Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Знать avatar

Знать

Блеск монархов и нищета аристократов: стиль, роскошь и быт родовитых потомков
Реклама @TgPodbor_bot
Сотрудничество @KristinaDemina
gosuslugi.ru/snet/6790e1b5acea5b74c41f4306
TGlist rating
0
0
TypePublic
Verification
Not verified
Trust
Not trusted
LocationРосія
LanguageOther
Channel creation dateMay 09, 2025
Added to TGlist
Aug 22, 2024

Latest posts in group "Знать"

Первый выпуск «Спокойной ночи, малыши!», 1964 год.
Reposted from:
ОГОРОД avatar
ОГОРОД
Пока мы охотимся за цветением сирени, путешественница Элина Малкина уже составила флор-туристический маршрут по стране специально для весеннего выпуска журнала «Огород». Сохраняйте лучшие локации для любования цветами.

🌿 Рапсовые поля, Калининградская область

Когда: конец апреля и май.

Здесь есть целый «рапсовый флешмоб» — когда все, пачкая одежду, фотографируются на ярком желтом фоне. Самые красивые поля ищите в поселке Привольное, в Зеленоградском районе и в районе поселка Некрасово, за поселком Холмогоровка, не доезжая до замка Шаакен.

🌿Платации маков, Дагестан

Когда: конец апреля и начало мая

Встретить маки — задача со звездочкой. Единично они алеют на всех склонах, но большие поля надо искать с помощью местного. Экскурсию лучше запланировать на первую половину дня: к вечеру цветок сворачивается в бутон. Ищите маки в районе села Новая Урада, Кумторкалинском и Буйнакском районах.

🌿Маральник, Алтай

Когда: конец апреля и первая половина мая

Алтай Весной в Южной Сибири распускается рододендрон Ледебура. И его, и рододендрон даурский называют «маральник», потому что дикие олени маралы его объедают. Местные еще используют слово «багульник», хотя это другие, но похожие кусты. Все вместе они укрывают предгорья розово-сиреневыми коврами. Цветут красиво, но не пахнут. Ищите их в ране Нижней Катуни, Чемала, Манжерока, Чуйскийого тракта и села Купчегень.

🌿 Сирень, Москва

Когда: вторая половина мая

В мае сирень цветет в каждом дворе. Но в коллекции Аптекарского огорода — более пятидесяти сортов, включая венгерскую, амурскую, японскую, сирень Мейера. Саженцы собственного производства, кстати, можно купить в магазине, у которого отдельный вход — с Грохольского переулка. Локаций в Ботаническом саду МГУ две, в разных углах, — и в каждой кто-то позирует.

Больше о самых красивых цветущих пейзажах ищите в новом номере. И не упустите возможность вдохновиться сиренью, пока она ещё в цвету!
Вилла Emmanuel Laurens в Агде была построена в конце XIX века для Эммануэля Лорана, человека с художественными наклонностями и эзотерическими интересами. Архитектор Леон Карьер спроектировал здание в стиле модерн, отражая личные вкусы и духовные поиски владельца, включая отсылки к нео-катарству. После периода запустения вилла была отреставрирована и теперь открыта для посещения.

Так выглядят росписи и интерьеры замка Chateau Laurence. Соответственно контрасту, пышная жизнь владельца замка закончилась на улице, куда его привело мотовство и пристрастие к опиуму.
Лён и хлеб как идеальное начало летнего сезона. Всего на один день, 17 мая, в универмаге «Цветной» откроется киоск льна Present & Simple — чтобы познакомить вас с новой капсулой и накормить вкуснейшим безглютеновым хлебом от пекарни «Лён и Гречка». Последний будут выдавать гостям Present & Simple в льняной косынке в техники фуросики — как напоминание, что простое с душой всегда остаётся с нами.
#вещьдня: ступенька для кровати от Henkel Harris. Доступна в White House за 76 734 рубля.
На днях мы попали на авторскую экскурсию Ксюши Чилингаровой по выставке «Танец ХХ века. Матисс, Малевич, Дягилев, Кандинский и другие» в Еврейском музее и центре толерантности. Событие организовывал любимый клуб МОСК под руководством Марии Моргун.

