейчас.
Хороший вариант для пятничного вечера — фильм Вуди Аллена «Светская жизнь». Винтажная мелодрама о «золотом веке» Голливуда — времени, когда сценарии и актёрские кастинги обсуждались на вечеринках у бассейна, а мафиози были главными VIP-гостями всех раутов. В центре сюжета — милый юноша, который переезжает в Лос-Анджелес к своему дяде, известному продюсеру. Парень устраивается мальчиком на побегушках, но оказывается в центре водоворота светской жизни.

Это один из тех фильмов, в котором Вуди превзошёл сам себя: получилось глубокое кино, наполненное романтической меланхолией и царапающими душу воспоминаниями о неслучившемся. Смотрим!
17.04.202514:30
Сегодняшний гость рубрики #ЖивойМОСК Николай Ремчуков — юрист, человек, любящий и влюбляющий в литературу.

Лучший отдых?
На даче после Сколковской учебы

Книга-антидепрессант
«Театральный роман» Булгакова

Без чего не выйдешь из дома?
По журналистской юности ношу с собой блокнотик и ручку, чтобы быстро ухватить необычное.

С кем из знаменитостей ты бы выпил пива?
С философом Владимиром Соловьевым. Он был глубоко религиозный человек и при этом говорил: «Вино — прекрасный реактив. В нём обнаруживается весь человек: кто скот, тот в вине станет совершенной скотиной, а кто человек, тот станет выше человека».

Что лучше рислинга?
Практически всё. Флэт уайт утром, одна-две порции крепкого алкоголя вечером (кофе не каждый день, конечно).

Любимое место в Москве?
Воробьёвы горы, где я вырос, и район Иоанно-Предтеченского монастыря как эскиз, какой
Москва была бы, сложись история страны иначе.

Что красит современную москвичку?
Легкое отношение к себе несмотря на достижения. Внутренние пузырьки позитива, перекрывающие тревогу от нарастающей неопределенности.

Самая неожиданная покупка?
Картина с весенним Самаркандом в ресторане прошлым летом. Случайно задержался на ней взглядом два раза за несколько дней и понял, что она мне нужна) Спросил цену, долго решали, продавать или нет, в итоге назвали аккурат потолок, который я для себя определил. Брат был за рулем, думаю, надо сразу увозить, в стиле «лихих 90-х». Из упаковки нашлась только пищевая плёнка. В детстве нас учили — при выборе произведения искусства руководствуйся не именем, а внутренним ощущением. И поэтому загуглил художника я только в машине. Оказалось, что с 14 лет у меня висят хризантемы работы его родной сестры. Есть такая династия Бирштейнов, где все художники. Но пишут в разных стилях, вот такое совпадение. Теперь работы брата и сестры у меня в соседних комнатах.
21.04.202508:04
Фотогеничный сад от дома Шанель. Каждый год бренд создаёт иммерсивное пространство в Париже на выставке ландшафтного дизайна Jardin, Jardin. Сад прославляет растение, которое входит в состав их косметики. Этот сезон (впервые!) посвящён не цветам, а дереву сандал. Экспозиция будет работать три дня, с 22 по 25 мая, в парке виллы Виндзор в Булонском лесу.

Любуемся прошлогодними фото с цветочной сценографией ириса бледного и мечтаем реализовать что-то подобное!
19.04.202507:48
29.03.202512:42
Как построить гармоничные отношения? Понять, на каком языке чувств «говорит» ваш партнёр. Гэри Чепмен, автор бестселлера «Пять языков любви», выделяет пять видов проявлений нежности.

Помощь. Для людей, говорящих на «языке заботы», важно, чтобы их встретили ночью из аэропорта, записали к врачу или приготовили завтрак.

Время. Для кого-то важны общие впечатления: совместный просмотр кино, приготовление ужина или прогулка.

Подарки. Для материалистов букет или сумочка эквивалентны словам любви. И дело здесь совсем не в корысти, подарки — это материальный отпечаток чувств.

Прикосновения. Тактильные люди ценят «рельсы-рельсы» больше дорогих часов. Обнять, погладить по голове после тяжёлого дня — путь к их сердцу.

Слова. Для аудиалов важны комплименты, похвала и милые признания. Но даже такие вещи нужно говорить правильно!

В следующую среду, 2 апреля, с друзьями клуба МОСК встретится тренер по голосу и речи Седа Каспарова. Седа расскажет, как выстраивать эффективную коммуникацию в паре и наполнять отношения гармонией.
Увидимся 2 апреля в 19:00.

Стоимость: 5000 рублей.
Регистрация по ссылке. Часть средств от мероприятия мы отправим в благотворительные фонды.
События проходят, но фото и тёплые воспоминания остаются.
Встречаясь с яркими и неординарными людьми, мы расспрашиваем их о разном — о личном и не очень, и не можем не делиться этим с вами.

Первый гость рубрики #ЖивойМОСК Евгений Чебатков — стендап-комик, актёр и просто красавчик.

Лучший отдых — это
Время с близкими людьми.

Фильм-антидепрессант?
Для меня это, наверное, «Аэроплан» — фильм братьев Цукер с Лесли Нильсеном в главной роли. Это то, что помогает прийти в себя. Фильм, который я могу всегда посмотреть.

Без чего нельзя выйти из дома?
Без телефона.

С кем из знаменитостей ты бы выпил пива?
Пиво я не пью, а вот чай — с Владимиром Познером.

Любимое место в Москве?
Их много. Наверное, Екатерининский парк, Садовническая набережная и Северное Чертаново. Северное Чертаново — это прямо потаённый спальный район, в котором скрыт урбанистический рай. Никогда там не жил, но у нас там были съёмки, и я в этот район влюбился.

Самая неожиданная покупка?
Когда я был в Армении первый раз, пошёл на рынок. Там было много всего. Были какие-то значки хоккейные. Я люблю хоккей и вдруг увидел значок «Спартак-Москва», ну и взял. В момент, когда я его покупал, у меня всё было логично. Выхожу довольный, и мне друг говорит: «То есть ты потом скажешь, что из Еревана привёз значок «Спартак-Москва»?» Ну и я отвечаю: «Да, я так и скажу!»

Что красит современную москвичку?
Сдержанность и скромность. Это очень круто, мне кажется, и всегда современно. А ещё нужно, чтобы в девушке была загадка.
18.04.202515:45
Любите ли вы печатные издания, как любим их мы и Уэс Андерсон? «Французский вестник. Приложение к газете „Либерти. Канзас ивнинг сан“» — признание режиссёра в нежных чувствах к старой прессе.

Кино повествует о жизни редакции, которая после смерти главреда решает издать последний номер еженедельника. «Вестник» — это пересказ историй из финального выпуска газеты, конечно же, с каскадом шуток, за которыми стоит драма повседневности.

Наверное, это самый совершенный фильм Андерсона и самый требовательный к зрителю. Смотрим!
Log in to unlock more functionality.