Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Газета «Дальневосточная магистраль» avatar

Газета «Дальневосточная магистраль»

Все самое интересное о жизни Дальневосточной железной дороги: производство, социальная сфера, культура и спорт, очерки о работниках и ветеранах магистрали🚂
ВК: https://vk.com/dvm_1933
Сайт: https://gudok.ru/zdr/171/
Предложить новость: 8(4212) 38-64-42
TGlist rating
0
0
TypePublic
Verification
Not verified
Trust
Not trusted
LocationРосія
LanguageOther
Channel creation dateFeb 10, 2020
Added to TGlist
Mar 12, 2025
Linked chat

Records

01.04.202523:59
641Subscribers
14.01.202523:59
0Citation index
19.03.202523:59
2KAverage views per post
31.03.202523:59
148Average views per ad post
23.03.202523:59
19.51%ER
19.03.202509:16
317.22%ERR
Subscribers
Citation index
Avg views per post
Avg views per ad post
ER
ERR
FEB '25MAR '25APR '25

Popular posts Газета «Дальневосточная магистраль»

Снег не выбил с колеи

Эта смена для машиниста эксплуатационного локомотивного депо Южно-Сахалинск Анатолия Богнат и его помощника Виктора Корастелева затянулась. На 112 км перегона Новоселово - Чехов дорогу тепловозу перекрыла снежная лавина, её высота местами доходила почти до 2,5 м. В сложнейшей метеобстановке локомотивной бригаде удалось предотвратить сход гружёного состава, оказавшегося в снежном капкане.


Подробности по ссылке
Reposted from:
Gudok avatar
Gudok
20.03.202511:16
7 новых магистральных тепловозов 3ТЭ28 поступили в эксплуатационное локомотивное депо Тында 🚅

Тяжеловесы курсируют на маршрутах Таксимо – Верхнезейск и Нерюнгри – Сковородино. Локомотивы позволяют на сложном гористом рельефе БАМа водить составы весом до 7,1 тыс. тонн.

Подробности 🔴 в сюжете РЖД ТВ
25.03.202507:24
Как машинист стал преподавателем

За 18 лет работы на Дальневосточной Детской железной дороге педагог дополнительного образования Валерий Зенков воспитал тысячи ребят. Он обучает их азам профессий машиниста, помощника машиниста, осмотрщика пассажирского вагона.

В классе – больше десятка мальчишек. Сегодня занятие посвящено типам локомотивов. Обо всём Валерий Зенков может рассказать интересно: то углубляясь в историю, то приводя примеры из современной жизни магистрали. Но ученики – не просто слушатели. Они включены в процесс, так что урок проходит в форме беседы.
22.03.202503:52
Железнодорожные бухгалтеры взялись за кисти во Владивостоке

На мастер-классе по живописи 19 марта впервые побывали сотрудницы Владивостокского территориального общего центра обслуживания. Под предводительством профессиональных художников 26 учениц нарисовали букеты тюльпанов. Занятие прошло под живую музыку.


Подробности по ссылке
Reposted from:
1520International.com avatar
1520International.com
27.03.202508:14
🎙 Каждая третья тонна – международная…

▶️ Первый заместитель генерального директора ОАО «РЖД» Сергей Павлов в интервью для TransRussia Connect отметил, что на отрасль железнодорожных грузоперевозок в 2024 году существенное влияние оказали санкции и сложности проведения финансовых операций, однако международные грузоперевозки не прекращались ни на один день.

▶️ Руководитель отметил, что прошлый год привел к очередному рекорду по объему транспортировки в сообщении с КНР, подчеркнул активное развитие инфраструктурных проектов для того, чтобы грузопотоки росли в соответствии с поручением Президента РФ.

Многие пытались исключить Россию из транзитных коридоров, но этого не случилось. Мы видим огромный интерес и со стороны китайских коллег, и со стороны Казахстана, Туркмении, Республики Беларусь и других стран к сотрудничеству с нами,

- сказал Сергей Павлов.

🚀 Продолжаем движение в пространствах: 1520, ЕАЭС, ШОС, БРИКС! Присоединяйтесь!
Альбина освоилась в кабине

14 девушек трудится в должности помощника машиниста в эксплуатационном локомотивном депо Хабаровск-2. Одна из них – Альбина Амелина – уже полгода в составе локомотивной бригады водит грузовые поезда из Хабаровска в Облучье и Лесозаводск.


Желание овладеть столь важной и нужной, но в то же время непростой профессией, у неё появилось с детства.
Reposted from:
1520International.com avatar
1520International.com
28.03.202510:35
В новом выпуске рубрики «Мнение эксперта» обсуждаем 📖 материал: "Проблема в разрезе" с президентом Национального исследовательского центра «Перевозки и инфраструктура» Павлом Иванкиным.

