Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
РусИранЭкспо avatar

РусИранЭкспо

МТК Север-Юг,Восток-Запад.Логистика.
Бизнес с Ираном, Ираком, Афганистаном,Пакистаном,странами Перс залива,Вост Африки,Индией,АСЕАН.
Культура.История.
https://www.youtube.com/@RusIranExpo
www.rusiranexpo.ru
tbc1@mail.ru
+7 901-547-83-66, +7 909-663-87-39
Рэйтынг TGlist
0
0
ТыпПублічны
Вертыфікацыя
Не вертыфікаваны
Надзейнасць
Не надзейны
РазмяшчэннеІран
МоваІншая
Дата стварэння каналаSep 21, 2022
Дадана ў TGlist
Jun 05, 2024
Прыкрепленая група

Рэкорды

07.04.202523:59
1.8KПадпісчыкаў
21.12.202423:59
300Індэкс цытавання
06.11.202423:59
412Ахоп 1 паста
31.10.202423:59
202Ахоп рэкламнага паста
11.02.202508:46
50.00%ER
31.10.202423:59
11.21%ERR

Папулярныя публікацыі РусИранЭкспо

Пераслаў з:
Химзавод avatar
Химзавод
🦅В Иране белоголовый орлан чуть не унес маленькую девочку

Ребенка в последний момент спас мужчина, который оказался рядом и успел опередить птицу.
⚡️🇮🇷Иран начал милитаризацию Ормузского пролива

🟢Иран начал развертывание современных видов вооружения и ракет дальнего действия — с радиусом действия до 600 км — на островах Большой Тунб, Малый Тунб и Абу-Муса.

🟢Эти острова, расположенные у входа в Ормузский пролив, считаются одними из наиболее стратегически важных в мире, так как контролируют один из самых загруженных маршрутов транспортировки нефти.

🟢Этот шаг расценивается как решительный сигнал о намерении Тегерана укрепить своё влияние в регионе на фоне растущей напряжённости.
/#КСИР/

✅@khayalpressa313
Поддержите канал
25.03.202520:22
Больше половины браков в Тегеране заканчиваются разводом

Последние данные официальной статистики показывают: за первые 8 месяцев текущего года (календарный год в Иране заканчивается в марте) из 274 596 зарегистрированных браков 108 673 закончились разводом.

Таким образом, по стране почти 40% браков закончились разводом, а в Тегеране этот показатель еще выше — 52%.

Иранские СМИ предупреждают: «Разводы становятся все более распространенным социальным явлением».

При этом и вступать в брак жители Ирана хотят все реже. За последние 10 лет количество браков сократилось на 46%.

Любопытно, что в случае браков есть даже четкий водораздел — 1389 год по иранскому календарю (март 2010 — март 2011 гг.). За предшествующий 31 год (то есть с момента революции 1979 года) число браков выросло почти на 200%. Однако с 2010–2011 гг. пошло на спад.

Тут, конечно, можно вспомнить тот факт, что с 2011 года Барак Обама начал вводить удушающие санкции в отношении Ирана. Все санкции до этого были очень ограниченными. Однако боюсь, что причины чуть более сложные.

Экономические сложности, безработица и прочее, конечно, оказывают некоторое влияние. Но если бы главной причиной снижения числа браков был уровень жизни, то какая-нибудь благополучная Германия должна была бы быть в топе по количеству браков. А всё ровно наоборот.

Если коротко, ответ такой: с приходом постиндустриального общества приходят и новые ценности, в рамках которых брак и дети — уже не приоритет. Так, рождаемость падает последние годы везде, даже в традиционалистских и жутко богатых странах Залива, вроде Саудовской Аравии.

Любопытный метод борьбы с ростом разводов предложили в Иране. По инициативе духовного лидера с 1397 года (март 2018 — март 2019) установлен новый порядок, в рамках которого теперь по разводам в центрах регистрации есть план. У каждого центра - свой собственный план. И если вдруг ваш центр регистрации уже выполнил план, а вы пришли разводиться, то придется подождать с разводом до следующего года.

