Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Гармаев Александр avatar
Гармаев Александр
Гармаев Александр avatar
Гармаев Александр
08.05.202507:14
Началось объявленное Верховным главнокомандующим ВС России президентом Владимиром Путиным перемирие в дни 80-летия Великой Победы.

Москва, исходя из гуманитарных соображений, в дни 80-летней годовщины Победы объявляет перемирие с нуля часов с 7 на 8 мая до нуля часов с 10 на 11 мая, сообщил Кремль 28 апреля со ссылкой на соответствующее решение главы государства.
У Хохлов праздник, нормальная ротация и подтягивание БК на лбс.
07.05.202514:55
Читает дочь подписчицы.
Автор стихотворения А. Казакова "Письмо солдату"
Читает Арина Гаврилова, ученица школы искусств п. Могойтуй, Забайкальский край.
Число погибших пакистанцев при ударах ВВС Индии возросло до 26, пострадали 46 человек — Reuters со ссылкой на главу ВС Пакистана
Битвы по всей видимости не будет. Менталитет у религиозных фанатиков он такой, только в воздух пукать, больше чем на теракты их не хватает.
04.05.202506:37
Пост товарища Сладкова, который прогремел как гром проснувшегося разума среди ясного неба победных реляций, запустил очередное обсуждение перспектив СВО на фоне смещения повестки к победе наших дедов и яркой операции в Курской области.

И тут мы видим столкновению двух управленческих парадигм: в одной борются за прошлое, показывая, что у нас все уже было хорошо, а в другой - за будущее, понимая, что можно долго смотреть на салют и кричать лозунги, но вернувшись домой, можно обнаружить, что огонь в очаге погас.

На самом деле, у нас всего три сценария: перемирие на перспективу 3-5 лет, продолжение боевых действий в том же ключе, с истощением своей армии и экономики, быстрая победа с применением всех возможных ресурсов с допущением полного уничтожения Украины, по примеру войны Израиля с мусульманскими государствами.

При этом, второй сценарий, скорее всего, приведет к уничтожению наше страны в перспективе 4-6 лет, как только страны Европы будут готовы к большой войне с нами. Говорить о том, что вот мы всегда побеждали - не надо, потому что у нас реально народа в этот раз может не хватить, как и слишком много внутри страны уже инородцев, которые, пожалуй, при поступлении приказа, уже сегодня могут если не уничтожить нашу государственность, то потрепать очень сильно, а что говорить про то время, когда мужики уйдут на большую войну...

Так что у нас 2 сценария, которые могут привести к победе. Сценарий перемирия в их числе. Потому что именно он дает шанс подготовиться к большой войне в тот период, когда к ней будет готовиться и Европа. И тут уже будет все зависеть от внутренней политики - сможет ли в кратчайший срок власть сменить приоритеты элит, мобилизовать гражданскую ответственность народа, максимально зачистить коррупцию, повысить профессионализм управленческих кадров, в том числе управленцев в погонах, а также запустить идеологию, которая воодушевит людей на трудовые подвиги ради будущего России. Если же элиты воспользуются передышкой, чтобы вывести активы или продолжить жить, как жили до 2014 года, то результат будет, как в первом сценарии.

Что касается третьего сценария, в котором мы начинаем воевать на победу, а не принуждать оппонентов к <strike>договорнячку</strike> миру, то он не обязательно с ядерным ударом, хотя, если честно, то я его уже допускаю, как возможный, а может и в какой-то момент необходимый. Но можно и без него обойтись, если сменить смыслы управления вооруженными силами, да и страной тоже.