Давайте друг друга уважать....

Сегодня уголь самый медийный груз. О нем говорят много и разнопланово.

Часть экспертов говорит, что эра угля заканчивается, другие эксперты и сами угольщики считают, что потенциал угля еще не исчерпан.

25 марта ИЭРТ представил свое виденье в дайджесте "Уголь на рельсах".

Я добавлю в общую дискуссию следующие доводы.

Уголь железной дороге интересен как технологический груз: хорошо маршрутизируется, массовый, стабильный. Может ли он полностью уйти с железной дороги? Конечно нет. Следовательно, РЖД готовится к перевозке каменного угля. Закупает мощные локомотивы, укладывает современный путь с высокими показателями пропущенного тоннажа, электрифицирует БАМ и т.д.

Операторам подвижного состава каменный уголь также интересен. Если не знаешь куда деть порожний вагон - отправь на Кузбасс. Именно перевозки каменного угля позволяют рационализировать перевозки, разрабатывать новые инструменты и технико-технологические решения.

Дешевый? С 2022 года он обычный груз первого тарифного класса. Да не ДОРОГОЙ, но и НЕ УБЫТОЧНЫЙ. Тариф на него не покрывает так называемый полный тариф. Отмечу, это "беда" грузов всего первого тарифного класса.

Наверное, за горизонтом планирования что-то с углем будет или не будет, но на горизонте планирования он есть и никуда не денется. С ним нам предстоит работать. Всем. Давайте друг друга уважать.


🚀 Продолжаем движение в пространствах: 1520, ЕАЭС, ШОС, БРИКС! Присоединяйтесь!
28.03.202502:48
Школьница из Нового Ургала выступила перед главой ОАО «РЖД» Олегом Белозёровым

26 марта отличница, актриса Дома культуры, баскетболистка, 16-летняя София Грицканюк (на фото вторая справа) участвовала в круглом столе с руководством холдинга и председателем РОСПРОФЖЕЛ. В Москву девушка отправилась в числе 44 победителей проекта «Тин-клуб. Страна железных дорог» со всей страны. Всего в конкурсе принимало участие 1500 ребят.

Продолжение читайте по ссылке
28.03.202508:46
🎙️О.В. Белозёров, генеральный директор – председатель правления ОАО «РЖД»

🎙️Д.С. Шаханов, председатель РОСПРОФЖЕЛ

🎙️Н.А. Никифоров, председатель Центрального совета ветеранов войны и труда
железнодорожного транспорта

Уважаемые коллеги! Дорогие ветераны!
Примите искренние поздравления с профессиональным праздником — Днем машиниста!

Бесперебойно функционирующий железнодорожный транспорт — залог динамичного развития нашего государства, поэтому многие машинисты и их помощники встречают этот день на рабочих местах. Благодаря вам, вашему мастерству, профессионализму и ответственности обеспечиваются комфорт и безопасность пассажирских перевозок, а также своевременная доставка грузов.

Текущий год, год 80-летия Победы в Великой Отечественной войне, объявлен в России Годом защитника Отечества, а в OAO «РЖД» — Годом железнодорожной славы. С первых дней войны машинисты внесли огромный вклад в героическую летопись страны: без сна и отдыха работали у топок паровозов, обеспечивая беспрецедентную эвакуацию людей и промышленных предприятий, под огнем и бомбежками доставляя военные грузы и армейские подразделения к линии фронта.

Сегодня потомки солдат-освободителей, среди которых есть немало представителей вашей профессии, защищают Родину в зоне проведения специальной военной операции. Огромное спасибо всем, кто на поле боя с оружием в руках и на рабочих местах в кабинах локомотивов приближает нашу победу. Вы — наша гордость и надежная опора России.

Хорошо понимаем, что от труда машинистов зависит надежная работа железнодорожного транспорта, а значит обороноспособность и социально- экономическое благополучие страны. Именно поэтому ваши профессиональные интересы всегда в центре внимания руководства компании. OAO «РЖД» ежегодно совершенствует условия труда, снижает вредные факторы и внедряет инновационные решения. В 2024 году компания закупила 562 новых локомотива, включая 23 тепловоза серии ЗТЭ28 с отечественным дизель-генератором, и 51 электропоезд, из которых 18 — серии ЭС104 «Финист».

Впервые в истории железных дорог начал курсировать электропоезд в автоматическом режиме — специально оборудованная «Ласточка» на Московском центральном кольце. В декабре, к 15-летию запуска «Сапсана», был введен в эксплуатацию полностью модернизированный поезд с российскими компонентами. Путевой комплекс пополнился 77 единицами техники, включая 4 щебнеочистительных комплекса ЩОМ-1400 и ЩОМ-2000.