@irandezhurniy
Пераслаў з:
Агроэкспорт avatar
Агроэкспорт
25 декабря 2023 года в Санкт-Петербурге подписано Соглашение о свободной торговле (ССТ) между Евразийским экономическим союзом и Ираном. Во всех странах проведены внутригосударственные процедуры, и Соглашение вступит в силу 15 мая 2025 года, после чего оно заменит Временное соглашение от 17 мая 2018 года. До этой даты продолжает действовать Временное соглашение.

Что меняет ССТ?

Документ устанавливает преференциальные ставки таможенных пошлин на экспорт в Иран и правила определения происхождения товаров. Однако он не затрагивает:

❌ Таможенные формальности;
❌ Налоговое регулирование;
❌ Нетарифные барьеры и сертификацию.

Стоит учесть, что некоторые товарные позиции изъяты из свободной торговли и не могут поставляться автоматически по нулевым пошлинам: рыба и морепродукты, мясо птицы, молочная продукция, мед, цветы, мука, некоторые овощи и фрукты (свежие и переработанные), зернобобовые, кофе и чай, растительные масла, маргарин, соусы, готовые пищевые продукты, минеральные воды, уксус. При поставках в Иран они будут облагаться пошлинами по одному из следующих вариантов:

🔵 ставка РНБ (без снижения) как и для поставщиков из других стран (мука, соевое масло, соусы прочие, пищевые продукты прочие);
🔵 ставка РНБ (со снижением) только для поставщиков из ЕАЭС;
🔵 нулевая пошлина только в рамках объема квот на импорт.

Что ещё важно знать?

В статье «Агроэкспорта» подробно разберём:

✅ Какое соглашение применять для оценки взимаемых тарифов?
✅ Какие будут преференциальные ставки пошлин и изъятия из торговли?
✅ Что имеется в виду под понятием «уровень связывания»?
✅ Как работают квоты на импорт по преференциальным ставкам?
✅ Как определяется происхождение товара?

В статье мы представили сравнение ввозных таможенных пошлин Ирана на российские товары экспортного интереса, поставляемые на трех условиях: на основе применяемой ставки режима наибольшего благоприятствования (РНБ) , по Временному соглашению от 2018 года и по Cоглашению о свободной торговле.

Читайте полный разбор на сайте «Агроэкспорта»!

#агроэкспорт #иран
Пераслаў з:
"Север-Юг" avatar
"Север-Юг"
31.03.202506:40
Российская логистическая отрасль встревожена спадом активности клиентов и разгорающейся ценовой войной: на рынке образовался дефицит грузов при избытке желающих его перевозить.

Российский рынок логистических услуг кардинально поменял траекторию движения: после двухлетнего устойчивого роста тарифов на перевозки в последние месяцы они ощутимо пошли вниз. Прежде всего это заметно в автомобильных транспортировках, которым принадлежит около 70% всех грузоперевозок в РФ.

Согласно статистике логистической платформы «Монополия», средняя ставка на перевозку грузов автотранспортом по России в январе‒феврале 2025 года снизилась на 7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 66,6 рубля за километр. Еще более существенное снижение за этот же период фиксирует биржа грузоперевозок ATI.SU: по ее данным, за первые два месяца цены на автомобильные транспортные услуги упали на 12%.

Участники рынка подтверждают эти оценки. «Если в сентябре‒октябре 2024 года ставка на автомобильную фуру из Шанхая в Москву колебалась в диапазоне от 12 до 13 тысяч долларов, то сейчас за этот же маршрут предлагают 7‒8 тысяч», — рассказал «Моноклю» Александр Юрищев, операционный директор логистической компании ILC.

Главной причиной снижения тарифов участники логистического рынка называют падение спроса на перевозку грузов в разных отраслях, что является тревожным сигналом для всей экономики. Еще недавно востребованность транспортных услуг в стране активно росла. По данным Росстата, общий объем грузоперевозок в 2024 году достиг рекорда за последние 15 лет — 9,4 млрд тонн, на 5,5% больше, чем в 2023-м, и, например, на 27% больше, чем в 2009 году.

Однако в начале этого года динамика роста ударила по тормозам. В частности, в январе, по данным Росстата, объем грузоперевозок уменьшился до 454 млн тонн, это на 33% меньше, чем в рекордном для прошлого года июле (686 млн тонн).