Еще раз повторю, что нам не нужна будет мобилизация, если должности, как в ГШ, так и на фронте, займут генералы и полковники, которым бойцы захотят доверить свои жизни и которые будут управлять эффективно, а не будут пытаться победить одним инструментом - мясными штурмами.
Мы сможем ускорить победу, если продолжить работу по снижению бюрократизации процессов в МО и уровня коррупции. Да, после прихода Андрея Белоусова на фронте начали появляться дроны, которые раньше поставлялись только черед волонтеров, но все равно наш противник и модернизирует все быстрее и насыщает активней фронт инновациями. То есть, нужно постоянное улучшение именно управленческих компетенций, что изменит отношение начальников к работе с реактивного, на проактивное.
Мы сможем быстро победить, если у нас будет единый центр - Ставка, а Минпромторг, Ростех и другие структуры, от которых зависит производство, как и олигархи, будут подконтрольны и подотчетны МО и Ставке. Потому что не получится победить, если одни воюют, волонтеры помогают, а те, от кого зависит промышленность - живут совсем другими целями и продают "буханки" по 2 с лишним миллиона. Кстати, это касается и ЦБ с Минфином.
Ну и конечно, мы возвращаемся к идеологии. Идеология должна соответствовать лозунгам о великой России и цивилизационной войны и уж в краткосрочной перспективы войны она должна быть - "Все для фронта, все для победы".

А жалость, товарищ Сладков, это плохое чувство. Жалость не мотивирует, а только загоняет в апатию. Во время войны надо чувствовать злость и любовь, которые будут мотивировать на победу над врагом и помощь ближнему.

Честь имею 💬Роман Алехин
03.05.202507:28
🇷🇺 В столице Монголии проходит премьера документального фильма «Фронт Цэгмид»

Презентация фильма началась с открытия фотовыставки, посвящённой традициям взаимопомощи народов России и Монголии в тяжёлые годы борьбы с фашизмом. 

«И в военное время, и мирное время мы всегда были вместе. Наше будущее основано на нашей истории, на наших совместных победах», — сказал о дружбе России и Монголии Алексей Цыденов


🔖 На премьерном показе присутствуют сразу две легенды — живые свидетели тех событий Сурэнхорын Цэгмид и Цэрэнгийн Чимэдцэрэн
Перед началом показа Глава Бурятии Алексей Цыденов вручил медаль «За заслуги перед Республикой Бурятия» героине фильма Цэгмид Сурэнхорын. 

➡️ «Фронт Цэгмид» — это картина с элементами игрового кино, основанная на реальных событиях. В центре повествования 102-летняя монголка, Герой труда Монголии Сурэнхорын Цэгмид, известная в Монголии как «Фронт» Цэгмид. Она сопровождала один из эшелонов с подарками для Красной Армии в 1942 году.

Фильм рассказывает о том, как Монголия первой в мире официально заявила о поддержке СССР в борьбе с фашизмом и сделала многое для советских солдат. Зрители узнают о малоизвестных фактах из уст живого участника событий.

📌 Над фильмом работал талантливый режиссер, художественный руководитель Государственного Бурятского академического театра драмы им. Хоца Намсараева Олег Юмов. География съемок охватила Монголию, Бурятию, Москву.

«Фронт» Цэгмид – это живая легенда, и для нас всех, кто работал над фильмом, одновременно почетно и очень ответственно прикоснуться к истории через эту героическую 102-хлетнюю бабушку, — отмечает режиссер
Олег Юмов


Бурятские зрители смогут увидеть фильм в преддверии Великой Победы.
➡️ 7 мая в 17:00 часов в улан-удэнском кинотеатре «Еврозона» (3 этаж, 4 зал). Вход бесплатный. 
Reposted from:
Aist Global TV avatar
Aist Global TV
07.05.202517:47
🫰 Легендарные фронтовички: 101-летняя Ц. Чимэдцэрэн и 103-летняя С. Цэгмид летят в Москву на День Победы! 🇲🇳🇷🇺

Эти удивительные люди — живая история. В 1940-х они были молоды, но уже несли на своих плечах тяжесть войны.

Цэгмид-гуай
в 19 лет вошла в состав делегации, которая доставляла гуманитарную помощь от Монголии в осаждённую Москву. Тёплые полушубки, мясо, валенки — всё это собирала вся страна, чтобы поддержать советских братьев.

А Чимэдцэрэн-хаан в свои 15 лет добровольцем ушла на Халхин-Гол. Она работала санитаркой в полевом госпитале, вытаскивала раненых под огнём, видела, как рушится сталь и гибнут люди — но выстояла.

