Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Инсайдер UA
Инсайдер UA
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Инсайдер UA
Инсайдер UA
Бахчисарайские гвоздики avatar

Бахчисарайские гвоздики

Будут бабки — приходи, оттопыримся

@darinaalekseeva
автор и главред журнала @moskvichka_mag
Реклама @TgPodbor_bot
Сотрудничество @KristinaDemina
https://knd.gov.ru/license?id=6787abb46aa9672b96b862fa®istryType=bloggersPermission
TGlist rating
0
0
TypePublic
Verification
Not verified
Trust
Not trusted
LocationРосія
LanguageOther
Channel creation dateJul 04, 2018
Added to TGlist
May 31, 2024

Latest posts in group "Бахчисарайские гвоздики"

Наконец-то в столице включили «весну» и погода радует. Выйти в эти выходные точно стоит, а «Гвоздики» расскажут о лучших вечеринках этой недели:

16.05

Начинаем с золотой классики: Фёдор Фомин, патриарх московской клубной жизни, играет в «Mo» на Петровских линиях. Повод увидеть всех старых друзей, ну и помним, что апероль в «Mo» образцовый.

Рядом в «Клаве» диджей-сет играет Гриша Супер. Это уже программа что надо — все любимые хиты и отличное настроение. Приходите только пораньше, «Клава» на Гришу набивается под завязку.

В «Симаче в Недальнем» программа совершенно другая: Никита Забелин делает этот вечер со своим детищем Resonance на двух этажах. Любителям техно стоит заглянуть.

Ну а «Гвоздики» думают зайти на концерт Ирины Круг с сыном Александром в камерном зале на Петровке, в Petter. Иногда хочется послушать родное…

17.05

В Leveldva — лучшая вечеринка этих выходных: для этого Leveldva и Afterhalloween объединились и с четырёх часов дня и до вечера делают новый, дневной формат, танцы во дворе — Kuma с Santa Barbara, Geju и другие.

В клубе «1930» выступает Slovetskii Live Band. Для любителей артиста прямо классный вечер — живой звук, все хиты плюс все треки, которые никогда не исполнялись вживую, и секретные гости.

В «Симаче в Недальнем» отмечают восьмилетие радио «Серебряный дождь». Вечер намечается отличный — лайвы Тьерри Томаса, Super JV и диджей-сет Антохи МС. Точно будет что послушать.

Ну и действительно «база» на месте — конечно, Михаил Елизаров, конечно, в «Рюмочной в Зюзино».
Казалось бы, что общего может быть у московских шеф-поваров и метро. Обновленный к юбилею логотип показал, что это (внезапно) — любовь к омлетам. Дизайнер метрополитена, вольно или невольно, вплел это слово в «ребрендинг». А реакция ресторанов не заставила себя долго ждать.

«Гвоздики» от омлета с утра тоже бы не отказались. Тем более что рецепты у шеф-поваров есть на любой вкус. От «классического» омлета с лососем от Remy kitchen&bakery до экзотичного с сугудаем и чавычей от сибирского «Манула».
«Гвоздики» собрали для вас самые эксцентричные выгулы причесок нашей писательницы и бизнесвумен Лены Лениной в Каннах.

Намедни её саму заодно с волосяными конструкциями потребовали запретить на фестивале. Помимо эпатажа, якобы из-за её образов невозможно разглядеть кино тем, кто сидит сзади.

Наша богиня пиар-стратегию не избирала и сразу вербально ударила критиков под дых:

«Нет пророков в своем отечестве. Мои перформансы в Каннах больше всего беспокоят моих заклятых подруг из шоу-бизнеса, которые появляются в Каннах с меньшим успехом».
Лиза Янковская и Райли Кио сыграют в фильме Альберта Серры – о дипломатических переговорах США и России.

Дебютный фильм Серры на английском языке «Не от мира сего» («Out of This World») рассказывает об американской делегации, которая отправляется в Россию в разгар спецоперации.

Ранее сообщалось, что в фильме, производство которого стартует летом, должна была сниматься Кристен Стюарт.
Утренний муд от Мадса Миккельсена в Каннах
У Екатерины Манойло вышел новый роман — «Золотой мальчик». «Гвоздики» помнят ее еще по журналистским публикациям и книге «Отец смотрит на запад», которая собрала немало восторженных отзывов и наград.
Проза Манойло про людей, их выбор, среду, в которой они живут, — и то, как все это определяет судьбу. Главный герой нового романа, подросток Витя, может чувствовать золото. Но дар быстро становится проклятьем и обрекает семью Вити на скитания в попытках защитить сына. Новые города и страны, опасные знакомства, взросление и попытки сохранить себя вопреки чужим желаниям и страхам.
«Гвоздики» уже добавили роман на свою полку в Яндекс Книгах. Там «Золотого мальчика» можно и почитать и послушать.
Выставка «Великий Карл» в Русском музее по случаю 225-летия Брюллова стала самой посещаемой за последние 5 лет, то бишь со времён ковида. Её умудрились посмотреть почти полмиллиона людей. Помимо ключевых полотен художника, выставляли картину «Последний день Помпеи» (её представили после первой за почти 200 лет комплексной реставрации), а также «Христос во гробе», которую продемонстрировали впервые после возвращения в Россию.

