Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Реальна Війна | Україна | Новини
Реальна Війна | Україна | Новини
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Реальна Війна | Україна | Новини
Реальна Війна | Україна | Новини
НИИ развития коммуникаций avatar

НИИ развития коммуникаций

Канал Национального исследовательского института развития коммуникаций (НИИРК). Сайт https://nicrus.ru/about/
TGlist rating
0
0
TypePublic
Verification
Not verified
Trust
Not trusted
Location
LanguageOther
Channel creation dateFeb 10, 2023
Added to TGlist
May 27, 2024
Linked chat

Records

19.05.202523:59
262Subscribers
18.04.202523:59
200Citation index
24.05.202523:59
16.5KAverage views per post
16.04.202517:49
58Average views per ad post
29.03.202523:59
21.95%ER
19.05.202510:50
6308.05%ERR
Subscribers
Citation index
Avg views per post
Avg views per ad post
ER
ERR
JAN '25FEB '25MAR '25APR '25MAY '25

Popular posts НИИ развития коммуникаций

15.05.202512:02
Олег Карпович, руководитель Института актуальных международных проблем Дипломатической академии МИД России обратился к кыргызским педагогам - победителям II Международного конкурса «Россия и Кыргызстан: территория дружбы и доверия»

"Для нас Ближнее зарубежье - это наши ближайшие соседи, наши деловые партнеры, наши верные друзья, это те государства, с которыми мы объединены единой исторической памятью, единой Победой".


nicrus.ru
#Кыргызстан
#гуманитарныепроектыНИИРК
#ДА_Новости@DipacademyMID

УЧАСТНИКИ ⬇️

Подписывайтесь...
22 мая в Москве стартует IX Международная научно-практическая конференция «Россия и мир: диалоги-2025. Стратегии»

Давайте вспомним, как это было в прошлом году...

🔹 Конференция прошла на пяти зарубежных площадках в странах ближнего зарубежья – г. Минск, г. Душанбе, г. Цхинвал, г. Тбилиси, г. Бишкек.

🔹 Участниками дискуссий стали более 200 ведущих российских и зарубежных ученых и экспертов, представителей органов власти и дипломатического корпуса.

🔹Также в числе участников зарубежные гости: депутаты национальных парламентов, политические и общественные деятели из 23 стран.

🔹 Темы экспертных дискуссий:

*Интеграции: пересборка союзников и партнеров?

*Политические элиты современного мира: возможности конструктивного диалога

*Факторы суверенности и субъектности государств в современном мире

*Стратегические регионы России: Север

*Наука о России на постсоветском пространстве

Материалы конференции опубликованы в сборнике докладов, а также в журнале «Россия и мир: научный диалог»

#научнаядеятельностьНИИРК
15.05.202512:08
15.05.202512:12
15.05.202512:05
Международный конкурс «Россия и Кыргызстан: территория дружбы и доверия» 2024 года

«... задуман, как площадка для обсуждения историко-культурных связей России и Кыргызстана, - рассказала Елена Кузьменко, руководитель проектов зарубежных программ НИИРК. - В этом году он направлен на освещение двух важных тем российско-кыргызского сотрудничества: совместный вклад в Победу в Великой Отечественной войне и роль российских ученых в изучении Кыргызстана».


К участию приглашались педагоги общеобразовательных учреждений и учащиеся школ Кыргызстана 1-11 классов.

В рамках конкурса им предлагалось разработать и презентовать проект: внеклассный клуб, школьный музей, школьное СМИ, авторские экскурсии, настольные игры, видеоролики, просветительские страницы в социальных сетях, интерактивные игры, экспедиции.

Заявки на участие подали более 200 педагогов со всех областей Кыргызстана. В финал вышли 26 школьных команд.

Большая часть проектов посвящена Победе в ВОВ.

#гуманитарныепроектыНИИРК
Подписывайтесь...
В числе приглашенных спикеров IX Международной научно-практической конференции «Россия и мир: диалоги-2025. Стратегии» -

Иван Тимофеев, генеральный директор Российского совета по международным делам, программный директор Международного дискуссионного клуба «Валдай».

Он автор и соавтор более 100 публикаций, изданных в России и за рубежом. Член редакционной коллегии журнала «Сравнительная политика».

Как российскими экспертами воспринимаются инициативы Трампа по урегулированию конфликта на Украине?

"Мы не можем игнорировать десятилетия ухудшения российско-американских отношений, не можем игнорировать жесточайшие санкции в отношении России последние три года, масштабную помощь противникам России. Есть еще и понимание возможной неустойчивости договоренностей даже в том случае, если они будут достигнуты. Эта неустойчивость может быть связана с внутренней политической ситуацией в США. Вспомним иранскую ядерную сделку, когда Обама заключил ее, а Трамп ее отменил, имея другие взгляды"


#научнаядеятельностьНИИРК
В предверии IX Международной научно-практической конференции «Россия и мир: диалоги-2025. Стратегии» предлагаем познакомиться с участниками мероприятия

В числе почетных гостей ожидается Виталий Вячеславович Наумкин, академик РАН, научный руководитель Института востоковедения РАН, член наблюдательного совета Национального исследовательского института и главный редактор журнала «Россия и мир: научный диалог».

