Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Агроэкспорт avatar

Агроэкспорт

Федеральный центр развития экспорта продукции АПК РФ ▶️
https://aemcx.ru/
Страница ВКонтакте ▶️
https://vk.com/aemcx
Регистрация в перечне РКН ▶️
https://goo.su/hwx2OI
Рэйтынг TGlist
0
0
ТыпПублічны
Вертыфікацыя
Не вертыфікаваны
Надзейнасць
Не надзейны
РазмяшчэннеРосія
МоваІншая
Дата стварэння каналаЖовт 24, 2018
Дадана ў TGlist
Трав 29, 2024

Рэкорды

16.04.202506:08
10.5KПадпісчыкаў
10.08.202423:59
300Індэкс цытавання
22.01.202523:59
59.7KАхоп 1 паста
16.02.202506:36
14.2KАхоп рэкламнага паста
15.03.202523:59
7.51%ER
22.01.202523:59
601.48%ERR

Развіццё

Падпісчыкаў
Індэкс цытавання
Ахоп 1 паста
Ахоп рэкламнага паста
ER
ERR
ЛИП '24ЖОВТ '24СІЧ '25КВІТ '25

Папулярныя публікацыі Агроэкспорт

02.04.202511:10
📈📈📈📈📈📈📈📈📈
Обзор потенциала экспорта сладких безалкогольных напитков из регионов России

Федеральный центр «Агроэкспорт» подготовил аналитическое исследование о перспективах развития экспорта сладких безалкогольных напитков, исходя из производственных возможностей отдельных субъектов России.

В 2024 году Россия поставила за рубеж сладких безалкогольных напитков на сумму 287 млн долларов. Отечественная продукция экспортировалась в 71 страну. Регионы России обладают довольно высоким потенциалом для увеличения производства сладких безалкогольных напитков, чему способствует развитый уровень перерабатывающих мощностей. В представленном обзоре определены 32 региона, обладающих благоприятными условиями для развития экспортоориентированного производства, 21 из них уже являются действующими экспортерами.

В исследовании дана оценка наиболее перспективным рынкам сбыта, проведен анализ ценовой конъюнктуры, смоделированы эффективные логистические маршруты для развития экспорта сладких безалкогольных напитков.

Обзор включает:

🔵 анализ перспективных регионов России;
🔵 определение целевых рынков сбыта;
🔵 анализ ценовой конъюнктуры на перспективных направлениях;
🔵 моделирование экспортной логистики.

Аналитические региональные обзоры, в которых рассматриваются определенные продовольственные товары с высоким экспортным потенциалом, выпускаются «Агроэкспортом» ежеквартально. Скачать электронную версию документа можно в разделе «Региональные обзоры».

#агроэкспорт #библиотекаэкспортера #потенциал #сладкиебезалкогольныенапитки
#агроэкспорт
11.04.202510:03
❕Подготовили инструкцию для производителей пищевых растительных масел (соевого, льняного, рапcового, подсолнечного), муки (соевой, рисовой, пшеничной и муки из сушеных бобов), гречневой крупы и овсяных хлопьев для экспорта в Китай.

Подробнее об этапах аттестации рассказали в полезных карточках.

#ПолезныеКарточки
04.04.202506:15
На конференции в Москве обсудили развитие экспорта масложировой продукции 🌍

3 апреля в Москве прошла 5-я Масложировая конференция, организованная Масложировым союзом при поддержке Минсельхоза России. Модератором сессии, посвященной экспорту масложировой продукции, выступил руководитель «Агроэкспорта» Илья Ильюшин.

Ключевые тезисы:

✔️Экспорт остается главным драйвером роста отрасли: по итогам 2024 года Россия заняла 38% мирового рынка подсолнечного масла, в текущем сезоне доля может превысить 40%.

✔️Приоритетная задача — диверсификация поставок: перспективными направлениями названы Ближний Восток, Африка, Юго-Восточная Азия, Китай и Индия.

✔️Начал действовать новый федпроект по созданию зарубежной инфраструктуры: в 2025 году будет запущена поддержка ТЛЦ, промзон и портовых объектов за рубежом.

✔️Потенциал роста есть у экспорта фасованного масла — сейчас его доля в экспорте составляет около 10%.