Начнем с того, что это не просто экспозиция о взгляде художников на хореографию. Это история о том как собственный стиль ломает стереотипы и рамки академического искусства. Много говорили об Айседоре Дункан, чья экспрессивная хореография (на минуточку, Дункан самоучка) покорила не только Есенина, русскую танцевальную школу, но и великих художников. Так, Кандинский начал изображать музыку, кубисты — мечтать о спектакле с геометрическими фигурами вместо главных героев, а Михаил Ларионов создал на основе балетных линий направление лучизма. Получилась своеобразная танцевальная терапия XX века, когда всё вокруг вроде и движется, а куда — неизвестно.

Наш танец мыслей состоялся под аккомпанемент игристого и закусок от музейного кафе Ришон. А наше сердце украл сет-дизайн от студии Element by MOSK с цветами, на которых были изображены авангардистские мотивы в стиле Малевича.
Задача: вы оказались в России 30-х и встретили Михаила Афанасьевича; сможете ли выполнить заповедь «никогда не разговаривать с незнакомцами»?

Сегодня день рождения писателя, однако праздновал он его на день позже, так что отмечать можно два дня подряд. Именно так поступают на «Булгаков фесте». Центральной темой фестиваля этого года станет 100-летие повести «Собачье сердце», которое было создано в 1925 году.

#знать_день
«#fiveoclocktea с необходимым девайсом каждого уважающего себя гурмана» — так мог бы сказать Безумный Шляпник из Алисы. Если бы у Белого кролика были такие часы, он бы меньше волновался за опоздания🐰
16 мая в Царицыно откроется пятая выставка «Триеннале текстильного искусства и современного гобелена». Гобелены мы, понятно, уважаем, поэтому обязательно пойдем.

Это не только выставка, но ещё и международный конкурс ручного ткачества. В этом году можно будет увидеть 83 работы мастеров из России и соседних стран. Многие из этих работ сделаны специально для выставки. Тема этого года – «Многообразие связей. Нити, разрывы, соединения».

Интересной обещает быть большая шестиметровая работа художника из Аргентины, который соединяет ткань и современные технологии. В парке рядом с мостом можно будет увидеть инсталляции, а по пруду поплывёт необычная вязаная фигура «Портал» от Александры Островской. В целом, обещает быть интересно.
Ушла за платьем и не вернулась:
история пропажи Дороти Арнольд, светской львицы и богатой наследницы — самое загадочное исчезновение XX века. Это случилось еще в 1910-ом в Нью-Йорке и до сих пор остается одним из старейших нераскрытых дел в Америке.

Завязка дела прозаичная: ушла за новым платьем и не вернулась. Только в процессе расследования оказалось, что версий случившегося больше, чем могли представить. Начнем с того, что Дороти серьезно занималась литературой. Ей даже сулили мировую славу, правда, престижный журнал McClure’s отказал в публикации её работ, из-за чего девушка ушла в депрессию и хотела бросить дело своей жизни.

Помимо этого Арнольд, наследница парфюмерной империи «F. R. Arnold & Co», встречалась с 40-летним инженером Джорджем Гриском, который не обладал ни финансами, ни статусом и совсем не хотел жениться на Дороти. До сих пор существует три возможные версии случившегося, среди которых:

— уход из жизни из-за разочарования в любимом деле;

— печальный исход операции по прерыванию беременности от Джорджа Гриска (в те времена это было обычным делом);

— тайный отъезд в Европу, который организовали родители Дороти, чтобы скрыть её внебрачную беременность и не уничтожить семейную репутацию в глазах общества.

