ChatGPT в качестве большого зеркала
Дневник я в чате не веду, но задаю ряд вопросов о своем бэкграунде: например, о музыкальном или кино-вкусе. Анализирую это все, собираю в таблицы и артбуки. Если чат хорошо вас знает, сам проводит интересные параллели между вашими интересами, например после анализа моего плейлиста предложил сгенерировать мою личную колоду таро с моими мастями, назвал меня Башней, в которой поет юродивая, что ж.
Сейчас делаю свой большой проект Психея 3.0, разговоры с чатом трансформируются в особенный визуальный язык со сложными промптами. Постепенно помимо визуального языка получается целая система персонажей и драматургия для каждого нового ролика. И все это вырастает из бесед с чатом и моих предпочтений в визуале, которые я просто часто не могу сконцентрировать из-за огромного количества визуального шума вокруг.
Правда хочу добавить, что в визуальных исследованиях чат мне не подходит, приходится выходить в другие сетки и это не только вкусовщина. Во-первых, он по большей части работает в каком-то стиле, который можно назвать «мемный реализм», а во-вторых работает медленно — с такой скоростью ты забываешь гипотезу к тому моменту, когда картинка догенерится, да и не хватает вариативности.
Сталкиваюсь с дурацкими проблемами, такими как достать треки из Яндекс.Музыки, чтобы изучить свой плейлист — поможет этот бот @yamusic_export_bot. PDF-ки с картинками все еще генерятся плохо, бот кормит завтраками и в итоге выдает пустые страницы. Информацию из таких соцсетей как Instagram тоже просто не вытащишь, нельзя просто так взять и вытащить список своих подписчиков и найти в них нейрохудожников (а от остальных отписаться ха-ха)
Кабинетным художником стать не вышло, можно стать художником персональных раскопок.