Реальна Війна
Реальна Війна
NOTMEME Agent News
NOTMEME Agent News
І.ШО? | Новини
І.ШО? | Новини
Реальна Війна
Реальна Війна
NOTMEME Agent News
NOTMEME Agent News
І.ШО? | Новини
І.ШО? | Новини
С берега Гудзона avatar

С берега Гудзона

Нью-Йорк, США, мир.
Наблюдаю, думаю.
Статьи https://boosty.to/ny_usa_world, https://www.patreon.com/ny_usa_world Связь: nyusworld.teleg@gmail.com.
Поддержка канала: https://pay.cloudtips.ru/p/ccf81d41
TGlist rating
0
0
TypePublic
Verification
Not verified
Trust
Not trusted
LocationРосія
LanguageOther
Channel creation dateJan 12, 2020
Added to TGlist
Sep 16, 2023

Latest posts in group "С берега Гудзона"

Многие весьма логично отметили, что тарифы для Дональда – это инструмент давления. Мол, будете себя плохо вести, получите тарифы. Однако от этого не сильно легче.
Представим руководителя американской компании, продукция которой делается, например, во Вьетнаме. Ему как свою деятельность планировать? Что в сметы закладывать и т.д. Из чего исходить? Понравится поведение Вьетнама Дональду или нет?
И таких компаний тысячи, включая самые крупные, которые работают в десятках стран. Так что посмотрим, какой результат в ситуации такой всеобщей неопределённости дадут хвалённые американские управленческие и предпринимательские наработки.
Да тоже сейчас дедушку или другого предка русского найдёт и всё будет хорошо.
Есть такой сад для людей знающих, Вейв Хилл. Рузвельт когда-то отдыхал, писатели включая Марка Твена, композиторы итальянские на гастролях, резиденция посла Великобритании при ООН. Хорошее место. Концерты, выставки. При прошлом режиме про гендеры в многорасовом обществе, эксплуатацию, освобождение и т.д. А нынче зашёл - фотографии красивые природы развешены. Ушла тема.
Некоторые пользователи волнуются – как же украинцы, особенно националистических убеждений, интегрируются в российское общество после СВО?
А у нас на эту тему свежий пример: хоккеист Гретцкий обнаружил у себя русского дедушку, хотя батюшка Грецкого отрицал русское происхождение. Сам хоккеист, как известно, родился и вырос в Канаде, а в семье говорили по-украински. А всё почему? Потому что наблюдая за игрой русского хоккеиста Овечкина, Гретцкий понял, что русским быть круто, вот и записался поскорее в русские.
Газета «Нью-Йорк Таймс» информирует, что яйца настолько дороги, что американцы красят на Пасху картошку.
Вот уж не знаю, где прогресса больше? На переговорах по прекращению огня между Россией и Украиной? Или при исправлении ТикТока? Или, может, по присоединению Гренландии?
На «Бусти», «Спонсре» и «Патреоне» несколько слов о русских писателях.
Ведётся работа по изучению возможности продолжения позитивных разговоров…
Всех «специалистов» по российскому импорту в США приглашаю посетить сайт любого магазина русских продуктов и убедиться в широте ассортимента - от подсолнечного масла до мороженого, от гречки до солёных огурцов, от халвы в шоколаде до майонеза. Не ураном единым жив человек! (Объёмы, понятно, минимальные, но про ничего больше нет тоже не нужно.)
Дональд - бизнесмен, не видит глубины проблемы. А глубина эта в том, что это не высокие тарифы на американские товары, а американская плата за титул гегемона. Мол, вот мы какие богатые и сильные! Денег не считаем! А теперь вместо гегемонии, сведение счётов с Камбоджей и Гондурасом…
Ещё бы его спросили, зачем он это сделал? Каков смысл выступления?
Поблагодарить админа за то, что сегодня здесь не было так называемых «розыгрышей», да и за остальное содержание канала, можно вот тут
Если украинцев соглашение о полезных ископаемых, минералах, металлах (что там ещё нынче добавили?) не устроит, могут в суд подать на Дональда. Пока суды решения «лидера свободного мира» блокируют весьма бодро. Особо либеральный судья попадётся, например, где-нибудь на Западном побережье, так вообще постановит вернуть всё к границам 91-го года. И Флориду ещё добавит за моральный ущерб.
Чтобы об этом написали в БП online!
Нужно, конечно, отметить обучаемость Дональда. Видимо, объяснили ему насчёт тарифов и санкций против России. Тарифы против покупателей российской нефти звучит пооригинальнее. Впрочем, учитывая концентрацию «если» и «может», в интервью, думаю, не стоит ждать теневых покупателей для теневых танкеров в обозримой перспективе. Вначале нужно ещё Гренландию присоединить…