✔️Развиваются контейнерные перевозки во флекситанках: до 100 тыс. тонн отгружено в Индию, заключен контракт на поставки в Эфиопию.

В обсуждении приняли участие представители Минпромторга, «Агроэкспорта», РЖД, а также крупнейших компаний-экспортеров ГК «Благо», «Европак», «Сигма Холдинг», НМЖК и других.

🔜 Подробнее — читайте на нашем сайте.

#агроэкспорт #масложироваяотрасль
07.04.202510:02
Сельское хозяйство КНДР: вызовы и точки входа для России 🇰🇵

10 марта Председатель Правительства Михаил Мишустин одобрил проведение переговоров между Минсельхозом России и Комитетом сельского хозяйства КНДР. Речь идет о разработке соглашения о сотрудничестве в сфере агропромышленного комплекса — потенциально это первый шаг к формализации двусторонней работы в стратегической отрасли.

Немного контекста:

Сельское хозяйство Северной Кореи десятилетиями функционирует в условиях санкций и изоляции. Однако сегодня здесь наблюдается движение в сторону модернизации: создаются теплицы, развивается переработка, появляются формы хозяйственной самостоятельности.

📌Собрали для вас ключевые факты о сельском хозяйстве в этой стране.

Для России это возможность не только расширить экспорт удобрений, семян и техники, но и предложить комплексные решения — от тепличных систем до оборудования для переработки. КНДР нуждается в базовых агроресурсах, а значит, российские компании могут занять устойчивую нишу на рынке с минимальной конкуренцией. Дополнительный эффект — развитие логистических маршрутов через Дальний Восток.

Согласно оценкам экспертов, в 2024 году Россия экспортировала в КНДР около 22 тыс. тонн продукции АПК. В топ-3 в натуральном выражении входят:

🔵 Мука пшеничная или пшенично-ржаная (69%)
🔵 Сахар (10%)
🔵 Масло подсолнечное (6%)

Интересно, что в 2024 году спустя несколько лет возобновился экспорт следующих видов продукции АПК: подсолнечное масло, свинина, мороженая рыба, соевые бобы.

🔜  Подробнее о специфике аграрного сектора КНДР читайте в материале китаеведа Константина Батанова.

#агроэкспорт #КНДР
Экспорт российского вина в Китай вырос в 3,2 раза

Согласно предварительным оценкам экспертов, за 1 квартал 2025 года Россия экспортировала в Китай почти 700 тонн виноградного вина на сумму около 1 млн долл. США. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года экспорт вырос в 3,2 раза в натуральном выражении и в 4,3 раза в стоимостном.

За 3 месяца Россия поставила на зарубежные рынки порядка 1 тыс. тонн вина. Основные страны-импортеры в натуральном выражении Китай (72%) и Турция (18%).

#агроэкспорт #новостиАПК #вино
Китай представил «План развития продовольствия и питания на 2025–2030 годы»

Ряд китайских министерств подготовил план, направленный на улучшение рациона населения и повышение качества продуктов. К 2030 году система продовольственного обеспечения станет более разнообразной, а ассортимент и качество продуктов продолжат расти.

Документ призывает увеличить потребление продуктов, богатых белком и клетчаткой. Ожидается, что ежегодно на душу населения будут приходиться: 14 кг бобовых, 69 кг мяса, 23 кг яиц, 47 кг молочных продуктов, 29 кг морепродуктов, 270 кг овощей и 130 кг фруктов. Также план рекомендует поддерживать суточную калорийность на уровне 2150 ккал для мужчин и 1700 ккал для женщин.

Китайский план развития продовольствия может стать стимулом для расширения сотрудничества с Россией, особенно в сфере поставок зерновых, мяса и морепродуктов.

Food Compliance International

#агроэкспорт #новостиАПК
11.04.202511:15
⚡️ В ходе рабочей поездки в Саратовскую область Оксана Лут обсудила с главой региона Романом Бусаргиным результаты работы АПК в прошлом году, текущую динамику и задачи на перспективу.

Среди достижений-2024:

➡️ Саратовкая область стала первой в стране по производству подсолнечника. Получен рекорд по сое – 126 тысяч тонн.