В любом случае, ситуация грустная. Не зря Владислав Отрошенко говорит: «Литература убивает». Мы бы добавили, что любовь — тоже.
Давно мы не видели балетных кампейнов, да ещё таких графичных. Ливия Батиста показывает безграничные возможности шароваров от ALAÏA.

Records

15.05.202523:59
61.4KSubscribers
28.03.202523:59
100Citation index
06.05.202513:05
12.5KAverage views per post
16.04.202523:59
8.4KAverage views per ad post
14.12.202423:59
109.38%ER
06.05.202513:27
16.17%ERR
Subscribers
Citation index
Avg views per post
Avg views per ad post
ER
ERR
JUL '24OCT '24JAN '25APR '25

Popular posts Знать

15.05.202517:49
Первый выпуск «Спокойной ночи, малыши!», 1964 год.
Если вы не знаете что делать с подсохшим куличом, вот вам лайфхак🍷
Нет, это не работа обезумевшей машины по клонированию диснеевских замков. Так выглядит турецкий заброшенный город Бурдж Аль-Бабас, который когда-то планировали как роскошный курорт для богачей.

По проекту в турецком лесу должно было появиться 730 построек. Одинаковых, Наташ!И хоть девелопер рапортовал, что первые замки раскупили миллионеры из арабских стран, новых клиентов это не привлекло. Застройщик обанкротился, оставив после себя вырубленные леса и 587 заброшенных замков. Прямо место из наших кошмарных снов.
Бывают дни, когда хочется согласится с Юрием Михайловичем Лотманом
06.05.202507:43
07.05.202509:05
Постоянный житель Собора святой Софии в Стамбуле. Для доброго полудня!
В Петербурге во всю процветают арт-вечера для состоятельных и состоявшихся дам.

Под винный аккомпанемент гостьям позирует то ли Дионис, то ли Вакх. А теперь представьте такое мероприятие, но с рокировкой полов — вот шуму-то было бы! Впрочем, радует, что времена меняются, и женщины могут позволить себе такие радости.
09.05.202515:34
Бразильский священник Жоао Пауло Араужо Гомес нашёл замечательный способ помочь бездомным животным: он приводит собак на церковную службу, чтобы прихожане могли подарить им дом. Каждую неделю он спасает новых четвероногих друзей, заботится о них, а затем даёт им шанс обрести любящую семью. Тот случай, когда священник делом доказывает, что вера и милосердие способны преображать жизни.
Бомбардиро Крокодило рвёт бубен — номер из балетной постановки «Питера Пена» в мичиганском Grand Rapids Ballet. Для бодрого настроя на первый рабочий день!
В древней Греции фиалки были символом печали — ими украшали захоронения молодых женщин, погибших от рук мужей-тиранов. В начале XIX века цветок становится флористическим «олицетворением» Наполеона. По легенде, гуляя по Фонтенбло, бывший император встретил мальчика, который подарил ему фиолетовый цветок. Наполеон усмотрел в этом событии знак. «Я вернусь, когда расцветут фиалки», — сказал он своим товарищам, пакуя чемоданы.

В те времена нельзя было открыто дискутировать об императоре, поэтому французы использовали слово «фиалка», подразумевая под ним Наполеона. Так что фраза: «А вы любите фиалки?» в начале XIX века была завуалированным вопросом о политических предпочтениях оппонента.

Одним из первых тренд подхватил художник Жан-Доминик-Этьен Кану, создавший произведение «Капрал фиалок». Кану спрятал в работе портреты Наполеона, его супруги и их сына. Нашли?
03.05.202515:18
Когда с детства приучаешь ребенка к роскоши💅
Настроение: самарский денди
А вы знали, что верба — это молодая ива? Существует около 600 видов ив, примерно 100 из них растут в России. Даже специалисты не всегда могут определить дерево по внешнему виду, но по молодым почкам это сделать проще.
Log in to unlock more functionality.