Он автор более 600 научных статей и монографий. Сфера научных интересов: история и современное положение стран Ближнего Востока; международные отношения; исламоведение; этнография Южной Аравии; конфликтология.

«Взгляд на историю и современное положение российской цивилизации позволяет сделать вывод об особенностях ее сопряжения с государственностью. В данном случае мы имеем дело не с одним из национальных государств, к каковым относится подавляющее большинство стран мира, а с особым его видом, а именно “государством-цивилизацией”».


nicrus.ru
#научнаядеятельностьНИИРК
07.05.202517:40
Воспитанники Центров изучения русского языка и культуры, созданных в Армении при поддержке НИИРК в 2023 году, почтили память воинов погибших в Великую Отечественную войну

В честь 80-летия Великой Победы более 200 ребят из Арени, Гандзака и Севана возложили цветы к мемориалу «Мать Армения».

На мероприятии присутствовали советник-посланник Посольства РФ в Армении Дмитрий Лицкай и советник, представитель Министерства образования и науки РФ Михаил Вождаев.

Представители Посольства высоко оценивают деятельность Центров, которые погружают детей в историю российской-армянской дружбы, дают возможность бесплатно изучать русский язык, литературу, знакомиться с богатой культурой России.

О прошедшем мероприятии уже рассказали:

🔹
РИА Новости

🔹
телеканал МИР

🔹
Sputnik Армения

🔹Анив Армения

🔹InfoPress.am

🔹Verelq.am

🔹Накануне празднования 80-летия Победы Воспитанники Центров "МИР" из Армении посетили Санкт-Петербург

Курирует деятельность Центров - Гуманитарный фонд «Международный институт развития коммуникаций»

#Армения
#гуманитарныепроектыНИИРК
19.05.202507:10
Личные отношения как новый фундамент в дипломатии: что стоит за жестом Путина в адрес Токаева?

Президент России Владимир Путин поздравил президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева с 72-летием, отметив в своей поздравительной телеграмме телеграмме его «личный вклад в упрочение отношений стратегического партнёрства и союзничества между нашими государствами <…> на благо братских народов России и Казахстана».

В условиях, когда международные организации и договорённости теряют эффективность, когда разрушается институциональная основа международного порядка, именно личные контакты между лидерами государств становятся решающим фактором в построении межгосударственных отношений.

Сигналы для общества и элит

Публичные поздравления - это не просто знак вежливости. Это сигнал элитам и обществу о том, что между Россией и Казахстаном сохраняется особый канал коммуникации, несмотря на внешние вызовы и давление извне.

По результатам ежегодного мониторинга дружественности коммуникационных режимов постсоветских стран в 2024 году Казахстан поднялся в Рейтинге с восьмого на пятое место за счет более высоких оценок возможностей экономической и культурной коммуникаций.

Доминанта прагматизма

По данным Евразийского банка развития из 89 активных инвестпроектов в республике по состоянию на 2024 год - 74 реализовывала Россия, а сумма накопленных прямых инвестиций из России составляла $10,1 млрд.

«В отношениях России и Казахстана мы наблюдаем доминанту прагматизма.
В 2024 г. продолжилось закрепление роли именно экономических коммуникаций как ведущего фактора дружественности между нашими странами» - Валентина Комлева, заместитель директора НИИРК


Границы дружбы

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев в беседе с избранным президентом США Дональдом Трампом заявил, что конфликт на Украине находится в тупике, а Россия, по его мнению, непобедима с военной точки зрения. Казахстан с самого начала выступал за переговоры и мирное урегулирование конфликта.

Напомним, что Казахстан не является членом военных альянсов, потенциально угрожающих целостности и безопасности российского государства. Но в 2024 году Казахстан продолжил активное сотрудничество с НАТО в рамках программы «Партнерство во имя мира». Страна также наращивает экономическое партнерство - с Францией, стратегическое - с Германией и Китаем.

«Китай для нас не просто добрый сосед, а близкий друг и проверенный
временем надежный партнер»

3 июля 2024 г. - официальный визит Председателя КНР С.Цзиньпина в Астану


Вызовы для будущего

Возникает вопрос: насколько устойчив такой подход? Можно ли строить долгосрочные отношения только на личных связях, и как долго продлится такой «ручной режим» дипломатии?

Приглашаем к дискуссии в комментариях, интересно ваше мнение 👇🏻

Подписывайтесь
Семинар "Политика памяти и деятельность РВИО в странах СНГ" для педагогов из Кыргызстана провела Маргарита Алексеева, заместитель директора Департамента просветительских программ Российского военно-исторического общества

Эксперт поделилась опытом работы РВИО в странах Центральной Азии, рассказала о создании архитектурных пространств, памятников, организации мероприятий, молодёжных и школьных проектов по исторической теме.