И вот они снова летят в Москву — седые, с орденами на груди, но с той же твёрдостью в глазах. Они едут поклониться памяти павших и напомнить миру: «Мы помним. Мы благодарны. Мы снова вместе».
07.05.202513:32
Отрывок стихотворения Александра Твардовского
"Я убит подо Ржевом"
Читает
спортсмен сборной Республики Бурятия по практической стрельбе
Александр Власов .
Индия наносит ракетные удары по Пакистану…
03.05.202513:00
Выше 👆 советую сходить, взять детей, вдруг им понравится и начнут заниматься весьма перспективным и интересным спортом!!!
💯 жиза, но помните наличие качественной аптечки, не Китай с вайлдберис, и отработанными навыками тактической медицины, ваш шанс выжить и добраться до точки эвакуации, резко повышается.
03.05.202504:05
А стоило ли собирать всю эту гуманитарку?

В беседу канала поступил вот такой интересный вопрос:

«В начале событий, когда только начали собирать первые коробки с гуманитарной для бойцов,один бывший военный мне сказал: вы только вредите,покрываете тех,кто это все должен был поставлять на фронт,не делайте этого,прекратите.
Вот идёт четвёртый год войны,запросы все те же с фронта.И я думаю,а может он был прав? Вот не посылали бы мы ничего,не вели бы сборы все эти волонтеры,фонды.Может быстрее бы наладили производство и обеспечили бы всем в достаточном количестве?»


Чтож, не будем лукавить, об этом мы тоже переодически задумывались…
Может стоило дать государству развернуться в полную мощь, увидеть наглядно все проплешины, пустоты и заполнить их.
Мобилизовать все свои потенциалы и наладить снабжение по всем вопросам…
Но тут сразу возникает следующий и вполне закономерный вопрос, от которого холодеет на сердце: а какой ценой?
Ну вот допустим, что не было ни одной благотворительной организации и народной помощи от тыла. И наши солдаты оказались в этом промежуточном состоянии. И то, что им нужно было вчера, они не получили ни сегодня, ни завтра. Того, что прямо (это неоспоримо) влияет на их здоровье и жизни.
Сколько при таких раскладах мы потеряли бы человеческих жизней?
Задаваясь таким вопросом, лично я, не готова проводить эксперименты. От одной такой мысли у меня все сжимается внутри.
И такой груз повесить на свою совесть я не готова. Знать, что можно было помочь и не сделать ничего.
Давайте уже начинать мыслить так, что государство это и есть мы. Мы ВСЕ. Это первое.

Второе.
На фронте, при ходе боевых действий часто бывает так, что когда группа уходит на задачу, берет укрепы, закрепляется, снабжение не сразу может к ним добраться.
И вот наши ребята могут на несколько дней, а то и больше, остаться без элементарных вещей. Я намеренно не акцентирую внимание на том, что пройти/проехать по пути снабжения это отдельный подвиг. Я сейчас хочу сказать о вакууме в котором оказываются парни. Ситуации в которой человек нуждается не только в материальном обеспечении, но и подтверждении того, что о нем заботятся.

Эта война итак идет в параллельной реальности, а представьте как будут себя чувствовать пацаны, когда весь тыл будет молча сидеть? Что должен чувствовать человек, сражающийся за наш мир?
Единение тыла и фронта - это духовно важная нить, которая прямо влияет на морально боевой дух солдат.
Это важный нерв войны, поддержка, которую получают пацаны зная, что с ними народ - топливо, мотивация и смысл.
Один этот факт однозначно отвечает на вопрос: да, помогать стоило и стоит.

Конечно это все не умаляет ответственности государственной системы. Но для этого необходимо не лишать поддержки ребят, а учиться в этой системе НЕ
пиздеть снизу до верха.

Еще выскажу мысль..
Я даже уверена в том, что будь народная поддержка и единение еще более сильное, сплоченное и осознанное, то сберегли бы еще больше жизней.
Сберегли бы и заставили неповоротливую государственную машину шевелить своими шестеренками быстрее.

Осознание - великая вещь.
А единство - еще более великая.

#мнение
Сергей Степанов с Унгинской долины, только что отправил свое фото после вручения 🎖Звезды Героя!!!

Ураааа! поздравляем нашего героя!!! особо отрадно, что на кануне празднования Великой Победы!!!