«Еще одна причина спада перевозок — падение покупательского спроса, — предполагает Александр Юрищев. — В конце 2024 года многие импортеры заполняли свои склады продукцией в ожидании высокого спроса в первом квартале 2025 года. Однако охлаждение экономики и высокая ключевая ставка Центробанка привели к снижению спроса. У многих клиентов до сих пор заполнены склады, а продукция не продается. Соответственно отсутствует потребность в закупках и перевозке новой продукции».

https://monocle.ru/monocle/2025/14/rynok-logistiki-vstupil-v-polosu-nevezeniya/?utm_source=yxnews&utm_medium=mobile&utm_referrer=https%3A%2F%2Fdzen.ru%2Fnews%2Fsearch
Пераслаў з:
РЖД Логистика avatar
РЖД Логистика
Прямое включение

Подписали соглашение с «Танк-контейнерной нефтехимической компанией» об объединении компетенций для развития транспортно-логистических продуктов🤝

🎤«Совместно с «Танк-контейнерной нефтехимической компанией» сегодня мы «заложили фундамент» для новых мультимодальных логистических продуктов и перспективного сервиса по перевозке грузов в танк-контейнерах – инновационном подвижном составе, востребованность которого неуклонно растет, в том числе на маршрутах МТК «Север-Юг», – рассказал исполняющий обязанности генерального директора нашей компании Олег Полеев.
Пераслаў з:
ЗИМОВСКИЙ avatar
ЗИМОВСКИЙ
Новые тарифы, введенные президентом США Дональдом Трампом, срикошетили по ценам на российскую нефть марки Urals. Она просела до самого низкого уровня за три года.

На 5 апреля 2025 года Urals торгуется в диапазоне $57,99–59,51 за баррель — это падение более чем на 30% с января 2022 года, когда цена достигала $83–85.

Причиной стали 25% пошлины на импорт нефти из стран, торгующих с Венесуэлой, и решение ОПЕК+ под руководством Саудовской Аравии увеличить добычу с мая 2025 года.

Глобальный рынок отреагировал незамедлительно: Brent упала до $65,58, WTI — до $69,30, а Urals, традиционно идущая с дисконтом, просела ещё сильнее. Для России это удар посильнее, чем заход хохла в Демидовку /Поповку.

Ситуация примечательна тем, что цена Urals теперь объективно колеблется вокруг санкционного потолка в $60 за баррель, установленного администрацией Байдена в декабре 2022 года, а порой опускается ниже.

Потолок G7 был призван сократить доходы Москвы, сохранив её нефть на рынке. При себестоимости добычи в $15–20 Россия всё ещё зарабатывала, хоть и меньше.

Однако текущие $57,99–59,51 — это не только санкционное давление, но и рыночная реальность, усиленная тарифами Трампа и избытком предложения. Если потолок был управляемым ограничением, которое Кремль так или иначе обходил через «теневой флот» (не доказано) и скидки для Индии с Китаем, то нынешнее падение цен — стихийный фактор, от которого не уйти.

Сегодня Россия экспортирует около 5 миллионов баррелей в сутки. Снижение с $60 до $57,99–59,51 за баррель означает недобор $0,49–2 за баррель, или потери $2,45–10 миллионов ежедневно, что эквивалентно проседанию доходов в вилке $73,5–300 миллионов в месяц.

Бюджет 2025 года строился на цене $70, и разница в $10,49–12,01 с барреля даёт минус $1,57–1,8 миллиарда ежемесячно.

Директивное приведение курса рубля до 84 рублей Центробанком, вместо плановых расчетов Минфина 96,5 рублей за доллар, усугубляет картину:
- выручка с барреля падает с 5788 рублей до 4869–4998 рублей, добавляя потери до $2,5 миллиарда в месяц при экспорте в 5 миллионах баррелей в сутки.

Нефтегазовые доходы, обеспечивающие до 40% бюджета, уже сократились на 20% в марте 2025 года.
Поступления от налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ) от продажи нефти упали почти на четверть — 646,4 миллиарда рублей против 840,4 триллиона и 868,2 триллиона в январе и феврале соответственно. Экспортная пошлина в марте принесла 47,3 миллиарда рублей (в январе и феврале — 73,2 миллиарда и 69,1 миллиарда рублей соответственно).

