
ГИТИС
Российский институт театрального искусства — ГИТИС. Официальный канал
https://gitis.net
номер заявления в Роскомнадзор 5145809950
https://gitis.net
номер заявления в Роскомнадзор 5145809950
关联群组
频道变更历史
登录以解锁更多功能。
«В чём счастье на земле? В познании, в искусстве и в работе, а ещё — в лекциях Андрея Леонидовича Ястребова, который учит нас по-настоящему любить и думать.
Уважаемый Андрей Леонидович!
Мы благодарим Вас за наши чудесные занятия, за Ваше невероятное обаяние, полезные советы и, конечно же, за интеллектуальный менингит! Желаем Вам жизненных импульсов и внезапных праздников!
Пусть в вашей жизни всегда будет место радости, гордости за Ваших студентов!
Будьте любопытны, как весенняя мышь, раскрепощены (но без костра), преисполнены благих цитат, пусть приятных почеркушечек на манжетах Вашей жизни будет больше.
Дурно воздерживаться от рукоплесканий, когда перед тобой разгуливает дарование.
НЕТ!
Гений писания!
Чудовищная роскошь для вас - это померкнуть, так как мир ежедневно жаждет, чтобы вкусить красноречивую молву.
Требуем испить за неугасающее светило, чтобы охватила нас небесная услада!
Спасибо за то, что приручаете «барсучков» и побуждаете их знать наизусть Гомера и Сервантеса.
И, конечно, пусть в Вашей жизни будет больше любви (ведь всё остальное — лишь жизненный гарнир), счастья и ГИТИСа! Спасибо Вам!» —
«Такого масштабного фестиваля, как в этом году, не было никогда, и такого солидного сотрудничества не было ни разу. Наш фестиваль действительно заслуживает особого внимания. Несколько лет назад в Париже ректоры крупнейших национальных театральных школ отмечали уникальность нашего фестиваля и с сожалением констатировали, что с исчезновением из их учебных программ фехтования актёры стали хуже говорить. Это так — выдающиеся отечественные мастера тоже утверждают, что те, кто занимается фехтованием, говорит по-другому, лучше. Айдар Загитович Закиров говорит, что наш фестиваль — единственный в мире. Это правда. Ни в одной другой стране он не был бы возможен, потому что нигде больше нет такого высокого качества сценического движения и такого интереса к фехтованию»,
«Ценность нашей школы ещё и в том, что фехтование в кино всегда работало на образы, помогало раскрыть характеры персонажей. Обычно сцены поединков — кульминационные, эмоционально очень напряжённые. Наши великие артисты с этим справлялись — благодаря Ивану Коху, Кириллу Чернозёмову, Аркадию Немеровскому и его ученикам»,
«ГИТИС — это место, куда ты прыгаешь с головой и занимаешься своим делом 100% своего времени: придумываешь, переделываешь, фантазируешь. Именная стипендия даёт возможность покупать реквизит и создавать то, что хочется и видится. Это огромная поддержка! Большое спасибо за помощь и доверие режиссёру Жоре Крыжовникову и ГИТИСу!»
«Тема Великой Победы объединила страны участников хореографического фестиваля-конкурса в Астане. В своём приветствии на открытии фестиваля профессор ГИТИСа Михаил Ефимович Швыдкой сказал, что хореография — универсальный язык общения: искусство танца не знает языковых барьеров и способно выражать любые чувства, эмоции и переживания. Жюри было трудно определить лишь одного победителя, чья работа тематически и художественно соответствовала требованиям конкурса. Наши студенты проявили себя наилучшим образом, справившись со всеми задачами с творческим задором, профессиональным интересом и любопытством»,
«Отмечен композитор академический, который пишет академическую музыку. Это очень важно. Это привлекает внимание к нашим проблемам, к нашим задачам, к нашим свершениям. Поэтому я горд за свой цех»,
«Хочу выразить искреннюю благодарность любимому ГИТИСу, всем педагогам, мастерам и руководству. Спасибо, что вкладывали и вкладываетесь в образование и воспитание студентов. И спасибо, что научили главному — делать и никогда не бояться. Я бесконечно благодарна вам»,
«Я понимала, что у меня будет только одна попытка, так как платная учёба была недоступна для нашей многодетной семьи. Но волею судьбы я поступила на бюджет в Мастерскую Анны Викторовны Белан.
Учёба в ГИТИСе захватывает дух. На нашей кафедре огромное количество потрясающих предметов: история костюма, реконструкция, история украшения тканей, история военного костюма. Хочется впитать абсолютно всё, что дают наши преподаватели. За всё время обучения я ни разу не заскучала. Новые техники, полезные мастер-классы, выставки, арт-резиденции — всё это позволяет мне развиваться и расти. Мне даже удаётся участвовать в театральных проектах. Например, в этом году я была ассистентом художника в спектакле "Зимний сад" в Ой Театре.
Но ГИТИС поддерживает нас не только в творчестве. Стипендия является большой финансовой помощью. Когда я её получила, то почувствовала прилив сил и ответственности. Пришло понимание, что теперь я хочу и могу работать ещё больше.
Огромное спасибо ГИТИСу и фонду "Вольное дело"!»
«Прискорбной новостью стал уход из жизни актрисы театра и кино, сценариста, режиссёра и педагога Натальи Вадимовны Назаровой.
Работы Натальи Вадимовны — как сценические, так и экранные — были наполнены художественной выразительностью и глубоким уважением к зрителю. Её творческая энергия и преданность делу оставили след в отечественной культуре. Наталья Вадимовна принадлежала к тем мастерам, чьё искусство трогает сердца. Как педагог она щедро делилась опытом и помогала молодым артистам обрести не только профессию, но и внутреннюю опору.
Искренние соболезнования близким и коллегам Натальи Вадимовны. Светлая память.»