Солбон Лыгденов
В Забайкальском крае, поселке Карымское открыли памятник воинам СВО
Памятник был создан по инициативе предпринимателей и местных жителей. Они же, профинансировали проект, а также бесплатно разработали смету и дизайн.
Примерно так и было🤣
03.05.202512:59
ТРАССА НА ПЕРВЫЕ СОРЕВНОВАНИЯ ФЕДЕРАЦИИ ГОНОК ДРОНОВ РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ 🔥🔥🔥
Уже завтра в манеже Сельхозакадемии Открытое Первенство г.Улан-Удэ посвященное 80 летию Победы в Великой Отечественной Войне.
Заряженный ослик в наше время ценней там, чем новенькая техника в тылах 🤣
07.05.202506:09
"Я опубликую все подробности ситуации вокруг Белого и уголовного дела, возбужденного в отношении него, после  вынесения приговора."

Анонс нашего с Рокотом https://t.me/morpexROKOT интервью на Авроре https://t.me/aurora_network
, в котором было уделено время вопросу дела Белого.

В интересах штурмовиков для возвращения Белого на линию  боевого соприкосновения, мы на протяжении всего времени сотрудничали со следствием,  признали вменяемые события, но не их квалификацию.

На данный момент все материалы о желании и законных основаниях командира вернуться на ЛБС находятся в прокуратре, которая вынесет решение в соответсвии с законами РФ. Все ходатайства вышестоящего командования поданы.

Этот анонс необходим, в связи с тем, что вокруг Новикова Владимира необоснованно создается мнение о том, что он матёрый рецидивист. Это не так.

Из его действий и обстоятельств их совершения для меня, как простого обывателя очевидно следует,  что он прав. Но зачастую такая правота называется - квалификацируется преступлением: необходимая оборона - хулиганством,  дисциплинарная изоляция опасных для себя и личного  состава бойцов -  превышением должностных полномочий и так далее...

Даже белый цвет, вырванный из общего контекста обстоятельств, становится серым и постепенно чернеет... такова жизнь, таков путь Командира, которым он идёт сейчас. 
Образование на передовой: как школы Бурятии работали в годы Великой Отечественной войны

В годы Великой Отечественной войны образование, как и все сферы жизни, подверглось серьезным изменениям. Школы Бурятии столкнулись с нехваткой всего: помещений, учителей, учебников и даже тепла. Но, несмотря на это, они продолжали работать, воспитывая будущее поколение.

🔸С первых дней войны школы начали отдавать свои помещения под нужды обороны. В Бурятии уже в 1942 г. для военных нужд было занято 10 Улан-Удэнских школ. Сельские школы сокращались, сливаясь друг с другом. Обучение часто проходило в две-три смены. Не хватало тетрадей, ручек, чернил – ученики писали на чем придется: обрывках газет, оберточной бумаге, старых плакатах. Зимой занятия проходили в пальто и валенках из-за нехватки топлива, которое школьники зачастую заготавливали сами.

Многие учителя ушли на фронт. Уже к осени 1941 года из школ Бурятии мобилизовали 188 педагогов, а к 1943 году их число сократилось на 12%. Тяжелая ноша легла на плечи оставшихся учителей, которые брали на себя дополнительные обязанности. Вопросы образования постоянно обсуждались на заседаниях местных органов власти, и общественность активно помогала школам.

🔸В сельских районах республики число учащихся резко сократилось. Дети старших классов уходили работать в колхозы, присматривать за младшими, многим не хватало одежды и обуви, чтобы посещать школу. Тем не менее, обязательное семилетнее образование удалось сохранить. К концу войны в сельской местности оно охватило 78% детей, что было большим достижением в тех условиях.

Для подростков, вынужденных прервать учебу, были организованы вечерние школы. Развивалась сеть школ ФЗО и ремесленных училищ, которые подготовили около 5000 квалифицированных рабочих для нужд народного хозяйства.

🔸Война повлияла и на содержание образования. Усилилась военно-физическая подготовка, в учебные программы вводились военно-прикладные дисциплины. В национальных школах уделялось особое внимание изучению русского языка. Учителя стремились воспитать у детей патриотизм и готовность защищать Родину.