Новые тарифы Трампа только усиливают это тренд. И одновременно усиливают внутреннее давление в России в пользу перемирия (договорняка). Для фронта это означает, что на яркую успешную весенне-летнюю наступательную кампанию денег может банально не хватить.

Такова наша дислокация.
Субсидирование иностранной валюты в Иране для импортеров

В 1403 иранском календарном году (21 марта 2024 – 20 марта 2025 гг.) Центральный банк Ирана выделил 66,8 млрд долл. США импортерам основных товаров, из которых 51,2 млрд долл. США было выделено на промышленные товары, 11,3 млрд долл. США на импорт сельскохозяйственного сырья, 3,1 млрд долл. США на лекарства, фармацевтическое сырье и медицинское оборудование, 1,2 млрд долл. США на сферу услуг.

Сельскохозяйственное сырье, лекарства и медицинское оборудование импортируются по ставке 285 тыс. риалов за 1 долл. США с целью поддержки потребителей и предоставления широким слоям общества доступа к товарам первой необходимости по более низкой цене. При этом рыночный курс составляет ~1 млн. риалов за 1 долл. США.
Пераслаў з:
Иран avatar
Иран
"Русские в Исфахане"
Изображение напечатано во французском еженедельнике Le Petit Journal 23 апреля 1916 г.
@businessfars
Пераслаў з:
Iranist avatar
Iranist
🇮🇷🇦🇲 Айк-Иран: тысячелетнее соседство уже в Ереване

Последние годы всё чаще говорят об укреплении армяно-иранских отношений. Но что стоит за этими словами? Чаще всего — официальные визиты, дипломатические заявления, межгосударственные соглашения. А что происходит на уровне народов? Насколько глубоки наши связи? Какие реальные возможности существуют для культурного, образовательного и человеческого сближения?

Чтобы обсудить именно это, уже в этот четверг, 3 апреля, в Ереване пройдёт форум «Айк–Иран: тысячелетнее соседство» — событие, где разговор о будущем строится на уважении к глубокой общей истории.

Форум «Айк–Иран: тысячелетнее соседство» состоится 3 апреля в BW Plus Congress Hotel (Ереван).
Завершится вечером в концертном зале им. Арно Бабаджаняна — музыкальной программой от армянской группы «Кайц» и иранского коллектива «Sayeh», представляющих звучание двух древнейших культур через музыку.

Вход на форум по регистрации.

🔗 Подробнее: https://hayk-iran.com/ru
Пераслаў з:
СОЛОВЬЁВ avatar
СОЛОВЬЁВ
06.04.202520:00
👀 «Ты что, русский шпион, что ли?» — в далеком 2011 году американский спортивный канал ESPN запустил такую вот рекламу с Александром Овечкиным.

«[Эй, привет, Ови.] Привет, как дела? [Что ты делаешь в темноте, мужик?] Ничего, просто работаю с бумагами поздним вечером. [Правда? Работаешь с бумагами поздним вечером? Ты что, русский шпион, что ли?] Ага, конечно. [Ладно, увидимся позже.] Да, увидимся».

Подписывайся на Соловьёва!
Пераслаў з:
Iranist avatar
Iranist
04.04.202505:53
🇮🇷🇺🇲 Непрямые переговоры между Ираном и США начнутся в Омане через две-три недели.

Американская журналистка Лора Розен, ссылаясь на иранский источник, утверждает, что Иран согласился на первоначальное проведение непрямых переговоров с США по ядерной проблеме, и если на первых этапах будет достигнут прогресс в согласовании рамок переговоров, они перейдут к прямым переговорам.

По данным источника, если США согласятся, непрямые переговоры могут состояться, возможно, в Омане, в течение ближайших двух-трех недель.
Скорее всего, эти переговоры сначала будут проводиться непублично.
07.04.202512:34
IХ Ежегодная конференция
«Логистика химической промышленности»
-CHEMICAL SC-2025

Уважаемые коллеги! Партнеры!
24 апреля 2025 в г. Москве, в Отеле Золотое Кольцо (ул. Смоленская, д.5) состоится IХ Ежегодная международная конференция «Логистика химической промышленности» -CHEMICAL SC-2025
Конференция состоится в очном режиме.
Организатор: ООО «Логистик Коммуникейшн»
Конференция проходит при поддержке: Ассоциации «РусХлор», АППИК БХ, РПКА, ФБУЗ «Российский регистр потенциально опасных химических и биологических веществ», Российского экспортного центра и ведущих СМИ и интернет порталов в области логистики.