Records

20.03.202523:59
16.8KSubscribers
28.02.202523:59
600Citation index
25.01.202502:36
72.4KAverage views per post
10.02.202510:51
32.3KAverage views per ad post
01.01.202523:59
3.28%ER
25.01.202512:26
488.19%ERR
Subscribers
Citation index
Avg views per post
Avg views per ad post
ER
ERR
JUL '24OCT '24JAN '25APR '25

Popular posts С берега Гудзона

25.03.202513:06
Пока процесс оккупации Гренландии буксует, спешу поделиться новостями здравоохранения. Мои постоянные читатели знают о вшах в нью-йоркских школах, однако власти не бездействуют. Намедни пришло официальное письмо, где сообщается, что вши, цитирую, это не признак плохой гигиены. Более того, продолжаю цитировать, вши не переносят инфекционных заболеваний и не создают угрозу для здоровья. (Тут я вспомнил мою бабушку, чуть не умершую от тифа в эвакуации из Москвы.) То есть, можно сделать вывод, что вши – друзья человека. Питомцы! Ну и вишенка: обалдев, я обратился за помощью к всемирной компьютерно-информационной сети Интернет и обнаружил, что текст официального письма подготовлен искусственным «интеллектом» Гугла. Всюду прогресс! Возрадуемся!
06.04.202502:35
Некоторые пользователи волнуются – как же украинцы, особенно националистических убеждений, интегрируются в российское общество после СВО?
А у нас на эту тему свежий пример: хоккеист Гретцкий обнаружил у себя русского дедушку, хотя батюшка Грецкого отрицал русское происхождение. Сам хоккеист, как известно, родился и вырос в Канаде, а в семье говорили по-украински. А всё почему? Потому что наблюдая за игрой русского хоккеиста Овечкина, Гретцкий понял, что русским быть круто, вот и записался поскорее в русские.
Газета «Нью-Йорк Таймс» информирует, что яйца настолько дороги, что американцы красят на Пасху картошку.
13.03.202513:07
Как обычно, понаблюдав бурление страстей пару дней, скажу главное, чего пока никто не отметил. Для бортового журнала.
Дональд Трамп, президент США, страны, являющейся главным противником России в рамках СВО, запросил перемирия. Можно сколько угодно рассуждать о самостоятельности украинцев, однако, во-первых, без американской поддержки такая самостоятельность немногого бы стоила и, во-вторых, сами США ведут с Россией войну, экономически, оружием, снарядами, экипировкой, деньгами, разведданными, готовят людей, да и граждане американские с оружием в руках весьма активны. В итоге же после трёх лет «лидер свободного мира» просит перемирия и поскорее.
Сам Дональд, конечно, изображает беспристрастного миротворца, но факты – упрямая вещь.
10.03.202513:53
Во вчерашней Нью-Йорк Таймс любопытная статья. Складно написали о том, что очевидно думающему наблюдателю уже давно: Дональд говорит всё и для всех, зачастую вещи, прямо противоположные. Таким образом, успешно решает стоящие перед ним зачади. Создаёт впечатление, что поддерживает враждующие точки зрения, путает карты других, уходит от ответственности и т.д. Так что, если вы, любезные читатели, видите новость «Трамп заявил/сообщил/написал/поддержал…», смело можете её даже не читать в целях поддержания информационно-ментальной и даже, не побоюсь этого слова, психической гигиены, а также экономии вашего драгоценного времени.
Обратятся ли в НАТО? Пятая статья всё-таки, нападение на одного это нападение на всех и т.д.
15.03.202514:14
Опять многочисленные российские комментаторы не примечают «слона».
Заявляя о согласии Путина, о позитивных сигналах и о том, что всё неплохо, Дональд делает ещё один шаг к тому, чтобы убрать, даже по-своему элегантно, украинский вопрос из американской публичной повестки. И никто ему в этом помешать не может. Трамписты ликуют, очередная победа великого лидера! Украинцы уже убедились, что лучше не перечить. Из Москвы тоже звучит позитивная риторика. И европейцы поддержат, кто-то охотно примет участие в спектакле, кто-то опять-таки побоится гнева «лидер свободного мира». Неплохо, значит, неплохо. А есть ли там в действительности перемирие или нет – вопрос вторичный, в публичных дискуссияx обсуждаться он не будет. То есть, в обозримой перспективе боевые действия будут продолжаться.
09.03.202518:25
Продолжение работы «Старлинка» на Украине - это не просто вопрос деловой репутации Маска. Если работа прекратится и начнётся бойкот «Старлинка» в Европе и других местах, то бизнес покорителя Марса окажется полностью зависим от американского бюджета, то есть, Дональда. Думаю, «лидер свободного мира» это понимает, поэтому скорее рано, чем поздно попросит отключить. Ему нужна полная лояльность.
18.03.202517:49
Да и потом, хоккеисты же не своим ходом поедут, а на самолёте. Значит, возобновление авиасообщения. Визы надо всем оформить вовремя. То есть, больше дипломатов просто необходимо. Потом купить захотят спортсмены что-то по мелочи, сувениры, кепочки красные фирменные, а карточки не работают. Следовательно, санкции требуется отменить срочно против банков и платежей. В конце концов, наверняка, есть игроки из Одессы, Харькова, Николаева, да и Киева, скорее всего. Хороший повод быстренько решить судьбу этих городов.
Мистер Уиткофф, говорят, улетел. Интересно, успел ли он перед вылетом посетить один из всемирно знаменитых московских супермаркетов? Купил ли яиц? Я вот зашёл в магазин – нет яиц. А так семье можно было взять, друзьям, на сувениры. Да и на реализацию – целый самолёт всё-таки. Вырученные же средства направить в фонд организации покорения Марса. Тогда бы не зря слетал в любом случае.
29.03.202513:38
Девочки, сегодня вашему вниманию — интереснейшие размышления нашего американского корреспондента о том, почему невозможно стремительно сделать Америку великой снова.