Школьники Бурятии вносили свой вклад в общую победу, работая в колхозах. За годы войны они выработали более 2 миллионов трудодней. Особую известность получила Бичурская средняя школа, учащиеся которой были награждены за отличный труд.

Школы Бурятии в годы войны – это пример героизма учителей и учеников. В условиях лишений и трудностей они продолжали учиться и работать, приближая победу.

80 лет Победе | Бурятия
03.05.202510:27
Зеленский отверг предложение Москвы о перемирии в дни празднования 80-летия Победы.

Он также заявил, что киевский режим не может гарантировать безопасность зарубежных гостей парада 9 мая в Москве.
Reposted from:
Fighterbomber avatar
Fighterbomber
03.05.202505:55
Все ниженаписанное является плодом воображения автора, и конечно все совпадения случайны.

Как вы поняли вчера был сложный день для морской авиации.
За весь Черноморский флот отдувалась морская авиация в лице ее лучших представителей одного из штурмовых авиационных полков.

Хохлы подогнали в район Новороссийска больше трех десятков БЭКов всех типов, как "обычные", так и БЭКи носители FPV дронов и прикрыли все это дело БЭКами с ПЗРК на борту. Одновременно с ними из района Одессы были запущены десятки дронов с целями в Новороссийске. То бишь удар планировался ночью и он должен был быть групповой. Для этого БЭКи накапливались в ~50 км от Новороссийска.

Особенностью уничтожения БЭКов авиацией является тот момент, что эффективно уничтожать их возможно только в условиях визуальной видимости. То есть летчик должен видеть БЭК (цель) глазами в атаке. Связано это с отсутствием на планете (не только у нас, а вообще у всех армий мира) управляемых, или самонаводящихся авиационных средств поражения которые могут надежно поражать малоразмерную, высокоскоростную, маневрирующую цель. Поэтому ультрасовременные самолеты 4+++++ уничтожают БЭКи как сто лет назад.
Пушкой и бомбами с расстояния полтора - два километра, с выходом из атаки в паре десятков, ок, сотне метров от цели.

Вообще самое эффективное средство против БЭКов это конечно <strike>БЭКи</strike> вертолёт с пулеметом на борту.
Но вертолет над морем практически идеальная мишень и для ПЗРК и даже для пулемёта, ибо нет в море ни лесополок, ни горушек, да вообще ничего за что можно спрятаться.

Цель посложнее это конечно самолет. Сложнее самолет исключительно за счет своей скорости, но как я выше сказал, самолёты так-же вынуждены подходить к бэкам практически в упор, неизбежно попадая под огонь ПЗРК, ЗРК и дистанционно управляемым пулемётами на них установленных.
Многотонные военные корабли со всеми из пушками, ракетами, минами и торпедами решили эту проблему очень просто. Они сьебались.
С БЭКами разбирается авиация, дроноводы и береговая оборона с вышек и берега.

После поражения борта экипаж оказался в воде. Окружённый БЭКами противника. ВМСК и лодка конечно позволяет экипажу выживать в воде с температурой +13 градусов несколько часов, но это время не бесконечно.

Спасти экипаж таком случае можно двумя способами.
С помощью вертолета ПСС и водолаза, или с помощью спасательного судна.

Вертолет ПСС практически гарантированно поражается следующей ракетой с того же самого БЭКа.

Спасательное судно практически гарантированно топится БЭКами камикадзе, или торпедами с "Магуры".

Эту сложную задачу разрешил экипаж гражданского сухогруза.
Который не обращая внимания на БЭКи, пулеметы, дроны, торпеды и прочие угрозы, пришел на помощь экипажу и поднял их на борт.
Само-собой разумеется, весь процесс спасания хохлы видели и контролировали с БЭКов, но по каким-то причинам гражданский корабль атаковать они не стали.
В моменте вокруг одного из членов экипажа находилось сразу пять БЭКов.

Поэтому главные герои вчерашнего дня это однозначно экипаж сухогруза.
Надеюсь им хотя бы грамоту дадут.
02.05.202518:09
Работает 11-ая отдельная гвардейская десантно- штурмовая орденов Суворова и Жукова бригада.
Shown 1 - 24 of 747
Log in to unlock more functionality.