Химический комплекс России играет значительную роль в реализации социально-экономических программ страны и является одним из важнейших двигателей инновационного развития отрасли: химического и нефтехимического производства, производства агрохимических продуктов, пестицидов, удобрений и азотных соединений, пластмасс, красителей, изделий для упаковки товаров.

Цели и задачи конференции:
Дать четкое определение ситуации на химическом рынке и сформулировать нарастающие логистические тенденции, представить кейсы ведущих компаний по современным логистическим решениям в химическом комплексе страны.
Аудитория - Представители высшего руководства ведущих индустриальных компаний – производителей и дистрибуторов, ведущие юристы и бизнес-эксперты, развивающиеся и успешные компании логистических провайдеров, транспортные компании, представители крупных терминалов, представители государственных органов управления.

В программе:
• Химический рынок России в настоящий период.
• Карта рисков современных логистических вызовов
• Логистическая координация –выход из тупика
• Международные расчеты и санкционные ограничения при поставках товаров и услуг
• Таможенные проверки контрактов с платежными агентами
• Работа с агентскими платежами и полной куплей продажей из Европы, Турции и Китая
• Национальные и логистические барьеры при использовании условий поставки Инкотермс
• Межорганизационная и межфункциональная логистическая координация
• Управление качеством при перевозках особоопасных и наливных грузов
• Управление железнодорожной логистикой в условиях имеющихся ограничений на сети железных дорог
• Морские контейнерные перевозки особо опасных грузов, минеральных удобрений. Северный Морской Путь.
• Логистика новых регионов


Сайт Конференции: https://logistic-community.ru/chem
Регистрация: https://logistic-community.ru/chem#rec133175166

Условия участия и возможность выступления, Спонсорского участия Вы можете согласовать по телефонам: +7 (917) 589-48-80, +7(495) 579-15-06 либо по электронным адресам: lina.filippova@logistic-community.ru, info@logistic-community.ru
Пераслаў з:
Русское оружие avatar
Русское оружие
06.04.202514:05
❗️⚡️ВС Ирана продолжают возведение 10-й РЛС дальнего радиолокационного обнаружения / СПРН Ghadir, являющейся конструктивным аналогом российской РЛС "Резонанс-НЭ".

Данный радиолокационный комплекс работает в L-диапазоне волн и обладает на 25 - 30% большей дальностью обнаружения баллистических целей на маршевых участках траекторий. РЛК Ghadir смогут выдать на КП Войск ПВО, а также на автоматизированные системы управления смешанными зенитно-ракетными бригадами целеуказание проближающимся малозаметным многоцелевым истребителям F-35I, F-35C и F-22A ВВС Израиля, а также ВМС и ВВС США в случае их оперирования на бльших высотах на удалении менее 300 км.

Также данные радиолокационные комплексы способны обнаружить израильские аэробаллистические ракеты ROCKS и "Black Sparrow" на расстоянии 700 - 500 км.

Основные тактико-технические параметры РЛК Ghadir:

— Дальность обнаружения: аэродинамических целей — до 600 км, баллистических ракет — до 1100 км.

Высота обнаружения: до 100 км.

— Точность измерения координат: по дальности — 300 м, по азимуту — 1,5°, по углу места — 1,5°, по скорости — 0,5 м/с.

— Количество сопровождаемых целей: до 500.

— Темп обновления информации: 10 секунд.

— Среднее время наработки на отказ: 1500 часов.

— Время включения: 30 секунд.

— Время развёртывания: 24 часа.


Требуемая мощность: 50–100 кВт.

Количество операторов (одна смена): 3 человека.

Система опознавания целей: «свой-чужой».

Условия работы: температура от −40 до +50 °С, скорость ветра — до 30 м/с.

Материал подготовил: Евгений Даманцев

https://t.me/RussianArms
Увайдзіце, каб разблакаваць больш функцый.