И Трамп не может

(Цикл от канала
"С берега Гудзона", часть LXX)

Некоторое время назад мы уже установили, в чём состоят суть и значение опытов, которые ставит Дональд Трамп над современной системой международных отношений. Однако не меньшего внимания заслуживает и эксперимент, которым является президентство Трампа, для оценки будущего американской политической системы. Тем более, что у этого эксперимента есть уже и первые результаты.

За последнее десятилетие внимание публики оказалось сфокусировано на фигуре Трампа. Убьют ли его? Посадят? Сумеет ли? Спровоцирует ли гражданскую войну? Эти и многие другие вопросы держат в напряжении. Однако при всём своём несомненном значении Трамп и его деятельность — это лишь один из элементов длительного процесса жизни американского государства. Результаты же этой деятельности дают основания оценивать перспективы всего государственного проекта.

И вот эти результаты у нас уже есть. Трамп — человек решительный, имеет опыт президентства, определённый план и яростную поддержку очень крупной группы населения, включая элиты. Он выражает объективно существующий запрос на перемены, люди в независимости от своего расово-этнического происхождения, образования, политических предпочтений, уровня дохода, выражают недовольство происходящим в стране. Если судить не только по предвыборной риторике, но и первым шагам Трампа на посту президента, его программа состоит из достаточно радикальных предложений для изменения существующей ситуации.

Однако оказывается, что реализации этой программы мешают все те же препятствия, на которые наталкивались его предшественники. Проблема государственного долга, отсутствие нормального бюджетного процесса, невозможность принимать законы в Конгрессе, блокирование решений судами. Особенное раздражение администрации вызывают последние: план издавать указы быстрее, чем их будут блокировать судьи, привёл к тому, что даже то, что судьи блокировать успевают, нет возможности оспаривать, судебная система завалена апелляциями. Верховный суд физически не сможет рассмотреть столько исков.