➡️ Увеличилось производство скота и птицы, вырос выпуск мясных полуфабрикатов, сахара, растительного масла и других продуктов.

➡️ Поставки саратовской продукции АПК за рубеж увеличились более чем на 30%.

Текущая динамика и поддержка АПК:

➡️ Набирают обороты весенние полевые работы: подкормлено более 504 тысяч гектаров посевов, яровыми засеяно 13,6 тысячи гектаров.

➡️ В прошлом году на поддержку регионального агропрома было направлено 2,6 млрд рублей. В текущем сумма увеличена до 3,4 млрд.

➡️ На мероприятия по комплексному развитию сельских территорий с 2020 года направлено более 4,1 млрд рублей. Средства идут на улучшение жилищных условий граждан, строительство и ремонт социальных объектов и другие цели.

🏅 Также глава Минсельхоза вручила ведомственные награды лучшим работникам агропромышленного комплекса Саратовской области.

#регионы
Китайские трейдеры сообщают о сбоях на рынке морепродуктов из-за введенных пошлин

Китайские торговцы и переработчики морепродуктов заявили, что эскалация торговой войны между США и КНР уже оказала влияние на рынок. Генеральный директор компании Beiyang Jiamei Seafood, управляющей брендом Seamix Seafood, Пэн Сун заявил, что его компания «переживает трудные времена» из-за пошлин.

«Мы уже заплатили дополнительный 25-процентный тариф на морепродукты, импортируемые из Канады, а теперь новые пошлины между США и Китаем еще больше затрудняют торговлю», — рассказал Пэн Сун.


Компания сосредоточилась на дистрибуции высококачественных импортных морепродуктов через дорогие розничные магазины, но теперь ей приходится искать новых поставщиков из-за высоких ставок пошлин.

SeafoodSource

#агроэкспорт #новостиАПК
США вводят пошлины на товары из всех стран

Президент США Дональд Трамп объявил о введении самых высоких за столетие американских импортных пошлин. Согласно заявлению, с 5 апреля пошлина в размере 10% будет действовать на товары из всех стран. Еще более высокие пошлины с 9 апреля будут введены в отношении 60 государств, имеющих дисбалансы в торговле с США.

Мера коснется крупнейших торговых партнеров страны, таких как Китай, для которого объявлена пошлина в 34% в дополнение к ранее введенной ставке 20%, Евросоюз (20%), Индию (26%), Японию (24%), Вьетнам (46%) и других. России в списке стран нет. Этот шаг знаменует собой резкую эскалацию торговой войны, которая рискует вызвать ответную реакцию со стороны других государств. Китай и ЕС уже заявили, что готовятся принять соответствующие решения.

Bloomberg

#агроэкспорт #новостиАПК
15.04.202513:21
🇷🇺🤝🇮🇩 Экспорт российской халяль-продукции в Индонезию начнется в ближайшее время.

Вице-премьер Денис Мантуров провел 13-е заседание Российско-индонезийской межправкомиссии в Джакарте. Среди ключевых тем — развитие торгово-экономических связей и выход российской продукции на международные рынки.

🔹 Особое внимание уделено экспорту продовольствия, включая халяльную продукцию.
Мантуров подтвердил: в ближайшее время начнутся поставки мясной продукции, сертифицированной аккредитованными органами и соответствующей стандартам халяль.

📈 Это важный шаг в развитии внешнеэкономического направления и укреплении доверия к российской продукции на рынках стран с высоким спросом на халяль.

#РоскачествоХаляль #Халяль #Экспорт #Индонезия
📊📊📊📊📊📊
Россия экспортировала около 25 тыс. тонн пшеницы в Бурунди


Согласно предварительным оценкам экспертов, российский экспорт в Бурунди за январь-февраль 2025 года составил около 25 тыс. тонн. Весь объем поставок пришелся на пшеницу.

За весь 2024 год Россия экспортировала в эту страну более 30 тыс. тонн продукции АПК:

✅ Пшеница — около 29 тыс. тонн
✅  Мука пшеничная или пшенично-ржаная — более 1 тыс. тонн
✅  Горох — около 300 тонн

#агроэкспорт #новостиАПК
03.04.202509:05
Путешествие по регионам: Тамбовская область

Предлагаем посмотреть на регионы России в разрезе экспортной структуры продукции АПК. На каких продуктах они специализируются? В какие страны экспортируют? Расскажем в нашей новой рубрике!