Ну а чего мы хотим? Во-первых, огромными буквами напишите на Русском музее слово «ВЕЛИКИЙ», так и на Герасимова пойдут. Во-вторых, школьные учителя, племянники богатых тётушек, замордованные журналисты газет и прочая стремящаяся к покою публика наконец поняла, куда можно посоветовать сходить и не огрести за нарушение уж бог знает чего. В-третьих, хороший же художник. Уж получше Серова.
В этом году «Гвоздики» зацвели значительно раньше положенного природой срока. Всё потому, что залипли на кружочках в канале Градостроительного комплекса. Там админку по случаю 90-летнего юбилея столичного метро переключили на очаровательного метростроевца Александра, который прямо сейчас трудится на возведении новой станции «Достоевская».

Стройка подземного дворца — безусловно лучший бэкстейдж, который мы не просили. Не просили только по той причине, что не могли и посметь. Тем более с таким обаятельным экскурсоводом. Александру — горячий привет. Внимательно следим за его репортажами из под земли!
Тот факт, что София Коппола могла снять вторую часть саги «Сумерки. Рассвет»…
Но она отказалась, поскольку режиссеру не нравилась линия отношений Джейкоба и Ренесми. При этом София допустила, что первые части она смогла бы снять интересным образом. Но, что не сложилось, то не сложилось. Вчера вечный инспирейшн «Гвоздик» праздновал 54-летие ❤️
«Гвоздики» любят все планировать заранее. А когда дело касается летнего отдыха, на счету каждый день, — особенно если речь о premium all-inclusive курортах за границей.

Club Med как раз такие. В пакет включены не только еда и напитки, но и море спорта и развлечений. По вечерам — яркие шоу и DJ-сеты, днем — хайкинг-йога, падел или бокс. На каждом курорте предусмотрено 20+ видов спорта. А детей с 4 лет можно определить в клуб, который также включен в стоимость. И не нужно переживать, что чадо просидит весь отпуск в телефоне.

До 27 мая у Club Med распродажа с выгодой до 66 500₽ на человека. Выбрать отдых можно в Турции, на Мальдивах, Сейшелах или в Европе. Оплата в рублях, а дети до 6 лет отдыхают бесплатно.
«Гвоздики» ещё не отошли от праздников, поэтому нынче #КультурныйДайджест на патриотическом. В широком смысле:

Главное событие этих выходных — «Ночь музеев». Из интересного: аудиоперформанс Алёны Селецкой и созданной ею ИИ-певицы, ночная прогулка по зоопарку «Тени незабытых предков», моноспектакль Александра Пацевича «О Пушкине, о Любви!» и полуночная встреча «Бессонница» в Доме-музее Марины Цветаевой. Если не захотите никуда идти, обязательно подключайтесь онлайн, читателей канала «Бахчисарайские гвоздики» ждёт особенный сюрприз🤫

Любители русского быта могут зайти в пространство «По сусекам», там программа «Трогаем музей» — можно будет погладить рубелем бельё, порубить капусту сечкой, помолоть зерно в жерновах и многое другое.

В МАММ стоит сходить на показ фильма «Обыкновенный фашизм» Михаила Ромма. Он проходит в рамках параллельной программы к выставке «Свидетельства войны. 1941–1945. Новые поступления в коллекцию МАММ».

И на будущее: в Доме Телешова покажут первый спектакль цикла о легендарных меценатах России — «Морозовы. Дела семейные». Именно меценаты создали отечественную культуру такой, какой мы её знаем сегодня, поэтому для общего развития точно стоит посмотреть.
«Гвоздики» долго ждали, когда всё русское снова войдёт в тренд. Суздаль, Коломна, Ростов Великий, Зарайск — теперь центры нового туризма и уже исхожены коллегами вдоль и поперёк. Но на этих городках исконно русское не заканчивается.

Sber Private Banking открыл новое направление для культурных поездок к истокам. Его весенний дамский салон прошёл в деревеньке Улово Владимирской области. Столичные гости собрались у Елены Маньенан — бывшей хозяйки плёсской гостиницы «Частный визит», обосновавшейся в красивом доме на высоком берегу реки.

В гостях у Елены происходит магия. Её рассказы и уют дома дороже закрытых презентаций и светских коктейлей. Сбер, кажется, один из первых понял, что душевное общение среди своих порой бывает ценнее блеска софитов.
В рубрике #фотокарточкинедели сегодня идиллические зарисовки из Тосканы, где я вместе с Catch club оказалась на майские праздники!

