В России планируется реставрация монархии
После того как нынешний президент покинет свой пост по естественным физиологическим причинам, приближенные к главе государства силовики, руководители госкорпораций и олигархи (Политбюро 2.0) планируют сохранить свою власть и многомиллиардные состояния с помощью восстановления монархии.
Политбюро 2.0 логично предполагает, что новый всенародно избранный президент очень быстро отстранит их от власти и денег, как неэффективных управленцев. Поэтому, решено привести к власти зависимого монарха, власть которого будет ограничена парламентом, депутаты в который будут избираться за счёт денег и поддержки членов Политбюро 2.0.
Планируется, что новый царь будет избираться на всенародном голосовании, но из ограниченного числа кандидатов, подобранных специально созданной комиссией.
В число кандидатов, наравне с рядовыми гражданами России, будут допущены и потомки российских императоров, в том числе и Георгий Михайлович Романов.
Реставрация аристократии (князья, графы и бароны) признана нецелесообразной. Однако Политбюро осознается необходимость поддержки монархии в среде народа, поэтому планируется введение почётного гражданства. Из почётных граждан планируется формировать верхнюю палату парламента (сенат).
Почётное гражданство будет присваиваться учителям, врачам, полицейским и военным отработавшим/отслужившим на благо государства 18 лет и будет давать квоты для их детей и внуков на получение бесплатного высшего образования в любом ВУЗе страны.
Бюджетникам отработавшим/отслужившим 30 лет будет полагаться земельный надел от 1 до 10 гектар в зависимости от чина.
Бизнесмены также смогут стать почётными гражданами, построив за свой счёт бесплатную для народа больницу, поликлинику или школу.
Реставрация монархии потребует внесения изменений в конституцию. И, чтобы пенсионеры (основной электорат на любых выборах) проголосовали за монархию, для них планируется единовременная выплата в размере 50 тысяч рублей, что гарантированно привлечет их на нужную сторону.
Молодые реформаторы (им всего по 30-40 лет), на которых возложено планирование мероприятия, рассчитывают на возврат к прямым выборам мэров российских городов, так как считают, что монарх не должен лично заниматься вопросами ликвидации свалок, детскими площадками и ремонтом дорог. В столь огромной стране как Россия это будет выглядеть глупо и нецелесообразно.
Согласно опросам общественного мнения наибольшей поддержкой реставрация монархии пользуется среди сторонников действующего президента (87,9%). Слабой поддержкой (всего 14%) - среди либералов покинувших Россию и выступающих против СВО. По их мнению новый царь вернёт черту оседлости.
Резко против выступают коммунисты (считают, что в таком случае, будет восстановлено крепостное право) и радикальные марксисты возрастом до 18 лет (опасаются возвращения к телесным наказаниям в школе).
Опрошенные эксперты, заявляют, что реставрация монархии и внедрение института почётного гражданства (новой аристократии) запустит социальные лифты и как следствие повлечёт бурный рост экономики и уровня жизни до среднеевропейского.
— В современном мире из десяти стран с наиболее высоким жизненным уровнем семь являются монархиями, — блогер Богемик.
Другой эксперт говорит о необходимости элементарного профессионализма.
— Преимущество монархии в том, что это профессиональное правление. Монарха готовят к его функции с детства. Эта подготовка абсолютно эксклюзивна. Практика показывает, что даже наследники второй очереди, оказавшиеся на троне в результате переворота или неожиданной кончины кронпринца, обычно с трудом справляются со своими обязанностями. Обо всех остальных и говорить нечего. Я предпочитаю монархию по тем же причинам, по которым люди предпочитают, чтобы самолётом управлял профессиональный пилот, а опeрaцию делал профессиональный хирург. Не хочется доверять свою судьбу кому-то, кто учился распоряжаться ей по самоучителю, — философ Богемик.