Гости из Кыргызстана поделились своими проектами по увековечиванию памяти о Великой Отечественной войне и её участниках.

Договорились о сотрудничестве на интернет-площадках РВИО, где кыргызские педагоги могут разместить информацию о своих проектах для общего доступа широкой аудитории.

Завершилась встреча, знакомством с библиотекой РВИО, в которой хранятся свыше 27 000 книг и иных печатных изданий, содержащие информацию о военной истории.

#гуманитарныепроектыНИИРК

Подписывайтесь...
15.05.202511:50
🔹Валентина Комлева, заместитель директора по научной работе Национального исследовательского института развития коммуникаций и

🔹Олег Карпович, руководитель Института актуальных международных проблем Дипломатической академии МИД России

Вручили Cертификаты о повышении квалификации педагогам Кыргызской Республики - победителям II Международного конкурса «Россия и Кыргызстан: территория дружбы и доверия», прошедшим курс повышения квалификации по программе «Основы россиеведения».

#Кыргызстан
#гуманитарныепроектыНИИРК

Подписывайтесь...
15.05.202507:21
Коротко о победителях II Международного конкурса «Россия и Кыргызстан: территория дружбы и доверия», организованного Национальным исследовательским институтом развития коммуникаций

В результате кропотливой работы конкурсной комиссии были определены самые лучшие проекты конкурса.

🏆 3 место заняли школьные команды, которые разработали и организовали: настольные игры, видеоинтервью, поисково-просветительскую работу, классные музейные уголки.

Учителя продемонстрировали вовлеченность в тематику конкурса и творческий подход - такие форматы удобны и интересны школьникам самых разных возрастов.

🏆 Проекты, занявшие 2 место представляли собой: видеоблоги, виртуальные экскурсии, школьные конференции, командные игры.

Конкурсная комиссия высоко оценила работы и отметила, что педагоги и школьники тщательно подошли к изучению личных архивов, научной литературы, архитектурного наследия по теме Великой Отечественной войны, а также истории освоения Прииссыккулья. 

Все победители конкурса получили ценные призы от организаторов.

🏆 А вот 1 место и возможность поехать в Москву для повышения квалификации и участия в культурно-образовательной программе завоевали школьные команды, которые возглавили:

🔹Бараканова Майрам
🔹Кожокматов Бакыт
🔹Сыдыкова Галия
🔹Абдрасакова Асыл
🔹Бекитаева Наргиза


Особое значение конкурсной темы, посвященной сохранению исторической памяти отметил Леонид Сумароков, руководитель Центра историко-культурного наследия Кыргызско-Российского Славянского университета им. Б.Н. Ельцина.

«Этот праздник напоминает нам, что ничего не может нас разъединить, когда у нас общие ценности», - подчеркнул ученый и исследователь.


#Кыргызстан
#гуманитарныепроектыНИИРК

Подписывайтесь...
В эти дни в Москве при приглашению Национального исследовательского институт развития коммуникаций находятся победители II Международного конкурса «Россия и Кыргызстан: территория дружбы и доверия»

Предлагаем оглянуться назад и вспомнить, с чего все начиналось...

Еще в 2023 году по инициативе НИИРК и Фонд «МИР Восток» (г. Бишкек) был организован масштабный проект, призванный объединить на своей площадке учителей Кыргызской Республики, которые инициируют школьные проекты, направленные на знакомство учеников с историей совместных успехов и достижений наших стран.

В конкурсе приняли участие сотни учителей и учеников из всех областей Кыргызстана. Конкурсной комиссией было отобрано 30 призеров и победителей.

Торжественная церемония награждения победителей Международного конкурса состоялась в Кыргызском национальном университете.

Победителей поздравили:

🔹Муратбек Касымалиев, зам.министра образования и науки КР и
🔹Чингиз Айдарбеков, депутат Жогорку Кенеша КР

#гуманитарныепроектыНИИРК
Подписывайтесь...
В числе победителей II Международного конкурса «Россия и Кыргызстан: территория дружбы и доверия» не только педагоги, но и школьники

Для них в столице России организатор проекта - Национальный исследовательский институт развития коммуникаций подготовил обширную культурную программу.

Достопримечательности, памятные места, музеи - возможность прикоснуться к истории и своими глазами увидеть Москву за которую геройски сражались их прадеды в 1941 году в составе Панфиловской дивизии.

Не случайно большинство школьных работ на конкурсе было посвящено Великой Отечественной войне - долг новых поколений хранить память о фронтовом братстве народов, о взаимопомощи всех советских республик, о бессмертии подвигов бойцов Красной Армии.

В связи с этим в программе пребывания кыргызских школьников в Москве также предусмотрены экскурсии по Парку Победы и в Музей Победы. Крупнейший военно-исторический музей мира один из ведущих институтов противодействия попыткам фальсификации истории

#Кыргызстан
#гуманитарныепроектыНИИРК
Log in to unlock more functionality.