– каждый вечер у нас был дресс-код на ужин. Я дико не люблю запариваться с нарядами, но тут мне помогли образы из Rendez-vous. Оказывается, у них теперь огромный выбор одежды на любой случай.

– утренние прогулки по местным виноградникам (10 тысяч шагов — наше всё) — любимая часть дня!

– Данте, эспрессо и два кусочка маргариты для восстановления водно-солевого баланса 🙃

– ужин Rendez-vous на тосканской вилле с сет-дизайном в тысячу розовых пионов

– актриса Анна Александрова и историк моды Анатоль Вовк в разговоре с местным старожилом на придорожной заправке

– пекорино, салями, хлеб, бокал супертосканы и сладкие томаты — супернабор для пикничка Rendez-vous на старинной винодельне

– цветочный мастер-класс с Андреем Шурановым, который покорил моё сердце

– любимые девочки из Catch club: Маша, Наташа и Хума, придумавшие и воплотившие наше красивое путешествие ❤️

Popular posts Бахчисарайские гвоздики

10.05.202518:38
Цитата недели

Я бы никогда не променял своих больших друзей, свою прекрасную жизнь, мою любимую семью на менее седые волосы или более плоский живот.
По мере того, как я старел, я стал болee дружелюбным и менее критичным к себе.
Я стал моим другом...
Я не виню себя за то, что съел лишнее печенье, не застелил постель или купил что-то глупое, в чем я не нуждался.
У меня есть право на беспорядок и экстравагантность.
Я видел, как многие дорогие друзья покинули этот мир слишком рано, прежде, чем осознали великую свободу старения...
Кто будет винить меня, если я решу читать или играть на своем компьютере до четырех и спать до полудня?..
Кто сделает меня счастливее, если я буду в постели или перед телевизором столько, сколько захочу?..
Я буду танцевать под эти чудесные хиты 70-x и 80-x, и в то же время мне захочется плакать о потерянной любви...
Если я захочу, я пойду по пляжу в шортах, слишком натянутых на дряблом теле, и самозабвенно нырну в волны, несмотря на осуждающие взгляды других...
Они тоже постареют.
Я знаю, что иногда что-то забываю, но есть некоторые вещи в жизни, o которых просто следует забывать!..
Я помню важные вещи. Конечно, c годами мое сердце разбивалось много раз. Ho разбитые сердца дают нам силы, понимание и сострадание.
Сердце, которое никогда не страдало, безупречно и бесплодно и никогда не познает радости быть несовершенным.
Мне повезло, что я прожил достаточно долго, и мои седые волосы и юношеский смех навсегда остались на моем лице.
Многие никогда не смеялись, многие умерли, прежде чем их волосы посеребрились.
Когда вы становитесь старше, вам легче быть позитивным.
Тебя волнует меньше то, что o тебе думают другие.
Я больше не сомневаюсь в себе.
Я заслужил правo oшибаться. Итак, отвечая на ваш вопрос, нравится ли мне быть старым, я отвечу:
— Мне нравится человек, которым я стал.
Я не буду жить вечно, но пока я все еще здесь, я не буду тратить время на то, чтобы сожалеть о том, что могло быть, или беспокоиться о том, что будет.
И если захочу, то каждый день буду есть десерт.
Пусть наша дружба никогда не кончается, ведь она исходит от сердца!

Габриель Гарсиа Маркес

#цитатанедели
Много сегодня уже услышано величественных прощаний с Зурабом в духе совещаний на кафедре, недовольств памятником Петру, рассказов о великодушии и брезгливых некрологов, так что «Гвоздики» предлагают просто взглянуть на прекрасное, а именно, на остановки общественного транспорта в Абхазии авторства молодого Церетели, полноценную местную достопримечательность.
– Горят все дедлайны

Тем временем люди искусства:
«Гвоздики» ждут лимитированный дроп от Ленинградского фарфорового завода
21.04.202514:59
Игги Попу - 78!

«Я всегда считал: хорошенького понемножку, я люблю людей в малых дозах — промелькнуть, а не рассказывать всю историю своей жизни.»

Для задушевных бесед у Игги есть какаду Бигги. Какие же они оба классные !
Reposted from:
ЧАКЧАК avatar
ЧАКЧАК
С удивлением для себя обнаружила занимательную связь между двумя фильмами «Трудности перевода» Софии Копполы и «Она» Спайка Джонза

Оказалось, Коппола и Джонз были парой и каждая из вышеназванных работ — их взгляд на то, что происходило во время их отношений и после разрыва.
Фильм Софии Копполы «Трудности перевода», который вышел в 2003 году, был снят, чтобы рассказать ее версию отношений и о том, как Джонзу всегда приходилось работать.
А 10 лет спустя Спайк Джонз ответил фильмом «Она», который показал, каково ему было после развода.

