Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Тайная жизнь маркетолога avatar
Тайная жизнь маркетолога
Тайная жизнь маркетолога avatar
Тайная жизнь маркетолога
Пу-пу-пу, второй раз рекламодатель спрашивает меня про регистрацию в Роскомнадзоре. На вопрос «А зачем, у меня нет еще 10 000 подписчиков?» мне отвечают «Ну все равно зарегистрируйтесь, для нас это важно».

В такие секунды я чувствую себя лошадью. Только ей ставят тавро на жопу, а мне клеймо прямо на лоб. У нее цифры, а у меня буквы складываются в слово «лохушка».

Дорогие рекламодатели, вы это дело бросьте! Мой самодонос в РКН закончится увеличением стоимости рекламы, ибо любое унижение должно оплачиваться. И оплачивать будете вы.

Кстати, с 1 апреля все блогеры должны раз в квартал помимо основных налогов (у меня СЗ) платить +3% в казну за блогерство. Кто-то может мне объяснить этот прикол? Это двойное налогообложение?

Начали, конечно, скромно. Но думаю, что через пару лет 3% конвертируются в 30. Понятно, что с тех, что зарегал свой канал в РКН, требовать % с рекламы будет проще.

Стесняюсь спросить, а на что пойдут налоги-то?
21.03.202507:03
Подписчики, делитесь своими факапами на удаленке!

Я самую жуткую историю уже рассказала — Вафлю подвел желудок во время звонка с региональным Минздравом, к которому я так готовилась, что даже пиджак надела и рубашку нагладила. К сожалению, казус скрыть не удалось. А потому последствия собачьего переедания слышали все участники звонка.

Ваша очередь!

И да, всех с праздником — с пятницей. Я сегодня без хорошего настроения, ибо решила месяц не пить забавы ради. Уже нихрена не забавляет.
26.03.202512:13
Вашему вниманию корпоративная драма с элементами True Detective

Есть в Америке довольно успешный HR-стартап Rippling. У ребят интересная корпоративная культура — там принято просматривать все переписки сотрудников в Slack, а также вести журнал действий. Каждый раз, когда работник что-то ищет в месседжере, добавляется в чат, скачивает доку — это сразу регистрируется в системе. Потом HR-спецы должны эти логи отсмотреть и проанализировать. В общем, свобода, равенство, демократия. Интересно, как в таких условиях заводить служебный роман?

Слежка помогла обнаружить странную пользовательскую активность. Какой-то мужик регулярно искал в каналах Slack инфу по слову «Deel» (главная компания-конкурент). Потом выяснилось, что он читает корпорат. чаты намного быстрее и чаще, чем в среднем это делают его коллеги (умора блять).

Руководство Rippling утверждает, что он смотрел чаты, которые не имели отношения к его работе. Скачивал доки, которые его не касаются, общался с коллегами, которые не связаны с его отделом. Еще изучал чаты, где размещались секретные данные по развитию бизнеса. Ну и зачем вы тогда сделали этот чат открытым, олухи?

Крота решили ловить на живца — компания создала фейковый канал Slack, а потом как бы случайно об этом сказали сотруднику и добавили, что там обсуждают грязные сплетни о конкурентах. Конечно, мужик повелся на приманку. Да я тоже пошла бы такое читать...

Бедолагу начали прессовать прямо в офисе и потребовали сдать телефон. Но он заперся в туалете, что-то там смывал, а потом и вовсе убежал.

Кстати, все это подробно описано в материалах иска — Rippling естественно подали в суд на Deel из-за недобросовестной конкуренции.

Пу-пу-пу
20.03.202507:15
Несколько недель назад мне пришлось срочно улететь в Питер по очень тяжелым семейным обстоятельствам. Я покупала билеты на самолет вечером в состоянии дикого стресса. При вводе паспортных данных случилась опечатка — впервые в жизни неправильно ввела одну цифру.

Звоню в Ural Airlines, объясняю ситуацию и в ответ слышу: «У нас исправление одной цифры стоит 1000 рублей. Если будете исправлять за 24 часа до вылета, то 2000 рублей».

Ребят, серьезно? Это ваши высокие стандарты обслуживания? Вот так выглядит сервис у компании со слоганом: «Ваши мечты - наши крылья». Нихера подобного, ваш слоган «Твой косарь — мой косарь», несчастные вы поберушники.

Давайте по порядку. Дня начала вы автоматические зашиваете доп. услуги при покупке билета на сайте. Мне, например, добавили платный обед, выбор места и страхование ануса. И вы так хорошо все придумали: хрен найдешь, как убрать эти допники. Молодцы, очень достойно!

Потом вы просите оплатить 1000 рублей за исправление опечатки, хотя ваши конкуренты делают это бесплатно.

Ural Airlines, из таких вот мелочей и складывается пользовательская лояльность. Мне не жалко 1000 рублей, вы можете свернуть их в тугую трубочку и распорядиться далее по своему усмотрению. Но я ненавижу это ощущение — на что это похоже? — ах да, на обоссывание собственного клиента!

