Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Переводоканал avatar

Переводоканал

Сome for content, stay for vibe 🧋🩷
TGlist rating
0
0
TypePublic
Verification
Not verified
Trust
Not trusted
Location
LanguageOther
Channel creation dateFeb 27, 2024
Added to TGlist
Feb 10, 2025
Linked chat

Records

14.04.202523:59
986Subscribers
14.01.202523:59
0Citation index
28.02.202523:59
428Average views per post
22.04.202514:55
0Average views per ad post
15.02.202523:59
8.64%ER
15.02.202523:59
45.01%ERR

Popular posts Переводоканал

14.04.202519:42
🔍Что я делала не так, когда преподавала в вузе?

1️⃣ Слишком старалась продвинуть свои идеи.
У меня было определенное видение, и я так стремилась приблизить реальность к нему, что игнорировала сложившиеся практики.

Самый яркий пример, наверное, это студенческая конференция. Когда я начала ей заниматься, то старалась по максимуму привлечь младшекурсников, исходя из того, что 4-5 курс все равно скоро уйдут, а эти звездочки будут нас радовать еще несколько лет. Но поскольку так сложилось, что эта конференция была нужна в первую очередь для предзащиты дипломных и курсовых, особой поддержки я на этом пути не встретила. В последние годы я уже выгорела и стала делать как заведено - и оказалось, что это тоже может быть интересно, а одобрение начальства обратно пропорционально количеству вложенных усилий.


2️⃣Не особо интересовалась методикой.
Причем почему-то нежелание целенаправленно учиться методике сочеталось у меня с понятием, что готовые материалы из учебника - это для лохов, а нормальный препод на каждую пару приносит собственные креативы, даже если этих пар 25.
Слава богу, конечно, я так не делала - но сильно переживала, что не делаю. Из этого представления вырослр своего рода методическое FOMO: постоянное ощущение, что можно делать как-то лучше и более эффективно - но я не знаю, как 🤷‍♀


3️⃣ Шла "от противного"
Самым мощным драйвером в первые годы работы в универе для меня была негативная мотивация: натерпевшись в шараге, я была намерена сделать все, чтобы у моих студентов не осталось ПТСРа после учебы - и, каюсь, эта задача была для меня приоритетной по сравнению с привитием навыков и формированием компетенций.
В итоге у меня сформировался такой permissive teaching style, потому что из боязни передавить я старалась не давить вовсе. С таким подходом занятия нередко превращались в кисель, где нет ясного понимания, что именно обязательно делать, а что нет, и какие санкции за этим последуют.


📚 Сейчас я не могу сказать, что о чем-то жалею: универ был мощной школой жизни - и не думаю, что я до конца усвоила все его уроки. По крайней мере, умение играть по правилам и не терять из виду главную цель, отвлекаясь на второстепенные мелочи - все ещё не моя сильная сторона.

📜 А вас когда-нибудь посещали мысли о том, что можно было бы сделать по-другому на предыдущей работе? Или, если страница жизни перевернута - она перевернута, и точка? ⬇️
Log in to unlock more functionality.