Во-первых, хочу поблагодарить вас за участие в вебинарах. Спасибо, что были со мной, комментировали, выполняли задания💖
Во-вторых, я пришёл поделиться с вами инсайтом.
В обществе принято романтизировать момент страданий по партнёру. Типичная кинематографическая картина: девушка сидит с телефоном в руках и ждёт сообщение от того самого. Она отменяет планы, чтобы увидеться с ним. Она переживает и нервничает, когда он пропадает даже на пол дня.
Влюблённость, романтика, естественный ход вещей? Нет, гиперфиксация. Для зрелого здорового человека не совсем нормально, когда его настроение и состояние зависит от другого.
Да, логично переживать, если, например, ваш муж сильно задерживается с работы. Или если вы чётко ощущаете изменение отношения в свою сторону. Но зацикливаться на человеке неправильно.
У вас есть и была своя жизнь, свои дела (в идеале). Чтобы вы делали, если бы его не было вообще в вашей жизни? Вот прямо в тот момент, когда вы ждёте заветного звонка? Занялись бы работой, написали бы подруге, посмотрели бы, что можно приготовить на ужин. Чтобы вы делали в вечер, который проводите с ним? Занялись бы спортом, пошли на прогулку, проведали родителей, провели время с детьми?
Ваша жизнь не должна кардинально меняться сразу, как только вы с кем-то знакомитесь или начинаете отношения. В ней должны быть другие интересы, дела, источники эндорфинов. Потому что иначе вы обрекаете себя на следующее:
Не жить собственной жизнью. Жить жизнью партнёра. Быть под властью его состояний, настроения, планов и целей. Не приналежать себе. Не иметь себя. Закопать свою личность под горкой чужого мнения.
Вы этого хотите? Тогда давайте перестанем романтизировать зацикленность.