Я человек принципиальный. Ни я, ни моя семья больше не будем пользоваться услугами вашей конторы. Через 2 недели ко мне прилетит папа с девушкой, я сама выбираю им билеты. Даже если ваш будет самый дешевый (а так не бывает), самый удобный по времени, я не куплю эти билеты. Через месяц мы с мужем и Вафлей улетаем из Сочи. Я принципиально не поеду на ваших таратайках.

Ну и скажите, вот эта тыща того стоила? Стоила потери нескольких клиентов, которые регулярно (!) летают? @ural_airlines
В рот мне ноги! Организаторы знаменитых вечеринок P. Diddy и тусовок на острове Эпштейна приехали в Москву, чтобы провести эпохальную конференцию для SMM-щиков и маркетологов.

Уже собрали всех топовых спикеров отрасли — даже не буду их перечислять, просто посмотрите на картинку. Сейчас эти ребята задают тренды в отечественном digital. И все они поделятся конкретными рекомендациями по эффективному продвижению в соцсетях.

Что еще надо знать:
▪️4 апреля, оффлайн в Москве
▪️В программе 2 потока и 14 докладов.
▪️Это первая конфа, на которой собрали топов из разных ниш — мощнейшие доклады обеспечены
▪️В конце закрытое афтепати со спикерами и организаторами
▪️Будет Алексей Ткачук, такой красивый, такой хорошенький
▪️Количество мест ограничено, всего 400 билетов.

Если офлайн быть не сможете, то мне вас искренне жаль, но и об этом подумали, поэтому можно побывать на конфе из любого города онлайн.

Самое приятное — конфа стартует в пятницу с утра, а значит можно легально не работать весь день. Еще у меня есть промокод VaflaGate на скидон в 20%. Давайте, товарищи, такие мероприятия нельзя пропускать.

Программа и все остальное тут: тык-тык-тык

Подписчики, если кто-то пойдет, напишите мне — я хочу передать распечатки лучших постов и немного своих фотографий Алексею.
19.03.202508:44
Вышла прекрасная статья в Business Insider о последствиях массовых сокращений в Meta*. Там под нож отправили 3600 человек по принципу «кто слабый — тот за дверь». Рассчитывали, что чистка повысит общую планку эффективности, в офисе останутся светлоликие сверхчеловеки, способные выполнить пятилетку за три года.

В целом, логика логичная, но вышло все совсем иначе.

Дальше Insider дает интересную историческую справку:
- В США в эпоху индустриализации уже тестировал такой подход. Считалось, что лучший способ заставить сотрудника пахать — это внушить ему страх увольнения. Но работало это так себе и приводило к забастовкам и простое на производстве.

- В 1950-х психологи выяснили, что по-настоящему сотрудников мотивируют чувство единства, разнообразие задач, желание приносить пользу. Тогда управленцы отказались от токсичной мотивации.

- Но в 1980-х случился очередной мини-кризис и американские управленцы вновь ринулись пугать всех увольнением. Тогдашний глава General Electric разработал систему категоризации сотрудников: 20% — это самые эффективные; 70% — средние по продуктивности; 10% — те, кого можно уволить.

- Практику переняли и другие компании, в том числе Microsoft. Это порождало нездоровую конкуренцию в коллективе. Со временем от ранжирования стали отказываться.

- И вот увольнение неэффективных ребят снова в моде в 2025 году. В краткосрочной перспективе все хорошо — косты порезали, слабых работяг скинули с корабля. Но при игре в долгую всплывают минусы — например, текучка. Чем больше низкоэффективных сотрудников сокращают, тем меньше остаётся высокопроизводительных.

- Исследование показывают, что сокращение 1% штата в среднем увеличивает добровольную текучку на 31%. У сильных специалистов больше возможностей на рынке труда, поэтому и уйти им проще, чем «посредственным».

В России тоже случились сокращения в IT-секторе (уже второй год подряд). Правда у нас увольняют по принципу «самые дорогие на выход». Пойду погадаю на кофейной гуще о последствиях таких сокращений.

* Чтобы не отправиться в колонию-поселение, я обязана написать, что Meta признана в России экстремистской конторой и запрещена.
24.03.202507:07
Я считаю себя человеком довольно продуктивным. Честно отрабатываю положенные на digital-заводе часы без перерывов на обед и просмотров сериалов. Ем на звонках, где можно не включать камеру. Отдыхаю 10-15 минут между задачами — смотрю тик-токи или вообще зарядку делаю.

Но бывают дни, когда работа совсем не идет. Задачи не делаются, все лень, концентрации нет — хочется уйти в декрет. Что делать? Просто отъебитесь от себя! Да, вот так вот. Скажите себе: не хочешь работать? И не надо! Иди Вафлю поцелуй. Иди Битву экстрасенсов посмотри. Фанфики почитай в конце-концов!

Я в такие дни ставлю себе супер-легкие задачи и спокойно сижу в них ковыряюсь. Если и это не работает, то оставляю только звонки, а остальное время филоню. Главное не гнобить себя. Зато на следующий день появляется вагон сил и я закрываю задачи за себя вчерашнюю и себя сегодняшнюю.

А вы что делаете, если работа не идет?
显示 1 - 7 7
登录以解锁更多功能。