Начнем с Тамбовской области

Это аграрный регион с уклоном на растениеводство (по данным последних лет доля этой отрасли в сельском хозяйстве Тамбовской области в хозяйствах всех категорий занимает более 63%). В общем объеме экономики региона на сельское и лесное хозяйство приходится 30,3%.

Тамбовская область стабильно входит в пятерку регионов крупнейших производителей сахарной свёклы по РФ. Также она занимает 2-е место в ЦФО по производству подсолнечника.

🔜А что с экспортом продовольствия?

По итогам 2024 года объем экспорта продукции АПК Тамбовской области достиг 331,2 млн долл. США, что на 3,7% выше уровня 2023 года и на 112,9% выше уровня 2019 года. Основные драйверы роста — мясная, а также отрасль производства пищевой и перерабатывающей промышленности. На них в 2024 году пришлось 54,5% всего экспорта региона.

По информации «Агроэкспорта», перспектива дальнейшего развития региона видится в развитии экспортного потенциала следующих видов продукции АПК:

🔵 Подсолнечное масло — в Беларусь и Узбекистан;
🔵 Мясо птицы — в Китай и Узбекистан;
🔵 Отруби и свинина — в Турцию;
🔵 Пшеница — в страны Западной Африки;
🔵 Сахар — в Таджикистан и Кыргызстан.

Подробнее об экспорте Тамбовской области читайте в карточках, а уже скоро мы продолжим наше путешествие!

#агроэкспорт #путешествиепорегионам #тамбовскаяобласть
Китай вводит ответные пошлины на товары из США в размере 34%

2 апреля 2025 года правительство США объявило о введении «взаимных пошлин» на китайские товары, экспортируемые в Америку. Китай считает, что эти меры не соответствуют правилам международной торговли, серьезно подрывают законные права и интересы КНР и ставят под угрозу глобальное экономическое развитие и стабильность цепочки производства и поставок.

С 10 апреля 2025 года на все импортируемые товары из США будет введена пошлина в размере 34%. Если товары были отправлены до 10 апреля 2025 года и импортированы в период с 10 апреля 2025 года до 13 мая 2025 года, то дополнительные пошлины взиматься не будут.

«Китай призывает США немедленно отменить односторонние тарифные меры и разрешить торговые разногласия путем консультаций на равноправной, уважительной и взаимовыгодной основе», — говорится в заявлении Тарифной комиссии Государственного совета КНР.

Комиссия по тарифам Госсовета КНР


#агроэкспорт #новостиАПК
14.04.202514:44
🌾 Аграрий – профессия будущего

В интервью для программы «Есть решение» Оксана Лут рассказала о росте популярности аграрного образования и роли науки и технологий для развития АПК.

🎓 Интерес к агрообразованию растет:

🟡 число заявок на поступление в профильные вузы и СПО увеличилось на 10%
🟡 сегодня в системе Минсельхоза обучаются 264 тысячи студентов
🟡 79 тысяч человек поступили в прошлом году
🟡 растет доля целевого приема, цель к 2030 году – 70%

🧑🏻‍🏫 Все начинается со школы:

🟡 выстаиваем четкую цепочку: агрокласс → колледж/вуз → работа по специальности
🟡 в России уже работают 50 агротехклассов, к концу года их будет 600, а к 2030 – уже 18 тысяч

🔬 Рывок аграрной науки:

🟡 67,6% – обеспеченность семенами собственной селекции (в 2023 было 62%)
🟡 создаются инструменты оценки племенной ценности для повышения генетического потенциала с/х животных
🟡 ведется работа по замещению импортных кормов, ферментов
🟡 строятся агробиотехнопарки – они объединяют науку и бизнес и позволяют ускорить внедрение технологий

📊 За десять лет производительность труда в АПК выросла на 55%, и это далеко не предел. Будущее – за точным земледелием, агророботами, умной техникой и другими технологичными решениями.

📹 Смотреть полный выпуск программы

#агрообразование @resheniee
Увайдзіце, каб разблакаваць больш функцый.