В обоих фильмах снималась Скарлетт Йоханссон, и оба получили «Оскар» за лучший оригинальный сценарий.

Вот такая #любовь, обретшая форму в искусстве
Как ощущается вечеринка после дозы Магне-Б6
08.05.202508:19
«Ненавижу интеллектуальные разговоры. Меня интересует только мое собственное мнение!»

Карл Лагерфельд
22.04.202515:30
03.05.202516:02
«Sorry, Karl Marx, I just wanna buy things». Сколько инфоцыган «Гвоздики» наблюдают, вещающих о методах разбогатеть, что, мягко говоря, тошно. Новая подборка в рамках рубрики #киновыходногодня посвящена бедным-богатым. Тема обширная и со множеством трактовок, но «Гвоздики» — художники. Так чувствуют. А предыдущую подборку о любовных драмах читайте здесь.

«Золотая молодежь», 1989, Уит Стиллман — Что-то из рилсов в духе «представь, что ты очутился в…». Нью-Йорк конца 80-х, элита Манхэттена, смокинги с широкими лацканами, студенты лучших вузов Америки, темные гостиные и снобистские диалоги. Однажды в этой среде оказывается простой парень Том.

«Про любоff», 2010, Ольга Субботина — Как говорится, без ИРОНИИ. Лучшее киновысказывание о классовом неравенстве и нуворишах нулевых с Бондарчуком и Сутуловой в главных ролях. Только что застроенная «Золотая миля», шубы и провинциалки, приехавшие «покорять столицу».

«Новый кинотеатр Парадизо», 1988, Джузеппе Торнаторе — Выдающаяся притча о любви, верности, призвании и, конечно же, возвращении к истокам, будь ты бедный или богатый. Притча о юном сицилийце, ставшем большим режиссером, и его дружбе с киномехаником Альфредо. Гран-при Канн, музыка Морриконе. Такое больше не снимут.

«Великий Гэтсби», 2013, Баз Лурман — Ничего лишнего. Ревущие двадцатые, контрабандный виски, роскошные костюмы, автомобили, женщины, и куда без любовной трагедии? Экранизация, превзошедшая все предыдущие.
16.05.202507:15
Утренний муд от Мадса Миккельсена в Каннах
13.05.202506:42
У тебя в груди передвигали шкаф. Ты устал, не надо шевелиться, спи спокойно; завтра утром, встав, ты раздвинешь радугу в ресницах; завтра утром в ставни дунет день звездами снежинок; утром завтра — встань, умойся, шейный шарф надень и на снег, на воздух, к соснам, за город, завтра утром, встав на снег со сна... Кровь из горла; оттепель; весна.

Ян Сатуновский

1939 г.
По более чем очевидным причинам сегодняшняя рубрика #киновыходногодня посвящена теме войны. От трикстеров, обращающих военные действия в свою пользу, до печальных последствий боевых действий. Предыдущую подборку о тематике бедных-богатых в кино читайте здесь.

«Летят журавли», Михаил Калатозов, 1957
Военная картина, ставшая переломной для мировой кинематографии, о победе любви над смертью. «Золотая пальмовая ветвь» в Каннах и шедевральная работа дуэта Баталова-Самойловой.

«Иди и смотри», Элем Климов, 1985
Один из наиболее душераздирающих фильмов о войне всех времён. Действие картины происходит на территории Белоруссии в 1943 году. Мальчик Флёра, находясь в эпицентре ужасов войны, за считаные дни превращается в глубокого старика. Заключительный фильм в карьере Климова, принёсший ему мировую славу.

«Тайная жизнь», Терренс Малик, 2019
Реальная история Франца Егерштеттера, австрийца, казнённого нацистами за отказ служить в немецкой армии. Высокое художественное высказывание о чести и принципиальности от автора культовых «Пустошей». Приз экуменического жюри в Каннах.

«Апокалипсис сегодня», Фрэнсис Форд Коппола, 1979
Вьетнам, The Doors, обезумевший полковник, возомнивший себя мессией, ковровые бомбардировки и сапоговый юмор. Апокалипсис сегодня — апокалипсис всегда!

«Двадцать дней без войны», Алексей Герман, 1976
После Сталинграда журналист приезжает в отпуск и пробует на вкус мирную, отныне непонятную жизнь. Любовь, Ташкентская киностудия и выдающийся Никулин.
Reposted from:
Нулевые avatar
Нулевые
33-летний Cергей Шнуров и 18-летняя Оксана Акиньшина для журнала «Gala», 2006 год.

Пара начала встречаться когда актрисе было 15 лет. В 2008 г. Оксана и Сергей расстались.
09.05.202507:34
Log in to unlock more functionality.