Таким образом, уже спустя несколько месяцев после начала второго президентства Трамп подошёл к необходимости решить, отказаться от программы реформ или взяться за ломку всей системы. Последняя, видимо, начнётся с игнорирования решений судов. Однако очевидно, что, какой бы вариант Трамп ни выбрал, появятся основания диагностировать коллапс проекта американской государственности. По большому счёту нет разницы, просто ли не будет работать политическая система или потому что её начнёт ломать президент.

Впрочем, уже сегодня многие американцы, прежде всего сторонники демократов, испытывают самые неприятные эмоции — они обнаружили, что самая лучшая на свете, задуманная бесконечно мудрыми отцами-основателями политическая система с её сдержками и противовесами не работает. Трамп стал президентом и самоуправствует! Да и многие сторонники миллиардера будут всё чаще испытывать негативные чувства, когда обнаружат, что обещанное величие возвращается очень медленно, а цены продолжают расти.

Мы же продолжим наблюдать за действиями Трампа. Дождёмся ответа на главный вопрос: возьмётся ли президент ломать не работающую систему или просто продолжит с присущим ему умением ставить яркие шоу на фоне её постепенного разрушения?

С предыдущим материалом можно ознакомиться здесь.
27.03.202502:33
Ну давайте я вам, любезные читатели, уже объясню, в какой «Сигнал» кого и зачем добавили. Вон уже мемы пошли, нужна ясность.
1. Якобы случайно добавленный в чат журналист Голдберг на редкость разговорчив. Любит быть в центре внимания. Готов писать и говорить бесконечно на любую тему с исключительно напыщенным видом.
2. У администрации сейчас накопилась критическая масса проблем с судами. Отменяют почти всё. В самой обозримой перспективе будет эскалация на качественно новом уровне.
3. Однако если нынче заглянуть в любое американское СМИ, там один «Сигналгейт». Судов почти не видно. Хуситы!
Так что учиться нам всем, девочки и мальчики, связям с общественностью у Дональда и учиться. Да и молодёжь не отстаёт от начальника...
30.03.202502:42
Поворчу, уже, видимо, по-стариковски на погоду. Этот зимний сезон в Нью-Йорке абсолютно возмутительный, и бесснежные зимы бывали, и со снегом по пояс, и морозы такие, что оконные стёкла лопались, но на этот раз – ужасный ветер и постоянные перепады температуры. Из-за ветров ощущается запросто на 10-15 градусов ниже. Десять-двенадцать часов дует вовсю и без остановки. При этом надо учесть, что везде оконные кондиционеры. Для небольших комнат можно снять на зиму, но если, как у нас, на гостиную, коридор и кухню, то сам по себе агрегат здоровый. То есть, для демонтажа нужны, минимум, двое, винты из окна выкрутить, а потом эту махину ещё и где-то складировать. А, самое главное, что делать, если топят во всю, а на улице, несмотря на зиму, стало + 30? Такое бывало… Опять быстро назад ставить? Вот и приходится оставлять, а из открытого окна дует морозом. Перепады тоже добавляют настроения, часов за двенадцать или меньше может быть больше двадцати градусов, от, скажем, +17 до -10. Сегодня, например, меньше чем за час с +26 упало до +16, подул пронизывающий ветер и начался дождь. При том, что вчера был ноль. При Байдене такого не было!
24.03.202514:50
Две соседки разговаривают:
- Хорошо, Трамп хоть библиотеки пока не трогает.
- Он просто не знает, что это такое…
16.03.202514:13
Хуситы вчера опять пригодились – надо же с кем-то «бороться»! Пишу в кавычках, потому что сплошная имитация. Стояла бы задача непременно победить, то давно спецслужбы создали бы, например, антихуситов, перекупив хуситов, и всё бы закончилось. Денег бы хватило с лихвой, даже ещё осталось, стоимость-то использованных бомб и ракет уже на миллиарды, пожалуй, идёт. (Маск, ауууу…) Но для этого нужно работать, а кому охота? Плюс бомбы и ракеты сами себя не взорвут и не купят, надо же ВПК поддерживать. Подозреваю, что и транспортные компании со страховщиками дополнительно денежку берут «на хуситов». (Знаю, что меня читают специалисты по перевозкам и логистике, прошу уточнить по возможности.) В итоге создали международный жупел и все в прибыли, пропагандистской, военной и денежной.
Log in to unlock more functionality.