В текущем году локомотивный парк OAO «РЖД» пополнится 400 новыми локомотивами. Также запланирована закупка 32 электропоездов, включая 15 составов «Финист», и 78 единиц путевой техники. Эти меры позволят повысить эффективность работы локомотивного, пассажирского и путевого комплексов.

Уважаемые коллеги! Дорогие друзья! Искренне признательны вам за преданность выбранной профессии и за тот значимый вклад, который вы каждый день вносите в надежную, бесперебойную работу стальных магистралей. Успехи OAO «РЖД» были бы невозможны без вашего каждодневного добросовестного труда.

Слова особой благодарности адресуем наставникам и нашим ветеранам, которые служат примером для молодых специалистов, передают им свои опыт, мастерство и любовь к профессии, сохраняя и приумножая славные традиции.

Желаем всем вам здоровья, счастья, благополучия и новых профессиональных достижений! С праздником! С Днем машиниста!
Окрылённые дорогой

Именно здесь асы профессии «куют» машинистов. В Комсомольском подразделении Дальневосточного учебного центра профессиональных квалификаций (ДВУЦПК) сейчас 57 помощников учатся на машиниста тепловоза. А навыки машиниста электровоза осваивают ещё 25 машинистов тепловозов.


Подробности по ссылке
И всё вокруг летает

У Елены Баженовой одна запись в трудовой книжке: «дежурная по станции Партизанск». Почти 40 лет она посвятила любимой профессии. Столько воды утекло, и перемен на Дальневосточной магистрали случилось, а глаза железнодорожницы вновь начинают задорно блестеть и голос становится звонче, когда просишь её рассказать про свою работу.


Историю трудового пути Елены Баженовой читайте здесь
14.03.202503:15
Южно-Сахалинск

Во время Великой Отечественной войны Сахалинская область была глубоким тылом Красной армии.

Около 19 тысяч жителей Сахалина (почти каждый пятый житель области) были призваны в армию. Более двух с половиной тысяч не вернулись домой…

Во благо Красной армии за годы войны:


▫️сахалинские рыбаки выловили более миллиона центнеров рыбы;

▫️шахтеры добыли около двух миллионов тонн угля;

▫️нефтедобыча на острове увеличилась более чем на 40%. Сахалинская нефть переправлялась на материк по нефтепроводу Оха — Софийское, впоследствии городу Оха было присвоено почетное звание «Город трудовой доблести».
Именно топливом из охинской нефти заправляли советские танки в битве на Курской дуге.

🪖 Среди трудящихся области получили распространение различные патриотические инициативы
«тысячники» (рыбаки обязывались выловить не менее тысячи центнеров рыбы на судно за сезон),
«двухсотники» и «трёхсотники» (выполнение плановых заданий на 200 и 300%),
«фронтовые» бригады, в основном состоящие из женщин и молодёжи.

Для Сахалина боевые действия не закончились 9 мая
В августе 1945 года Сахалин и Курильские острова стали местом проведения военных операций заключительного этапа Второй мировой войны.

В ночь на 11 августа в центре Сахалина советские войска перешли государственную границу, началась Южно-Сахалинская наступательная операция, продолжавшаяся две недели. Операция закончилась полной победой советской армии.
25.03.202507:30
Служба, которая греет сердце

На карте Приморского края станция Лозовый (ДВЖД) кажется крошечной точкой, затерянной между сопок в бескрайней тайге. Но для тех, кто здесь работает, это место – центр жизни, где переплетаются грузовые потоки Транссиба и судьбы людей. Работа станции тесно связана с развитием Партизанской ГРЭС, вот уже 70 лет играющей ключевую роль в обеспечении региона энергией.

Репортаж читайте по ссылке
14.03.202515:46
Победной поступью сквозь Тынду 🚘

8 марта во Владивостоке финишировал автопробег «Экспедиция Трофи», который стартовал 23 февраля в Мурманске. Победители – команда «АктивРейд» – 6 марта побывали в Тынде. Участники посетили Музей истории БАМа и встретились с бамовцем, ветераном-железнодорожником Виктором Задоей.

– К нам заехали команды «Экспедиции Трофи». Всегда приятно, когда гости города посещают наш музей – один из главных и интереснейших культурных объектов столицы БАМа, – говорит сотрудник Музея истории БАМа Ольга Анищенко. – Из-за ограниченного у ребят времени мы вкратце рассказали им об истории легендарной магистрали, показали экспонаты. А их заинтересовала информация о городах-побратимах бамовских поселений.


Продолжение по ссылке 🔗
Log in to unlock more functionality.